X



トップページ乃木坂46
1002コメント216KB
【速報】吉本坂46発足決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:39:42.24ID:BT7OhhLw0
【吉本坂46/モデルプレス=2月21日】21日、都内にて株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシーが会見を行い、秋元康氏とタッグを組み乃木坂46、欅坂46に続く坂道シリーズ第3弾となる「吉本坂46」を発足させることを発表した。

吉本坂46とは、秋元氏が本気でプロデュースするコント感、ゆるいバラエティ感は一切不要のアイドルユニット。ソニー・ミュージックよりメジャーデビューすることも決定。東京ドーム公演と紅白歌合戦出場を目標とする。

応募資格は、芸人、落語家、文化人、俳優、タレント、スポーツ選手、ミュージシャン、アイドル、ダンサー、パフォーマーまで、よしもとに所属する全てのタレント約6000人を対象とし、芸歴、性別も不問で、よしもと所属であれば誰でも応募可能。ユニットの芸人も個人のエントリーとなる。

会見には何も知らされていない約100名のよしもとタレントが集められ、株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー代表取締役社長の藤原寛氏より新規プロジェクトを発表。

「よしもと所属タレント6000人を対象とした吉本坂46を発足します!」と発表すると、芸人たちは「えー!」「嘘だ!」とどよめき。

秋元氏からのVTRも流れ、「何人でしょうか、まだ決めていませんが最強のグループを作りたいと思います。乃木坂46、欅坂46に続く第3弾吉本坂46を成功させたいと思います」とコメント。半信半疑の芸人たちだったが、陣内が「妹分ということで」と話し、「マジなんですよね?」と社長に問いかけると、「マジです」と頷いた。

会見では芸人たちから質問が続々と飛び、疑問が噴出。人数は未定だというが、「46前後になる可能性はあります」と社長。「恋愛禁止ですか?」という質問には「…そうですね」と言葉を濁し、「ほとんど結婚してるよ!」と総ツッコミが入った。

司会は陣内智則がつとめ、ペナルティや平成ノブシコブシ、南海キャンディーズ・しずちゃんなどが出席した。(modelpress編集部)
https://mdpr.jp/news/detail/1748119
0737君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:43:51.17ID:p/jrW11B0
坂つければ売れると思ってる馬鹿経営陣w
0738君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:08.97ID:kjNc+ljq0
>>734
須藤そのうち妊娠するじゃん
0739君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:24.66ID:VM9sMXdy0
つぼみとかそのまま入れるのかね
0740君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:40.22ID:ygCAf+Tr0
>>735
一気に坂道が安物っぽく感じるようになったなw
0741君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:45:10.46ID:7Ftl0taO0
でも、メンは納得しててオタだけ怒ってるってのが一番ダサいよな
メンはどう思ってるんだろうか
0742君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:45:11.33ID:Lcj0Lit40
バラエティに向いてないメンバーばかりだから勉強できる
0743君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:15.66ID:hQAlxojt0
ここに来てぶっ壊してくるとわな
まあ今まで楽しめたわ
0744君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:17.91ID:x8WZF+ov0
>>734
メンバー的にはかなり強力
0745君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:27.35ID:78ZTf+G00
せっかく年月かけて上品なブランドイメージ作りあげたのに
逆なイメージの吉本とくっ付けて面白いと思っている秋豚のクソセンス全開だな
0746君の名は(西日本)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:29.84ID:b4gUYisd0
NMBの救済企画にしか見えない
それともブスの女芸人混ぜるのかな
0747君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:47:53.40ID:dWPrrFlX0
秋元は乃木坂と欅の伸びシロをもう見限ったってことだよ言わせんな
0748君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:05.68ID:Emnfa/vz0
お前らオタクになんの関係があるん?
嫌なら見なければええだけやん
0749君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:34.22ID:kjNc+ljq0
坂道もAKBの支店に過ぎなかったてことだな
全部プロレスなんだよ
0750君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:40.31ID:MKSVEeXR0
>>734
秋豚がそんなしょーもないメンバーでやるわけないだろ
0751君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:54.39ID:vFvTvKb30
はねトびのやや嵐みたいなもんだよね?
あくまでパロディだよね?
0752君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:49:41.73ID:5A8pSc9c0
>>701
は?
吉本のゴミ芸人やらに仕事を回すだけの企画だろ(キンコン西野が社長に直訴→社長が秋元に持ちかけ)
劇場利用?金払ってか?だいたい吉本所有の劇場ってw

アホ杉
0754君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:50:26.49ID:cK/rjbZU0
>>732
それに食いついた秋元もな
秋元は金になりそう、面白そうってだけでなんでも食いつく奴
坂道のイメージがどうなろうが、秋元としては吉本との関係が強固になることのほうが大きいしな
いずれ坂道の人気が低迷した時のことを考えて、もう次のことに目が移ってる
0755君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:10.99ID:gVaNa0Fy0
東京の乃木坂に影響なし
方向性が違う
0756君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:18.22ID:5A8pSc9c0
最近秋元って来る話は適当にうなずくだけで考慮も拒否もしてないって言ってなかったか?

まぁ社長からの直々の話なら下心もあるだろうが
0757君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:29.53ID:tBetjEbx0
これこそ乃木坂を壊しにきた怪獣だろ
0759君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:14.92ID:CdtbqZPv0
ムカつくわあ
0760君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:18.27ID:89+0SHbm0
>>733
ドルヲタは現実見えてないからなあ
俳優は俳優同士で結婚するし
アイドルは芸人レベルなんだよね
一般人のほうがいいっていうなら知らないが芸人のが面白いのは間違いない
0761君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:22.51ID:hH9b6BOb0
ななみんがいたら怒りのモバメが来てる頃だな
0762君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:25.84ID:gU5GwHEf0
やるんだったら野猿みたいにガチでやらせてほしい
ふざけて欲しくない
0763君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:51.20ID:X33ezdGp0
共演とかあるの?
ジャニだけじゃなく、吉本にも食われるの?
0764君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:58:51.20ID:K1X4UfAc0
ブランドを大切にして老舗の暖簾を守って20年

ハロプロへようこそ!
0765君の名は(東日本)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:02:00.90ID:iTUYxwNy0
NMBは大箱で百合劇場を30分以上やったことあったな
0766君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:38.03ID:cexCTiEd0
>>763
吉本芸人はジャニよりよっぽど手が早いからなー
0767君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:04:30.90ID:3oyGb04m0
>>765
乃木坂のライブで
乃木坂と吉本坂の新喜劇あると思いますwww
0768君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:15.50ID:kwDylPBfO
坂道は定時制高校かよ
0769君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:08:13.47ID:qPTE3NWn0
ノンスタ井上「うわぁ〜めっちゃええやん坂道の娘らも」
0770君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:08:15.60ID:3oyGb04m0
kawaianTVに吉本坂の番組できるんだろうな
ついでに乃木坂の番組もできそうだなwww
0771君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:08:55.96ID:tBetjEbx0
畠中がブログにうっかりあげてしまった例の焼肉画像の男達が今度から芸人になるパターンか
0774君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:09:55.96ID:OMMJHK/I0
売れてない吉本の若手芸人が群がるぞ
0775君の名は(空)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:10:02.74ID:QXpD6EmH0
吉本ガーじゃねえよ金欲しさにGOサイン出したのは豚なんだから
0776君の名は(空)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:10:52.07ID:QXpD6EmH0
まあこれからは吉本もカス芸人に種付けされるのを楽しむんだな
0777君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:03.92ID:JgWcagWS0
吉本タレントって芸人だけじゃなくアイドル、俳優、パフォーマー色々いるけどどういう人選にするかで本気度がわかるね
0778君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:11.48ID:f0bKc4aB0
乃木坂コンサートでナマポ河本の気色悪い笑い声が響き渡る
0779君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:43.29ID:adBm2XBt0
>>734
小枝不動産で門脇は知ってる
0780君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:12:35.96ID:gq/ZInAh0
あーあ
坂道食い荒らしクソ男芸人坂
0781君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:12:45.82ID:5QEjTISi0
バカリズムが前に言ってたが売れてない若手の芸人でも遊びまくりらしいからな
0782君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:18.12ID:f0bKc4aB0
女子に人気の「アーティスト乃木坂」ちゃんです
ぎゃははははは
0783君の名は(北海道)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:19.23ID:q+XjmpJj0
吐きそう
ななみんまいまい生駒らは脱出してよかった
0784君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:15:50.58ID:2/wXfpeZ0
下手なスキャンダルより萎えるな
0785君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:16.89ID:2Lm2L7W20
>>1
乃木坂と欅坂が文一郎違うように、吉本坂も乃木坂と内容違うから乃木坂ヲタは安心しろ

吉本坂は、欅のダンスをお笑い物にするタイプか、レディオフィシュみたいなタイプのどちらかだから、乃木坂とは別物
0786君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:21.42ID:3ciZDN5a0
NMB は、クラスの平均以下のブスばかり。
可愛いのは、須藤・山田菜々だけ

さすがに、この2人がWセンターだろ
0787君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:46.84ID:kjNc+ljq0
20thまでで卒業するメンの評価爆上げてじゃん
0788君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:43.89ID:OttuAymP0
何が嫌かってクズ芸人に乃木坂が手をつけられるんじゃないかってこと。ジャニーズの方がまだマシだわ
ハロプロの至宝と呼ばれた菅谷梨沙子も今は...
0789君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:46.27ID:FyqUj8B50
まあ欅もできてからほぼ気にすることなく過ごせてるから問題ないな
関心もたなければ全く入ってこないぐらいにコラボとかしないからひらがな何とかとか1人も知らないぐらいだし
0790君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:19:07.44ID:KI92MdHv0
こんなことなら俺の推しもさっさと卒業してくれって思う
0791君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:19.78ID:6YaUIx3O0
インフルエンサー踊ってるときにゾロゾロ乱入してくる芸人軍団
0792君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:01.61ID:Emnfa/vz0
>>789
これだよな
別物だから気にしなければいいのに、何をそんなに嫌がってるのか
0793君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:38.69ID:FyqUj8B50
たぶん怒ってるのは坂道グループのファンっていってる人だろな
乃木坂だけ好きって人と欅だけ好きって人はどうでもいいと思うだろ
秋元康つまんなとは思うけど
0794君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:17.82ID:qZ09qVmT0
オリラジとさゆにゃんが本格同志かあ
胸焼
0795君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:23:25.47ID:MMAfI/nN0
芸人に手を付けられる的な意見はまだ幼稚なほうよ。
これって、現役メンバーのモチベーションにもつながると思うよ。
自分たちの姉妹ユニットが「吉本坂」とかいう企画物だろ?
AKBがSDNと姉妹って言われて嫌がっていたようにさ。
モーニング娘は、卒業生から現役にタスキが繋がれてる感で頑張っているけど、
この吉本坂企画は分断しかねないレベルだわ。
0796君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:23:57.14ID:SfH0V8I50
この坂は失敗するのは確実だからな
このグループの人気出そうと吉本が乃木坂 欅坂に擦り寄ってくるのは目に見えている

欅坂の場合はすぐに成功したから乃木坂に擦り寄る必要があまりなかった
0797君の名は(公衆)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:25:48.61ID:1NRxo9cE0
糞萎えた
東京ドームでオタ卒すれば良かったわ
0799君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:11.23ID:4CRfXu950
吉本がアイドルグループを作ってなんで坂の呼称を使うんだよ
0800君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:37.89ID:kNoBfAp/0
難波が不甲斐ないせいで坂道に擦り寄ってきやがったか
0801君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:53.83ID:9WFIhp+F0
>>734
元難波坂じゃねーか。
しばらくしたらさや姉も入って強力グループだわ
0802君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:29:03.10ID:1uYnxKoL0
>>666
>そのお笑い自体も勝手に這い上がって来いってスタイルやん
芸人本人が頑張ってるだけだし

いいや、吉本はジャニ並みのごり押しタレント事務所だぞ?
毎年入れ替わり新しいブレイク芸人出て来るだろ?
あれもうあらかじめ決めてるんだよ
ラッスンゴレライとかゆりやんとかね
だって地上波各局の株主だからね吉本は
ま、株主的には吉本の変わりなんていくらでもいるけど
0803君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:29:17.30ID:Cx2egqwY0
リンゴ姐さんとさゆりんご被るやん
0804君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:29:25.93ID:otWalbvZ0
>>796
すごくわかる
0805君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:06.59ID:otWalbvZ0
>>799
NNBがあるから48にするとややこしいと思ったんだろうな
0806君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:33:16.12ID:phm8APF80
秋元が顔広すぎるのが厄介

相変わらず余計なことバカりやる
0807君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:33:33.82ID:4CRfXu950
まっちゃんとさんまさんには入ってほしい
シニア坂ならok
0808君の名は(家)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:59.90ID:NJ+uYfpJ0
みるきーがスタンバイしてるかもな
0809君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:11.65ID:Y8O/1RIT0
芸人らとの絡みが増え
夜な夜なカメラが回っていない場でも
このような行為が繰り広げられる様に

https://i.imgur.com/JQVsAIm.jpg
0810君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:21.15ID:07pwf/eF0
売れなくてどうしようもない奴を握手で稼がせるんだろうな
しかし坂道ってのが笑えるな
NMBのメンツ丸潰れじゃん
お前らとじゃ話題にならんって言われてるようなもんだろこれ
0811君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:21.46ID:gU5GwHEf0
歌番組の特番で一緒に組まされてなんかやらされるかもなぁ
0812君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:34.57ID:ATPfEc7D0
さんまはハロプロ派
残念だったな
乃木カスさん坂には次課長河本やジミー大西といったクズ芸人ばっかだよ
0813君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:35.89ID:1L5noFwL0
もう第四弾とか作らないでほしいね
もう解散でいいでしょ
0814君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:14.27ID:HlWBnqvw0
吉本でアイドルグループ作る時にも名前をYMT48にするより吉本坂46にする方が今は効果あるって事だねぇ

頼られる存在とは辛いものよのう
0815君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:42:15.79ID:TlJZcjJD0
康はグループ増やして、対抗意識を高めてヲタに金使わせるの上手いけど
今回のグループは何の意味で作るんだ?
0816君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:42:41.39ID:xX1CnUrR0
>>814
単にNMBと被るから
0818君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:43:56.36ID:3oyGb04m0
立てれなかった
だれか
吉本坂46☆0001
で立ててくれよ
だれか
吉本板46の板ないんだからとりあえずここだろwww
0819君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:45:03.74ID:zg/5G18t0
これで坂道はイロモノということがはっきりしたね。
欅とアイドルかアーティストかで争ってたほうが
まだマシだったなw
0820君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:45:26.30ID:aMq07El10
乃木坂とやるの目的のやつが9割
0821君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:46:08.49ID:8MvE6v3T0
今ちょうどNSC募集してるから申し込んでくるわ
0822君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:46:50.61ID:ZwNZ0WLr0
そりゃ乃木坂からAKB48若手の岡田奈々や向井地美音、高橋朱里にヲタ流れてるわけだわ
0823君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:46:53.83ID:xX1CnUrR0
>>814
YMTだと紛らわしい
で、吉本にしたら漢字だから坂道と組ませるか
という安易な発想
0824君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:30.20ID:4UoinMB00
ナマポと絡まされる乃木坂ちゃん可哀想・・・

生駒ちゃんは神回避だったな 助かった
0825君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:49:22.76ID:dfmf5Cn80
くだらないことやるなよ
坂道にメリットはないし逆にイメージダウンになる
0826君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:49:54.39ID:+gENVy0v0
大変だな
秋元康のオモチャってw
0827君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:05.80ID:/+VT6Y/00
坂道シリーズのイメージ崩壊
終わりの始まりが訪れた
0828君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:21.73ID:fJ9wJvc10
迷わず吉本坂アンチになるわ
0829君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:51:07.95ID:+gENVy0v0
実質坂道版のNMBだろ?
これ

平手は東海らしいから欅は坂道版のSKEだったし
0830君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:51:10.98ID:QLitE0sr0
5ちゃんのアイドル欄に吉本坂46もはいるのね
0831君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:51:28.88ID:2/wXfpeZ0
>>815
6000人だか何人だか知らないけど
自分の所の芸人に仕事を作ってやりたい吉本の都合だろ
0832君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:12.18ID:Gnw7CoNJ0
水と重油じゃん。
糞すぎる!
本気で死ね豚!!
0833君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:26.86ID:54vQDn440
あー坂道終わったわ
まじ吉本出てくんなよ
0834君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:50.53ID:+gENVy0v0
吉本若手の公衆便所になるのか
坂道ちゃんw
0835君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:02.34ID:TKG8KE5W0
そもそも坂道と長く関わって来た芸人は吉本じゃないやつが多い
バナナイジリー早出さんアルピーハライチ土田サンドetc...
吉本で乃木坂と関わり深いのはオリラジぐらいそのオリラジも会見にいないっぽいし
ウザいわはっきり言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況