X



トップページ乃木坂46
1002コメント250KB

【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★21【乃木フェス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:34:42.18ID:VWCRaNSu0
2017年11月21日(火)より App Store、Google Playにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp
公式Twitter:https://twitter.com/nogifes
PV:https://www.youtube.com/watch?v=COrQpS6K2XY

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&;hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上


次スレは>>980ぐらいで宣言して立てましょう

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1518530997/
0002君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:36:33.99ID:VWCRaNSu0
【テンプレ】【FAQ1】

公式FAQ
https://nogifes.jp/faq/

Q. ライブ映像が気になって失敗しちゃう
A. 軽量モードでプレイしましょう

Q. スキルってどうやって発動するの?
A. 自動で発動します

Q. ノーツのタイミングがなんか違うんだけど
A. 設定のノーツタイミングで調整しましょう
(※2018年1月5日に一部運営側で調整予定)

Q. ノーツスピードの調整ってした方がいいの?
A. ノーツスピードの数値いじった時の変化
  https://i.imgur.com/y83XCLo.jpg
  変え方は設定から下にスクロール

Q. エフェクトが邪魔くさい
Q. ライブ中の効果音がうざい
A. 設定で「OFF」にできます

Q. Hard/Expertとかむずくてクリア出来ん!
A. 回復スキル持ちをサポートメンバーで付けよう 。
  極端な話、レアでもいいので回復スキルメンバーを揃えよう。
0003君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:40:32.93ID:VWCRaNSu0
テンプレ】【FAQ2】

Q. 曲毎の時間を知りたい
A.>>4参照

Q. 経験値効率がいいのはどこ?
A. 基本大差ないからシナジー発動させて好きな曲をプレイしましょう
 https://i.imgur.com/6G33zJo.jpg

Q. イベント効率がいいのはどこ?
A, 必要APが小さく、短い曲のノーマル(をフルコンすること)がベスト
  2018/2/28現在だと「Threefold Choice」のノーマル→イベントステージのエキスパート(クリアできない場合はハード)

Q. イベントアイテムって一気に(✕3とか✕5で)消費しちゃっていいの?
A. 得られるポイントはアイテムの消費数に関係ない。
ただし得られる経験値とアイテムはいずれも1回分なので、序盤は地道に✕1で消費していくべき
だんだんとランクが上がりにくくなってくるので、段々どうでも良くなる
上位を目指す場合は時間効率のいい✕5一択。

Q. ランクの上限ってあるの?
A. 18,2/28現在150が上限(LP100)

Q. マカロンって何?
  通常ステージを周回してイベントアイテムを集めて、それを消費してイベント曲をプレイするイベントのこと
  元ネタはスクフェス

Q. スタミナが上限超えてるけど?
A. レベルアップ時はオーバーフローする親切設計です

Q. ノギーが足りない
A. 強化に必要なノギーはレベルx10なので、カード強化で節約しましょう
  Nは小ウィダーx9、Rは中ウィダーx10でレベルマ
 ただし獲得経験値効率は下がるので注意

Q. ガチャの当たりは?
A. >>5参照

Q. ガチャはいつ回せばいいの?
A. クリスマスなどイベント時、推しメンの的中up時 、イベント特攻時

Q. エキスパートで簡単なのは?
A. ぐるカー、魚、はだサマが比較的楽

Q. ライブ映像を大画面で見たいんだけど
A. スクリーンミラーリングが一番簡単 テレビとスマホを同じWi-fiネットワークに繋ぎましょう
0005君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:46:41.35ID:VWCRaNSu0
基本的に推しがいるならそれ。

能力で見るなら下記参照
・SS一覧 (2/28最終更新)
https://i.imgur.com/lQJCf6c.jpg

・フォーカス一覧
https://i.imgur.com/paa67tT.jpg

・初心者おすすめ
https://i.imgur.com/USzpovS.jpg
HPアップ&回復持ち
※スコアは伸びにくいのでクリアできるようになれば使えない

・おすすめ
https://i.imgur.com/1V0gq46.jpg
スコアを伸ばしたい→(コンボ>スコアアップ)
フルコン狙いたい→(サポート)
0006君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:47:41.66ID:VWCRaNSu0
【テンプレ】【シナジー一覧】

「獲得XP3%UP」
・一期生ユニット:[一期生] 
・二期生ユニット:[二期生]
・三期生ユニット:[三期生]


「獲得ノギー4%UP」
・さゆりんご軍団:[松村・伊藤か・佐々木・寺田] 
・真夏さんリスペクト軍団:[秋元・相楽・渡辺・鈴木]
・若様軍団:[若月・梅澤・阪口・山下]
・女子校カルテット:[秋元・桜井・中田・若月]

「獲得ノギー5%UP」
・単推し:同一メンバーで編成

「獲得メダルUP」
・生生星(いくいほし)[生田・生駒・星野] 獲得メダル4%UP
・犬メン:[生駒・伊藤万・井上・斉藤・桜井・新内・松村・若月] 獲得メダル4%UP
・チューリップ:[生田・川後・川村・斎藤・高山・能條・和田] 獲得メダル4%UP
・スイカ:[伊藤か・伊藤純・川後・斉藤・西野] 獲得メダル5%UP

※重複発動あり ex一期生+生生星
※シナジーの条件を満たしていても、同じメンバーを2人編成していると発動しません
0009君の名は(ポーランド)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:20:51.29ID:YlV5Ztvw0
いちおつ
0010君の名は(ポーランド)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:30:51.97ID:YlV5Ztvw0
ほしゅ
0012君の名は(北海道)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:27:18.39ID:RnuzISQ50
ほしいひと♡
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:27.11ID:8MmsJTEx0
新フォーカス来たな!
ゆったんの13金欲しいぞ
0020君の名は(三重県)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:10.99ID:aTaH7Zvq0
久保ちゃんフォーカスきたか
引きたいけど美月フォーカス来るまで我慢しとくぜ
0021君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:45.05ID:NIpqe4LZ0
確定枠なのにSR10%で草
0022君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:26.64ID:WndNTT9k0
>>20
おまおれ
ガチャ引くの怖いから来なくてホッとしてる気持ちもある
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:24.19ID:TDJ/mKNx0
ついに本家13金がきたか
地味に欲すぃ
0025君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:51:06.95ID:hswOGkkg0
特攻ガチャ回してまでイベントやってる人100人もいないみたい
3枚ゲットしたんでゆるくやってるけど余裕で二桁の順位
みんな配布石溜め込んでるのか、もうやってないのか?
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:13.68ID:PO0B4kS20
もしかしてボールを打った真夏さんが見れる!?
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:27.95ID:PPuvtbJm0
だから確率アップって何%なんだよ。
出た試しがないつーの。
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:28.57ID:cd7uoy3+0
じゅんな欲しいなぁ
当たらんだるなぁ。。。
0030君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:32.62ID:qlUtCaJo0
久保ちゃんフォーカスきたか
無課金でためこんだ40連分あとでぶっぱするわ
0031君の名は(spmode)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:31.04ID:qtMDhaqk0
セカラバF出したのに若月じゃないとは
何たる運営の無能さよ
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:22.90ID:IXG+bX2n0
扇風機、フォーカスなくね?
0034君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:14:30.28ID:U6l7+S5F0
[単発]R:88%, SR:10%, SSR:2%
[10連]R:79.2%, SR:18.8%, SSR:2%

SSR狙いなら単発でも変わらないんだな
0036君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:32.63ID:qtMDhaqk0
>>25
だから昨日、特攻ガチャはやめとけって言ったんだけどなぁ
感覚が麻痺してるんだろうな
基本的に前々回までのイベントより
ちょっとボーダー上がるだけでしょ
0037君の名は(家)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:53.63ID:VNvDLdUH0
>>25
10連で3枚特攻引けてイベントPが2万P超えたら215パーだから、
獲得Pがいつもの3倍だし余裕で100位以内入れてるけど、
全員特攻イベ方式は初めてだから、どのくらいスタミナ石割るかため込んでしばらくボーダー見て様子見だわ
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:47.97ID:KbLryNKT0
F欲しいけどただでさえ当たらないSSで目当てのFにいくらつっこむことになるのか
考えただけで恐ろしい
せめて天井あるなら考えるけどね
0039君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:58.79ID:ft5RJvmv0
そもそも特効揃えてまで取るような報酬じゃない
0044君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:02.92ID:Gv1yZB0s0
報酬のSR美月って進化させなくても10%なのかな?
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:00.32ID:yMUIuot00
茸ってバカ多いな
0046君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:56.08ID:bs1Rfue/0
>>42
>>43
ありがとん
こんなん10万かけても久保ちゃんF引けそうにないわ
てか今更だけど、最初のフラッシュでSSR引けたかどうかわかるんだな…
SRいらないなら1枚ずつ引いた方が楽しめそう
0047君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:48.18ID:/a7muKbs0
あれ?
スキルでgoodをexcellentにしたのにフルコンならなかった
0048君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:54.99ID:XWNzMs4y0
コンボ継続って書いてないとダメなんじゃない?
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:20.64ID:WndNTT9k0
かりんは早くもフォーカスSSR2枚目か
すっかり選抜定着した新内は未だにないというのに
0050君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:49.35ID:qtMDhaqk0
>>45
そだねー!草
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:32.86ID:/a7muKbs0
コンボ継続書いてなかった!
そか勘違いしてた
ありがとう
0052君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:03.93ID:On+Urtbn0
え、判定強化て普通にコンボ続かね?
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:05.82ID:yMUIuot00
>>50
まあお前のことなんだけどね
すごい勘違い発言してたからイラついて書いちゃったけど荒らしになってすまん
0055君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:40.30ID:kfepKVIQ0
やっぱ10連でもSR1枚だけってのが多いよね
自分はもう石はスタミナ回復に使って強くはないけど報酬カード揃える方向でいくぜ
0056君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:35:29.64ID:YBQq0Suj
3万位台から一気に2000位以内にジャンプアップ
金かかったけど特攻強すぎ
0057君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:29.28ID:rGCOxa2o0
>>56
運営乙
0058君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:44:17.72ID:qtMDhaqk0
>>54
俺の事なら俺のID晒して書けばいいのに
他の茸を巻き込むなよ
あなたもそんなに賢い人じゃないんだね
0059君の名は(家)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:16.59ID:VNvDLdUH0
>>39
貯金したいからシフトいっぱい入れててスタミナ石割る時間ないから、
たまり次第10連してるのさ、期待値は2枚ほどSR出るし、実際2回のイベント計20連でSRは合計5/6枚特攻が出てるから、
無課金でやってるし、SSR期待も込めてガチャひいてるわ。
そして、無課金でも特攻いくつか出れば100位以内入れそうだから時間も金もかからず結果出てるからいいとは思うけど…
金かかるらしいフォーカスはそこまでしてほしいわけではないからね。
39は何に石使ってるんだ?
0060君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:10:37.47ID:vALGZceQ0
2000位に入りゃいいんだから特効は金の無駄
0061君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:13:28.35ID:c7v1OE2B0
今回は1000位以内じゃね
少し石割らんと無理かな
0062君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:21:09.56ID:q3XlYyBd0
2000位以内は激戦で1000位以内はいつもよりは厳しめって感じかな
0063君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:26.44ID:U5ugaszN0
イベント内で貰えるRフルで入れてスコアBくらいで頑張るのと
スコアSとれるチームで回すのとはどっちが効率的ですか?
頭いい人教えて下さい!!
ちなみに、60%1枚あと5%です!
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:11.63ID:AfGZDPPF0
推しメンだとこれ見て楽しいのか?
フロントとユニット以外は狙わないでおこ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:26.84ID:Unvk/4m00
そうだなぁ、せめてウインクのとこカメラ目線で欲しかったね
0067君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:00:45.95ID:2FZC5hkA0
推しメンじゃないけど見てて楽しい
楽しそうに踊ってるししーちゃんかわええのぉ
みさ先の孤独なlover当たったけどしーちゃんの方がいいなぁ
ほんとはゆったんほしかったんだけど
0068君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:26:33.43ID:ZR5uK0Cv0
こういう映像あるなら普通に販売して欲しいな
0069君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:43.85ID:/epYA9800
なかなか見れない映像だからフォーカスいいね
0070君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:00:35.51ID:mhfDsu3R0
となりにいるまあやをもっと見たかった
0071君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:09.59ID:hBGJaMzh0
プレミアムの方で過去フォーカスきたね
確率UPじゃないのが残念だけど
0072君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:33:18.01ID:i+5ZGUtw0
イベント曲って将来的に複数曲になるんだろうか?
1曲じゃ左右スクロールあっても意味がない
0073君の名は(新潟県)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:06:10.43ID:M6KlefPc0
特攻ガチャ引くつもりなかったけど、無課金でも結構な勢いでダイヤが溜まったから試しに単発引いてみたら、特攻SRのみなみが当たった。
0074君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:52.93ID:86zoAW9B0
フォーカス欲しいけどこれは課金地獄やなぁ
0075君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:55.50ID:NRXqF/SE0
元々特効ガチャ引くなんて層はガチ勢辺りなんだろうから、上位陣のスコアは伸びても他はあまりに変わらないんじゃないって思うの気のせい?
0078君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:03.50ID:86zoAW9B0
伊藤万理華の乃木フェス卒業についてとかいうお知らせが来た
これは僕だけの光Fは売れませんわ
0079君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:57.26ID:APD5csFB0
乃木フェス卒業っていう中々良い表記やね
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:09.87ID:AfGZDPPF0
1000連以上してるのに○のRがないことに気づいた
N,R,SR,SSR,F,XmasSRだけよね?
0082君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:05:39.14ID:7ZHmob5q0
20連してピックアップですらないれなちと和田のSR一枚ずつとか舐めてんのか
0083君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:59.61ID:ZskaXsLE0
まあやでなにが悪いんだよ
0084君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:31.30ID:ZRKayuH60
プレミアムガチャにフォーカス追加されるのは嬉しいことだけど、SSRの母数がどんどん増えてピンポイントでカード引きたい人にとっては確率がさらに下がる地獄

オレが与田SSRを手にする日はもう来ないんだろうな
0085君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:22.65ID:dXEmiHyD0
生誕ガチャが来れば救われるんだけどなあ
0086君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:53:54.96ID:zgOsatQ60
セリフも変わらんしイベント推しメンにも設定できないしとっくに卒業しているのかと
SSRくれや
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:11:08.72ID:iYCVfUjR0
今、イベ2000位くらいの人どれくらいのポイントですか?
2000人以上課金勢いるのかなぁ?
0088君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:27.45ID:KTSMt5+U0
帰ってきてランキング見たら5位しか落ちてなくて草
アクティブどのくらいあるんだろう
0089君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:48.79ID:i+5ZGUtw0
>>84
ホントよくわかる
狙いのSSRフォーカスなんてほぼ無理
でも、与田のSSRはオレ的に排出率が高いと思ってる
あなたにもいつか幸運が訪れるさ
0090君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:19.88ID:w5TaPhWA0
現 20000ptごえ
約100位
後半戦できないので1000狙いだが、微妙かも?
0091君の名は(三重県)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:01.28ID:oytIiFgU0
トレード機能きてくれえ
0092君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:29.09ID:87eQcNtI0
>>75
あまりやる時間ないけどフォーカス秋元絶対欲しいからって特攻引いた友人がいる
そういう人が大量にいればボーダー結構上がるが、まあ微妙なとこだな
0094君の名は(栃木県)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:31:03.88ID:QduMiVQY0
普段は軽量モードでやってるけど光合成だけは標準でやりたくなる不思議
0095君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:36.00ID:OrKFL9X60
七瀬の僕だけの光キター
0096君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:52:42.02ID:i+5ZGUtw0
>>94
軽量はダメだわ
やっぱメンバーの動きがあってナンボのゲーム
0097君の名は(栃木県)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:25.96ID:QduMiVQY0
>>96
イベ中じゃないなら全然いいんだけどね
イベ曲とかでカクつかれてフルコンできなかったらクソ腹立つからな
今イベはやる気ないから通常曲は標準でやったりやらなかったり
0098君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:09.08ID:jdc69G2Q0
バスラが安すぎてうん十万出さないと手に入らないフォーカスがどうでもよくなってきた
0100君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:28:47.16ID:iYCVfUjR0
>>98
バスラ、いくらですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています