X



トップページ乃木坂46
743コメント135KB

お前らさ、血液型性格診断って信じる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (7級)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:19:31.62

A型
生田、純奈、川村、ちはる、
桜井、佐々木、白石、高山、
中田、能條、樋口、梅澤、
阪口、佐藤、向井、吉田


B型
秋元、井上、新内、星野、
松村、山崎、理々杏、岩本


O型
かりん、万理華、川後、北野、
飛鳥、優里、相楽、鈴木、
中元、西野、堀、若月、渡辺、
和田、大園、久保、山下、与田


AB型
生駒、衛藤



寺田、中村
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:07.42
客観的証拠よりも自分の信念を優先するバカには何を言っても無駄
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:23:31.80
せめて乃木坂の話と絡めろよ
占いは嫌いだけどおさわり占いは好き
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:23:56.67
>>69
だからそんなこと言い出したらキリがないっつーの
今、現在ひろく信じられてるあらゆる物理学の理論とか医学の理論とか
そういったこともお前は全部疑ってるのか?
どっちが100%正しいかどうかなんて俺たちわかるわけない
どっちが信憑性が高いかでもって信じるか信じないかを決めるのあたりまえでしょ
0080君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:44.68
血液型で性格が決まるっていうのはなんの根拠もないし科学的因果関係も証明されてないけどこういうスレとか現実世界では話を合わせる事にしている
0081君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:06.41
>>24
乃木坂1期の一つの特徴はO型が抑えられてることで、面白いことに近い将来の乃木坂は主力がO型だらけになる
欅坂も漢字はO型主力
一方で、ひらがなは乃木坂1期に近い
血液型は気質を特徴づける要素の一つかなとは思うけど兄弟姉妹関係・育ちも行動に同等以上に影響与えるみたいね
それから、時間が経つにつれ日本からB型はいなくなるんじゃないかな?丙午の前例があるから
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:54.41
宗教だって何の根拠も無いのに信じてる人はいるからな
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:28:03.04
>>81
面白いデータだね
ひらがな最近気になってるんだよね
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:17.83
桜井玲香、生田絵梨花、白石麻衣
乃木坂の象徴はA型メンだな。

O型は西野七瀬とか堀とか3期とか後になってから台頭したイメージがある。
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:46.89
>>82
近所に「ただ信ぜよ」って看板がある
どこの宗教だかしらないけど
0086君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:57.80
信じてないけど「血液型占いには科学的根拠が〜」って人とは合わない。
0087君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:30:36.83
ちなみに血液型性格診断信じてるの日本人だけで海外からはバカにされてますわ
0088君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:24.81
>>86
だって科学的根拠何も何もないんだもん
0090君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:13.48
占いみたいなノリで楽しむのはありだけど>>69みたいなのはイタい
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:45:45.00
クリスチャンでもないのに結婚式では神父に神を信じますと嘘誓うような日本人なんだぜ
こんなもん楽しんだもん勝ちなんだよ
適当にその場の雰囲気に合わせていこうぜ
0093君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:28.59
>>63
>だから近年ちゃんと統計的に調べた結果それが否定されたと言ってるんだよ

これどういう風に調べたんだ?
まさか自己申告アンケートとかじゃないだろうな
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:53.33
世の中根拠があるものの方が少ない
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:21.44
サンタクロースを必死になって否定する大人がいたらどう思う?
気持ち悪いよねー
0096君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:52:25.45
根拠厨は医薬品と違って効く根拠があるわけじゃないサプリも信じないのかな?
0097君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:52:44.04
>>95
それが子供だったら何も言わないよね
けどいい大人が本気で信じてたらその人のことを思って必死に否定するだろ
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:52:59.79
>>93
1人の性格を調べるのに配偶者や親兄弟、親友と最低でも5人の周りの人間から聞けば信用に値するでデータもとれるけど
間違いなくそこまでの手間をかけた調査の仕方はしてないわな
結局>>56みたいなのが一番バカなんだよ
0099君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:57:41.56
超科学的なものを信じてる方が色々たのしい
0100君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:34.26
空気を読めるか読めないかただそれだけ。

これだけはハッキリ言える。信じないって言ってるやつは女にモテない。
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:55.55
高校生やJDとかならわかるけど
いい年した小汚いオッサン達が血液型の話で争ってる姿を想像すると・・・・
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:32.26
俺が信じているのはただひとつ
家族だけだ
0103君の名は(世界最後の大陸)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:59.30
B型にクズが多いのだけは信じるわ
これはほんまに当たってる
0105君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:02.46
>>103
B型はガチだな
0106君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:27.08
>>98
そりゃ調査は完璧じゃないかもしれないけど、それ言い出したら肯定派の根拠って「当たってる気がする」っていう感想だけじゃないの
普通に考えたら前者の方が信頼できるわな
0107君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:55.56
おい、おい

A男 × O女 の相性が3位?

バカかおまえらA型男は?

新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件の三橋歌織(カオリン)はO型女だ
ちなみにバラバラにされたモルガン・スタンレー勤務の旦那はA型男だ

バラバラにして公園のゴミ箱にポイッだよ、A型男さん
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:02:28.22
占いなんて男は興味ない
ここにいるのは乃木坂のメンバーなんだよ
そう思ったら楽しいだろ
生駒ちゃんとか占いめっちゃ否定しそう
0109君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:03:09.01
「B型っぽい」行動を取ってる有名人って、大抵A型かO型なんだよね

浜崎あゆみ A型
沢尻エリカ A型
華原朋美 O型

キムタク O型
中居正広 A型

特にA型は非常に自己中な人が多い
ホリエモンもA型だし(B型っぽいイメージだけど)

A型が空気が読めて協調性があるなんて、自分たちで勝手に自称してる嘘っぱちだと思う
0110君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:04:04.38
またサンキッズのバカどもか
0111君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:04:28.32
橋本 松村 真夏 井上 星野 山崎 新内

このグループはまとまらねぇぞ
0112君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:04:52.62
■ヒトラー(世界初のファシスト、ロシア人・ユダヤ人大量虐殺)A型
■スターリン(ロシアのヒトラー、大量虐殺)A型
■金正日(反金分子を毎年120万人虐殺および人体実験、100万人を餓死させる。人口2400万人国家
北朝鮮は金正日のせいで内部から崩壊する) A型
■麻原彰晃(オウム真理教教祖)A型
■フセイン(イラク独裁者、クルド人大量虐殺)A型
■ニクソン(ベトナム北爆決定大量虐殺、ウォーターゲート政界汚職事件)A型
■ブッシュ(湾岸戦争、イラク人大量虐殺)A型■ヒムラー(ゲシュタポ・ナチ、ユダヤ人大量虐殺)A型
■ゲッベルス(ゲシュタポ・ナチ宣伝相、ユダヤ人大量虐殺)A型
■宅間守(大阪池田小侵入、児童大量刺殺犯)A型
■世田谷一家四人惨殺犯 A型■桶川ストーカー殺人犯 A型
■村井秀夫(オウム真理教、サリン製造プラント)A型
■遠藤誠一(オウム真理教、サリン製造プラント)A型
■林康夫(地下鉄サリン事件実行犯、沖縄で逮捕)A型
■NEVADA(長崎小学生殺害犯)A型■都沢和子(オウム・リンチ暴力犯) A型

■米バージニア工科大学で32人が射殺され15人以上が負傷した銃乱射事件、犯人は
韓国出身のチョ・スンヒ(23)=A型。
0114君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:06:37.60
育った環境
0115君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:02.29
小学生の時に流行ってたけどB型の評価がまあボロクソだったの覚えてるわ
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:28.34
>>106
肯定派は他人に当て嵌めてるからな
お前が自分では全くめんどくさい性格と思ってなくても周りの人間はお前をめんどくさい性格と思ってるかもしれない
つまりそういうこと
0117君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:47.12
日本人同士で冗談交じりに言い合うのが好きにすればいいが外国で話題に出すなよ
特にドイツとかヨーロッパではNGだからな
0118君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:08:54.22
>>112
少年、少女を殺して喰った旧ソビエトのチカチーロ(A型)も入れてやってくれ
0119君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:10:35.99
こういうスレに「海外では〜」とか言い出す奴が一人は現れる現象に名前をつけるべき
0120君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:10:36.88
海外の人ってそもそも日本人と性格全然ちゃうやん
0121君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:11:11.08
過去ユーラシア地方では
A型の人は病原菌により
絶滅しかけたから遺伝子レベルで
綺麗好きになったとかいう説?
(だから地域別に特徴が変わる)そういうヤツならちょっとあるかもとは思う
0122君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:14:46.62
>>119
白豪主義
0123君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:14:56.54
A型とO型にクズが多いのだけは信じるわ
これはほんっまに当たってる
0124君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:15:54.20
海外では〜って得意気に話すやつの海外ってアメリカとヨーロッパのことだけなんだよな
アフリカやアジアは絶対はいってない 頭の片隅にすらない

ただの白人コンプなんだよな
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:28.13
>>14
同姓の相性悪いバージョンはないん?
そっちのが面白そう
0126君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:32.16
2ちゃんでも血液型スレ流行ったもんな

A「みんなで焼肉行こうぜ!店も予約したよ!」
B「しゃぶしゃぶにしね?」
O「行けたら行くわ」
AB「この虫うめぇwwwwww」
みたいなやつ
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:46.45
まあこういうことだな

嫌いなやつがA型→ふーん。
嫌いなやつがO型→ふーん。
嫌いなやつがAB型→ふーん。
嫌いなやつがB型→やっぱり!血液型当たってるじゃん!
↓↓↓
「血液型占いは信じないけどB型はだけ当たってる!B型は糞!」
0128君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:53.34
>>116
対象が自分だろうが他人だろうがそんなの「当たってそう」ていう感想だけでしょ
客観的な調査結果を否定する根拠に全くなってないけど
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:17:21.63
スレ主 与田ちゃん「お前らさ、血液型診断って信じる?」

22 ななみん 「信じてる馬鹿いるんだ」
37 みさ先「否定したがる奴は大体B型だろ
ロクなこと言われないからなw」
41 まいまい「>>37
おれB型だけのこういう話好きだよ」
0130君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:18:38.06
面接で血液型聞く企業とかあって実害出てるんだよなこのデマ
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:20:17.48
最近のツイッターとかじゃAB型がオチ役になってるも多いんだけど
昭和世代はB型をネタにする事が多いな。
0132君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:20:39.58
血液型はそれほど信じてないけど
四柱推命はわりと信じてる
0133君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:38.87
推しメン性格診断の方が信憑性ありそうだな
0134君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:24:22.96
おい、おい

A男 × O女 の相性が3位?

バカかおまえらA型男は?

新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件の三橋歌織(カオリン)はO型女だ
ちなみにバラバラにされたモルガン・スタンレー勤務の旦那はA型男だ

バラバラにして公園のゴミ箱にポイッだよ、A型男さん
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:25:31.91
>>128
いやまったく違うな、まず自分のことならネガティブなことには否定したくなりがちだろ
他人のことなら“当たってそう”じゃなく“当たってるわ”になる
どちらかというなら信用できるのは後者
調査結果を信用する前にそういう調査の仕方をしているのかという話だろ?
0136君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:26:49.49
まあ、こんなもん信じてるの日本人だけだよね
もし血液型と性格に関連性があるなら
それこそ世界中の研究者が研究してるはずだし
その関連性とその仕組を解明したら
ノーベル賞とれるんじゃないのか?
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:27:14.55
お水系の商売やってる人はB型が多い気がする
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:27:14.87
ソウカや統一なんとかみたいな基地外カルト教団信じて世間に迷惑かけてる異常者共より血液型うんぬん言ってる奴の方がはるかにまとも
0140君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:21.10
0か100でしか物事考えられない奴って典型的な老害だよな
0141君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:30:50.38
統計学的にさえも根拠がないって20年くらい前に結論出てるのに…
バカはいつまでたっても湧いてきて不毛な議論を吹っかけて来ては
モノを知らない若造にヘンな先入観を吹き込んで使い物にならなくして
正常な社会の足を引っ張る…はぁ…
0142君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:32:56.66
ABとBは当てはまる事が多い
0143君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:00.58
ちなみに俺はO型女の守銭奴っぷりがヘドが出るほど嫌い
0144君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:37:07.17
設楽「乃木坂メンバーのみんなは血液型診断とか信じてる?」

メンバー「血液型?......ざわざわ......特には......」

設楽「俺はあんまりは信じてないのよ」
日村「俺も血液型ってあんまり気にしないね」

設楽「ちなみに俺ら、バナナマンは二人ともO型です。ほら、二人とも温厚でチョーいい奴じゃん」
日村「そう、俺らは、超いい奴だからね」

設楽「あたってんね」
日村「スゲーあたってる」

生駒「バリバリ信じてるじゃん」

設楽「で、やっぱ問題はB型なわけでー」
日村「あー、Bね、必ずやり玉にあがるね。悪者にされる」

設楽「日村さん(苦笑)B型のメンバー一覧見てやってください」
日村「どれ......なんだこれ......Bの奴、クソみてぇなメンバーばっかりじゃねーか! Bはクソじゃん!」

井上「ムカつく」
橋本「だよね」
星野「やだー笑」

松村「実はB型のメンバーが1番賢い人達の集まりなんですよ......私、ななみん、真夏、れなちさん、まいちゅん......さゆにゃん............」

星野「みなみはー?笑」

松村「他の血液型にはバカな人達が多い」

設楽「バカ? 例えば誰?」
松村「え?............まいやん(小声)」

白石「くおぉらぁ!りんご!」
橋本「あ、数学0点の人だ」
白石「くおぉらななみっ!」

設楽「自己弁護するのに人を蔑むとかやっぱBはクソだね」
日村「松村がいる時点でBの負けだよね」
0145君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:37:39.38
>>135
大した根拠もなく信じちゃうわりに、否定派には徹底して完璧な証拠を求めるんだな
0146君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:37:53.85
性格の調査なんかどうやるんだ?
自己申告?周りの人への聞き込み?

いまのところ科学的根拠はないかもしれないが、
「B型は奔放な人が多い」「A型はきちょうめん」「O型は大ざっぱ」「AB型は二面性」

けっこう当たってる感じするけどなぁ
0147君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:39:35.40
ハズレてることより当たってることの方が印象に残るからってのもあるけど血液型の性格ってわりとガチってるよな
そもそも当たらないってならとっくに廃れてるだろうし・・・
0148君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:12.93
このスレの現況

A「信じる信じないは人それぞれだろツマンネー奴だな!」
B「で?ソースあるん?あるなら出してみろや」
O「…(喧嘩かよメンドクセー)」
AB「ねぇねぇ動物占いって知ってる?」
0149君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:58.13
>>148
ABワロタ
0150君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:28.82
>>146, >>147
以前はそうでもなかったのに、血液型診断が流行り始めた1980年代から「自分を几帳面だと思う」A型の人が急増したって調査結果があるけどね
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:35.64
>>148
ABと結婚したい
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:59.20
>>145
まず肯定派の根拠は他人から言われましたじゃなく実体験からきてるだろ
否定派は○○がそう言ってるからという話を持ち出すのなら完璧な証拠を出せるのかってことだぞ?
というか別に完璧な証拠まで求めてはしないがどういう調べ方でやったのかも知らないのに鵜呑みにしてる否定派はどうなんだって話
0153君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:32.98
AB型は二重人格
これはガチ
0154君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:43.23
このスレの現況

A「血液型?信じないし、人それぞれだろ煩い奴だな!」
B「ソースあるぜ!ん?ほらよっ」
O「…(メンドクセー!!喧嘩してやる!!!)」
AB「ウヘェー、焼きそばソースこぼした」
0155君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:15.25
お遊びにまで否定的な人間ってつまらないよね
友達いるのかな?
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:22.80
俺はもう見ちゃったから出来ないけど
>>1を見ずにメンバーの血液型を予想していったら
どれくらいの正解率になるのかな?w
0157君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:30.11
というかいまどき本気で信じてる人いるの?
子供かスイーツ(死語)くらいでしょw
0161君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:53.87
おい、おい

A男 × O女 の相性が3位?

バカかおまえらA型男は?

新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件の三橋歌織(カオリン)はO型女だ
ちなみにバラバラにされたモルガン・スタンレー勤務の旦那はA型男だ

バラバラにして公園のゴミ箱にポイッだよ、A型男さん
0162君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:03.07
>>155
それな
0163君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:10.21
頼むから名前欄に自分の血液型入れて発言してくれ
0164君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:56:40.28
>>155
就職活動の場で血液型聞く面接官まで出てきてお遊びじゃなくなってきてるんだよなあ
0165君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:45.96
>>155
ネットじゃなくて実生活で言ってたら空気読めない扱いされるだろうね
0166君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:06.50
>>155
スレタイ読めないのかな
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:13.56
>>160
別に気になりはしないな
その論文とやらが完璧なものとも分からないしSTAP細胞みたいに嘘かもしれないのに読むのもメンドイ
否定でムキになるならお前が3行くらいでどういう調査の仕方をしたのかを説明してみろよ
0169君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:01:47.47
・血液型信じてる人をバカにしそう
ななみん、あしゅ、かなりん、絢音

・血液型信じてないけど周りにあわせてそう
まなったん、美月、かりん

・血液型信じてそう
ジョンソン、ろってぃー、キャプ、ゆったん
0170君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:39.13
>>167
全部読まなくてもわかるようにアブストついてるだろ馬鹿なの?
0171君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:28.46
>>165
これは女と無縁の男の発言だね
実生活でこそ普通にお遊びで使うけどなぁ
0173君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:48.73
>>171
逆の意味で受け取ってる
0174君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:18.63
>>170
リンク先なんてわざわざ行って読む気がないからついてようがついてまいが知らない
お前が説明すれば済む話だろ?コピペも出来ないのか?
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:00.85
輸血で理論上どの血液型にも凝固反応は起こさないO型
ここから勝手に性格を妄想したのが今のO型
0176君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:24.93
>>169
いやななみそは信じる派だぞ絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況