X



トップページ乃木坂46
1002コメント303KB

【乃木坂46】生駒里奈応援スレ★188.1【いこまちゃん】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001君の名は(庭) (9段) (アウアウカー Sa87-TH3A)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:10:40.97ID:E3TcN+cka
乃木坂46の生駒里奈ちゃんを応援するスレです。

なまえ:生駒里奈(いこま りな)
ニックネーム: いこまちゃん
生年月日:1995年12月29日 21才
星座:やぎ座
血液型:AB型
出身地:秋田県
身長:153cm

☆乃木坂公式サイト
http://www.nogizaka46.com/

☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/rina.ikoma/

☆乃木坂46ブログ〜乃木坂の46ブロ〜(期間限定配信アメブロ)
http://ameblo.jp/nogizakablog-new/

前スレ
【乃木坂46】生駒里奈応援スレ★188【いこまちゃん】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1515987656/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849君の名は(dion軍) (ワッチョイWW 2e9f-b5md)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:26.06ID:zr715wCj0
>>847
逆の意味かもよ

最後にセンターやれたので、もうやり残したことはない、なのかも
0850君の名は(千葉県) (ワッチョイW 17c7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:04.25ID:QnwSfEYq0
自身がセンター辞退?のような記事あるし
センターでは無い気が。
0851君の名は(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:37.15ID:+aMrru76d
>>850
誰もが選抜入りできないように、センターの拒否権も無い
与えられたポジションを全うするのが乃木坂でしょ
そんなわがまま通用する世界じゃないよ
0852君の名は(庭) (アウアウイー Sa73-WE9d)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:01.88ID:6b7W2Dbta
どちらにしても 生駒ちゃんの乃木坂における最後の選抜発表かぁ
最初から見てるから感慨深いものはあるね
0853君の名は(東京都) (ワッチョイ 6abd-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:40.98ID:SV86owRj0
>>850
そんなんあるん?

あるとしたらもう20thは決まってるから次は卒業曲センターで
そこで卒業で行こうと言われて断ったとかかね

日経エンタで「お祭り騒ぎにしたくない」と言ってたし
0854君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:00:27.54ID:zr715wCj0
>>852
自分で見に行かされたりとかあったなぁ
生駒ちゃんかなり早い段階で行ったよね
あの潔さが生駒ちゃんだなって思った
自分にとって乃木坂=生駒ちゃんだわ
0855君の名は(滋賀県) (ワッチョイ be60-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:07:10.92ID:BIENfrgb0
新参ファンで申し訳ないのですが、6thシングルの選抜発表をメンバーが最初に知ったのはどの場面ですか?
ミニライブで生駒ちゃんが倒れたのが最初で乃木坂って、どこ#80の収録の際には既に知っていたのでしょうか
0856君の名は(滋賀県) (ワッチョイ be60-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:24:39.99ID:BIENfrgb0
すみません調べたら出てきました
乃木坂ってどこの収録でメンバーに発表→京都の握手会で一般公開(ここで生駒ちゃん倒れる)
の流れだったんですね
メンバーたちの喜びや悲しみや成長の過程をエンターテイメントにしているのはとても魅力的だけど
当の本人たちは想像を絶する大変さなんですよね
生駒ちゃんがこれから(これからも)幸せな人生を歩めることを願うばかりです
0859君の名は(茸) (スッップ Sd8a-AiPf)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:14:25.59ID:g4ASkQYbd
時報の人はもういないの?
0860君の名は(庭) (アウアウイー Sa73-WE9d)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:58.94ID:dEGSjWJla
今晩のオーマイジャンプ 生駒ちゃんの出番はどのぐらいかなぁ
0861君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-sFqg)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:49.52ID:0+xavja+d
乃木坂工事中 3/11 24:00〜24:30
「必見!生駒最後の選抜発表!」

【番組内容】
今回の乃木坂工事中は、20枚目シングル選抜メンバー発表!
グループ卒業を発表している生駒が最後の参加となるシングル、選抜のフォーメーションはどうなる?
思わぬ結果にスタジオでは涙を流すメンバーも…
今年最初の選抜発表で名前を呼ばれるメンバーは?

https://tv.yahoo.co.jp/program/41347271/
0862君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5bb3-OyD+)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:05:41.64ID:Cfmtl6uW0
>>861
最初ってセンターなんか?
0863君の名は(千葉県) (ワッチョイW 17c7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:59:50.42ID:uxI4QzYp0
順番的にセンター発表は1番最後だろ?
0864君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:45:13.37ID:9s5AtFXj0
モマのブルーレイ見ました。最高だった!
舞台版も観に行ったけど、ブルーレイは表情がアップになるのが良いね
生駒ちゃん、完全に女優でした。いや、ユーリでした。
0865君の名は(家) (ワッチョイ fbd2-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:10:23.41ID:sNM2AV7x0
始まる
0873君の名は(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:09.91ID:7ARTqW9Pd
ドラゴンボール好きは生駒ちゃん推し多い
これ豆な?
0875君の名は(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:08:44.82ID:7ARTqW9Pd
つまり、実はみんな生駒ちゃん推しなのである
0877君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-rIR3)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:44.26ID:onzO6TeRa
生駒はもっと自由でいい 騒げ!
0878君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:40.35ID:zZRd3yAz0
いこたむおはよう〜 ってもう夕方だけど^^
オーマイジャンプ、ジャンポリス、面白かった〜
今夜の陸海空には出るのかな?
0880君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:30:45.42ID:QxoRhNGu0
>>879
いい顔だ 生駒里奈ここにあり
0881君の名は(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:17.89ID:v8EPWBftd
今夜とうとう生駒ちゃんラストのシングル選抜発表だね
運営わかってるよな?
センターじゃなかったら暴動起きるぞ
0882君の名は(地震なし) (ワッチョイW bec7-OQO5)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:18:57.14ID:uxY7wWIG0
真っ裸で選抜発表待機
0883君の名は(チベット自治区) (ラクッペ MM43-IKrd)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:24.60ID:KUxoHzYpM
インフルのheyheyheyってとこ生駒さんが歌ってますか?
レコ大の見返してたらそんな気がして
0885君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-P4Ee)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:04:08.92ID:8UaVrqeba
生駒軒って店があった縁起が良い
0886君の名は(庭) (アウアウイー Sa73-WE9d)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:10:36.54ID:9d8Qepr3a
先週の土日 関西に行っていたので ぜひ生駒神社に祈願に行こうと思ったのだけど 時間がなくて惜しくも断念 いつか行ってみたいなぁ
0889君の名は(東京都) (ワッチョイ 6abd-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:00.62ID:zTjDpTtG0
20%
0890君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 23b3-A/UC)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:17.40ID:iYX4xL9Q0
>>888
7割
0892君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-P4Ee)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:00.36ID:8UaVrqeba
まじで頼む・・・
0894君の名は(地震なし) (ワッチョイW bec7-OQO5)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:26.74ID:uxY7wWIG0
緊張でちんぽ縮みこんでる
0895君の名は(家) (ワッチョイ fbd2-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:35.88ID:zBxSz3oi0
待機
0896君の名は(地震なし) (ワッチョイW bec7-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:27.73ID:ZrgbDDmd0
3列目なかった
0898君の名は(家) (ワッチョイ fbd2-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:31.28ID:zBxSz3oi0
みさ先輩
0899君の名は(家) (ワッチョイ fbd2-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:15:30.17ID:zBxSz3oi0
2列目
0903君の名は(地震なし) (ワッチョイW bec7-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:25:16.48ID:ZrgbDDmd0
いや無理
0906君の名は(家) (ワッチョイWW 66d2-ayHa)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:33:07.98ID:q7o+n6u+0
なんで2列目なんだよ!!!
0907君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 23b3-g40q)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:12.25ID:DoBV+sYA0
本人が「普通」を望んだ可能性もあると思う
0908君の名は(禿) (オッペケ Sr33-iEqP)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:13.84ID:5OkV28Ymr
乃木坂を引っ張ってきた生駒ちゃんなのに…
0909君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-P4Ee)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:38.88ID:i3x3C3J2a
なんじゃこりゃ
0911君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-P4Ee)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:36:43.92ID:i3x3C3J2a
虚無感
0913L(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:42.75ID:BJ54QNFxd
ほんま運営には失望したわ…
考えられんな
結局スポンサーの意向通りまいやんセンターにしたって事やろ
ちょっと頭痛いわ
生駒ちゃんの最後のコメント
顔赤くなりながら涙こらえて…
最後のシングルなのに2列目でどう思ったんやろな
あーあ
ほんとくだらねぇ
0914君の名は(チベット自治区) (ワッチョイ 4aab-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:44:13.74ID:gwFaNnSB0
「卒業シングルにしたくなかった。」というコメントは
本心だと感じたけどね。
0915君の名は(地震なし) (ワッチョイW bec7-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:16.51ID:ZrgbDDmd0
ついっぷるもまいやん1位
見事に生駒ちゃん最後のシングルなのに印象薄れました
糞運営ありがとうさようなら
0916君の名は(邪馬台国) (ワッチョイ bee8-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:48:49.00ID:dtyc0JQ00
生駒を囲む会 でいいと思うけどね
本人も納得してるんじゃないかな
最後はセンターで有終の美を飾りたいとか
自分はそうして送り出されるのが相応しいなんて考えるタイプじゃないだろ
0917L(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:49:02.88ID:BJ54QNFxd
公式サイトにメールしちゃったわ
どうして生駒ちゃんセンターじゃないんですか?って
流石に頭おかしいやろ…
マジで腹立つわ
0918君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:21.43ID:Z8IfxFwU0
せめて縦の生生星はやって欲しかったよ

運営ほんとにセンスねえな
0920L(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:11:47.28ID:BJ54QNFxd
>>914
本心なわけねーだろ
生駒ちゃんはインタビューで最後にセンターもう一度やりたいって言ってんだよ
あれは2列目確定したから気を使っただけ
あんな蕁麻疹出るほどショックだったろうに涙我慢して本当に悔しい
悔しくてどうしようもない…
0921君の名は(チベット自治区) (ワッチョイ 4aab-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:14:02.70ID:gwFaNnSB0
個人的には生駒がセンターじゃないなら白石で良かったと思ってる。
白石の真後ろに生駒。ガルルを思い出した。

それにしても残り2枠となったとき、こりゃ生田センターかと思っちゃうよね。
0922君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-P4Ee)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:16:30.19ID:i3x3C3J2a
俺もいくちゃんがセンターかと思ったw
0924君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:48.45ID:Z8IfxFwU0
極度のストレスだと思う
0925君の名は(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:33:16.90ID:BJ54QNFxd
>>923
ストレス性の蕁麻疹
2列目発表された瞬間に出てるから相当ショックだったんだと思う
0926君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6ab3-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:36:13.91ID:sA6RLcGL0
生駒ちゃんが固辞したのかもしれないけれど、やはりセンターで送り出してあげたかったな。
でも久方ぶりのセンター=卒業という流れも皆が思おう様に変えたかっただろうしな、
少なくとも一期の主力組が抜ける迄はこんな流れなんだろうね。
0927L(茸) (スップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:39:35.51ID:BJ54QNFxd
お前ら速報!!
少しはこれで心晴れたわ…
生駒ちゃん秋本にセンター打診されたけど断ったんだって.°(ಗдಗ。)°.
https://i.imgur.com/DKZQrXK.jpg
0928君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-P4Ee)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:54.35ID:i3x3C3J2a
生駒ちゃんの考えもわかるけど、ファンはセンターを望んでたんだよなあ
0930君の名は(家) (ワッチョイ fbd2-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:55:45.42ID:zBxSz3oi0
でも、玉将の囲いとしてはなかなか完成された布陣だと思う
太陽のような存在
0931君の名は(地震なし) (ワッチョイW eac1-VZcb)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:02:12.95ID:YO7EKrGl0
やっぱヒット曲の有無が心残りだったのかなぁ
0932君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 23b3-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:02:46.63ID:M3p3iyqS0
乃木坂最大の功労者にしてアイコンが卒業センター辞退ってことは、生駒以降の卒業メンバーも卒業センターやり辛くなったかもね。
まあ俺の乃木活も20枚目で終了だから、どうでもいいっちやいいけど。
0933君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:02:59.27ID:Z8IfxFwU0
>>930
そういう感じの振り付けもありそうですね
期待
0934L(茸) (スッップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:04:43.11ID:12h2M3tud
でも心は晴れたよ
マジで運営に対して憎悪が半端なかったからさ…
流石生駒ちゃんというか、本当にカッコいい
勿論いこまふぁむとしてはセンター見たかったけど、生駒ちゃんの意思ならそれを尊重するよ
益々好きになった
0935君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:23.45ID:Fv7B8EK3p
好きになっても卒業するんだよねwwww
0936君の名は(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6ba4-qjkd)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:13:52.02ID:ZSCh/57c0
秋元(どうしたらいいのかな、レコ大とって話題になった直後だし、次も白石でいきたいんだな
秋元(でも、生駒ちゃんが卒業だしセンターにしないとオタが暴動起こすかも知れないんだな。困ったんだな)

生駒 スタスタスタ

秋元(あ、生駒ちゃんが来ちゃったんだな。ウソでもセンター打診しないと。どうかなー、断ってくれるかな?)

生駒「先生?」

秋元「い、いこまちゃん!」

生駒「はい?」

秋元「生駒センターの卒業シングルを作りたい……んだな。でも、やらないよね?」

生駒「……」

秋元「ね?」

生駒「私はそれを望みません」

秋元「そっか、残念なんだな!」(ほっ)
0937君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:14:58.86ID:Z8IfxFwU0
>>936
長文乙です
0938L(茸) (スッップ Sd8a-OQO5)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:15:40.60ID:12h2M3tud
アンチのさえずりが心地ええわ笑
ほんま生駒ちゃんカッコええ
流石やわ
0939君の名は(西日本) (ワッチョイ 2f8d-iYm2)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:19:18.33ID:ktvCq9EV0
しかし断ったのなら黙ってりゃいいのに態々スボーツ新聞に暴露する処がコイツのダメなところだ
0940君の名は(大阪府) (ワッチョイW cbe9-Relg)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:21:29.40ID:mo8pyCZy0
お顔が心配になりました
ストレス性のものだと思うけど、悪化してない事を祈ります
0941君の名は(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6ba4-qjkd)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:22:46.24ID:ZSCh/57c0
てか14福神て
0942君の名は(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6ba4-qjkd)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:25:30.95ID:ZSCh/57c0
5thまでのセンターもそう
6thでセンター外れたのもそう
AKB兼任もそう
全て乃木坂のため、自分のためではなかった
今回の決断も生駒らしくてよい、貫いたのが立派だ
0943君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 23b3-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:33:37.09ID:E5c1F6Bj0
>>936
平手大好きロリコンが25歳overセンターにしたいとか思うわけねえだろ
0944君の名は(チベット自治区) (ワッチョイ 4aab-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:34:38.68ID:gwFaNnSB0
新聞記事なんてすべて運営主導に決まってるだろ。
0945君の名は(dion軍) (ワッチョイ 2e9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:44:54.32ID:Z8IfxFwU0
>>939
逆だわ
こうやって事実をきちんといわないと、
「おかしなフォーメーションを組んだクソ運営」
「生駒ちゃんを差し置いてセンターになったまいやん」
への批判が出るだろ

この記事を出すことによって生駒ちゃんはまた「盾」になったんだ。
0947君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-XH+a)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:52:12.41ID:EPRwMtqxa
秋元先生と今野さんも正直、不人気ノックがセンター断ってくれて
ホッとしてるんだろうな〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況