X



トップページ乃木坂46
1002コメント256KB
【シンクロニシティ】乃木坂46★7875【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (6段) (ワッチョイW bd9f-72bg)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:27.86ID:nKPY3YcX0
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆公式Weibo(中国版Twitter)
http://www.weibo.com/u/6372196907
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/
楽天SHOWTIME「のぎ天」
http://video.rakuten.co.jp/content/110967/
楽天SHOWTIME「のぎ天2」
http://video.rakuten.co.jp/content/186506/
楽天SHOWTIME「乃木坂ゴルフ倶楽部」
http://video.rakuten.co.jp/content/151331/

テンプレ集
【テンプレート】乃木坂46☆1【随時確認267〜278】 (2014/7/01 現在)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27306/1381724469/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【シンクロニシティ】乃木坂46★7874【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1522659902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583君の名は(いつか見た景色) (ワイモマー MM23-2OKV)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:59.52ID:8y0aNQKAM
>>544
雑食ですみませぬ…
0584君の名は(プーアル茶) (ワッチョイW b37f-9WNU)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:01.95ID:/7Zui5cq0
>>527
(ええんやで)
>>556
それなちなぁ…
まさかライブであんなことになるとは…
0585君の名は(東京都) (ワッチョイ db3a-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:06.98ID:3Unry7wO0
サイダーの時も思ったけれどラルクっぽい曲だな
0587君の名は(浮遊大陸) (ワッチョイW 811e-g/jI)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:09.81ID:ljlIsu+00
カップリングも期待
0588君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 2ba5-IbRE)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:13.16ID:D6Rrrf+10
シンクロニシティ 
悲しい出来事があると
僕は一人で
夜の街をひたすら
歩くんだ

背中丸め俯いて
行くあてなんかないのに
雑踏のその中を
彷徨う
Keep going…
(Oh,oh…)

すれ違う見ず知らずの人よ
事情は知らなくてもいいんだ
少しだけこの痛みを感じてくれないか?
信号を待つ間に時間をちょっとだけいいかい?
この気持ちがわかるはずだ シンクロニシティ

※きっと
誰だって 誰だって あるだろう
ふいに気付いたら 泣いてること
理由なんて何も 思い当たらずに
涙がこぼれる
それは
そばにいる そばにいる 誰かのせい
言葉を交わしていなくても
心が勝手に共鳴するんだ
愛を分け合って 
ハモれ(Oh,oh…)
ハモれ(Oh.oh…)

みんなが信じてないこの世の中も
思ってるより愛にあふれてるよ
近づいて「どうしたの?」と聞いてこないけど
世界中の人が誰かのこと思い浮かべ
遠くの人の幸せ願うシンクロニシティ

だから
一人では 一人では 負けそうな
突然やってくる悲しみさえ
一緒に泣く 誰かがいて
乗り越えられるんだ
ずっと
お互いに お互いに 思い合えば
いつしか心は一つになる
横断歩道で隣り合わせた
他人同士でも 偶然

抱え込んだ憂鬱とか
胸の痛みも76億分の1になった気がする

※くりかえし

泣いてる人のために
僕もどこかで
何も気づかず そっと涙
流したい

間違ってたらごめん( ;o;)
0589君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-WP9j)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:15.86ID:CT/af+Igp
>>542
ほんまそれ
エリック・ミヤシロがキレッキレな上に乃木ちゃんのダンスもキレてたからやばかったなぁ
0590君の名は(庭) (アウアウエー Sa23-sDgl)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:19.64ID:2lVgf499a
>>579
そんなあなたはどんな曲が好き?
0591君の名は(千葉県) (ワッチョイWW 818a-ohiG)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:41.61ID:nICxAbFq0
ああ、ライブの逃げ水はクソ中のクソだな…
好きな曲なのに悲しいわ
0592君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 21b6-mGUh)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:42.10ID:m5HU0/310
乃木坂、カタカナ表題曲には良曲しかない説
0593君の名は(catv?) (ワッチョイW 897f-DdQ5)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:42.99ID:zD68zWSB0
>>582
何空も世界観壊されたからダメか?
0595君の名は(りんかい線) (ワッチョイW 93eb-ffv/)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:50.76ID:OAynA7VX0
4/7のCDTVで観れますかね
0596君の名は(大阪府) (ワッチョイW 930f-B6Ur)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:53.25ID:8XZGNcGS0
秋元の歌詞詰め込みはいいときと悪いときがあるが今回はだめだわ
メロディーにうまく乗ってない
サビはいい
0597君の名は(茸) (スップ Sdf3-g9uW)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:54.38ID:8g/lOMPNd
keep call meじゃないの
0598君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-SkSI)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:14.31ID:MgzUs5r/0
いやー気持ちいいわこの曲
究極の爽やかさだ

作曲と編曲誰だろうか
0601君の名は(茸) (スップ Sdf3-g9uW)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:46.80ID:8g/lOMPNd
いや、文法的に変だな
0602君の名は(大阪府) (ワッチョイ b37e-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:57.08ID:1ZuBf7+n0
>>598
浅井健一+照井利幸
0604君の名は(栃木県) (ワッチョイWW 8971-IG4W)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:58.03ID:DRuodNng0
逃げ水の評価が低いと言うより、2017年の夏はスカイダイビングとひと夏という良質な夏曲が別にあったから、
他の年の夏曲より印象が薄い気がする
0605君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c1b3-r89z)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:04.92ID:dOtNJSMq0
サビいいじゃん
まぁこれから聞いていくうちに評価変わっていくだろうから楽しみ
0607君の名は(dion軍) (ワッチョイWW db9f-Lf7V)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:13.18ID:yTSaAgNj0
>>600
Aメロラストは独りじゃなくてKeep going
0608君の名は(浮遊大陸) (ワッチョイW 811e-g/jI)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:17.06ID:ljlIsu+00
「思い当たらず」→「思い当たらずに」になったね
0609君の名は(地震なし) (ワッチョイW 4123-L8Nz)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:17.93ID:Br0t+YJF0
歌詞もなかなか良いじゃん
最近クソまみれの秋豚にしてはよく頑張ったよw
頭撫でて褒めてやりたいw
0610君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 93b8-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:19.29ID:kh99OYH20
>>580
ぐんぐん軍団、綺麗な音源で聴きたいw
って秋元先生作詞以外の曲が収録されたことってないよね?
大嫌いなはずだった。は配信限定だったし
0612君の名は(禿) (オッペケ Sr0d-oJL3)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:41.23ID:REjuBr9Hr
これが良いとかほんとヲタもダメになったな
こうやって慣らされて行くんだね
0613私の名は希望 ◆4s9TKmwnAc (茸) (スップ Sdf3-9isK)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:47.33ID:c06ETBend
ラルカンシェルに似てるとか益々絶望的じゃねーか死ねよww
0614君の名は(プーアル茶) (ワッチョイW b37f-9WNU)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:53.20ID:/7Zui5cq0
>>604
ひと夏より逃げ水が好き
逃げ水より設定温度が好き
0615君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-SkSI)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:53.56ID:MgzUs5r/0
>>602
ブランキージェットシティ?
0616君の名は(群馬県) (ワッチョイWW c932-xZ6X)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:59.49ID:tomjsaRx0
>>564
それな
0617君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW d923-Cdlt)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:08.87ID:H5nYafzB0
>>588
さんきゅー
0618君の名は(庭) (アウアウウー Sa45-u41G)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:11.05ID:/GN40L9Pa
いぽんのコーラみたいな詰め込みは確かに感じる
0620君の名は(聖火リレー) (ワッチョイ 2beb-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:21.43ID:KwNoUC9m0
爽やかでいいと思うけどとにかくMV次第だなあ
とにかく今回は1期全体曲が良いものであってくればいいわ(´・ω・`)
0621君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0d-vhLZ)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:22.70ID:E7amyLPyp
なんかいくちゃんセンターと勘違いする程声がするな
出だしとラストの静かな所はまいやんメインにしないとダメだろ
0622君の名は(catv?) (オイコラミネオ MM6b-mGUh)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:24.58ID:caTtDwpkM
まいやんがマカオバンジーやったら口コミ広がって爆発的ヒットを起こしそう
0624君の名は(茸) (スップ Sdf3-M4iK)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:30.73ID:HuHmn2k7d
まさに乃木坂っぽい爽やかで無難な良曲
だらからこそヒット曲になり得ない
これは断言出来る
1番重要なプロモーションも春山だし
0625君の名は(家) (ワッチョイ b9d2-GdGS)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:41.74ID:+Kk8e24h0
ぐんぐん軍団ってちゃんとしたマイクでレコーディングしたって言ってたのになんであんな音やねん
てっきりスマホで適当に録音したかと思ってたのに
0626君の名は(庭) (アウアウエー Sa23-sDgl)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:44.26ID:2lVgf499a
>>594
今誰好きな人多いな
正直自分どこが違って好きとか嫌いとか感覚でしか分からんわなんか違うの
0627君の名は(大阪府) (ワッチョイW 930f-B6Ur)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:46.06ID:8XZGNcGS0
>>585
ラルクやらスピッツやら言われてたなw
今回もかw
0629君の名は(pc?) (ワッチョイWW 2b3b-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:06.37ID:OpnBpT/00
歌番組で歌うときどうやって2分ちょっとでまとめるのか気になるわ
0630君の名は(いつか見た景色) (ワイモマー MM23-2OKV)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:14.24ID:8y0aNQKAM
>>589
エリックミヤシロの名前が本スレに書かれるとはw
本スレ民すげぇ
0631君の名は(dion軍) (ワッチョイ 9325-TTxs)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:16.60ID:e/i5hUeO0
泣いてばかりいた生駒への歌だな
0632君の名は(庭) (アウアウウー Sa45-u41G)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:23.79ID:/GN40L9Pa
とりあえずはるやまを意識した振りじゃないことを祈るばかり
0633君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2b98-BvZd)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:31.09ID:nG4cucEe0
>>568
そもそも一般人から見ると全部「所詮AKBグループの歌」なのに
AKBが 乃木坂が 欅がー とか言ってる時点でセンス無しだよね

センスある隊長なら分かってて言ってると思うが(´・ω・`)
0635君の名は(大阪府) (ワッチョイW 930f-B6Ur)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:40.67ID:8XZGNcGS0
まあ曲はいいね
0637君の名は(pc?) (ワッチョイWW 2b3b-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:21.64ID:OpnBpT/00
76億分の1〜のところの詰め込み過ぎ感
0638君の名は(茸) (スフッ Sdb3-j83T)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:22.62ID:igbiuS4jd
いい曲だ
0639君の名は(dion軍) (ワッチョイWW db9f-gXXA)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:26.37ID:yTSaAgNj0
>>622
今ならネットニュースでどこもかしこも記事にしてすごいことになりそう
0643君の名は(大阪府) (ワッチョイW 930f-B6Ur)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:48.17ID:8XZGNcGS0
最近のシングル曲では一番いいよ
0644君の名は(地震なし) (ワッチョイW 5bfe-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:49.38ID:J/814OIm0
編曲は力入れて欲しい曲だ。
しょうがないけどサヨナラの意味も編曲が惜しかった。

テレビ疲労の時にここ入れてないのかってならないようなそんな編曲頼みます
0645君の名は(庭) (アウアウカー Sadd-302s)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:00.86ID:1iUmeUf1a
>>484
心理学的には
人と人は無意識の奥底で繋がっており
共時性を起こすことがある
それがシンクロニシティ

例えば別れた恋人が同時に思いだし連絡を同時に取り合おうとしたり
街中でブンブンブブンブンブブンブンと鼻歌歌ってたら
向かいから久しぶりに会う友人もインフルをブンブンと鼻歌歌ってなど
あり得ない偶然
これは意味のある偶然の一致シンクロニシティ
0647君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-tte4)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:12.72ID:ZPqBdVG1p
>>585
イントロからAメロがin the air
0648君の名は(庭) (アウアウエー Sa23-xzQP)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:15.51ID:YJb0QN+Ya
>>626
2015年の神宮の初披露を目の当たりにしたせいか… ワイには大切な曲っす
0649君の名は(いつか見た景色) (ワイモマー MM23-2OKV)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:16.15ID:8y0aNQKAM
ブランキーよりTMGEが好きでした。
ラストライブ行きました。。
0650君の名は(茸) (スップ Sdf3-g9uW)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:18.48ID:8g/lOMPNd
MVではるやまのリクスー着た乃木坂ちゃんたち見たい
0651君の名は(庭) (アウアウウー Sa45-u41G)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:20.26ID:/GN40L9Pa
ひょっこりはんであれだけ記事になる今なら大変なことになるな
バラエティ解禁したまいやんは最強
0652君の名は(愛媛県) (ワッチョイWW 896f-WP9j)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:23.55ID:jBaoMiZo0
>>612
(去年の曲達に比べたら)良いってことだけど
確かにこれ飼いならされてるわ
0653君の名は(dion軍) (ワッチョイ 9325-TTxs)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:27.30ID:e/i5hUeO0
こないだ「マカオバンジーでトラブル、1時間宙吊り」って記事があったぞ
0656君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:10.66ID:A9sAYDHGp
良い曲
って褒め言葉なの?
0658君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW d923-mGUh)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:19.89ID:k+oiEzVF0
>>646
まぁ確かにね
そこだけ惜しい、でも良曲よ
0659君の名は(catv?) (ワッチョイW 897f-DdQ5)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:24.97ID:zD68zWSB0
Eテレの玲香のやつって声だけ??
0660君の名は(愛知県) (ワッチョイ 93c6-/jfe)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:25.44ID:LtabXSth0
労働基準法アンパンマーンw
0661君の名は(dion軍) (ワッチョイWW db9f-gXXA)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:26.06ID:yTSaAgNj0
>>648
わかる
あの初披露を超えるパフォーマンスまだ見れてないわ
メンバーも感情がめちゃくちゃ込もってて最高に熱かった
0664君の名は(北海道) (ワッチョイ 2bd3-aOqk)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:36.49ID:u4SyFJ/M0
万年不人気の一期生お荷物アンダーは、後進に道を譲る決意を固め、卒業の意を表明しろ
0666君の名は(家) (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:55.94ID:3EUML+PB0
>>659
たぶんそう
0667君の名は(東京都) (ワッチョイW 933e-t0Bh)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:56.14ID:GvCZLsKZ0
ハリーキ・キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0668君の名は(樹々に覆われた古都) (ワッチョイWW f95a-Gg1x)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:56.21ID:COVl50t50
ラルクっぽいって思ってる人他にもいた
何かに似てるような気がするけど思い出せない
0670君の名は(catv?) (ワッチョイW 897f-DdQ5)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:21.27ID:zD68zWSB0
>>666
やっぱそうなんかなー
0671君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW 4b23-5iE6)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:24.53ID:J1//nlQc0
>>595
今日、収録という情報もあるからそれかな
0673君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0d-9wy8)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:26.67ID:aqTXsfv3p
>>654
欅坂のメンバーで志田愛佳って子だね
0674君の名は(pc?) (ワッチョイWW 2b3b-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:29.65ID:OpnBpT/00
1番の問題は発売までまだ1ヶ月近くあるのにもう既にCM放送が終了してるという糞タイアップ
0675君の名は(プーアル茶) (ワッチョイW b37f-9WNU)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:30.03ID:/7Zui5cq0
アンパンマンクイズクソワロタ
0677君の名は(東京都) (ワッチョイW 93e7-Ojkc)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:52.21ID:ZtOtUch00
シンクロニシティ聴いたけどええやん
ジャケットはマジ糞だけど
0678君の名は(catv?) (オイコラミネオ MM6b-mGUh)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:55.72ID:caTtDwpkM
ラルクならカレスオブビーナスみたいなの乃木坂ちゃんに歌ってほしい
0679君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 21e4-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:00.75ID:KGxMqhPo0
逃げ水は静止タイムに推しコールオナニーするやつのせいで残念な曲になってしまった
0681君の名は(庭) (アウアウエー Sa23-sDgl)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:09.90ID:2lVgf499a
>>648
曲内容関係なしにそういう思い出補正は結構ある…
もちろん自分も今誰好きですよ
0682君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-bgmR)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:13.61ID:RGdYgYnZd
いかにも乃木坂らしい曲って感じで、良いと思うんだけど
メンバーみんなが「ヒット曲が欲しい」「世間の人にもっと知ってもらいたい」ってここ何年もずっと言ってるのを聞いてるから
そういう意味では、この曲じゃダメだなあと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況