◆写真集、与田に先を越されたから?

今年1月に幻冬舎社長・見城徹がトークアプリ『755』内で北野の写真集出版をほのめかした
当初の予定では6月発売だったものの、その6月に『何とか今年中に間に合うように現場は打ち合わせを重ねています』と
https://7gogo.jp/q3J7NRXCT9Dz/15496


8月11日の乃木坂46真夏の全国ツアー仙台公演

@xxxxx
北野日奈子が崩壊寸前の状態に見えた。ずっとうつむいて表情も乏しく、「アンダー」の披露時にはぽろぽろ泣き始めて、
それがまたスクリーンに抜かれたりして、公演中も最初から最後まで元気ない状態で見てられなかった… #nogizaka46
@xxxxx
アンダーだけのトークの時も結構下向いててなんかいつもと違うなぁって思ってたら、その数曲後でのアンダー 披露で、
きぃちゃん泣いてたなぁ


新センター「与田祐希」のファースト写真集が今年の11月28日に発売されることがサプライズ発表されたようです!
ライブのアンコールにて、モニターに「特報」と映し出され、与田の写真集発売が発表されました。


∴与田の発表はアンコールの時で、アンダーの時には既に病んでたので写真集が原因では無さそう。