X



トップページ乃木坂46
1002コメント158KB

【ネット人狼】46時間TVでルール覚えたから人狼やりたい[無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:25.73ID:hmmuxlCX0
るる鯖 http://ruru-jinro.net

基本的にるる鯖で「乃木坂46村」という名前で夜な夜な開催されます。
身内のみと書いてありますが乃木坂オタ欅オタであればもちろん誰でも大歓迎です。
その際はオタだとわかるように名前をメンバーにちなんだ表示名にしましょう。
また、アイコンも乃木坂欅メンのものが使えます。
(村は1ゲーム終了ごとに立て直されます。終了後はトップに戻って乃木坂村に入り直しましょう)


*人狼の基本的なルール(共有や妖狐についても載っています)*
http://ruru-jinro.net/rule.html


初心者で不安な人やルールが怪しい人はログを読むのも良いかもしれません。8Cや11Aが定番配役です。
*乃木坂村過去ログ*
http://ruru-jinro.net/villagesearch.jsp
にて村の名前を「乃木坂」で村一覧を表示するで過去ログ検索できます。
0741君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:31:47.27ID:emLsMHQI0
インサイダー自分はプレイヤーよりGMの方が好きみたいだから問題なしよ
0744君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:03:11.54ID:emLsMHQI0
おつぽ
0745君の名は(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:03:38.31ID:FNC+GCq70
物体ですかはyes/noで答えればよかったかも
0746君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:13.59ID:qyKXiWb70
0747君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:32:02.80ID:emLsMHQI0
0748君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:54.64ID:NqYgvMPD0
0749君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:20.11ID:emLsMHQI0
0750君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:35.29ID:emLsMHQI0
0751君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:42.13ID:yLtnM90J0
0756君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:18:28.17ID:/OAnMV1L0
0757君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:36:30.02ID:yLtnM90J0
0758君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:32.00ID:wixMHhBv0
0759君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:46.35ID:yLtnM90J0
0760君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:12.66ID:yLtnM90J0
0761君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:24.34ID:6cr/K98l0
0762君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:11:08.30ID:tSW3zk7D0
0764君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:31.75ID:/MzEZ7fl0
ちゃく
0765君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:07.01ID:Q15Uzfho0
0766君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:49.50ID:ScRs6oAt0
きゅう
0767君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:21:36.25ID:HCrtFpuZ0
りは栄養がないんだあ
0768君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:19.50ID:HE5kZvl20
0769君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:47:49.41ID:0L+MbQV/0
0770君の名は(公衆)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:57.19ID:La2wVTZJ0
0771君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:38.12ID:ANrTLvk10
0772君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:18:25.47ID:qeysjkAG0
0773君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:27.94ID:nK8+2GYj0
0774君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:31.17ID:0L+MbQV/0
0775君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:45.74ID:faTBIZ4D0
0776君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:55.66ID:ULvnyoSF0
0777君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/16(水) 04:14:06.99ID:U7mhvKCA0
777
0778君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:27.30ID:KjVHATVw0
ほほ
0779君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:46:34.89ID:U7mhvKCA0
しし
0780君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:01.01ID:KjVHATVw0
0781君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:49.17ID:ULvnyoSF0
ほほ
0782君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:38:41.70ID:0X41c/Va0
人狼最大トーナメントseason2 #06 1/3
1/3 〜 3/3 まで

ようつべに、動画ある

岩瀬佑美子って、元乃木坂の?
他に、女流棋士の香川愛生、村中六段、スナパイ
0784君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:41:49.70ID:rqWViN280
0785君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:30.98ID:/IT/e4sE0
0786君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:48:32.18ID:vTEjfMeZ0
0787君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:59.35ID:qoG+dBm10
0788君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:06:07.93ID:ewwxxwGC0
0789君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:14:50.19ID:7G5ov8SW0
金曜と土曜どっちが需要あるんだろう?
0790君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:54.12ID:bsQD6DXz0
絞るか、
インサイダー/ワーウルの曜日を固定するのも手だと思う
0792君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:13:07.21ID:wGtUfBMB0
ぼしゅうちゅう
0794君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:10.73ID:KJMtmXCP0
建てれないので他よろ
0795君の名は(家)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:56.99ID:PrHA0ADu0
じゃあインサイダー建てる
0796君の名は(家)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:33:34.66ID:PrHA0ADu0
と思ったけど、人数減ってるから厳しいか
0797君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:01.61ID:KJMtmXCP0
建てば行けるけどGMがきつい
0803君の名は(家)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:39:06.35ID:PrHA0ADu0
ついでだからインサイダーゲームの説明兼ねて、現行のテンプレ貼っとく


 インサイダーゲームは出題者に対し「はい」か「いいえ」で答えられる質問をし、お題の内容を当てるゲームです。
 ただし一人だけお題の内容を知っている人がいます、それがインサイダーです。
参加者はお題を当てた後、インサイダーが誰だったかを当てる投票に移ります。
 そこでインサイダーを当てることができればインサイダー以外の勝利、当てられなければインサイダーの勝利となります。
 なお、時間内にお題の正解が出なかった場合は全員敗北となります。

 庶民(解答者)は人狼と狂人、インサイダー(お題を知っている人)は狐が担当します。

 出題者(GM)への質問は色付きでお願いします。

 GMは質問に対し、お題の内容に当てはまるかどうかを「はい」「いいえ」「わからない」(及び「多くは」などの副詞)で答えます。
 回答する際は「>>1」のようにアンカーを付けてどの質問に対して答えたかわかるようにします。

 妖狐はお題を予め知らされます、質問の内容で他の人を答えに導いてください。どうしても時間内に答えが出そうにないときは正答しても構いません。
 妖狐はインサイダーですが、投票では他の人と同じようにインサイダーだと疑わしい誰かに投票してください。

 一切の役職CO(カミングアウト)を禁止します。違反した場合は廃村します。

 お題が「A」の時に、「Bですか?」と直接的な質問をしても構いません。
その内容が正解であれば正解が出たとみなします、不正解の場合は「いいえ」と答えます。

 お題は乃木坂46に関連する名詞から出題されます。
0804君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:22:04.20ID:KJMtmXCP0
確かにプレイヤー確保の問題は深刻
0805君の名は(家)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:31:42.30ID:PrHA0ADu0
人狼以外もやるから実質ボード?ゲーム部だよね
0806君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:58:46.28ID:L9buBBFg0
たしかに
スレ名人狼じゃなくてボードゲームにしたほうがいいのかな
0807君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:32:29.24ID:K4uvVqD00
保守
0808君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:01.45ID:8pAsCD9B0
0809君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:47.96ID:IUQ29cCZ0
スレ名「ボードゲーム部」は飛躍しすぎだけど、
「人狼」のままだとスルーされ続けるだけだから、
ありなのかもしれない
中間取ると「オンラインゲーム」だけど、乃木坂関係ないしw
0810君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:43.02ID:L9buBBFg0
人狼(ボドゲもやるよ)
0811君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:38.83ID:L9buBBFg0
0813君の名は(家)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:23:01.30ID:4VPboMvG0
インサイダー!インサイダー!
0815君の名は(家)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:30:16.38ID:4VPboMvG0
----------------------------
5:狼1/狂3/狐1
6:狼1/狂4/狐1
7:狼1/狂5/狐1
8:狼1/狂6/狐1


夜時間は固定、昼時間は長めの600秒。

狼1/狂4/狐1くらいの配役で
答えが出なかった場合は狐→狼の順に殺害
投票でインサイダーを当てたら狂人を殺害して狼陣営勝利
当てられなかったら狼を殺害して狐勝利

今回の出題者は「」です。 #不使用

-----------------------------

お題は「」です。

-----------------------------

正解者が出なかったので全員敗北となります、そのままお待ち下さい。


夜時間は時間固定となっております。
インサイダーさんは残り時間をお題の確認等にご使用ください。それ以外の方はもうちょっとだけ待っててね。

インサイダーにお題を伝えましたので、人狼さんはいつでも噛んで大丈夫です。
0819君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:40:30.85ID:EKreFM3T0
って言ってる間に次始まってる〜
0824君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:20:37.85ID:cofiFYJm0
クソスレ建ちまくる日曜日は保守がたいへん
0826君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:14.90ID:D/4a/9bK0
0827君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:55.39ID:c3C6wM6r0
昨日のインサイダー楽しかった
またやりましょう
0828君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:36.63ID:cofiFYJm0
今朝の(ry
0830君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:33.10ID:KXLRHoUE0
0831君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:51.89ID:tUWx1Rek0
きょ今日ははやるのかな
0832君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:41:13.95ID:8COeOfFe0
0833君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:32.49ID:fKaEnMIU0
0834君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:37:25.80ID:VdihUhSn0
ゲーム外は激動の週末でしたね
おやすみ
0835君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:42:07.38ID:fKaEnMIU0
ほほ
0836君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:52:47.78ID:fKaEnMIU0
0837君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:12.99ID:kRt7aEM30
ほぼ
0838君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:28.10ID:BUhsMey50
0839君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:19.30ID:8COeOfFe0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況