顔と名前を覚えてもらうということがいかに大変で重要かということ
世代交代は単純に割りに合わない
せっかく一度定着させられた顔と名前を違う顔にすり替える手間と労力を費やしても見返りは少ない
スポーツチームのようにはいかない
それなら新規で立ち上げた方がはるかに安上がり
同じ事務所や系列グループで曲を引き継いでいくというジャニーズ方式のほうが建設的>>206
『乃木坂』の〇〇として名前を売りたいからグループに入ってくるんでしょう?
外から見れば山の形が分かってても登り始めたら今自分がどこにいるか、山がどういう状況なのかは分からなくなる
個人で勝負するならむしろ川栄島崎のように出て行ってしまうよ
それに残念ながら運営が推すかどうかは志や実力、下手をすれば人気すら関係ないというのは与田大園で確認済み
そういう環境で冷静に自分(たち)の置かれた状況を客観的に判断するのはとても難しい