X



トップページ乃木坂46
949コメント233KB
【速報】アンダーアルバム初日62843枚で大爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:24:04.630
そのアンダーも握手握手の上にアルバム握手まで追加されてこれだからな
いつもはせめてシングルとアルバムで握手会の時期がずらされてるのにいつできとアンダムは丸被り
ひどいハンデだよまったく
0688君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:30:29.120
横浜でさえガラガラ
0689君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:35:41.470
>>674
特典が神って事だろ
0690君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:33.780
>>422
全国枠なんてないぞ
地方は地方企業のCM入るし
0691君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:34.380
これに味を占めてほとんど制作費のかからないベスト盤を3種類くらい出してくるかもな。
0692君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:03.610
>>691
それに深川卒コン付ければ売れるよ
0693君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:47.100
全てのライブ、舞台を
円盤化してくれ
握手券はいらない
0694君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:08:14.600
限定特典無しの初回限定版(2CD+DVD)は生産・仕様共にまだ在庫あるし5000円前後だから迷ってる人はお早めに
0695君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:20:24.280
選抜も握手会やるんだろ
0696君の名は(関西・東海)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:36:37.94O
これで10万枚余裕っぽいから去年のクリライもブルーレイに
しようよ。運営さん。収録カメラ二日間ともまわってのは
しってるんだぞ
0697君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:15:31.540
>>688
会場同じで、参加メンバーが半数とCD1枚に握手券3枚だから当たり前
0700君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:32.100
>>696
それなち
0701君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:38.810
選抜と三期抜いてもこんなに売れるなんてどうなってんだよ
0702君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:37.680
>>701
推しメンがアンダーだった頃の映像の入った特典DVDが付いたからだよ
アンダーアルバムだと思ってる奴は秋元商法を知らないのか?
0703君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:05.920
いやそれアンダーアルバムじゃん
0704君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:32.350
会場空いてるんだし過去にアンダーだったメンバーも握手会に参加させればもっと売れるのにね
そこまで売る気はないのか?
0705君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:40:10.470
>>702
当時アンダーだったなら同じことじゃん
0706君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:59:15.480
なお当時アンダーだった奴らのほとんどがアンダムの告知はしない模様
0707君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:51.020
中田とか新内まで触れもしないのはもうやってらんねーって感じかのかな
アンダー落ちるくらいなら辞める、みたいな
そもそもオール選抜たちも、そもそもCの桜井がまったくアンダーに関心がなさそうw
0708君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:42.530
桜井よくアンダラで見かけたけどな
御大将の生駒が触れてるやん
0709君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:45.560
アンダーアルバムで売って無くて乃木坂46で
売ってるから知らないで買った人が多数いたと思う

ほら いつか 逃げ水 インフルって売れてるからついでに
お年玉で
0710君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:47.920
堀は宣伝してるね
しかもわりとしっかり宣伝してる

こういう気配りはすごいするんだよね
0711君の名は(公衆)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:16.330
オリコン初登場首位でどこが大爆死かはっきりさせてから次行こうか。
0712君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:42.600
>>704
選抜投入したら売れるけど金よりも大事ななんかあるんやろね
0713君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:07.100
でも生駒とか堀のブログなんて読まないよね
宣伝しても意味なくない?
0714君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:39.620
>>712
アンダーメンバーに自信と達成感与えるためやろうな
現行の14人にそれぞれ向上心、やり切った感を与えて覚醒or卒業への道標
0715君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:57.170
>>712
シンプルにコスト抑制でしょ
強メン投入で大人数大会場でやるより
こじんまりやりつつそこそこ枚数固めて
オリコン1位が取れればいい

本当に売りたいのは単価が高い限定盤
これは強メン個握免除のシングルでも同じ傾向
0716君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:33.930
>>708
え?桜井来たか?
真夏や深川はよくアンダラ来てたけどな
0717君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:28.350
パシフィコ激混み中?
0718君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:37.620
桜井は近場のはほとんど観てるんじゃない
生駒も
0719君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:53.520
ビーチなんだ。ずっとビッチと思ってた
挑戦したなーって感心してた。字で見るとわかりやすい。
0720君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:10.650
乃木坂としてやってるんだから握手会にせよアンダラにせよ、選抜でもスケジュールとれるメンバーは参加さすべきだよな
そのほうがみんなハッピーになれるのになぜやらない
0721君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:52.110
>>710
ホーリーは同期アンダーばっかだから
2、3人上がれると良いんだけど、上が辞めないからな
0722君の名は(水都アリスタシア)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:25.070
ほんのわずかしかアンダーにいなかった堀とか全くいなかった生駒が宣伝してるのに
アンダー経験したメンバーがアピールしないのは全くもって理解できん

自分たちの曲を聴いてもらいたいとか必死に繋いできたアンダーライブを見てもらいたいって気はないのか?
そういう努力を怠っておいてライブでアンダー辛いアピールされても白けるんだわ

今なんて絶好のアピールする機会なのにここでさえ大して動かないやつは本当に終わり
どんなに良いものでもどんなに努力しても知られてないもの見られないものは無価値ってことをいい加減分かれよ
0723君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:59.190
>>722
元アンダーは握手会に参加出来ない分、告知で協力するくらいやっても良いよね
0724君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:58.300
参加曲も特典映像も入ってるんだから普通するもんじゃね?
宣伝隊は今のアンダーだが作品そのものは歴代アンダー全員の物だし
協力っていうか自分の作品を売ろうって姿勢が無いのはおかしい
0725君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:06.610
>>722
こういう勘違い野郎が一番始末が悪い
アンダーが宣伝してもオタは既に買ってるだろ
やるべきは運営のプロモーションだぞ
0726君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:11.430
>オタは既に買ってる
この認識からして間違ってる
新規はお前が思ってるよりも昔の出来事に深い関心はない
その関心を強めたり思い入れを持たせるのがメンバーの仕事
既存のヲタ以外にも興味関心を広げるのが運営の仕事
0728君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:21.240
バスラとか全ツとか盛り上がりが下がってるもんね
人気メンバーに沸いてるだけで曲が知られてない
0729君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:36.260
>>723
そんな事するよりそれらのメンバーの未公開映像とかを特典にすればもっと売れたよ。
運営は商売下手すぎだわ。
0730君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:47.360
ひめたんがアンダーアルバム発売を聞いて微妙な顔したようにアンダーに思い入れあるほどいろんな思いが渦巻いて素直に宣伝出来ないのでは?
0731君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:51.150
初週ランキング1位はデカイ
0732君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:55.730
>>707
新内はANN0で告知してるぞ
初期アンダラの自分が若いと言って、結構話してたぞ
0733君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:00.120
>>709
90,000枚の内の100枚くらいだろう

>>710
自分のセンター曲が2曲も入ってるからね
0734君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:19.910
LINE動画もそうだが若いとかそんなどーでもいーこと話して何になるんだよwwww
必死こいてやってたライブがやっと商品化されて宣伝がそれかよwwwww
0735君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:01.730
メンバーもそんなに売れて欲しくないんじゃね
0736君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:07:07.120
今いるアンダーメンバーで
このライブ映像で得してるのって
琴子ぐらいだからな
0737君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:24.760
現アンダーで告知しなかったメンバーはさすがにクビでいいと思うw
つか、もう抜本的に3期入れて欲しい
アンダーを半数自主退職に追い込んでから3期混ぜるとか無理さね
卒業したら絶対もっとキツくなることくらいわかってるんだから
0738君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:13:28.950
卒業したらキツくなるから
辞めないんじゃん
同年代のOLより貰ってるだろ
アンダーはそんな握手地獄でもないし
たまにテレビも出れてライブもできて
こんないい仕事ないじゃん
0739君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:46.970
なんでそんなに辞めさせたいのか
無視してりゃいいじゃん
0740君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:23:31.070
叩いてるのお客さんだろ
じゅうぶん売れてて良いことなのに
0741君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:31:16.970
>>721
選抜にいる同期とはあまりにも歳が離れすぎてるからね
プリンプリンの二人が上がると嬉しいだろうなぁ
0742君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:37.000
本スレより

【乃木坂アンダー】
  僕だけの君
   18/01/10
━━━━━━━━
月  ---,---
火  *62,843
水  *15,052
木  **8,394
金  **4,855
土  **6,264
日  ***,***
━━━━━━━━
計  *97,378
週  ***,***
累  ***,***
0743君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:24.230
10万とかよく売ったな
独立しちゃえよ
0744君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:20.370
今日の握手会みてると現アンダーメンバーオタが
買った割合はそんなに高くないんじゃないの
アンダーライブだってアンダーオタだけで満員に
なっているわけではないだろ
まりかやひめたん、元アンダーメンバーのオタが
購入した割合もかなりあるんじゃない
0745君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:16.750
>>742
これは凄い
本当3万ぐらいだと思っていたわ
0746君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:46.440
セブンやアマゾンの在庫切れが復活したからまだまだ伸びそう
0747君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:28.220
初動10万超えは確実だね
0748君の名は(家)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:43:36.330
>>743
ちょっとした人気アイドルくらいの売上は十分達成したからな
独立というより、選抜で胡座をかいているメンも安心してアンダーに落ちてこれるだろ
0749君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:10.940
握手売れてない割には健闘してるね
0750君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:48.400
さすがに初動10万は快挙だぞ
0751君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:30.960
明日はおはスタに出るんだな
0752君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:00:53.970
10万じゃまだ駄目だ。運営がやりおるなって結果を出さないと・・・・・。まだ想定の範囲内だろうし
0753君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:16.830
マジレスするとちょっとした人気アイドル程度じゃアルバム初動10万枚は売れない
特典盛り盛りの他アイドルでもNMBは15.9万、HKTは12.2万、SKEは9.9万
48G以外だとエビ中とかその辺でも5万売れないくらい

アンダーはたった握手3日だがそれもMAX3万枚しか売上に貢献しない
しかも完売してない部を加味してもその半分も売れてないことを考えればかなり売れてる
0754君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:12.140
>>752
すでに在庫切れで想定外だったと思うよ
0755君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:45.440
アイドルは普通アルバム売れないからね
高いから何枚も買えないしそれで10万はすごい
しかもアンダーで
0756君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:01.700
>>752
発売してすぐに品切れしてる所があるんだから想定外に売れてるんでしょ
0757君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:15:45.520
ひめたんのドキュメンタリーがあると知って買った俺みたいのもいる
買って良かった
0758君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:21.070
>>753
特に握手6〜10レーンは貢献なし
0759君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:13.830
ひとつわかるのは運営はホクホクだろうな
主力出さなくても接触最低限でも下手なシングル並み売上でウマウマでしょ
0760君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:22.260
>>757
ひめたんとまりかのおかげだな

と同時に干してきた運営の無能さが浮き彫りになった
0761君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:54.140
>>759
値段はシングルの3倍だしな
0762君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:52.150
>>758
それは無茶苦茶な日程組んだ運営が悪い
インフルから逃げ水まではインフルが4〜6月、アルバムが7月、逃げ水が9〜12月に別れてた
いつできとアンダーは1〜3月で全部被せてる
ただでさえアルバム売るのに苦労してるアンダーが売れるわけがない
0763君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:32.920
>>762
差が分かりやすく出て良かったんじゃないか
0764君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:32.760
上位5人のマウント合戦のために売り上げ減らしたと思うとそれもどうなんって感じだけどなw
絢音≦ひなちま<みり愛<<れなち<<<<蘭世
この結果が出て言うほど良いことあるか?
れなちが勢いあってひなちまが実は弱かったって運営からしたら損じゃないの
0765君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:16.470
ひなちま絢音を今運営が推してるのは人気がないからだから
こいつらのヲタはアホだから運営の後押しがあると思ってるようだが
0766君の名は(空)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:09.930
握手の人気順って外仕事で使えない順だよな
0767君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:03.900
>>766
そう言って慰めるしかないわな
0768君の名は(空)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:09.060
寺田が握手人気独走だから、独走で使えない
次点でれなち
0769君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:53.030
ここらへんで3期生もアンダーに組み込めばいいのに
メディアのAチームライブのBチームみたいに上手く移行できそうなんだが
0770君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:59.720
外仕事のANNは蘭世れなちが使えてひなちまは駄目だったと思うが
0771君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:16.210
外仕事で一番使えないのはみりあだろ
1ちま
2絢音
3れなち
4蘭世
5みりあ
0772君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:58.300
今の蘭世状態で長らく選抜入りできなかったのがひめたんなんだよな
0773君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:26.960
寺田オタもよく消耗しないな
0774君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:56.140
ちまは受け身だから自由度高い現場に放り出されると途端に無能さが浮き彫りになる
0775君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:47:20.840
ひなちまスープの番組で投げ出してたけど有能なのかw
明石家紅白もカットだったぞ
0776君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:47:26.510
中元よりはクセないから上抜ければ寺田は定着可能だろう
0777君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:06.120
蘭世は最近特にキレイになってるのに
琴子や絢音にも言えるけど
0778君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:39.840
アンダーで人気ならアンダーに幽閉される可能性
0779君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:36.110
>>774
受け身なのか?
我が我がってイメージだったわ
0780君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:41.670
今日握手会で行列は最後まで れなちとちまの列が長かっただろ つまりそういうこと
太オタが買えばいいのか悪いのか 管理してる運命はわかってるな
0781君の名は(水都アリスタシア)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:56.840
ANNのCM中
れなちはSKEとお喋りして川後と蘭世がお喋りして
ちまは飲み物のんで周りをきょろきょろ見回してたな
しびれを切らして蘭世に無理やりうざ絡みにしに行ってたがw
0782君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:32.250
>>773
ヲタ数が違うのと新規が増えてるからあいつら余裕っぽい
0783君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:43.600
あ、運営様、な
0784君の名は(水都アリスタシア)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:28.070
>>771はこうだろ
1 絢音 2 れなち 3 蘭世 4 ちま 5 みり愛
0785君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:44.880
>>781
VR分布で蘭世に完敗した先輩二人がくっつきに行ってて見てられなかった
0786君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:50.200
今日のレーン状況でひなちまは全然弱くないことが明らかになった
0787君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:16.490
きたあああああ!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています