X



トップページ乃木坂46
1002コメント246KB
【中部シリーズ】アンダーライブスレ★1【全国ツアー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:03.93ID:8idfb64U0
「アンダーライブ全国ツアー2018〜中部シリーズ〜」
--------------------------------------------------------

<日程・場所>
5/15(火)新潟県:新潟県民会館 大ホール
5/16(水)石川県:本多の森ホール
5/17(木)18(金)愛知県:名古屋国際会議場 センチュリーホール
5/19(土)20(日)静岡県:富士市文化会館 ロゼシアター 大ホール


<出演>
伊藤かりん、伊藤純奈、岩本蓮加、川後陽菜、斎藤ちはる、斉藤優里、阪口珠美、相楽伊織、佐々木琴子、佐藤楓、鈴木絢音、中村麗乃、向井葉月、山崎怜奈、吉田綾乃クリスティー、和田まあや(予定)


※伊藤理々杏、梅澤美波、中田花奈、能條愛未、渡辺みり愛はスケジュールの都合により不参加となります。
※出演者は予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。


<チケット モバイル先行>
2018年4月1日(日)24:30〜 モバイル会員先行申し込み受付開始
0101君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:17.07ID:f0eqy6Vf0
土日で千秋楽も含んでるから厳しいだろうね
0102君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:34:18.35ID:sBBybIqr0
有給取るつもりもない社会人だが
応募できるのって静岡の昼公演くらいしかねぇぇぇ
0103君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:19:36.43ID:6tSwzdfS0
前回の近畿アンダラパターンからすると、今回も一人一公演しか当たらないよな
静岡三公演申し込んで名古屋も考慮中だけど、そうすると仮に当選しても名古屋になりそうだから悩む
0104君の名は(島根県)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:12.19ID:TFBxrIqz0
静岡空港から富士市って結構あんだね。
静岡ってどこで遊べば良いの?
0105君の名は(空)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:14.99ID:HgVg2c800
>>104
静岡空港から富士まではかなり距離がありますよ。マジな話。
地元民だけど遊ぶ所と言ってもねぇ。
遊ぶジャンルにも寄るよ。分かる範囲で教える事はできるけどね
0106君の名は(空)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:20.29ID:aRgRxZbn0
いつも観光せずライブだけ見て帰ってる
0107君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:31:00.58ID:YyPNgsFZ0
乃木坂の聖地富士山に登ろう
0108君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:00.41ID:P8QfEka10
富士なら焼きそば食べたいけど、たいがい車じゃないといけなかったりする。新富士の駅前にある?
0109君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:37.97ID:hLaAMJKs0
この時期の富士山って車で何処まで行けるの?
0110君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:27.30ID:PJYzfqcY0
>>108
新富士の駅前には富士宮やきそばの店はないよ。
少し行かないとね。地元民でも思うが駅前自体がなんかねぇ...
0111君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:54.53ID:PJYzfqcY0
>>107
>>109
この時期は富士山は勧めないよ。山は寒いし陽気が良くなれば雪崩の恐れもある。
現在だと5合目に行く道路が雪崩などの事故の恐れがあるので夕方以降は朝まで通行止めだよ。後は大雨の時も。
5月になれば天気次第だけど5合目まで条件付きで行けるようになるかも。
0112君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:56.90ID:W8ts82qs0
新富士駅で若様表紙の広報ふじ貰って
実家でも見てくれば。
0113君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:13.83ID:yYx9PIo/0
れなちさん、すでに静岡下見してる
会場じゃなくハンバーグだが
0114君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:53.77ID:gFw75mES0
今日は某嬢メタルのライブ行ってきて、去年の徳島上書きしてきた
名古屋と静岡当たって更に上書きお願いします
0115君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:47:54.85ID:wMl2n7qs0
アンダラクイズ初級
アンダラで披露した事ない表題曲が一曲だけあるが、なんの曲でしょう?
0116君の名は(滋賀県)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:30:16.47ID:mVMD2uaZ0
>>115
2016年クリショーアンダー公演入れて良いなら逃げ水
0118君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:38:07.54ID:/y6Ikbwu0
千秋楽だけ応募したけど何倍くらいなんだろうね
0119君の名は(滋賀県)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:39:18.66ID:mVMD2uaZ0
>>117
思い出した恥ずかしい、不正解やわ
0120君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:40.34ID:jHxzL4hp0
新潟と静岡て当たり方したらなかなか地獄やな
0121君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:56.27ID:wrhff+KY0
ライブで「新しい世界」歌われたらムカつくかもな

お前らアンダーに恋愛解禁なんてあると思ってんのか?って
0122君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:54:45.26ID:tdIfD7EF0
静岡県が乃木ヲタに脚光を浴びるのはまいまいの卒コン以来だな
0123君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:51:11.78ID:ej3XsYuU0
>>121
確実に披露するから申し込むなよ
0125君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:05:14.47ID:n+4MtpIR0
>>120
長期休みをもらってゆっくり観光して回ればいいさー自家用車で
0126君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:08:48.24ID:+uRj65jz0
表題曲って書いてあるだろ
0128君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:16.65ID:+uRj65jz0
新潟と静岡は日帰りできるから問題ない
0129君の名は(関西・東海)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:37.60ID:2VqB3B0SO
どうせなら千秋楽は岐阜とか長野のど田舎にしてほしかった(笑)
0130君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:44.60ID:n+4MtpIR0
ライブのチケットなんて手に入らんだろうけど、サイリウムを二本、通販で買った
これって普通の電池は使えないの?
0131君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:36.35ID:n+4MtpIR0
説明書にエネループを使えと書いてあるんだよ
0132君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:10.37ID:HvYVPabH0
>>130
普通の単4を3本でいけるけどエネループとかの方が効率的だよ
ライブ前にはちゃんと充電しとかなきゃだけど
0133君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:48.16ID:+uRj65jz0
普通の単4の電池でも大丈夫だと思うけど
100均の電池で使ってるって聞いたことある
0134君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:36.76ID:+uRj65jz0
充電めんどくさいなら
毎回100均の新品単4使えばよか
0135君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:00.17ID:n+4MtpIR0
>>132
単4を3本でいいの?
充電式でなければダメなのかと思ったよ
それを買えばいいんだろうけど、フル充電でライブ一回もつかな?
0136君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:18:32.63ID:n+4MtpIR0
>>134
その方が手っ取り早そうだね
公演中、つけっぱで何本くらいいるのかな?
0137君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:42.45ID:+uRj65jz0
>>135
フル充電でライブ1回持つよ

100均のでもライブ1回は持つんじゃないかな
試したことないけど
ペンライト1本で単4が3つだから
1回のライブの単4を6つでよいと思う
0138君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:36.30ID:LF+tuyMX0
単4なんかペンライトかリモコンくらいでしか使わないし俺もダイソーとかで買ってるわ
使い回しは電圧低下して発光が滲む原因にもなるしでライブのたびに電池新調
0139君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:13.81ID:n+4MtpIR0
>>137
ありがとうございました!
とりあえず、普通の電池を使おうと思うけど、生駒ちゃんのパブリックビューイングとアンダーライブの両方が当たったら、記念にエネループを買うかもしれん
0141君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:45.05ID:n29VgLnN0
age
0142君の名は(空)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:13.49ID:lkJAOCjc0
>>133
毎回100均の電池よ

キンブレで3ステージ分は余裕
0143君の名は(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:01.30ID:r3yI5iBO0
当落まで保守
0144君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:43.33ID:LvbfHi320
今回はけっこう雰囲気変わるかな
テーマなんだろう
0145君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:03.47ID:IOFK1ztW0
自分の推しメンが参加しないとわかれば、わざわざ遠くからライブなんて観に行かないだろう
5人も不参加だし、ひめたんは卒業したし
意外と楽にチケットを取れる気がする
0146君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:16:33.96ID:4LPC90OM0
だから16人の押しだけで埋まるって
近畿四国でも今回よりメンバー弱めの14人でも入手難しかったし
0147君の名は(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:49.10ID:r3yI5iBO0
伊藤理々杏、梅澤美波、中田花奈
の3人は19thのアンダラも不参加

前回から見ると、
能條愛未、渡辺みり愛、寺田蘭世、樋口日奈、川村真洋
の5人が減って
岩本蓮加、斉藤優里、阪口珠美、佐藤楓、向井葉月、吉田綾乃クリスティー
の5人が追加

前回近畿だけじゃなく更に遠い四国でも落選あり

どうなることやら
0149君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:22.23ID:LvbfHi320
楽にとれるはないよなー
3期はどんなパフォーマンスするかすごい楽しみだし
0150君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:33.66ID:DOpqmcqG0
静岡は厳しいだろうね
0151君の名は(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:52.97ID:r3yI5iBO0
名古屋も
新潟・金沢もモバ1から落選は出るだろう
0152君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:18.62ID:LvbfHi320
落選出るゆーか落選祭りだと思われる
0153君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:45.49ID:X2rKq7230
楽に当選できる会場なんか無いよ
あまりにも状況がわかってなくて草
0154君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:36:23.68ID:z3Sv3EqX0
熱量を見てみたいメンバーが軒並み不参加なのは残念
3期入門編としてポップな感じになると予想
0155君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:21.33ID:IeXReYnF0
20thアンダー曲「新しい世界」の世界観をベースにした演出なるかと。
先日聞いただけだけど、近畿・四国シリーズみたいなただひたすら明るく楽しい演出にはならないと思う。
0156君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:53.39ID:vflGW3U+0
もう暗い演出は嫌だなー

参加する3期は覚える事ありすぎて大変だな
アンダー曲なんてほとんどやった事ないよね
0157君の名は(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:42.70ID:r3yI5iBO0
3期がライブでやったことあるアンダー曲ってあるのかな
単独ライブでここにいる理由やったっけ
0158君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:24:03.45ID:PVqMa9Nb0
メンバーの東京へ戻る都合だろうけど、週末は愛知にして欲しかった。
静岡のキャパじゃ当たる気がせんわ〜
九州シリーズ・近畿四国シリーズとチケット超絶入手困難やったのに
楽に取れるって発想はどこから来るんだ?
0159君の名は(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:55.79ID:r3yI5iBO0
九州は大箱の福岡が平日3日あったし
そこまで困難じゃなかったのでは
0160君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:32:07.56ID:XXNh6NfL0
近畿はあったけど今回は静岡箱足りない認識で詰め込もうとしてるよな・・・・。なんで大箱
取ってこないんだか
0161君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:24.65ID:00Na4qH+0
>>158
大箱のドームすら捨て場の最終日しか取れない自分でも、近畿アンダラは神戸と追加の徳島取れたから、超絶入手困難ではなかった
キャパと場所を考えたら三期単独の方が遥かに厳しかったはず
0162君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:37.93ID:hbGzJ/iy0
追加公演あるんじゃねーの
前回は徳島の追加一般でなんとか1件当選できてよかったよ
0163君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:23.42ID:dx+7Weni0
モバ1申し込みあと10分切ったよー
0164君の名は(ポーランド)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:31:14.05ID:9gSY743u0
>>1
いつもの方のの切り貼りですが
現時点でのメンバーでの
希望ペンライトカラー一覧
https://i.imgur.com/cLjO2Sw.jpg
0165君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:52:38.72ID:ERLdoMkR0
>>164
ポーランドさん、乙
0167君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:04:52.64ID:XToHY/Bn0
そういや君僕やったらペンライトどうすんの?
0168君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:20:07.95ID:FNie1FVh0
そらもうピンクピンクですよ。勿論なみころはピンクオレンジですよ
0169君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:18.46ID:bK9sLxxZ0
アンダラっていつも全体ライブより値段安いっけ?
セットとか金かけてないからかな?
いまなら同じ値段でも全然完売出来ると思うけど。
0170君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:05.61ID:OrqARS6Z0
君僕のピンクなんてそもそも決まってない
ひめたんいる時限定
0171君の名は(空)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:07.88ID:D86+4gR+0
>>169
いつも安いよ。
全体ライブよりステージ狭いし、メンバーも少ないからね。
0172君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:50:58.37ID:yE7tlKhY0
ペンライトの色はすまんが色弱で分かりにくいから開演前に設定して固定
あいつ色合わせろとか思うの止めてくれよ
0173君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:36:32.58ID:799IYsfp0
>>172
色弱って感覚がよく分からなかったけど、俺の友達も色弱って自分で言ってて実際、これ緑であってる?黄色であってる?って確認必要だった。
その件もあってそういう人もいるって理解できたから、無理に色合わせろとは思わなくなったわ。
0174君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:23:23.56ID:7zycvksq0
>>170
そんなこといわないでくれよー
この曲で私を思い出してくれるとうれしいっていってたぜー 
0175君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:28:54.89ID:DXT/3MO40
全体ライブでさえひめたんいなくても君僕はピンク一色だよ。アンダラでやらないでどーすんだ
0176君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:32:32.62ID:7zycvksq0
てか、君僕のセンターって誰がやるんだ?
0177君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:38:48.58ID:5JrqUMaU0
君僕はセトリに入っていないと予想
だけどやるならピンクだよな
0178君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:46:01.86ID:7zycvksq0
今回のアンダラでは、君僕と嫉妬を封印するつもりかな?そりゃないぜー
0179君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:37:06.63ID:yoo2PYSy0
君僕はひめたん曲だしやらないだろうけど
嫉妬は2期生曲でもあるしやるでしょう
0180君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:03:14.01ID:ERLdoMkR0
誰かのセンター曲だから曲を封印するとか無い
ただ、今回は3期生の振り入れの問題から表題曲とか増やすのかなとは思ってる
0181君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:44.51ID:7zycvksq0
なるほど、読みが深いね
山形公演以来、アンダラーには行けてないんだ
どうか当選して欲しいよ
0182君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:07.00ID:5JrqUMaU0
宮崎以来
静岡行きたいなー
0183君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:19.55ID:7zycvksq0
宮崎以来、静岡だって?
お住まいはどちらですか?
0184君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:03.01ID:5JrqUMaU0
福岡です
最終日昼夜2公演だけ申し込みました
0185君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:41.00ID:LkbQJkUU0
乃木坂運営としては一度当たったなら遠征とか勘弁してくれよって感じだろうな
何のために全国回ってるんだか

応募は開催地方在住者のみで縛っても定員割れの心配ないんじゃね
0186君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:04.71ID:7zycvksq0
>>184
福岡から静岡ですか
当たったら、観光も兼ねていらっしゃるのかな?楽しみですねー
0187君の名は(家)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:47.95ID:Tg3HkFy00
1公演でいいから当たってほしい
0188君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:26.99ID:0ru2nEJW0
当落いつだったっけ?
0189君の名は(家)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:18.07ID:Tg3HkFy00
木曜の夜
0190君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:45.68ID:mwSfMYYm0
>>129
大分アンダーライブはマジで交通アクセスが悪かったな。
あそこよりアクセスの悪い会場はないだろう。
0191君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:52.31ID:Vdud/9mO0
前回徳島が仕事で行けなくなったから、地元愛知公演は当たってほしい。
0192君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:21.38ID:ll1v6t4N0
生駒ちゃんの発券といい
アンダラの当落からの支払いといい
12日はコンビニ行く機会が多いな
0193君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:48:33.32ID:Q9eea6es0
>>175
全体ライブは単色は揃いやすいだけ
アンダラこそそこにいないメンバーの色で揃えるのは無粋だろ
0194君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:01:48.66ID:RjdGmN/M0
お前はやらなくても良いんじゃね。他のみんなは確実にやるけどね
0195君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:21:08.67ID:Q9eea6es0
アンダラも目の前のメンバーより懐古に走るのか
悲しいね
0196君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:09:19.95ID:KeNCJZB30
気持ちはわからんでもないけど懐古とは違うと思う
ひめたんセンター曲を無節操にピンクにしてきた訳じゃない
何空みたいに染まる曲って認識に近い

アンダラってバックストーリーを知るから
より楽しめる部分もあると思う
0197君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:26:41.96ID:w3ToI61+0
メンバー発信の色固定はしますが、ヲタ発信の色固定はしません
0198君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:27:49.15ID:x6Ph1Uhh0
いろんな考えあると思うけど俺は1色に染まるライブ好きだなぁ。
0199君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:42.70ID:B8q2BtB60
>>197
君僕ピンクって元からメンバー発信じゃないよ
今までも変えてこなかったの?
0200君の名は(空)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:12:36.10ID:K9GEd/hZ0
無節操じゃなくっていうけど、君僕はひめたんがセンターだからピンクにしたんでしょ
ひめたんがセンターじゃなくなったら個人の好きでいいと思うけどね

空→青って言うイメージで青にしてるのとは全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況