X



トップページ乃木坂46
418コメント92KB

佐藤楓 違法動画を助長する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:57:12.82
以下明日の昼飯
0003君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:58:02.05
じゃあ警察に通報しないとな
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:58:39.09
うわ、、運営側にガチで怒られるヤツじゃん・・・
この子アホの子なの?
0005君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:58:56.89
あほのこ
0006君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:01:55.48
運営が頑張ってるのにこれは痛い子
0007君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:02:57.01
>>1
そもそもYouTubeの視聴は違法ではないからな
アップロードを促してるわけじゃないから全く問題ない
0008君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:03:46.13
>>4>>6

運営的にOKだからブログ検閲通ってるんだよバーカw
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:04:45.07
喋り方が馬鹿っぽい
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:05:22.27
向井もSRで急上昇1位喜んでたね
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:06:56.63
本人も見てるんだろうな
0012君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:09:13.08
誰だか知らんが通報しといたわ
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:10:21.17
運営が一生懸命通報してるのに探し出せとw
0014君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:13:14.80
佐藤は少なくともお前らより偏差値は高いぞ
0015君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:16:16.49
きっと著作権って言葉も知らないんだろうね
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:19:44.56
運営「違法動画は徹底排除!」
この馬鹿「違法動画を探してみてねー(^ω^)」

草生えるwww
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:27:09.73
運営もちゃんと添削しろよ
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:31:52.69
本当にスタッフに感謝してたら違法動画見てねはないな
0021君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:33:55.86
お前らって違法動画視聴してるくせに
こういう時だけ正義感振りかざすよな
0022君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:35:10.85
遠藤憲一に怒られたらええねん
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:35:24.99
>>21
自己中だからな!
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:36:35.45
ろってぃみたいだな
0026君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:38:06.17
合法的に上がってる動画を探せってことだろ
揚げ足とるなよ
0027君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:38:09.21
>>15
46時間TVは「バラエティ番組でのフリートーク」に該当します
よって著作権は発生しません
パブリシティ権を侵しているにすぎません


Youtubeにおける著作権
【著作物の定義】

・著作権法による著作物の定義
「思想又は感情を創作的に表現したものであって、文芸、学術、美術又は音楽の範囲に属するもの」

・テレビ番組で著作物に該当するもの
→映画、ドラマ、音楽

・テレビ番組で著作物に該当しないもの
→事実、事件、データの報道

※バラエティ番組でのフリートーク
→事実の報道に該当するので、表現された創作物ではない。著作物ではない。
0028君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:39:08.42
>>19
団塊世代みたいな考え方だな
0029君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:39:46.92
「動画を探して見る」だけならストリーミングなので違法ではない故にセーフ
違法アップロードを助長している訳じゃないので全く問題ない
0030君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:40:26.30
46時間TVの動画探してますが、運営に削除されて見つかりません
0032君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:54:30.14
>>28
まるでお前が団塊世代みたいじゃないかwww
0033君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:56:07.27
>>14
この人が行ってた高校はお嬢様学校というだけで偏差値が高いわけではないぞ
それを抜きにしても地頭の悪さはさんざん溢れ出てるしな…
0034君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:56:57.66
昔ろってぃーも同じようなことをブログに書いてたね
0035君の名は(家)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:57:47.26
今どき芸能人でも芸人のネタをユーチューブで見るのが趣味って奴いるし
もちろん非公式の
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:06:08.83
>>26
合法的にあがってる動画ってどこにあるんだよww
向井の急上昇は完全にようつべのことだよなw
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:07:38.49
「違法視聴」なんて言葉は無い
「違法アップロードされた動画を視聴」は合法だから
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:12:08.94
ネットの大海原にアップされてるものを探し出して見てねとは言っていないのでセーフ
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:23:34.35
西野ヲタランダム
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:32:26.49
そもそも違法動画なかったら探してなんて書かねーよ!!!
0043君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:37:02.05
加入前の人狼の時もリアルタイムじゃなく後日見たって言ってたからな

っつかそれしか手段ないんだからしゃーない
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:41:18.63
まとめサイトって違法だよね
違法ど真ん中だよね
言い訳なんてできないレベルだよね
0045君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:42:59.92
違法動画を視聴するのは、合法

違法動画をダウンロードするのは、違法
0046君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:45:56.87
最近、違法視聴とかいう変な日本語使ってる奴って何なの?
0047君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:46:04.84
円盤で出すかhuluとかで有料配信しない運営も無能と言えば無能
新規ほど過去の46時間は見てないんだから見ようと思っても公式で出てない

じゃあどうするってそうなるわな
0048君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:53:59.39
運営は客の事考えてなさすぎ
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:55:49.44
完全に縛り付けると却って無法地帯になるって分かりきってるのになぁ
0050君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:58:48.08
まあ普通にアウトだけどまだ3期生だからしょうがないと擁護しとく
これが1期生じゃなくて良かったな
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:02:01.38
なんもアウトじゃねえわ
0052君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:04:41.38
人狼一回戦目が終わった後に
「楓ちゃんは前回深夜まで見てたの?」って聞かれて「後日・・」って答えてたからなw
0053君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:05:35.26
いや公式や各配信サイトにアーカイブされる可能性だって有ると佐藤は想定しててだな


弱いw
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:07:20.86
5thバスラ出たら探して見よ〜♪
0055君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:14:04.38
でもテレビ局が権利持ってる普段の番組とは違うから少し緩かったりはするかもよ
権利が乃木坂側にあるのか配信サイトなのかも知らんけど
0056君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:22:53.53
土田はラジオで
「半身浴するときにyoutubeで乃木どこよく見るんですよー」って言ってたら
けやかけMCゲットしたぞ
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:02:51.10
見ることは問題ないとか言ってるやつ的外れだぞw

運営が消してる違法動画を見ろってことが問題な
0058君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:06:07.29
その運営が検閲通してるのに馬鹿かよ
0059君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:16:54.95
犯罪行為を助長する発言だし、そもそも違法って思ってなさそうだし
権利で食ってる意識持つために著作権の勉強会やらないと駄目じゃない?
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:17:21.14
擁護してる奴らはみんな中国人なのかな?
普段から違法動画見て生活してそうだ
0061君の名は(大分県)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:20:22.16
本当にアレならもう消してるだろうから黙認してんだろうな
0062君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:22:08.04
てか一番はアップする奴と教えない大人が悪いんだけどな
こいつは何も分かってないんだと思う
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:23:55.43
>>37
違法アップロードとわかってて視聴はアウトだから
0064君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:30:24.64
でんちゃん以上に怒られそうな検閲のスタッフ…
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:32:48.10
あと二時間くらいでブログ消えそうな予感
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:35:36.27
逮捕者続出だな
めっちゃ動画残ってるぞw
乃木どこも乃木中も全部さっさと消せよ
0067君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:36:06.11
またでんちゃんか脇が甘いよな
韓国好きに、ひらがなけやき推しに、
違法アップロード動画探して見てくれとは
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:36:22.09
運営が検閲してるからOKとか馬鹿かよ
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:41:27.32
いろいろやらかすね佐藤は
これからも楽しみだ
モバメとっているのでやらかしを待っているぞ
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:42:10.85
>>69
違法だと分かってて見るなら違法
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:43:18.66
>>65
そうじゃなくて
あと二時間くらいしたらお前がまとめにアップするんだろ?
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:44:12.00
遠藤憲一に通報するぞ
0074君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:45:35.62
ブログ修正はいるかもね
0075君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:46:52.48
>>63
それは違う
違法アップロードだと「知りながらダウンロード」した場合はアウト
知らずにダウンロードした場合はセーフ
ストリーミングは関係なくセーフ
0076君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:48:54.42
>>71
見る×
ダウンロードする〇
0077君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:50:26.89
46時間テレビは公式アップロードがないから
全て違法じゃないの
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:56:40.75
>>76
画像だけならダウンロードもセーフだよ
音声と映像がアウト
0081君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:58:32.44
ブログのコメントでも番組の感想を動画サイトで見ましたとか書く奴いるからなぁ。
0082君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:58:59.57
違法動画の楓で売っていけば
佐藤オタも違法を増長なのか
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:59:51.93
佐藤も親が金持ちっぽいな
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:02:33.65
でんちゃんは毎年ハワイ行ってたって言ってたな
てかブログってスタッフが検閲してんじゃねーの?46時間テレビで頭おかしくなったんか?
0085君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:03:30.70
アウトローアイドル佐藤楓爆誕!
0086君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:05:20.53
そもそも検閲通ってるしつべの動画自体も削除される気配もないし運営的に問題ないという事なのかもね。
0087君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:05:59.49
違法動画大好きでんちゃん
0088君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:07:43.56
いいじゃねーか
自分たちのだろ
某選抜メンは映画の違法動画を見ているのをはっきり言っていた
0089君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:07:57.87
>>86
削除もされてるが次から次へ挙がるからキリないだけだぞ
運営だってそこまで暇じゃない
0090君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:12:12.61
人狼でも後日見たとか言って空気凍ってたよね
0091君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:13:50.88
>>90
天の声がすぐ被せて話遮ったのは偶然なのか
やばいと思って止めたのか分からんけどタイミングはピッタリだったなw
0092君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:14:12.98
違法動画を視聴するのは、合法。
違法動画をダウンロードするのは、違法

見る知る話す権利は、革命を起こしたり、独裁政権を倒すために、絶対に必要だから、
どんな政権のどんな憲法でも、取り締まれない

人間同士の殺し合いに直結しているものだから、すべての優先順位の中で、最高位

見る知る話す権利がないと、敵を倒せない。
だから独裁政権は、この権利をなくす

独裁者安倍も、この権利をなくしたい
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:15:44.33
関東ローカルのけやかけを実家の兵庫で父親が翌日見てる旨を話した小池さんと相談して出頭するか否か決めなさい
0094君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:46.22
>>93
ワロタ
0095君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:56.29
>>75
ほんとだyoutubeとかのストリーミングは大丈夫なのか
それって46時間tv放送してたときはokって意味で、違法アップロードされたやつを見るのは駄目じゃない?
0096君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:18:34.74
遠藤憲一が↓
0097君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:19:16.92
動画の取り締まりするくらいなら
つべやこの板の誹謗中傷を取り締まれよ運営。
その方がみんな幸せだろ。
0098君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:20:49.48
誹謗中傷を取り締まれは草
子供かな
0099君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:21:19.53
>>95
たとえそれが違法アップロードされた動画だろうが「見るだけ」なら何も問題無い
0100君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:21:58.16
でた、信者の話題そらし
これまでも、いろいろやらかしたでんちゃんを
かばうのも大変だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況