X



トップページ乃木坂46
165コメント37KB
【乃木中】21枚目シングル選抜発表大反省会会場!!はこちら★2選抜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (9級)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:53:35.27

  /\/\/\/\
< 2スレ目だよ! >
  V\/\/\/\/
    / ̄ ̄\
   /  ―― ヽ
   / _/ ー^ー ハ
  / (/ ノ⌒=⌒ヘ)
/⌒ヽ| ((・)ハ(・)ヽ
    \ (⊂Yつ) |
     ヽ(_人_)ノ
     | ヽノノヽ
    ノ ヽ_ノ  |

前スレ

【乃木中】21枚目シングル選抜発表大反省会会場!!はこちら
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1530456764/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:21.18
2期生忖度選抜
0015君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:54.93
新内枠は毎回2期枠で入れ替えしろよ。たまにはktkや山崎あたりが入ってもええやろ
大園も3期枠で他と入れ替えしろ。伊藤や梅のシンメで中村試したり出来たやろ
あとフロントの面子はもうお腹一杯。インフルから何がどう変わってるのかまったく分からん
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:55.14
>>13
4期生加入まで全員消化は無理だな
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:41.16
>>9
前には梅沢w

でもこれ1列目センターが1期生、2列目センターが3期生、3列目センターが2期生になってるからな
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:55:55.51
梅澤ってなんでいっつも死んだ魚みたいな目してんだろ。
お前は今TVに映っとるんだぞニコニコせ―や、と言いたくなる。
0019君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:56:12.30
夏ツアー座長飛鳥
0020君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:57:07.52
地味に夏女枠が復活してる件
0021君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:04:51.43
もう14福神がデフォなの?
前作はセブンイレブンがあったせいだと思ってたけど
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:09:31.76
ひなちまは仕方ない
らんぜはキレていいww
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:08.94
飛鳥ちゃんは3回センターやってるのに生ちゃんはまだ1回という事実
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:14:30.06
>>22
ボーダー付近だしなぁ
それに○期生枠があるっぽい感じだし
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:16:34.23
生駒の後継者が絢音
ソースはテレ東音楽祭
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:17:54.27
1期が居座れば居座るほど最終的に短命に終わる
2期が11人 3期が12人なら1期は10にん切っていて然るべき
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:18:24.33
>>10
樋口ヲタ「握手買うしか!!!」
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:19:23.42
飛鳥センターは素直に嬉しい。
とりあえずこれで主要メンバーの卒業はなくなったからな。
0029名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:19:35.99
ずっと欅みたいに21人選抜でいくのけ?あれは字画が21字というこじつけもあるけど乃木坂の場合は、なにかあるのかね。妹の真似は良くないな
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:15.74
>>29
無いよ
●●が福神じゃないとはどういうことだ!!って批判を出来る限り少なくするために福神枠を馬鹿ほど設定してるだけ
0031君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:33:23.88
>>4
2期生は4次で完売しても3列目ってきびしない?
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:35:48.05
福神のバーゲンセール
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:47:39.98
22nd予想

岩本、鈴木、優里がアンダー
久保、理々杏、寺田が選抜入り
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:41.63
絢音は油断すんなよ、油断したら次のシングルで即座にアンダー出戻りだ
ボーダーに安息の日々は無い
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:09.84
>>34
夏シングルは短いしもう22枚目に向けてスケジュール調整始まってるんじゃね?
0036君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:36.37
3期生をとっていなかったら
メンバー28人 選抜16人アンダー12人
高山 優里 若月 鈴木 新内 井上
星野 秋元 衛藤 松村 桜井
生田 西野 飛鳥 白石 堀

別になんとかなるんじゃね
平均年齢やべーけど
0037君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:40:28.50
>>36
シングル売り上げ落ちるだろ
三期がいるから個握売れるわけで
0038君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:43:34.97
絢音は東北枠代表、久保がいれば落とされていたかも
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:32.95
>>37
白石、西野ら免除組も握手すりゃ関係ない話なんだけどな
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:50:03.54
>>39
土日にドラマやモデルの仕事が入ってる
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:36.31
ひなちまのブログ読んで思ったけど今は頑張ったからといって選抜に入ることなんてないから残念に思うわ
せだいこうたいというめいもくで3期が簡単に福神になるんだもん
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:15.69
>>40
じゃあ平日にやろう
白石、西野なんか平日でも即完売やろうしな
0045君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:02:13.48
>>42
頑張るだけで選抜ならみんな頑張るし
今度は序列決められなくなる

頑張って結果出せばもちろん選抜でしょ
結果が全てではないが頑張る事より結果出すことが大切
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:29.30
>>44
別日程組めばいい
48は現にスケジュール合わないから会場も日程も別メンバーいる

やらない理由ばかり探してもしょうがないよね?
あぁこれは君にじゃなく運営に対してだけど
0048君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:17:01.03
>>47
美月が最前列に座ってるの凄いな
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:21:14.05
>>47
これどこに座るかまで確実に決まってるよな
0050君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:23.24
>>36
何とかなってるなw
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:28.93
>>49
与田が後ろの方にいるしハッキリとは決まってないと思う
爪あと残すために中田あたりが一番前のど真ん中座ってたら面白いんだけどな
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:16.61
>>51
大体は指示されてそう
あなたは前にいて、お前は後ろみたいな
まぁ自由だとしてもアンダー組や二期、三期が選抜の先輩差し置いて前に座るのは遠慮しそうだけど
0053君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:35.75
>>47
琴子一番前に座れ
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:12.55
席順は選抜メンが前にいくって暗黙のルールがあるぐらいでしょ
下手にアンダーメンが前にいくと最後一人だけポツンと残るから
いきたがらないはずw
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:13.19
>>54
でも最後周りが空席で1人残ってたらめっちゃ目立つし話題になるぞ
0056君の名は(家)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:39.95
最後ぽつんと前に一人残ってたら面白いなー
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:26.60
>>47
これ何月何日か分かる人いる?
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:32.39
>>54
もし何も言われないのなら中田とか真っ先に最前列座ると思うw
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:10.06
>>59
ある意味チャンスじゃん
0061君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:25.36
>>59
愛未蘭世琴子
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:04.05
>>59
後ろの連中死んだ魚の目をしてるな
0063君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:36.00
6枚目とか生駒ちゃんがブルブル震えちゃったり
一桁台の先発発表は本当に緊張感があってよかったけど
最近はなんかもう盛り上がらないね
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:29.01
>>59
太陽ノックのセンター発表は、残酷な感じだったよな
最後、兼任解除の生駒と堀だけ残って
堀は発表後ずっと動けなかったらしい
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:47:52.12
3期は即福神だからそうでもないけど1、2期のアンダーは本当に3列目で呼ばれないと終わりだからな
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:16.73
アンダーで開き直ってる連中がヤバイ
もう乃木坂の足を引っ張ることしかしてないしな
川村や和田や能條とか
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:03.25
>>66
川後は握手増やされてた
何かしらの通告やな
0068君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:28.00
太陽ノックのときも良かったね
最後堀ちゃんと生駒ちゃんが残ってどっちだ!みたいな
たしかその後堀ちゃんのGIFが流出したのもこの会だったような
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:09.51
しかしこれだけ一期生が抜けないというのも
いい環境なんだろうな
0070君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:45.55
16人7福神

これで100%盛り上がる
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:47.59
それが乃木坂がピークと言われようとも人気を延ばしてきた要因でもある
まあ、もうさすがに卒業も続いて出てくるしバブルがはじけたらどうなるかわからないが
0072君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:15.13
>>68
あれは生駒確定みたいなもんだろう
二足の草鞋の兼任中ですら選抜だったのに解除になった途端にアンダーにするとは考えにくい
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:20.96
>>70
これだけ忙しくなると厳しい
例えばなんかのキャンペーンの記者会見で福神の代打で平選抜やアンダーがというわけにはいかないだろ
0075君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:53.86
今更だけど、絢音選抜って感慨深いわ
4,5年前、選抜に入るなんて言っても誰も信じなかったと思う
2期生でもダントツ影薄かったからね

秋田からの通学をしばらくやめなかったし
研究生から抜け出せなかったから
学業専念で直に辞めると思ってたわ
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:05:38.62
>>51
光景目に浮かんで笑ったw
てかガチでそれくらいやってくれるメンバーいたほうがいい
メンバーもファンも運営に操られすぎてつまんねぇもん
0077君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:32:21.21
向井を最後にブログ更新止まった
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:00:47.84
アンダーはもっとブログあげるべき
勝負はもう始まってる
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:01.02
超初期はのぞいて1日にブログが10とか20とか更新されることあったっけ?
ある程度はストップかかるんじゃない?
そうしなきゃトップからすぐに埋もれてしまうし
0080君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:17.84
毎回1席だけクジで決めればいいのにな
もちろん文春とか問題起こしたメンバーはクジに参加する権利なくしてさ
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:19:46.01
>>80
男絡みってヲタは把握してなくて運営は把握してる件だってあるから難しくね?
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:38:05.49
何気に前作の3期生曲センターが選抜入りしてんのね
0083君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:09:08.17
年下でも先輩にはさん付だけど
福神になったらタメ口OK?
0084君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:18:21.27
山崎
かりん
純奈
琴子

3期抜かすと選抜未経験は4人だけか

理々杏
葉月
阪口
中村
佐藤
吉田

理々杏は次選ばれるとして、葉月も見せ場貰えてるからその内ワンチャンある

4期本格稼働までに未経験どこまで消化出来るかな
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:04:46.45
>>84
みり豚
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:03:58.65
三期センターって

大園

久保山下

伊藤

岩本

だっけ?
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:28:25.06
理々杏はなんか理由ありそう
0088君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:54.26
22ndも21人だろう
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:56:26.22
本来は、絢音よりみり愛が優先されるはずだったんだろうが
竹鼻との一件で昇格見送りになった実質的な制裁人事だったよな
過去には衛藤も合コンハンバーグで昇格見送られた経緯がある
しかし何で西野は制裁を見送られたんだろうなぁ
貢献度によって制裁に差を付けるのは分かるにしても
人によって制裁加えたり全く加えなかったりっていうのはどうなんだろうな
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:00:12.24
それと高山に対する人事もちょっと気になった
何で福神を外したんだろう
先日の相関図でも西野との関係が切れてる様な図になってたのが印象的
何かあったのかな
0091君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:19:28.46
三期生を福神漬けにしたのは新陳代謝の促進以外の何ものでもない
完売率見ても二期より上だしキャリアより人気の序列を優先させたのは理解できる
問題は四期が入ってくる事によって誰が切られるかだが
まず樋口、絢音、優里、中田あたりのボーダー組は苦しい立場に追い込まれているのは間違いないだろう
いわば運営からの配慮昇格みたいな意味合いもあったんじゃないかな
そういう意味では配慮昇格の機会すら逸してしまったみり愛は自ら招いた事とはいえ持ってないなと思う
伊織の見切りは正しい
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:16:12.46
>>89
西野は単独でCMもやってるしライオン提供の番組もやってるから制裁したくてもすぐには実行出来ないだろう


みり愛はアンダーセンターで選抜入り前兆来てたが運営に彼氏バレして18th選抜入りが見送られ現在もそれが続いているた(とされている)
この件もあり岩本より先にセンターをやっていて握手完売も早かった伊藤が選抜入りを飛ばされたのには邪推も避けようがない
0093君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:02.92
>>92
りり杏に関してはコンディションが不安定で見送った可能性が高い。
高山の降格人事の方が闇を感じる。
スポンサー付きなら降格見送りてグループ内の空気が悪くなりそうだが。
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:07.24
れなちブログきてるじゃん
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:55:18.43
>>93
高山は>>4を見ればわかるけど高山の名前より下にある1期生で1列目2列目のメンバーがいない
握手免除組がどういう理由で免除になってるか知らないけど
0096君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:55:32.20
もう3期曲いらないよね?
毎回枠ひとつ消費しててうんざりしてる
あと1期のみ2期のみももういらない
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:35.62
4期来るまでは作り続けるんじゃねーの
選抜枠も20人越えがデフォになりそうだし正直うんざりだなあ
運営もいくら押そうが白石卒業すれば終わるのに既存オタですら離れるようなことしていてなにしてんだか
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:26.53
>>97
確かに白石抜ければ乃木坂は終わるだろうけど、
飛鳥とか2015年くらいまでの白石を超えるくらいには育っているから推す価値のあるメンバーはいる
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:13.27
22ndは荒れそうだな
久保や北野が復活すればだが
0100君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:48.12
30部を2部で完売させれば選抜は確実で福神も濃厚
ヲタは勝負かけるなら早くしろよ
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:48.04
理々杏のブログこないの心配
0102君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:32:49.56
3期生は別としてブログは選抜を諦めてるメンバーは遅い傾向にあるな
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:22.44
もうオタが仮にスピード勝負で30部完売させようがもう関係ないだろ
少なくとも30部完売を達成したメンに選抜経験させてきたならオタも頑張るだろうけど2期の30部メンは放置しているもん
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:39.81
理々杏は4次完売でアンダー
寺田は5次完売でアンダー

3次完売が20人とかいくと厳しくはなるけど
流石に現状で2次3次の完売はアンダーはないだろう
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:29.77
今日はブログ4件とは少ないね
0106君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:40:44.11
4人がいない「星の王女さま」での頑張り評価だな

って思ったが、理々杏が主役やないかーい!って気が付いた
セーラームーンも良かったから大丈夫でしょう
運営だってちゃんと見てるよ
少し太ったくらいで干す事は無い
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:02:54.48
太って干されたのならひめたんも・・・・
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:04:46.58
たまにはアンダー落ちしたメンバーにその場でコメント聞いてほしいよな。
それを見てヲタがまた選抜にあげてあげようと頑張るかもしれないんだからメリットだってあるわけだし。
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:40:10.17
3期生はすぐ福神になれるけど2期生は堀しか福神に到達していない
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:00.02
2期生は楽曲にスカウトマンとか与えられる時点で上の人から嫌われてるでしょ
0111君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:04:18.81
2期生はネタ化しつつあるなw
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:05:49.35
>>110
スカウトマンやらかしたのは一期だからとばっちりもいいとこだけどな
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:48:38.81
たまちゃんは選抜発表スルーか
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:06:37.93
>>113
ちょっとプライド高そうなところある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況