翔やんのインスタから抜粋

Theアイシテルのキャスティングの条件は、歌えて踊れてハートが強い人。この時点で、まず自分自身がどれにも該当していないという…。
周囲を見渡してみたら、2人ほど見つかった。野呂拓哉と早乙女 光。特に三つ目の条件を満たしている2人。
後々彼らのこの部分に大きく助けられる事になった。そこから欲が出た。変則的なグループ構成にしたくなった。
つまりは女子がいて欲しいなと。そんな最中、真洋から「乃木坂46を3月いっぱいで卒業する事になりました」という報告が。
彼女とはかつての対バン時に乃木團のギタリストとして出逢い、昨年の拙の小さな誕生日会で一曲歌って貰った事があったのだけど、
その歌唱力に感銘を受けたことを思い出し、即オファー。こうしてTheアイシテルの紅一点(橙一点)が決定。