X



トップページ乃木坂46
934コメント233KB
乃木坂46西野七瀬(23)が来年1月スタートのテレビ東京系連続ドラマ「電影少女」でヒロインを演じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:57:06.08ID:mCOtqu270
http://i.imgur.com/vRemRqc.jpg
http://n.mynv.jp/news/2017/08/21/014/images/001l.jpg
桂正和『電影少女』がテレ東でドラマ化 主演は野村周平、舞台は2018年
2017/11/01 06:00
桂正和の漫画『電影少女』がドラマ化され、2018年1月からテレビ東京系で放送される。

1989年から『週刊少年ジャンプ』に連載された『電影少女』は、累計発行部数1400万部を超えるSF恋愛漫画。
『電影少女〜VIDEO GIRL AI 2018〜』のタイトルで放送されるドラマ版は、原作漫画の25年後となる2018年を舞台に、高校生・弄内翔と、翔が叔父の家で見つけた古いビデオの映像から飛び出た少女「ビデオガール・アイ」との3か月間にわたる奇妙な共同生活を描く。

原作漫画の主人公・弄内洋太の甥にあたる翔役を演じるのは野村周平。脚本を『桐島、部活やめるってよ』『幕が上がる』などの喜安浩平、監督をPerfumeや星野源のPVなどを手掛ける関和亮が務める。アイ役のキャストなどは後日発表される。

主演の野村周平は同作について「原作ファンの皆さんの期待を裏切らないように精一杯演じたいと思います。楽しみに待っていてください」とコメント。
原作者の桂正和は「思い出深い作品なので、ドラマになることがすごく嬉しいです。
さらには今回のコンセプトが面白くて期待大!!脚本を読ませて頂いた時から、どんな人が演じるんだろうと、あれこれ想像してましたが、イメージピッタリで、ワクワクしてます!!」と語っている。

野村周平のコメント

今回は若い役者さんが多く出演するドラマなのでみんなで楽しくやっていけたらと思います。
僕が演じる弄内翔は、両親が離婚していることもあり何か心に抱えているような、殻に閉じこもっている高校生です。
ですが、ビデオガール・アイと出会い一緒に過ごしていくうちに、彼は段々と変わっていきます。
原作ファンの皆さんの期待を裏切らないように精一杯演じたいと思います。
楽しみに待っていてください。

桂正和のコメント

思い出深い作品なので、ドラマになることがすごく嬉しいです。さらには今回のコンセプトが面白くて期待大!!
脚本を読ませて頂いた時から、どんな人が演じるんだろうと、あれこれ想像してましたが、イメージピッタリで、ワクワクしてます!!
0478君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:12.68ID:lCOZzmla0
これ西野ヲタ的にはうれしいの?
0479君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:30.53ID:Z83B3Ay70
にゃーで泣きながらシコる奴らが続出
ご愁傷様です
0480君の名は(フンドシ)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:50.15ID:b01vDIv90
内容覚えてなかったんで冒頭だけWebで見たけど、西野はもえみちゃん役のほうが合うな
アイは飛鳥で良かったんじゃないか?
0482君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:04.02ID:c2j7jee10
ツーショット写真あげてくれよ頼むぞ野村
0483君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:15.17ID:JTvcT9DZ0
エロで明るいキャラをなぁちゃんというか乃木坂が演じるなんて無理やろ…
原作ファンにもドラマファンにもそして野村ファンにも叩かれそう
0485君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:32.25ID:lGARX5+Y0
>>481
髪型に時代を感じるな
0486君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:52.49ID:NiRyZ1gm0
>>467
っ宇宙の仕事
0487君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:19.84ID:NiRyZ1gm0
>>469
脱ぎ坂乙www
0488君の名は(家)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:43.32ID:7LZD2JSJ0
役柄が自分と全然違うと素直に言っちゃうのね
なーちゃんらしいけど原作厨うるさそう
0489君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:18.96ID:u+5OWeqJ0
にゃーの喘ぎ声が聞けるのか
0490君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:32.59ID:N4CfgP/10
必死で同じ作者の違うマンガ貼る白石ヲタw
この漫画は青年誌じゃなく少年誌(少年ジャンプ)だからエロは全然たいしたことない
0491君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:19.94ID:TE2ANoRS0
欅坂オタに馬鹿にされ叩かれているな
しょうがないよな
0492君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:35:54.84ID:TE2ANoRS0
>>490
昔は乳首OKだったらしいよ
0493君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:06.45ID:JTvcT9DZ0
野村が酔っ払った勢いで弟弟子をビール瓶で殴って傷害で逮捕されて主演交代にならんかなぁ
0494君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:06.91ID:cMHLJ//S0
>>490
しかも原作の25年後って書いてあるからオリジナルストーリーなのにな
0495君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:13.13ID:AqzUb6IU0
なちゃん地上波のドラマではいまだエロ要員扱いなのか…
0496君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:38:18.52ID:CKbm2+v70
10代のオタにビデオガールのビデオが通じない問題とかありそう
0497君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:38:25.74ID:GBccZzXt0
舞台を2018年にしてと原作と違いますアピールしてる時点でエロ無しだな
作り手が最初から敗北宣言してどうすんだよ‼
0498君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:40:57.17ID:If/IYrRw0
明らかにガチ恋オタ・原作厨をキレさせて炎上宣伝狙いだなw
康はそういうやつ
0499君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:37.53ID:deL2vi420
アンチが嬉々として書き込んでるのが滑稽だよなぁ
0500君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:45:39.54ID:N+gT4czs0
西野の本スレお通夜状態だなw
ドラマの主演決まったってーのにさw
0501君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:46:20.46ID:uEUnmJX00
乃木坂のために一肌脱ぐってことか
0502君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:19.38ID:CBvXoH4j0
AV嬢役?
0503君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:39.42ID:zJKOtrSG0
うるさい連中が付いてるタイプの原作
エロ要素排除したらもはや電影少女じゃないからな
有名原作だし視聴率は取れそうだけどエロ排除したらそれも取れない
どうすんだろ?
0504君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:17.22ID:c2j7jee10
髪切った西野ブスやな
ロングの方がええわ
0505君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:42.05ID:uEUnmJX00
西野さんも原作読んでやる気満々みたいだからな
覚悟を決めたんだな
0507君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:20.78ID:T6Zha8mb0
野村周平って共演した女優のファンをTwitterで煽るのが好きって言ってたよな
わざと2ショット写真載せて嫉妬させてお前らは手が届かないけど俺は一緒に写真撮れるんだぞって思うんだと
0508君の名は(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:07.34ID:pbd4DTAP0
将来女優一本目指すならNGなんて出さないよね
0509君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:28.69ID:GBccZzXt0
高校生役に23歳の野村キャスティングする無能は
「青い春」の松田龍平見て勉強し直せ。
0510君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:17.23ID:c2j7jee10
>>507
ようそんな性格悪いやつにファンおるな
やっぱりマンコって糞やわ
0511君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:09.68ID:TE2ANoRS0
>>507
マジかよ
キモオタ噴死
キモオタ退治してるなんてカッコいいな
0512君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:14.77ID:CuXM9/KQ0
>>47
どんなストーリーなんだよw
バトル系?
0513君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:30.49ID:g0AaTGe50
>>507
すでに日村さんいるし
0514君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:58:07.33ID:HDeILCD00
>>477
昔のジャンプは良かったな
0516君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:58:31.97ID:214tRVle0
おっ、随分古いがジャンプでギリギリ攻めて
有害図書に指定されたり、連載から単行本で修正
単行本でも更に修正して、無修正の単行本はプレ値ついてるエロ漫画やんw
0517君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:58:50.74ID:WAx2HtfC0
>>507
世の中のオタク。ごめん。
って呟いてくれないかな
0519君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:54.41ID:yLScqwQD0
>>507
まじかよと思って検索したら
松井玲奈との2ショット出てきて草
これはヲタ煽り好きそうなタイプですわ
0520君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:01.07ID:dNqpkpqT0
やっぱりテレ東深夜主演が限界なんだよな
AKB全盛期は前田が日テレやフジのゴールデン主演で
柏木クラスがテレ東深夜主演だったけど
0521君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:02.05ID:Z9m8hnyb0
与田ちゃんのほうが似合ってた
0522君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:22.61ID:QukgPoIv0
>>520
しかもエロ要員
0523君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:58.85ID:NiRyZ1gm0
>>520
前田のフジって何だっけ?
0524君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:06.36ID:Cd7D2pdi0
電影少女ってけっこうエロいシーンあった気がするんだけど
やっぱそういうところは省くのかな
いろいろ設定変えるみたいだし原作そのままじゃなくて後日談みたいだし
そこらへんはどうにでもできるのか
0525君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:36.64ID:+84oSuTP0
電影少女になーちゃんとか嬉しいけど、どエロさが足りないような気がするが。
乃木坂のイメージには合わないからもしかしたら年内で卒業か?
イメージ的にはさゆ
0527君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:19.64ID:9GPnKxYE0
>>521
口調とか性格からいうとどっちかというと飛鳥じゃね?
まあ体型は合わないがw
0528君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:52.82ID:GBccZzXt0
テレ東のドラマでAKBの川栄がディープキスして犯されてたな
0529君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:18.31ID:hMT67SNF0
西野が野村に食われるのは構わんが
乃木メン紹介して野村や野村の俳優仲間に食われないか心配…
0531君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:08:33.95ID:tOrnnK6+0
いや、お前じゃねーよ感
0532君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:22.40ID:eaN050uN0
Yahooのトップに出てるし、すごいじゃん
0533君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:56.88ID:eaN050uN0
>>525
0534君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:05.82ID:SeOL8SOd0
西野ってもう23なのか
ささがにこの歳で深夜枠しか出れないとNGもほぼ無いんだろな
0535君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:19.34ID:NiRyZ1gm0
>>530
爆死奴やんけwww
0536君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:55.07ID:1Y0uUIMn0
ガチ恋勢は生きていくのが辛いな
0537君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:15.43ID:27Ym3S/j0
>>518
扱いが良いのは御用達の記者が居るスポーツ新聞だけ………


来年1月から実際に話題になってるのは広瀬すず主演ドラマの方です
0538君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:14.90ID:N+gT4czs0
ヲタにとってはフェラ画に続きダブルパンチだよなw
まぁあっちはガセだとは思うが
0539君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:05.33ID:gqfKRXWT0
着替え
パンチラ
入浴
キス
偶然のチチ揉み

あってもこれくらいかね
0540君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:04.74ID:9GPnKxYE0
1991年に一度実写映画化されてるのか

ていうかもうWikipediaに書かれてるw
監督関和亮ってPerfumeのPV監督で有名な人じゃん
0541君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:29:05.97ID:8N65sSKl0
>>537
すずは毎日って言って良い程朝のエンタメ情報に出て来るしな
0542君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:35.19ID:EnA8e/9o0
IDなしでスレ立てて無駄に長いコピペ貼って暴れてる主のプロフィール (自称イケメンのヒキニート) 白石オタ

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ。
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)
家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴;頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規
堀拓也の御尊顔
https://i.imgur.com/NvywHBu.jpg
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
0544君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:40:33.68ID:fD2pbCql0
名作中の名作漫画やんけ
まあ実写化向きの作品ではないけど
0545君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:39.19ID:cYq42eUh0
電影少女読んだことないし話短そうだったら読んでみるか
0546君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:46.55ID:v9tD7em10
当然脱ぐんやろなぁ?
0548君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:13.05ID:JKSUJGzM0
エロはきっとほかの子がやると思う
0549君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:16.25ID:NuHLNHf80
原作やるわけじゃないからエロは少ないんじゃね?
0550君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:51.38ID:Q+hcfGMG0
>>527
演じられれば別に普段のキャラクターは関係ないしな、演じられれば

あさひさんも運動部主人公だしおそらく熱血系だったと思うんだけど、あれちゃんと演じられたんかね
0551君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:55.75ID:BOz4gqeW0
気が強くて「俺」呼びの主人公なんだぜ?
西野じゃイメージ違いすぎるが、そのギャップが狙いなのかなあ
0552君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:50.31ID:4GEGZRsp0
宇宙の仕事誰も覚えてないんだなもう
0553君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:47.61ID:ZvdYmgl20
今まで嘘だったスケジュールのため握手会欠席しますに現実が追いついてきたなw
0554君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:06.55ID:hdx+7UkN0
可愛いんだけど原作えろだよね
0555君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:26.15ID:WQTf7heT0
女に振られてばかりのさびしいお前を俺がなぐさめてやるよ

↑セリフがこういう感じなのでどうしても脳内では飛鳥で再生されるw
0556君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:06.07ID:1C31y14S0
西野にアイのイメージが全然ないんだが大丈夫なんだろうか
設定変えて内気な少女にするとか?
0557君の名は(群馬県)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:20.45ID:jD8P8NNt0
>>553

土日は握手会同様イベントが多いから
出演者のスケジュール調整が難しく
ドラマの撮影は通常ウイークデーに行う
0558君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:12:13.69ID:avNVf+Wx0
つーかオマエらビデオガール知ってんの?
0559君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:13:13.81ID:nr25G/zt0
(´・ω・`)もう1人髪の長いビデオガールは出て来ますか?
0560君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:20:04.00ID:KRBcDLCl0
>>175
もう細かいことは忘れたけど、アイ篇が打ちきりになったのは事実
当事いろんな媒体で「残念」「何の盛り上がりもなく当然終わった」と書かれてた
公式には明らかにされてないはずだけど、打ちきりの理由は少年誌で「セックス」という単語を使ったからだと言われていた

ちなみにレン篇は、週刊が打ちきりになった後に月刊だか季刊で連載されてたやつで、当時も空気扱いだったわ
0561君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:20:08.97ID:3HLoYLbC0
25年後の話だし、エロは皆無だろう
0562君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:21:11.70ID:KRBcDLCl0
>>560
当然終わった→突然終わった
0563君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:22:56.27ID:1UJMcITi0
え、これけっこう反響呼ぶ仕事だぞ
ハードル高いし損する危険性高いが大チャンスでもある
一般人の心つかんでくれ
0564君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:55.31ID:+03XKh9o0
>>556
いや演技するんだから本人のイメージなんて関係あるかよ
本物の女優だし比べるのもあれだけど、黒い家の大竹しのぶがクソ怖かったり役者ってそういうもんだろ
0565君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:12.09ID:xpdPJ1qL0
みんなエスパーだよの枠か
0566君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:41.66ID:vI4h4Mvo0
昔からおっぱい当てて何カップか当てていうてたやん
0567◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:59.10ID:/J7tAvsV0
全く知らんが有名なのか(・Д・)?
0568君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:59.80ID:VCAUE4m00
また劣化ババアが少女の役やるのかよ
0569君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:31:38.20ID:JTvcT9DZ0
>>567
すごい有名じゃないが当時ジャンプの連載時は少年マンガにあるまじきエロ描写だらけだったよ
0570君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:33:11.79ID:qG34/BSw0
なーちゃんおめ
0571君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:34:22.77ID:qL/G3KKA0
アイズとごっちゃになっててどっちがどっちか区別つかないがケツの肉感に期待してる
0572◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:37.09ID:/J7tAvsV0
>>569
最高かよ
0574君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:03.88ID:4GEGZRsp0
>>572
ただ今回はそういうの全カットの見通し
西野でそういう描写ができる訳が無い
0575君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:08.90ID:Y/PlOom30
回想シーンで天野あいが出るときは絶対生駒ちゃんがやるべきだと思います(`・ω・´)
0576◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:27.03ID:/J7tAvsV0
>>574
なーちゃんはちっぱいどっこー。゚(゚´Д`゚)゚。
0577君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:43:38.49ID:FB5f1zgU0
西野主演ありきのドラマというよりか
ドルヲタPが自分の青春時代の作品のヒロインに好きなアイドルをあてがった企画っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況