X



トップページ乃木坂46
252コメント68KB

1年経っても3期に慣れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (6段)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:05:08.96
辞めてくんねーかなー
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:05:58.47
乙杯
0003君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:10:19.76
あげ
0004君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:00.36
21歳メスです。いまだにメンバーの顔と名前が一致しません…。
0006君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:26:23.40
そんな貴方にはひらがなけやきがお薦めですよ来年は3期を屠るだろうし
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:34.31
俺なんか3期より後から来たのに3期邪魔だわ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:31:07.87
五年くらい経っても堀に慣れない
0009君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:31:22.50
堀やめてくんねえかなー
0011君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:35:16.87
1期だけの乃木坂が好きだ
0012君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:36:41.92
>>7
どういう事やねん
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:38:42.59
3期は嫌いじゃないただアンダーと全く関わらせない運営のやり方に腹が立つ
0015君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:56:21.58
選抜ー3期生ーアンダー の序列順位
アンダー推しはムカつくだろ
0016君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:57:53.00
>>15
2期はランク外ですか?
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:13.67
ずっと乃木坂ファンの人で3期生に愛着持てる感覚が理解できない
新規ほど3期好き率高いと思ってる
0018君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:41.63
>>12
3期加入後の新規ってことやろ
知らんけど

まぁ本人なんやけど
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:16:45.86
乃木坂はここ3年くらいの新規多いでしょ
3年前は50万枚くらいだったのが今はミリオンだから
この3年でファンは倍増してる
新規多いから3期生も簡単に受け入れられた
0020君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:31:08.58
1期だけがいいとか論外
ビジネスなんだから持続させるグループの実現に貢献した3期は表彰されるべき存在

アンダーと混ぜる?人数多すぎて共倒れ必至
むしろ3期生は可哀想
選抜に入っても3期生の活動もしなくちゃいけない
アンダーが選抜に入ったのにアンダー兼任させられてるようなものなんだから
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:36.56
なにいってんだこのガイジ
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:43:58.56
今の乃木オタの3割くらいは3期推しじゃねーの?
握手の売れ方や生写真乃木恋の勢い見るとね
妄カメ加美山みたく乗り換えてるヤツも多いだろw
0023君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:46:42.51
>>1
そういうのがほとんど
3期とか1期のついでに応援してるだけ
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:47:11.97
この頃が最高な乃木坂って事でしょ
そして3期がこのイメージとは違いすぎて慣れないしむしろAKBのイメージに近いと3期を思ってる
https://i.imgur.com/AvyOGvy.jpg
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:42.91
かつてモーニング娘。ってグループがあってだな
あ、今もあるのか
まあ歴史はそうなってる
0028君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:17.64
先週の46SHOWとかBOMBER-Eとか3期キラッキラしてたしな
あれこそがアイドルって感じ
1期2期が主体だとタレント集団という感じはあるけど
もうアイドル感がない
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:52:48.51
3期生の凄いところは12人揃うと乃木坂らしさの塊なのにコピーではなくオリジナルになってることだと思う。
乃木坂の初期曲(おいシャンとかマネキンとか)は今の1期生がやるよりも3期生の方がはまってる。
けど三番目の風は3期生にしか歌えない。3期生入る前はこんなの両立できると思わなかった。

サンカスと言われようがサンキッズと言われようが気にならないわ。
乃木坂とは3期生と愉快な仲間たちと思ってるから。
3期生いない乃木坂は、薔薇が売ってない花屋みたいなもんだ。
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:47.27
>>28
気のせいですよ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:54:31.31
サンカス気色悪いな
ケヤカスとセリフが一緒
0032君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:56:31.24
1期の年長メンは本当に見た目が限界になってきた
全体的に茶髪で汚いし
松村も今日のSRで見たらケバすぎて吐きそうになった
何歳だろうがアイドルの自覚持って欲しい
自分はモデルじゃなくアイドルなんだと
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:04.40
そんな松村でもチョコボール向井とか吉田なんとかクリトリスよりはかわいいけどな
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:18.94
>>33
3期底辺と比較できる程度のレベルだろ
1期のビジュアルメン、御三家って
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:00:03.33
1期生はもうババアすぎる
0036君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:00:36.66
3期はいい子だしスペックも高い

でもな、おれは一期二期のファン

過ごしてきた年月が違うよ

新しいねこがきたら、
前のねこは嫌いになるかい?
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:00:44.30
何も乃木坂を知らない奴にこの画像見せてみ?
理々杏と西野、どっちが可愛いと答えると思う?
それが未来の答え
https://i.imgur.com/GGNlblp.jpg
0038君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:03:06.93
3期って露出多い割に未だにそれぞれの個性があんまり見えてこないんだよなw
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:04:59.57
3期の個性分からないのはよほど鈍感なだけだな
0040君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:28.87
>>37
西野のアンチだけど

西野の方が圧倒的にかわいい
0041君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:55.30
>>40
ブス専w
0042君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:12:26.40
1期が3期と今と同じ月日が経った時に制服のマネキンが発売されたけど
今の3期と比べたらどうですかね
制服のマネキン当時の1期の年齢は今の3期と同じ年齢
https://pbs.twimg.com/media/DO7O6ypVoAAEZmz.jpg
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:18:25.57
>>1
おまえが乃木ヲタ辞めたら全て解決するんやで

老害は散れ
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:25:23.05
ウチらは乃木坂の未来まで考えて3期生「も」応援してるんですがねぇ。
実際1期生の先輩の多くが3期生に未来を託そうとして面倒見てる。

「3期生が嫌い」だと突っぱねる事はあんたらが大好きな1期生の意志に反する行為であり、そちら側の身勝手だということにも気づかないんですかねぇ……アホ過ぎて。
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:37:08.65
言っとくが「サンキッズ」とか言って3期生推しをバカにしてくるが、おまえらの方が明らかに人でなしだからな。

3期生になった子達は乃木坂に憧れて、普通の生活を送ることを捨て、覚悟を持って約1/4000の狭き門をくぐり抜けてきた訳よ。

それをおまえらは「辞めて欲しい」だの「ブス」だの、3期生が何を悪い事したっていうんだ?
言ってみろや、カスども。
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:01.83
まあ、「このスレで3期生の文句垂れてる奴は漏れなくカスである」と断言できるね。
0047君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:36.12
>>1
ぐうの音も出ないほどボコボコにされてるやんw
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:51.16
>>45
サンキッズだって1期生2期生に早く辞めろだの文句や悪口言ってんだろw
偽善者めwww
0049君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:15.86
このスレは乃木中でやった第2の聖母オーディションを見ているようだ
0050君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:16:21.32
>>45
三期生はバカにしてないし辞めろとも言ってない
まったく好きにはなれないが、頑張って欲しいとはおもってる

お前みたいな勘違いクソニワカのサンキッズは心の底からバカにしてるけどな!
0051君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:43.16
>>11
2期3期だけの乃木坂が好きだ
0052君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:44.43
サンキッズって、三期生のことじゃないぞ

三期生を過剰に持ち上げて先輩をバカにしてるクソニワカの三期ヲタのことだぞ
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:22:19.63
>>48
え?
やられたらやり返すの?
じゃあ同罪だね。
同じ穴のむじなだね。
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:23:41.20
>>44も俺の意見なんだけど、そっちに対しては?
ぐうの音も出ないかな?
0055君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:27:21.83
なんで屑板はIDなしばっかなんだ?全部ワッチョイにしてスレ数も減らせ欠陥5ちゃんねる
0056君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:28:08.49
山下が絢音とのSRで言ってたが、3期生がまだ踊ったことない表題曲は今誰、片想い、サヨ意味だけ
この1年で何十曲も振りを覚え、三風などの自分たちの曲もどんどん進化させ上手くなってる
後発メンバーとして必死に食らいついていってる子たちを叩く奴は乃木オタではない
0057君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:29:50.73
>>42
1期生は40人近い人間からの選抜やんそれ
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:13.18
普通に考えて乃木坂好きだった連中が3期生入ってきただけで1期生を嫌いになる訳なかろうが。
3期生使った1期生2期生叩きは外部の人間の仕業とは考えないのかね?

つまり3期生を応援してる人達は乃木坂の全盛期が出来るだけ長く続くよう願ってる人達で、当然現役の先輩メンバーもこちら側。
一方、深く考えずに3期生を嫌い、今が楽しければそれでいいという身勝手な連中がおまえら。

さて、正義はどちらにありますか?
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:32.79
結構顔の変動が激しい
0060君の名は(市貝町)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:33:59.66
別に三期に対しては何も思わない。グループを長く続けたいなら新しく取るのは当然。オタが臭いけど想定内。
0061君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:36:17.37
1期と3期の仲良しアピールがわざとらしくてゲンナリ
0062君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:37:04.84
坂道ヲタは推しが辞めたら簡単に他へ流れるよ

AKBの坂道とかに流れた人も大半は推しが辞めたから
それこそ1期の人気メンが辞めたら大量のヲタが乃木坂からハロプロに流れてく

未だに乃木坂追いかけてるのは推しが高齢なってもずっと辞めないから
そして運営が他に流れないように高齢なってもずっと辞めさせないから
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:38:42.12
>>58
乃木坂が好きだったが3期がもっと可愛いので1、2期を老害と考え叩く
普通に考えられる事

2段目
>つまり3期生を応援してる人達は乃木坂の全盛期が出来るだけ長く続くよう願ってる人達

君はそうだってだけじゃん
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:38:57.55
>>62
うん、坂道が勢い失っても少なくともハロプロには流れないと思うぞ。
0067君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:43:50.96
ハロプロ・・
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:48:27.58
3期利用して叩きまくってるサンキッズはハロカスだった
0069君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:49:31.02
ハロプロ笑
0071君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:54:58.36
期で割るのもうやめないか
誰も得してないだろ
0072君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:16.01
まいまいななみんヲタはハロプロに流れたのかーそうかそうかwwww
まりかひめたんヲタもハロプロに流れるんだねwwwハロプロの売上激増じゃん良かったねwwwwwww
0073君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:07:18.50
乃木坂ファーストで考えられない奴は潜在的アンチ
0074君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:09:20.48
実際モー娘。のCD売り上げ、コンサート動員等激増してるんだよねぇ

歌番組でも年々扱い良くなってるし
乃木坂ここまで世代交代うまくいかないだろうね
0075君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:09:37.66
>>53
そうだよ(笑)
それが人間の性ってもんだろw
0076君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:10:06.85
グループ全体は上り詰めたしもういいじゃん
乃木坂って名前を冠していても人が変わったら別物だよ
0077君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:13:49.78
°C-ute解散させた時点でハロプロは俺の中では終わった
鈴木愛理をスターに出来なかった無能ハロプロに
いまさらモーニング娘を再ブレイクさせるのは無理
0078君の名は(しまむら)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:14:29.71
乃木坂が好きよりかは乃木坂の一期生が好きなやつは多いだろうな
その中では乃木坂以外のアイドル一切興味がないやつも少なくないと思うわ
0079君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:19:27.40
アイドルグループなんてそんなもんだ
ブレイクした時の主力が抜ければ下り坂なのは必然だししょうがない
0080君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:22:37.45
一期生が好きなのにその一期生が愛してる乃木坂はどうでもいいのか
0081君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:28.38
>>79
モー娘。は世代交代成功して人気が復活してるけどね
乃木坂が下り坂になるのは早そうだけどw
0082君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:38.51
>>80
宗教じみてて気持ち悪いよ
成功して欲しいとは思うけど自分が応援するかどうかは別でしょ
0083君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:47.55
このスレの流れを見るとスレを立てたのはハロカスかなw
0084君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:37:46.53
>>1
お前が辞めれば?
0085君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:40:33.62
選抜&アンダーと別行動してるからでしょ
人気ない3期メンバーも3期だからってことで一緒に仕事与えられてるのがダメ
0086君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:41:07.57
SRでおっぱい見せてくれたので山下は覚えた
与田と大園はわかる
あとは難しい
0087君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:48:19.41
>>79
乃木坂が本格ブレイクしたの今年でしょ
写真集が急にバカ売れしたのも今年
つまり3期は乃木坂ブレイクに間に合った
0088君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:52:53.98
こういっちゃ反発食うだろうが、3期入ってなかったら乃木坂は下降線だったよ。
橋本卒業あたりから下降線だった。
3期がいるから本格的に不動の人気トップグループになれたのは事実。
1期2期メンは本能的にそれ分かってると思う。
何年もなかなかAKB抜けなかった時代を経験して、ここ1年で凄い勢いでAKBを引き離したのを体感してるから。
だからこそ3期を可愛がってるんだよ。
0089君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:12:45.77
このまま2期不遇で3期優遇してたら1期2期オタだけど3期アンチって奴も大量に生まれるだろうなw
0090君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:16:32.55
2期は何年やっても乃木坂の加速装置になれなかったんだから仕方ないだろ。
3期入って乃木坂はバズった
いま2期を優遇する理由は何もない
0091君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:16:37.79
年間総売上、年間観客動員数でAKBを抜いたのは去年だけどね
あと乃木メンで初めて10万部越えた西野のセカンドも去年の9月
0092君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:17:44.40
>>89
問題なし
2期オタより3期オタの方がよほど多いからw
0093君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:23:38.35
やり方次第で1期2期オタのつなぎ留めできるのに3期が嫌われるようなやり方するのは頭が悪すぎるけどなw
0094君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:24:46.89
てか乃木坂応援してるような連中って大半がミーハーなんだけどね
そういう人はすぐ離れるからから世代交代できずに下り坂になるのは早いよ
0095君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:28:51.00
乃木坂が下降線だったかどうかなんてどうでもいいわ
運営は困るだろうけどオタは醒めたら他のグループ行くなりドルオタやめるだけの話
0096君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:38:14.61
下り坂とか去年もまったく同じ事言ってる奴いたなw
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:54:19.39
こういうの素直な感情だから仕方ないよ
無理に続けてアンチ化するより自然と離れていく方がいい
0098君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:56:42.38
一期サゲ三期アゲする奴って乃木坂が好きなんじゃなくて乃木坂っていう名前・ブランドが好きなだけなんだよな
ありえない例えだけど、もし仮に三期生とひらがなけやき二期生をトレードするってなった場合、
欅坂の名前で活動する三期生たちを引き続き応援するか、乃木坂の名前で活動するひらがな二期に推し変するか、
サンキッズは圧倒的に後者が多いと思う
0099君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:58:10.96
乃木坂感がないのはたしか
別グループ
それはそれなんだろうけど
0100君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:06:44.58
>>98
ブランドが好きって大抵の人そんなもん
鈴木愛理が乃木坂にいればおれは推してるわw
ハロにいるから興味全くないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況