X



トップページ乃木坂46
1002コメント246KB
【超速報】運営「ファンの皆さまへのお願い」 (ストーカー被害)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (4級)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:35.03

【お知らせ】ファンの皆さまへのお願い
2018.06.10
乃木坂46を応援して頂き、誠にありがとうございます。


最近、メンバーに対しまして、一部のファンの方による車両・徒歩等による追走や居住エリアでのストーカー行為など、メンバーのプライバシーを著しく侵害する行為が確認されております。


このような行為を実行する方はごく一部に限られており、大多数のファンの皆さまからは節度ある応援を頂いておりますが、これら一部の方の目に余る行為により、警戒を強化せざるを得ない事態となっております。


メンバーに対する車両・徒歩等による追走、メンバーの居住エリアでのストーカー行為等の迷惑行為はただちに警察に通報いたしますとともに、全ての活動において出入禁止処分とさせていただきます。
くれぐれもおやめいただけますよう、お願い申し上げます。


また、メンバー本人に対して直接手紙・プレゼント等を手渡しする行為も禁止とさせていただきます。


ご理解、ご協力いただけますようお願いいたします。


今後とも乃木坂46の応援をどうぞよろしくお願いいたします。



乃木坂46運営委員会

http://www.nogizaka46.com/smph/news/2018/06/post-12650.php
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0521君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:15.20
>>508
これがネットニュースになったりしていろんな人が見るんだよ
だいたい一般のライトファンだって嫌な気分になって離れるかも知れないし
4期受けようって子も辞めるってなるだろうが
「大多数はまとも」なんて注意書きこそ誰も読まずにマイナスイメージだけ付くんだよ
アホ運営の責任逃れのアリバイ作りだろどう見ても
0522君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:17.29
乃木坂高齢化問題も相当深刻だな
0523君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:35.72
メンバーを守るために、皆んなでストーカーするの?
0524君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:32.83
数人というなら解るがごく一部だと1%位は居そう 
どんな少なく見積もっても1000人はストーカーが居るな 怖い
0525君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:45.24
ストーカーもナイト気取りも
全部まるっと追放されたらいいわw
0526君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:21.73
新幹線の中にいて、ほとんどが傍観者だったてことに驚いてる
男1人を取り押さえるタフなアホはいなかったのだろうか・・・
0527君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:27.27
>>523
昔のアイドルは家の前に親衛隊が何人も泊り込んでたらしい
複数だと怖くないのかもな
0528君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:38.80
メンバーの大多数が電車移動だろ?
ストーカーするやつに見つかったらほんと運が悪いよな
0529君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:49.41
>>517
どこ製の高性能フィルター使ってんのか教えてくれ
0530君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:27.84
昔のアイドルは自宅の住所と電話番号が雑誌に載ってた
それでも被害があまりなかったんだよな
0531君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:33.02
橋本の学生時代のプリクラ流出の時や
松村の不倫騒動の時のアナウンスの内容見て
救いがたい馬鹿がマネジメントしてるんだろうてのは分かってた
0532君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:44.53
厄介大勢抱えてる1期は早く辞めてほしい
若い子の芽を潰すことしかしない
0533君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:54.80
>>530
親衛隊が警備してたからな
0534君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:08.52
>>526
その人助けるために自分がってなったら
難しいよ
0535君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:48.82
>>518 じゃあお前も発言するなよ?w ナイト気取りや偽善者だといわれるぞ。
0536君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:12.28
相当末期だな
人増えても握手のチェックも大したことないしこんな状態じゃそらメンバーも不安になるわ
0537君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:15.46
運営は、「健全なファンの方々はストーカーみたいな奴を見つけ次第手加減無くボコって下さいねw」って言いたいんだよ。
そうやって厄介どもを同士討ちさせて居なくなる事を望んでいる
0538君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:17.27
こんなに沢山のオタが自分に向けられた「お願い」だと感じて反応するとは思ってなかった
まあ5chに居るって時点で普通よりは濃いオタなんだろうけど
0539君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:24.10
乃木坂の癌・1期生は責任を取って即刻全員解雇すべき
0540君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:25.12
文春をはじめ記者の張り込みは女性もしくは女性同伴で行えばストーカーとは思われないよねw
0541君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:25.42
犯罪ストーカー集団文春のことやろぉ あいつらキチガイやからなぁ  ∠(`・ω・´)
0542君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:14.60
>>521
堀がオーディション受けたい子にアドバイスしてたけど、キラキラしてるだけの世界じゃないってことも教えてあげるべきだと思った
0543君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:01.71
恋愛経験も禄になく、性欲、体力、精神力のあるお子様相手にえげつない商売するからこうなる
風俗店でも40代をターゲットにした高いお店は遊びと割り切ってるおっさん客であまり問題は起きないが
若者が来れる安いオナクラ店では多々問題が起きる
0544君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:01.74
確かに1期は長くやってるから厄介濃度がかなり濃いだろうな
いろいろ末期なんだよ
0545君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:33.37
地下アイドルみたいな対応されてるな
ソニーも地に落ちたな
0546君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:14.38
寮に男を連れこんでいいのに何言ってんの?
0547君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:28.78
厄介はかなりのスキャンダル抱えてるだろうな
出禁食らって流出させる可能性あるぞ
0548君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:36.42
>>542
一応想像以上に大変的なこと言ってたよね
それ以上は親と本人の責任でしょ
会社の不祥事を自慢する社員はいない
0549君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:46.24
昨日の個握で何かあったん?
0550君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:56.20
>>539
結構賛成全員卒業
変な風になる前に
0551君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:17.27
>>546
涙拭けよ、不細工ガイジwww
0552君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:26.37
>>541
お前だよストーカー
全ては文春のせいで、全てのファンはそんなことは絶対にしないとか言い張れるお前だよ
0553君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:52.37
「1期は乃木坂の癌」
0554君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:09.79
これじゃオチオチ彼氏と出歩けないないじゃないからやめてってことね
0555君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:35.63
>>534 どうせ目立つならそういう目立ち方をして欲しい
警察から表彰されるじゃんw

ナイフ一本であれだけの事件が起こせる、新幹線で座ってるところに両拳銃なんて使われたら終わりやろな
0556君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:19.23
被害に遭ってるメンバーって、誰やろ?
全員ではなさそうだけど
0557君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:19.23
すげえ文春を守ってる奴がいるぞ
0558君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:19.17
>>486
まずこれを説明しろや運営
順番が違うだろ運営
今野お前だよ
0559君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:23.69
文春ならセーフなんだな、いいなぁ
0560君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:49.12
なんか昔ジャニのマネージャーが
出待ちのジャニヲタにエアガンで撃たれて
「ファンの方へスタッフをエアガン
で撃つのは辞めて下さい」ってサイトに書いてて
ジャニーズ事務所はどんだけ馬鹿なんだよ
そのキチガイに直接辞めろと言えばいいのに
サイトに書いたらジャニヲタ全部が
頭おかしいと思われるだけだろwと笑いながら
ジャニヲタはみんなキチガイだな
とか面白半分に書き込んでたけど
まさか乃木坂運営も同じことするとは思ってなかった
乃木ヲタはみんな頭おかしいと思われるなこれから
0561君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:25.49
>>560
わろた
0562君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:36.93
>>558
プライベートでなにしようが勝手だろボケ
0563君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:11.92
文春が商売が成り立つってことは、需要があるってこと
知りたくないやつもいるだろうが知りたいやつもいる

文春は公のためにやっている部分もある
0564君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:34.75
そろそろ彼氏いないと発言するアイドルに彼氏発覚したら詐欺罪適用してほしい
そしてクーリングオフ一年適用してほしい
0565君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:17.58
乃木坂ちゃんがミニスカで階段登ってたら追走しちゃうかも
0566君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:13.63
>>562
恋愛禁止掲げてるグループのメンバーなのにプライベートで何しようが勝手なわけねーだろカス
0567君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:27.39
ストーカーってそんな悪いことか?
乃木坂見かけたらストーカするだろ?
0568君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:01.02
ストーキング坂46www
0569君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:10.50
恋愛OKならちゃんと解禁宣言すべきだよな
詐欺まがいなのは間違いないわ
0570君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:21.02
ストーカーって継続的なもんじゃないの?
0571君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:58.38
黎明期からストーカーって居たな
初期の事例が西野実家ポストに何か投函した奴
0572君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:24.65
>>495
効果じゃなくてステップの問題だろ
いきなり捕まえてリンチするわけにもいかないんだから
まず最初は警告して聞かなければ通報
悪質なら逮捕から起訴へ
さらには接近禁止命令
それでもまだ岩田のケースでは最終的に解決できてないが
法治国家なんだからちゃんと手続き踏んでいかないと
こっちがアウトになっちまう
0573君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:44.02
「ストーカーの皆様へ、よろしくお願い致します」って言い方に聞こえたのか?w
0574君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:48.85
>>562
ストーカーもプライベートだボケ
勝手じゃないだろキチガイ
0575君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:09.51
自転車でJCの後ろ走ってたらJCの自宅に着いてその子の家知っちゃったことならあるけどこれもストーカーなんか
0576君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:43.17
>>566
>恋愛禁止掲げてるグループ

公式に宣言したことないだろバカ
0577君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:46.19
プライベートを自由にしたかったらアイドル辞めてくださいね
0578君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:59.77
>>566
その禁止というのは
だれとだれの何の契約に基づいてんの?
メンバーと事務所の契約なんだったら第三者には関係ないだろ
それともおまえはメンバーと何か契約したの?
0579君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:02.90
>>565
上を向いて上がろう
0580君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:24.28
その日だけなら、たまたま行き先が同じだったで逃れられるだろうな
0581君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:45.18
>>578
生駒がテレビで公言してたぞ
生駒は嘘つきか?
0582君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:56.88
>>575
男が自転車で女学生を追い抜いただけで「事案」になったことがあるから、家を知るなんて完全にアウトですね
0583君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:00.77
>>560 エアガンだったとしても、至近距離だったら痛いやろな
0584君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:04.74
>>573
同じことだぞ
0585君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:07.96
>>575
まず故意と過失の違いからかよw
よくわかってないやつは黙っとけよw
0586君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:18.54
時期的に3期生か?
狙われてるのは?
0587君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:40.55
>>574
何いってんだガイジ
メンバーの私生活を勝手に付け狙うのが犯罪なんだろ
いっぺん死んでこいストーカー
0588君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:57.31
>>581
は?そんな話してないだろ
だれとだれの契約なのかって聞いてんだよ
ファンとメンバーが契約してんのか?
でなければファンは当事者じゃないから無関係だろ
頭おかしいのか
0589君の名は(北海道)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:31.99
なんで注意喚起の告知でこんなに荒れるか分からん

まともなファンはそのままオタ活続ければいいだけだし文春うんぬんは関係ないだろ
まともなオタに出来ることはストーカしてるやつを見つけたら通報しようぜくらいじゃないか?
0590君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:59.33
>>578
メンバーの方からファンへ向けてですね
0591君の名は(禿)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:06.70
どうせビクビクしながらこのスレ見てるやついるだろ?           本当いいかげんにしろよ
ストーカーなんて今すぐやめろ!
0592君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:07.61
設楽さんだって、「付いて行っちゃう」って言ってたろ
0593君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:33.44
>>585
可愛くない子なら気にもしなかっただろうから半分故意かもしれん
0594君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:36.32
>>11
一応、ソニーの指揮は同じ今野だけど
ま、実際には今野の部下がやってんだろうけど
0595君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:45.97
>>576
運営側からは無くても、他でもないメンバー自身が至るところで宣言してるわ
にわかが粋がってんじゃねえよゴミ
0596君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:48.78
>>590
契約って意味わかってる?w
まさか小学生とかじゃないよな?
0597君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:55.64
まず相楽とちはるに急きょ卒業発表させて話題をそらす作戦

効果なし

白石への脅迫事件を公表

さほど効果なし

「ファンの皆さまへ」

「西野がストーカー被害に遭っていたため、ディレクターに送迎させていた」で乗り切る予定

こういう筋書なんではないかと
0598君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:40.98
>>595
そのメンバーが自主的に恋愛禁止を掲げただけだろ死ね
0599君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:44.65
>>589
「ファンの皆さまへ」ってひと括りにしてるのが問題なんじゃね?

細かいことだけど無関係なファンも同類として扱ってるような軽々しい書き方に見えなくもないからな
0600君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:46.26
いやぁああああああああ

ヤフートップになってるぅううううううううううう
0601君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:54.37
>>590
本気で契約成立してると思うなら
裁判所行って訴えろ
その主張が正しければ勝てるぞ


まあ実際には正しくないから勝ち目ないけどな
0602君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:01:03.37
全ての活動において出入り禁止になったら被害者の安全は確保されるのかな?
どうしても会いたくて変なことし出すか、新しいストーカー相手をほかのグループから見つけ出しそう
0604君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:01:53.26
>>578
結婚詐欺は契約書がないと成立せんのか?
ファンは第三者になるのかね?
0605君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:23.33
ストーカーの自己正当化が気持ち悪い
お前は犯罪者なんだよ
さっさと警察に自首しろ
0606君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:32.83
公式サイトで日本中に向けて警告せんでも
そのメンバーに普段からスタッフ数人付き添って
ストーカー発見したら
ストーカー被害専門の弁護士やら探偵やら雇って
本人に直接警告したらいいだろ
特定のストーカーに対してこんな大々的に警告するとか
効果薄いわりにマイナスイメージでか過ぎるだろ
乃木ヲタはみんなストーカーとか言われるぞ
サイトに書くのはただだからやるが
マンパワー割いたり弁護士雇うのは金かかるから嫌だってか?
糞だな運営
0607君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:46.13
>>588
すぐ怒るw 小池美波がラジオで
書類書かされるし話してたし
恋愛禁止だってw
0608君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:13.60
さんまMCの番組で恋愛禁止と言ってたのは確かだな
まあ時が経って解除されたなら言えばいいのにね
0609君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:18.32
後々に「金返せ!」とかいうの変だよな
対価として楽しい時間既に受けてるんだから
0610君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:30.85
警察から職務質問されたような胸くそ悪さなんだけどどうしてくれるんだよ
0611君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:08.42
>>600
マジかよ・・・
どんだけのイメージダウンになるんだよ
本当アホだな運営は・・・
0612君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:19.75
>>606
これからもどんどん新規が増えて同じようなガイジが増えるからだろボケ
少しは頭使えよ
0613君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:05:02.21
西野ヲタが発狂してるのか?
いよいよ来週だもんな
0614君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:05:31.48
>>596
まぁそれも一種の契約みたいなもんですよね
そもそも契約の形って色々あるんですよ?
0615君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:17.33
こういうのと同じようにみられるんだよな
0616君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:18.21
厄介を引き寄せる老害1期は早く辞めるべきだな
グループの為を思うのなら
0617君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:26.15
西野のスキャンダル
想像以上にのちに語られるターニングポイントになりそう
0618君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:07:02.42
>>587
てめえがキチガイだろ恋愛禁止はプライベートで誤魔化してストーカーもプライベートなんだよアホ
どちらも正当化なんか出来るわけないだろキチガイストーカー野郎
0619君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:07:34.39
なんだやっぱりバカしか発狂してないじゃん
0620君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:07:41.81
犯罪者予備軍のみなさんこんにちは
捕まって顔を晒すのを楽しみにしています
これからもストーカー頑張ってください
0621君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:08:13.45
>>618
恋愛は犯罪じゃねえんだよストーカー

お前のストーカー行為は犯罪なんだよ

さっさと警察に自首しろキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況