X



トップページ乃木坂46
56コメント19KB
ところで乃木坂は世代交代に成功しつつあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (pc?)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:38:59.70ID:0cOFDuC50
誰か教えて
0002君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:44.80ID:g1ER6GST0
世代交代無理にせんでいいよ
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:11.39ID:Tw12wnWr0
3期がブスとデブしかいないからごり押ししても生駒センター時代再び
かといって1期はアイドルではありえない高齢化
八方塞がりで右肩下がりに突入中
0004君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:36.76ID:dXK5oX6v0
名古屋全握
列ごとに剥がしの時間が全然違い、結構変動してた、あくまで参考
◎○▲×
【第1展示館】
1:白石麻衣 ◎ 測定不能、流石です諦めた、ずば抜けてる
2:齋藤飛鳥 ◎ 7列くらいか?
3:山下美月 ◎ 一番驚いた7〜8列?
4:秋元真夏 ○ 4列くらい
5:衛藤美彩 ○ 4列くらい
6:堀未央奈 ▲  1列やっと、いい加減ソロ無理だと思う
7:桜井玲香 ▲ 1〜2列、いつもどおり
ペア
8:かりん・松村 ○ 4列
9:琴子・高山 ▲ 1列
10:梅澤・川後 ▲ 1列
11:理々杏・相楽 ▲ 1列
12:岩本・山崎 ▲ 1〜2列
13:寺田・中村 × 列なし
14:優里・向井 ▲ 1列
15:佐藤・樋口 ▲ 1列
16:阪口・鈴木 ▲ 1〜2列
17:中田・みり豚 × 過疎、列なし
【第3展示館】ホールの大きさ違うから比較は難しいけど、、、
18:西野 ◎ 測定不能
19:与田 ◎ 8列くらい?
ペア
20:久保・和田 ▲ 1列
21:純奈・星野 ▲ 1〜2列
22:井上・吉田 × 列なし
23:大園・能條 ▲ 1列
24:ちはる・新内 × 過疎


結論
白石・西野の後釜として、飛鳥・山下・与田が超人気メンに育ちつつあり世代交代は着々と進んでいる。
0005君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:18.64ID:roLYjk2l0
アイドルに限らずちゃんと世代交代成功してるのなんてドイツ代表ぐらいしか見たことない
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:59:42.26ID:pZwaJ/B10
白石卒業を待つのみ
0007君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:23.16ID:+bI3BDRf0
同時期に出来たHKTと同じで1期がしぶといからしばらく無理
0008 (pc?)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:12.67ID:0cOFDuC50
>>4
山下は超人気メン間近だな。
たぶん握手会での才能は乃木坂で一番だと思う
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:44.11ID:SqbM5b2m0
3期が予想外に有能だった
昨日のアンダラも3期アンダー組が異常に盛り上げた
村内舞台にしても、美月版は井上版よりはるかにチケットが売れている
いい感じに来てるのは確かだろう

不安要素は2期
2期がもっと頑張ってくれないと強くならない
0010君の名は(家)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:55.88ID:jPbXbE5/0
いまだに外仕事は松村人気回復のために回してるね
ここまで無能な運営は逆に凄い
0012君の名は(openmobile)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:26:25.46ID:rCp9PgYe0
>>9 確かに二期にはもうちょい頑張ってほしいな
でもまぁ概ね上手く引き継いでいけそうだと思う
0013君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:18:52.70ID:X75ZTxaL0
絶賛稼いでる真っ最中の所属タレントを世代交代させるバカな芸能事務所がどこにあるんだ?

本人の意志と契約が続く間は、 金を稼げる仕事を続けて働かせるのが当り前。
0014君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:38:05.62ID:roLYjk2l0
去年の神宮行ったやつなら世代交代なんて無理だってわかるんだよなぁ
0015君の名は(北海道)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:50:44.77ID:XxdVICYh0
既に生駒白石から飛鳥にバトンを手渡してるんだけど
なかなか白石が手を離さない
0016君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:52.39ID:pQrWOXTP0
去年の神宮って3期2期1期でブロックに分けてやったやつだっけ?
0017君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:16.19ID:On+YEAJ50
>>14
そんなの1期をすごく見せたいだけの演出だろ
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:36.59ID:C5eJHL/h0
失敗だね。もう四期というのが決定的
まあそもそも世代交代なんてグループでやれるわけない
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:01.72ID:NtpbZy8E0
乃木坂高齢化問題は後々大変なことになるよ
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:28.66ID:C5eJHL/h0
逆。若返らせすぎ問題のほうが大問題になる
0021君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:00.99ID:z51EPRsY0
そこでソロになって
一般人気を激増させた
生駒ちゃんが来年辺りに

新たな坂道グループを作る
経験値、年齢、人気を考えれば
1番適している

3年で乃木坂を抜くだろう

アンダー限定なら豚元や柏など
芸能界に未練がありそうな
雑魚メン入れるのも有り
0022 (地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:05.01ID:ktNfB5en0
もう運営は延命しか考えてないだろうな。これが世の常。例外はない
白石で後3年、四期に平手、ごまきクラスの若い逸材が入ってきたなら後5,6年。
次期エースなんて言われているやつにグループを押し上げる力なんてあるわけがない。その時点で既に終終わっている。頂点に立っているアイドルグループにとって村内人気なんて些末時にすぎない
だから今を楽しめ。お前ら
0023君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:55.39ID:On+YEAJ50
>>19
既に主要メンバーの大半はアイドルの年齢じゃないし
若さとフレッシュ感が皆無で曲作る方もインスピレーションがわかない
ヒット曲なんか出ないわけだ
0024君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:12:24.24ID:gnSUHmZT0
そんなに山下とかが人気なら、握手100万部負担させればいいよ
0025君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:10.02ID:gOXUppOn0
>>14
悲観的にとらえたほうがえーんじゃないの?
1期が偉大すぎんだよ
だから運営は手放したくない
ぶっちゃけこの状態で3期にバトンタッチしたら乃木坂終わり
1期の影を薄くしながら3期を前面に押し出さないと
俺も白石BBAとか言われても何も思わないけど、さすがに年齢高くなりすぎたのが選抜常連ってのは頷けないわ
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:47:13.99ID:RT1AG9170
アベレージでは3期の方が1期より有能
れんたんレベルのタレント性ある1期は実は殆どいない
ただ1期は人数が多いのが強さ
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:44.73ID:Yc+vOBKz0
山下与田はもうエース級になりつつあるし将来性で岩本とかもいるんだから成功しつつあるでしょ
何か問題あるの?
0028君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:43.71ID:LJjbshWl0
白石西野をはじめ年長一期に辞めて欲しいとは思わないけど飛鳥堀や三期の新体制乃木坂もすげぇ楽しみだけどね
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:41.16ID:xK7+Krl00
>>23
アイドルの長寿命化が世の流れ
0030 (pc?)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:29.45ID:0cOFDuC50
生駒が抜けた後に入れる若手の人材がいない。
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:40.72ID:vaMrHQUA0
>>30
生駒の超上位互換の梅澤でええよ

生駒が小さい身体クネクネ動かして必死に踊っても
大柄の梅澤が軽く踊った方が華麗で勝てないんだよね
Mステ見て確信した
0032君の名は(三重県)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:55.34ID:K2QLgKkw0
新内〜井上までの高年齢メンバーおよび1期2期の万年アンダー、3期生最年長の吉田が抜けた後の乃木坂46

1期生
生田、齋藤飛、樋口、星野

2期生
北野、寺田、堀

3期生
吉田以外全員

4期生

となるかな?
0033君の名は(空)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:37.96ID:/hk9GRA/0
4期はれんたん世代を増やしてほしい
間違っても成人は入れなくていいから
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:28.47ID:UnUSAWFU0
>>31
シンクロに関しては梅澤が星野ポジに入って星野が生駒の穴埋めで隊形的に締まってレベルアップした

他の曲はこれからバスラと全ツでどうなるかだがソロ曲以外問題なさそう
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:05.25ID:VOq9y04l0
与田とか山下だの言っても結局は1期主力がいてのもんだからな、あくまでおまけ

今の主力がいなくなって与田や山下らがメイン張るようになる頃にはモー娘、AKBと同じ道
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:19.44ID:eYkJlC/s0
与田(大園や久保)は1期にベッタリすることで箱推し支持を集めた邪道だが、美月は先輩メンと仲よさげな雰囲気を一切見せずにオタを開拓した。
だからこそ美月が一番強いと言える。
0037 (pc?)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:19.20ID:iYPYsBJy0
AKBやモー娘は人気メンバーが卒業する前に人気メンバーを作れなかった。
その失敗を見てるので3期の4人を福神並にメディアに出してうまくいってると思う。
でも4期に逸材が居なければ終わる。
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:32:20.18ID:N/Cp10P10
例えば白石が卒業してそのポジションにほとんど山下が入ったとして

ガルルであの煽りができるか?あのスタジアム中に響くコールが起こるか
ユニット曲は年長メンばかりだけど違和感ないか?
シンクロで頂点に立った時に見栄え良く治まるか

西野の跡に与田が入る生田の跡に久保が入るのは100から90に落ちる程度で魅せられるが
結局は白石の跡に飛鳥が入るのが自然でサヨナラやはだサマは西野がいる間は梅澤あたりの方が治まりが良い


本当の世代交代なら白石西野らが卒業したらそこまでの楽曲をバスラ以外封印して新生でないと百合坂かカラオケになるだけ
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:32.53ID:a4Ul2HgG0
どの道1回下がってそこからどうなるかでしょ
メンバーが揃ってるのは良いことだと思う
まあつまり秋元が頑張って良い曲書くことが絶対の条件になる
0040君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:16.97ID:02A3IZv10
>>38
ウザいなお前
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:04:48.46ID:nA+/SoDF0
>>38
発想がおかしい
美月や与田センターの神曲を今後作ればいいだけ
過去の曲は過去の曲でしかない
0042君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:46.94ID:pc9Yl36W0
女性アイドルグループで世代交代成功のはモー娘。くらいかな
今でもゴールデンの音楽番組出れたり大型特番やったりしてるし
特にNHKは今年に入ってモー娘。をのど自慢に出演させたり今度また何かの番組収録したりやたら扱いが良くなってる
最近は円盤もかなり売れてるらしい
雑誌の表紙当時回数も乃木坂メンバーの大半がモー娘。に完敗してるし

AKBも世代交代失敗して今じゃすっかりオワコンになっちゃったし乃木坂も今の主要メンバーが卒業したらAKB化しそうなんだよなぁ…
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:00:10.70ID:N/Cp10P10
>>42
安倍後藤のWエース          99.0万
安倍たちを下げて後藤加護フロント 65.4万
中澤ラスト                98.6万
その次                   68.2万
後藤ラスト                 31.2万
その次                   22.8万
6期加入                  15.1万
安倍ラスト                 10.8万
その次                    8.7万
飯田ラスト                  6.7万
吉澤ラスト                  6.1万
その次                    5.0万
その次                    3.8万

ゴールデンや大型特番はOGのバーター
CDが売れてるのはハロカスがさんざんバカにしてきた握手会効果
表紙は個人で飾ったのが何回かなw
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:27:35.42ID:LVWeheo30
4期候補のshowroomってまだかな
0045君の名は(空)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:20.99ID:7v7C/Wqq0
握手会とかいう汚れ仕事より外仕事でヲタ以外の知名度を上げる事を優先するべき。
アイドルヲタの人数は限りが有るけどそれ以外の人気が上がれば乃木坂にもっと貢献できる。
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:37:19.13ID:0+5ZSWyx0
>>43
西野以外はモー娘。の牧野に乃木坂全メンバー完敗してる
http://pbs.twimg.com/media/DRlHS0xVQAAoSEC.jpg

ちなみに乃木坂アンダーの東北コンサートやや3期の舞台はガラガラだったがモー娘。は東北のコンサートも舞台も即完売

今のモー娘。と乃木坂3期は世代は近いが動員力は圧倒的にモー娘。の方が上
0047君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:03.88ID:8Po8JyZD0
>>13
普通に考えればそうなんだけど
後乗り組が長くなると声がでかくなってくる
AKBの歴史が証明してる
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:24:06.58ID:tgOT4B+90
>>46
それマンガ誌だけの数字

正式デビュー2年の乃木3期と白石達より芸歴長いのが混ざってるのを比べるかwww
平日アンダラ相手に土日祝日を誇るかwww
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:03.39ID:9alVO6FL0
乃木坂コケた時用に欅坂作ったんじゃないのか?
飛鳥人気で乃木爆アゲ欅は空中分解しちゃったけど
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:55.83ID:9alVO6FL0
当時はグループごと世代交代しようとしたんだろ
0051君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:05.62ID:t5Zt/ShG0
>>6
これかな
生駒白石が抜けてからが勝負って感じ
とりあえず今は白石がいるからまだ大丈夫
0052 (pc?)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:00.50ID:iYPYsBJy0
乃木坂って絶対的エースが居ないのが強みだと思う。

白石・・・・美とモデルの象徴
生田・・・・清楚さの象徴
西野・・・・儚さの象徴
飛鳥・・・・美少女の象徴

誰か一人が突出してるんじゃなくて、それぞれが乃木坂らしさを分担してる。
0053君の名は(空)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:27.22ID:7v7C/Wqq0
乃木坂ヲタは高齢者が多いから30歳ぐらいまでOKだろ。
ロリコンキモヲタは別のアイドル追いかけとけ。
0054君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:09.38ID:DWGaIBec0
大事なのはヲタ以外の人気なんだよな〜。もう乃木坂観ても、ヲタ以外はチャンネル変えちゃうよ。
0055君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:07.02ID:DWGaIBec0
>>53
キモオタのお前がヲタ卒失敗してんじゃん。
0056君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:23.82ID:GyCH/4nm0
3期生が「私達はまいやんのかませ犬じゃない!」
って世代交代を訴えて抗争を繰り広げるんですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況