X



トップページ乃木坂46
538コメント123KB
セーラームーン25周年プロジェクト、乃木坂46版ミュージカル美少女戦士セーラームーン上演決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(空)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:49.84ID:5VBQEwwd0
乃木坂46が美少女戦士に 『セーラームーン』ミュージカル出演決定

人気漫画『美少女戦士セーラームーン』誕生25周年企画の一環として、アイドルグループ・乃木坂46がミュージカル『セーラームーン』に出演することが25日、発表された。

この日、今年から来年にかけて行われる3つのステージコンテンツが明らかになり、その1つとして乃木坂46とセーラームーンのコラボレーションが実現。
メンバーがメイクアップして美少女戦士になり、ステージ上で華麗な戦いを繰り広げる。
https://www.oricon.co.jp/news/2104622/full/
0299君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:03.13ID:+eb3CcUY0
うさぎはキャラも見た目も松村が一番似合ってる
別に見たくはないけど
0300君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:51.50ID:cTKqkJaU0
ちびうさはみなみちゃんでお願いします
0301君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:17.28ID:cTKqkJaU0
タキシード仮面より、若月と桜井は適役あるじゃん
0302君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:23.38ID:oUMy+Kb+0
変身シーンは再現されますかね?
0303君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:38.53ID:20wK73w00
>>294
ムーンvsワイズマンよいよね。ワイズマンも曲に合わせてノリノリ
四戦士はちょっとクサいが
https://youtu.be/YHV1vg5mt2I
0305君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:15:49.42ID:95S4EMAT0
まいやんの黒髪はマーズかな
0306君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:23.84ID:v2heuxHs0
アンダー舞台じゃ向こうさんに失礼だから
3期生舞台であって欲しいな
選抜まで投入となると高山が出演しないけど広報役って切ないポジションになって嫌だし
0307君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:27.19ID:shAdghXL0
舞台じゃなく、ミュージカルというのが意外
乃木坂に歌が歌えるメンバーいないと思うんだけど…
0308君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:39.52ID:95S4EMAT0
じょしらくみたいに3チーム制にすればいいのに
0309君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:50.96ID:AusFgeOp0
>>216
このまゆゆクソ強いな
0310君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:12.37ID:NCkJ/JaZ0
>>306
歌えない踊れない方が失礼だろ
0311君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:29:33.86ID:AusFgeOp0
ミュージカルってのがしんどいな。
いくちゃんはモーツァルト優先だろうし
0313君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:31:35.09ID:fBv6AKiv0
ムーンの髪型は誰がやっても無理ゲー感あるわ
0315君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:17.42ID:mjXAd6zE0
ウラヌスとネプチューンが若桜ならあとはどうでもいい
0316君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:54.61ID:95S4EMAT0
遠目の見た目、スタイル的には梅みんが映えるんだろうけど、一人だけじゃ浮いちゃうからなあ
0317君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:33.35ID:UigX1n9C0
生田投入なしで恥ずかしくないレベルに仕上げるなら
衛藤、桜井、井上、樋口、能條、純奈、久保
辺りになるのかね
若月入れてもいいだろうけど
0319君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:55.51ID:UePPUndI0
20thはセーラームーンの主題歌タイアップなんじゃねーの?
0320君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:30.60ID:+YGEaOup0
アニメ実写化×アイドルで考えたら現在は乃木坂になるよな
実際誰が似合うかはともかくw

だいたいはこういうのって松村あたりが合うんだが年齢的にう〜んてなってくるのよねー
0321君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:46.28ID:Ptn4ZRyq0
玲香出てほしくないけどなあ
もっと個人で演技仕事させてくれよ
0322君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:38.56ID:NCkJ/JaZ0
セラミュなら半端な外舞台より注目度もハードルも高いぞ
0323君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:57:45.03ID:Ptn4ZRyq0
>>322
乃木坂がやる時点でオタしか見ねえよ
つーかセラミュは毎年やってるし別に注目度なんて高くないだろ
0324君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:27.82ID:20wK73w00
拾い
0325君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:26.60ID:zl7CGaDi0
似合うメンバーおるのかねw
乃木中のお笑いコーナーならともかく。
0327君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:14.88ID:n8uBGzYj0
>>324
上手すぎ
0328君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:51.72ID:8zFs1RqS0
さすがに3期にやらすんじゃね?
スポンサーが納得すればだけど
0329君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:11.47ID:NCkJ/JaZ0
>>323
ツイで検索でもしてごらん
乃木坂×セラミュを古参おばさん達がどれだけ気にしてるか
それだけ歴史も思い入れもあるミュージカルだ
乃木坂で宝塚の演目やるに近いもんがあるぞ
0330◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:33.65ID:aqcJGvFK0
>>326
誰これ?
かわいいかは別としてスタイルは凄い
0331君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:13:12.18ID:zl7CGaDi0
ジュピターは梅澤さんかな。
0332君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:09.28ID:RFW3AmeR0
多分松村や琴子なんかは 今までの経緯から何か役をやりそうだな
0333君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:17.17ID:ZwX9Dysk0
>>323
毎年やってるからこそ凝り固まった固定客がいるんだよ
テニミュにジャニーズが出るようなもんだ
むしろ目立たないようにした方がいいレベル
0334君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:41.61ID:WgLG59N90
ムーン大園
マーズ山下
マーキュリー久保
ジュピターれの
ビーナス理々杏
ウラヌス吉田
ネプチューン楓
ちびうさ岩本
サターン梅渾
ルナ(黒猫)阪口
アルテミス(白猫)与田
タキシード葉月(笑)
0335君の名は(沖縄県)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:52.96ID:Lh8yOb8C0
755でかずみんコメントしてるね
0336君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:11.03ID:WgLG59N90
あ、梅誤字った
0338君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:16:40.34ID:20wK73w00
>>337
あ、安井レイって書いてた
0339君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:03.02ID:IzhNVP3b0
カーキュリーがいない
0340君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:50.54ID:MxoVrodO0
メインに関しては3期だろ
1期2期の年長がセーラームーンとかキツいわw
0341君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:09.16ID:wHKUdoOm0
主演とはいえあの月野うさぎの罰ゲームみたいな髪型やるのは鬼だな
0343◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:23.47ID:aqcJGvFK0
>>337
ピーチジョンのモデルか〜
細いなー
ちっぱいは嫌いじゃない(๑・̑◡・̑๑)
0344君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:35.74ID:6EpZTh3a0
三期だけじゃ誰それ?で終わる
メインは間違いなく飛鳥、生田、堀等ネームバリュがあるメンバー
そこに実力派の久保や与田を投入
このパターンだって
0345君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:59.47ID:U0tv9Eft0
若月がタキシード仮面か
0346君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:52:55.21ID:ErIFy5EX0
悔しがるこじはるww
0347君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:32.55ID:+eb3CcUY0
>>346
なんでこじはる?
0348君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:33.77ID:TjZPRnPc0
>>342
鹿児島訛りで「美少女戦士セーラームーン月にかわっておしおきよ!」かわいいじゃん
0349君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:10.95ID:Sk4d+MIY0
セーラームーンの知名度を利用して無名の新人=3期生ばかりでやるかもしれなくね?
0350君の名は(三重県)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:24.43ID:i1m6qA8J0
>>344
堀にはネームバリューないだろ、一般人は知ってる人でも、生駒白石西野飛鳥生田で限界
0351君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:53.67ID:ErIFy5EX0
>>347
個人でコス買うぐらいのオタやで
乃木へのライバル心も強いし
0352君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:10.87ID:vL6EFbG10
2期3期合同チームを望むけど活動的に難しいのかなあ
0353君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:52.53ID:YsoA1XlX0
全力とまではいかないけど
最低選抜は使わなきゃ失礼だ
0354◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:46.01ID:aqcJGvFK0
まぁ恥ずかしいなぁ…とは言ったが全力でチケ狙いに行くけどな(๑・̑◡・̑๑)
0355君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:27.74ID:vL6EFbG10
そういえばミニスカナマ足なんですかね(O.O;)(oo;)
0356君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:33.01ID:wpf2EYZL0
井上桜井樋口能條純奈久保衛藤
歌える演技メンは最低限揃えないと
歌えないのは本当に不味い
0357君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:01.56ID:ErIFy5EX0
高山に役は来るのか?
0359君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:42.49ID:5MLnClgJ0
乃木坂アクションクラブの出番かもしれない

堀未央奈(部長)、伊藤純奈、川後陽菜、川村真洋、相楽伊織、鈴木絢音、能條愛未、樋口日奈、山崎怜奈、白石麻衣、衛藤美彩、若月佑美、伊藤万理華(卒業)
0360君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:19.85ID:NCkJ/JaZ0
あさひなぐは原作が激弱だったから村のルールで好きにやれたがセーラームーンは強すぎる
しかもミュージカルとは
0361君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:22.58ID:oiCIWNF40
WOWOWの番組紹介ブックにも役者がやるらしいセーラームーンのミュージカルあるな
セーラームーンってアニメはみたことないけど外見だけで合わせるなら

中央=飛鳥
赤=大園
青=堀
緑=星野
黄色=山下
ピンク=与田

これが最適だと思う
女優たちもこんな感じの雰囲気で載ってた
運営はメンバー選びこれでいいと思うよ
0362君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:56.10ID:ErIFy5EX0
>>361 全面的にやり直し
0363君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:09.21ID:wHKUdoOm0
ピンクって誰だよ
緑がみなみもおかしいし
0364君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:26.19ID:Ptn4ZRyq0
>>360
ネルケだから乃木坂の好き勝手できるよ
0365君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:09.74ID:+eb3CcUY0
>>351
コスってハロウィンのやつ?
別に本人は悔しがってないと思うよ
0366君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:04.83ID:wHKUdoOm0
ああ、チビか失礼
0367君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:27.73ID:MmYy8kWE0
>>45
かつてのミュージカル版では30過ぎの人がセーラープルートを演じててだな…
別に珍しくも無い
0368君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:12.05ID:2eEJMbAV0
CCさくらもそうだけど昔は大友として見てた作品を娘と一緒に楽しめるとは嬉しい
ということで、子供に請われて仕方なくな呈で参戦するわ
0369君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:18.65ID:Sk4d+MIY0
>>360
あさひなぐの原作は最強だろ
舞台ばんの脚本が弱かっただけ
0370君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:24.60ID:ON1dVdod0
>>334
惜しい
かなりいい
0371君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:26.97ID:20xNC3apO
これ間違いなく山下主役やろ!
俺が言うのだから間違いない!
0372君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:25.09ID:NCkJ/JaZ0
>>369
コンテンツとして大して売れてないし人気がないという意味
0373君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:39.91ID:4YJMCdlT0
好きに選んでも歌えないと恥かくのは本人やで
この日のために歌劇を経験させていたメンを使わないでどうする
0374君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:53.21ID:lkgyXwXz0
ラ・ムーン とかラ・ソルジャーを乃木坂ちゃんが歌うとか胸熱
0375君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:21.24ID:+eb3CcUY0
セーラームーンは原作からして中学生には見えないから
年齢より実力優先で選んだほうがいい
0376君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:11.52ID:4GEgnd1u0
コラボ発表でぶっ叩かれ、配役でぶっ叩かれ、もちろん演技でもぶっ叩かれるそんな乃木坂
ちゃんとこなせるメンツは居るのにゴリ押しが入るからやる前からなんだかなーって感じ
0377君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:42.17ID:wpf2EYZL0
アジア公演もやりそうだな
0378君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:19.54ID:L66NfshE0
>>372
普通に人気あるだろ、単に弱い事にしたいだけだな
0379君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:28.20ID:9ou7VmXs0
>>376
ミュージカルでしょ生田以外ならちゃんとできるの桜井井上ぐらいでしょ
そしてその2人は今更これやる必要性を感じない
0380君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:51.88ID:lkgyXwXz0
>>376
セーラームーンって元々歌も演技も醜いパフォーマンスだけどな
0381@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:31.55ID:V1sEV2s00
マーキュリーが泉里香なの今知った
顔違いすぎる
0382君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:13.76ID:g4iDGMi30
マーキュリーは生駒ちゃん
0383君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:33.84ID:ErIFy5EX0
マーキュリーは西野だろ。ちょうど髪切ったし
0384君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:48.34ID:jCh8J34r0
序列的に西野が主役以外やるとは思えん
0385君の名は(関西・東海)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:01.47ID:+tN3tOlGO
選抜はないだろ〜〜行けるこがいないとは言わないがキツイ(笑)
二期三期から若いの集めてオーディションか?
0386君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:47.79ID:ErIFy5EX0
じゃあジュピター伊織
0387君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:55.91ID:wpf2EYZL0
人気者のコスプレでも許してもらえるのか
なかなかやるじゃんてとこまで見せなきゃいけないのか
それによって人選は変わる
0388君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:45.51ID:d6hbVQkV0
>>378
いやいくらなんでもセーラームーンと比べたら
少年漫画ならドラゴンボールやワンピと比べてるようなもんだぞ
0390君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:57.16ID:ErIFy5EX0
高山にはなんとか役あげたいが
まあジュピターぐらいしかないな
0391君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:00.71ID:DJWzeMZi0
美月と葉月は確定
0392君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:28.01ID:ErIFy5EX0
ムーン 主役なのでそれなりのレベルが必要 明るい三枚目キャラ
マーキュリー 守ってあげたいタイプ
マーズ 美形
ジュピター ボーイッシュ 長身
ヴィーナス 美形 三枚目にもなれる
0393君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:34.99ID:ZFdTkIcT0
>>389
割りと似合ってるな
>>390
ばばあだから無理だろ
飛鳥とか二十歳くらいのと三期やろ
0394君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:47.51ID:OSYeTm2N0
こんな仕事が年内たくさん決まってて
44人まともに揃う期間が無いからライブを入れないんだろな
正直舞台とかいらねーよ、乃木坂の曲をバックにわちゃわちゃやってる乃木坂が見てーんだよ
0395君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:18.86ID:ErIFy5EX0
若月 ウラヌス
桜井 プルート

若月の背が足りんか
0396君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:10.04ID:+YGEaOup0
じゃあ星野でいいよ
しかし星野みなみってまんまセーラームーンのキャラに使えそうな名前だな
0397君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:41.02ID:ErIFy5EX0
桜井 ネプチューン
だった。10回も書いてるから撤退
0398君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:52.88ID:AusFgeOp0
マーキュリーを西野とか正気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況