X



トップページ乃木坂46
1002コメント250KB
【神宮】ライブの改善点や反省点があれば書いてけ【秩父宮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (2級)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:44:04.930
何で神宮が選抜スタートじゃないんだよ

白石の神宮ぅぅぅぅぅ行くぞぉぉぉぉぉ
はスタートでやれや
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0526君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:35.890
>>525
クソなのはライブの構成や演出な
シンクロニシティライブあれだけ煽っといてあれはないわ

2会場で別れるなら
個々のメンバーの頑張りでどうにかなるものじゃない
0527君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:29:18.690
これからもっとメンバーが忙しくなったら
準備の時間がとれずさらに質が下がる未来が見えて悲C
0528君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:30:17.350
>>524
秩父宮行ったけど
お前ハロプロのスレ立てて一人で保守してるハロカスの地震なしだろ
このスレでもハロプロのライブがどうのこうの言ってるし
バレバレ
0529君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:26.830
ななみんの卒コン以降はクソ
0530君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:32:43.480
>>528
ハロプロとかマジで知らねーわwww
ハロプロとかもう存在がゴミだろ

本当に検討違いなことしか言わねーな
0531君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:56.670
希望のピアノverとかオーケストラverって正直微妙
普通にやってほしい
あと会場が黄色に染まる珍現象はなんなんだ
0532君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:41:29.630
希望といえばいくちゃん
その場にいないいくちゃんに思いを馳せての黄色
もしくはみんな一瞬で葉月を好きになった
0533君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:25.020
>>444
適当にツギハギして1枚
特典映像で1枚
の構成とみた
0534君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:05:09.830
アンコール前に出させろと30人もゲートに居るんだ、失敗以外の何者でもない。
0535君の名は(公衆)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:20.130
>>525
お前みたいな甘やかし意見が落ち目を生むんだよ
0536君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:22.640
明日は初日戻るだけだろ
0537君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:34:51.860
生田橋本生駒がいればもうちょっと豪華になったのにな
分けたせいでしょぼくなっちゃったよ
0538君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:04.840
やはり全曲披露の路線は崩さないでほしい
0539君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:48:33.060
なんか乃木坂に飽きてきた
0540君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:55.390
>>531
合わせたけどシンクロと同じでモニターの枠が黄色くなったからでしょ。
そして秩父宮→神宮と見てるからメンバー構成がほぼ同じだった。
0541君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:20.470
今日はヘリ飛ばして空撮入れたな
昨日は悪天候で無理だったんだろう
0542君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:58:50.750
普通に良かったけどな
ただ円盤出ても買わないと思う
0543君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:54.850
去年が素晴らし過ぎたからそれと比べるとイマイチ
0544君の名は(空)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:56.400
今日は神宮がアンダラ
分散じゃなく格差ライブだな外れ会場に当たった方は最悪
0545君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:26.720
今日神宮だったけど酷いもんだったよ
アンダーと選抜分けるのはやめてもらえないかな
0546君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:15.410
分けないとシングルとアンダー曲できないだろ
0547君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:05:58.570
>>525
だからそいつオタじゃないってば
0548君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:48.480
>>540
シンクロはモニターの枠の色に合わせたんじゃないんだがな
コールもサイも知らんけど周りに合わせとくって馬鹿が多いだけ
0549君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:22.690
>>547
自分と意見が合わなければ乃木オタじゃないか?
ゴミだなお前は
死ねよ
0550君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:41.430
昨日は完全に客入れたリハ
神宮から出てったやつが指示を無視して外苑前に流れるから昨日も今日もラグビー場から客が出られなかった
0551君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:03.640
>>549
じゃあidありでスレ立てれば良かったんじゃない?
半分ぐらい地震なしが書き込んでるよねこのスレ
0552君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:31.360
>>551
スレ立てたの俺じゃねーわ
しかも「じゃあ」の意味がわからない
地震なしも半分も書き込みないし
バカは休み休み言えよ
0553君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:28.960
>>529
いやいやSSAは3日間参戦したが2日目が1番熱量あったぞ
0554君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:03:18.720
>>553
2日目クソやんけ
AKBの変な中継も入ったし
0555君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:22.760
今日は選抜スタートはどっちの会場だったんだ?
0556君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:57.020
SSA2日目行ってないが3日目最高だった
東京ドームも2日目は悪くなかった
0557君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:06:25.200
>>554
中継と乃木團以外は1番盛り上がったぞ
0558君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:08:02.170
>>556
3日目は最後にかなり盛り上がったな
でもトータルでは2日目が1番盛り上がったぞ
0559君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:15.720
今日は秩父宮だったけど
昨日の神宮に比べたら大幅に満足度が上がった
0560君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:01.340
SSA1日目取れなくて2日目3日目行ったが今回の神宮とは満足度が雲泥の差
夢のような時間だった
0561君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:17:33.420
SSAは演出も音響も昨日の神宮とは雲泥の差だよ
やっぱり短くなっても全曲披露にこだわって欲しかったわ

今日はぐるカーすら無しだからな
0562君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:16.010
>>561
昨日な今日は知らない
0563君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:17.200
会場分けると、会場間の移動だけでメンバーの疲労MAXだし休憩時間減るし
会場の広さに対してメンバー少ないから、会場内の移動距離も長くなるし
そうなると当然余裕なんて全く無くなるから、曲をこなすだけで一杯一杯
ステージで歌う楽しさもクソもなく、ひたすら消化するブートキャンプ状態w

結果、BDの演出もロクにできず情緒も糞もないただ慌ただしいだけのライブに。
メンバーは限界ギリギリでよくまあ頑張ってると思うが、はっきり言ってこの
糞みたいなライブ企画は今後絶対やって欲しくない
0564君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:57.240
全曲披露がもう無理なのはやむを得ないとしても、乃木坂の歴史を振り返る一年に一度の特別感が全くなくなったのはなんだかなあ
これじゃもうバスラと銘打ってやる意味なくね?
5thまではいいバスラだったのに、どうしてここまでクソ化させたんだろう
0565君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:21.100
>>564
ライブ中のMCでもバスラについて(それどころじゃねえレベルでw)
殆ど言及してないよね
それより隣の会場との段取りでもう一杯一杯みたいな感じだったw
0566君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:45.090
今回の神宮バスラ要素どこにあるの?
0567君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:51.030
生駒が見に来てたら今頃偉そうにダメ出ししてそう
0568君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:32.650
生駒が卒業するとき(めちゃくちゃ大変な)バスラやらなくて済むって言ってたな
多分楽してんじゃねえよっておもってんじゃねえかな
0569君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:00.570
生駒卒コンも大概だったけどな
てか東京ドーム以降酷いぞ
0570君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:42.510
はいせーのだけでもウザいのにそれにもはいせーの被せるゴミいつから湧いてきたの?
今日行ったら結構な数いて耳障りってレベルじゃねーぞ
0571君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:03:20.600
アンコールメンバー発表は楽しかったけどな。
誰でもいいので「イェーイ」「うーん」が盛り上がる。
もうやることはないと思うけど。
0572君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:41.830
>>571
メンバー分けは盛り上がるんだよ
代々木でも盛り上がったからな
0573君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:32:29.200
バスラだと思わなければ(という時点で前提が崩れてるけど)楽しかったぞ
ただ、ヲタの質の低下は歯止めがきかないな
人気の副作用だからもうそこはあきらめるしかない
0574君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:24.030
最終日だけは全員で神宮とかなら良かった
やはり分けると一体感に欠ける

そういう意味で去年の3期→2期→1期→全員の流れは良かった
でも普通に楽しかったし言われてるほど悪くはなかったと思う
0575君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:41.660
発車音楽が鳴り終わる前に電車のドアが閉まったこと
0576君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:52:28.920
まさか50年に1度の豪雨に重なるなんて
持ってるんだか持ってないんだか
0577君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:36.430
2017神宮は最低の部類
0578君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:18:55.520
3日目だけはまったく違うってことないかな
0579君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:22:53.760
アンダーで花火はない
テンション上がらなかった
自惚れビーチで花火上げて欲しかった
0580君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:35.330
>>579
アンダー曲のアンダーは本当最低だわ
秋豚が自分で勝手に序列を作り聖域して選抜固定化させてきた張本人なのに
ひめたんはメディアにほどんど出れないハンデをブログやモバメなど地道な努力で人気出ても干して来たのは秋豚お前自身だろ

それでよく他人事のような残酷な歌詞が書けるわ
秋豚のゲスい人間性にヘドが出る
新規ならいざ知らず乃木坂をずっと見てきたファンが自作自演のお涙頂戴劇場に騙されるとでも思ってるのかね

乃木坂がゆずと共演していたがそこで披露したのがタッタという曲

アンダー曲にこういう歌詞だったら絶賛するんだがゆずと秋豚の才能の違いが歴然だよ
https://youtu.be/R-FRuQzdw8U
0581君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:26:26.290
13金(シーグラ)自惚れを分散させて花火上がるタイミングは比較的楽しい曲の時にしたらええんや
0582君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:27:43.190
トイレの列ってなんとかならないの?
小の方は空いてても、中の様子がわかる所に来るまで小の人もうんこ列に並んでるじゃん
0583君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:40:39.100
全曲披露やめちゃったらライブがみんな同じようなセトリになるよな
バスラでしか聴けない曲とかあるのに
0584君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:00.430
MCの音量ちっさすぎ
何言ってんのか聞こえない時が多かった
0585君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:37.740
メンバーもまともに振り付けもしないのな
乃木坂の詩でさえ振り付け無し
通路で手を振ってる所を肉眼では豆粒をモニター越しに見てもなんだかなぁって感じだわ
0586君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:27.860
>>582
みんな小便器でクソすれば列の回転率が上がって解決する
0587君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:08.140
乃木詩すら踊ってなかったのはちょっとね
こっちも久々の乃木坂ライブだったからメンバー見ながら踊るつもりだったのに
0588君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:07:21.350
秩父宮の音量上げてくれと言ってるやつ、後ろのビルのこと考えたことあるの?
普通のオフィスビルだからな。金曜は仕事場が爆音と振動に悩まされてたって声もあったんだぞ。
0589君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:20:16.320
>>588
そんなこと知ったこっちゃねーわ
0590君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:52:39.930
アンダーの歌詞と上がる花火をかけてるのは分かるんだが
そういうのはアンダーライブ的情緒であって今回の客のニーズには合ってない
結果として客もアンダーメンもどっちも損してる
金もうけと話題作りで雑な事考えた奴らが悪い
0591君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:54:30.360
>>583
皆が浴衣で踊るのとか神宮の醍醐味だったのにな
東京ドームもライト向け全ツしかもバスラまでライト向けっておかしすぎ
0592君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:55:53.790
今年は会場の外に浴衣パネルもないし
とことん手抜き
0593君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:57:31.170
>>590
中途半端にやった最後にアンダーと花火とかどっちの良さも殺してるよな
自惚れで花火にすりゃよかったんだ
0594君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:58:41.740
>>590
ほんとその通り!
0596君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:09:17.740
期生別ライブって結構理にかなってたよな
オタはたっぷり見れるし、メンバーは他の期がやってる間は休める
0597君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:10:19.480
「アンダー」引っさげて回った九州アンダラも花をモチーフにしてたけど安易には扱ってなかったし
もう1つのテーマ曲としての「僕だけの光」が効いてたせいもあってポジティブに響く素晴らしいツアーだった
同じ運営なのに苦し紛れでこんなに雑にやってしまったことが何だか残念だ
0598君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:10:30.030
期生別ライブやって2期生病んだからな
そのパートだけ盛り上がりに欠けて
0599君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:02.490
去年、さゆりんご軍団がやってくれた開演前の
ミュージックビデオ、密かに期待してたから、
あれがないのもちょっと残念。
あくまでもオマケだから、メンバーの負担考えれば、
仕方ないんだけどね。
0600君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:41.460
>>598
一番期生別ライブやりたがってたの二期生だしあの盛り上がりに欠けるセトリ考えたのも二期生だぞ
新内とか確か初っ端から泣いてたし
0601君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:48:52.490
やってるメンバーはこれで満足してんのかね?
何か意見言うやついなかったのかな
0602君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:55:17.070
今の乃木坂に意見出すメンバーはいないんじゃねーかな
0603君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:59:29.440
セトリも少しはメンバーから意見できるようになったみたいだけどね
今回は明らかに進行に意識とられてるのわかるし、反省点だらけだろうなぁ
0604君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:03:52.550
企画が無茶振りすぎてメンバーが意見する隙もないだろ
メンバーもスタッフもこなすので精一杯
0605君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:28:32.860
>>598
ジャンルによってはオタは血も涙もなくなるからな
ステージ上の人をリスペクトしろと
0606君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:33.670
>>603
シンクロライブしたいよねと言ったメンバーは一人はいるだろ
発案は実は生田だったとかありそう
2日目思ったより曲変わってて満足したわ
0607君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:55.450
明らかにライブ演出の人はセンスないよな
東京ドーム2日目のアンコールも当初はロマイカだったったと聞いて絶句した記憶がある
0608君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:06:13.790
今までの楽しかったバスラの面影もないのはぶっちゃけ悲しい
ライブ自体もだけど、場外の設営も今回は何もなしだもんな
今までは毎回年表作ったりパネル用意したり、メモリアル感出して盛り上げてくれてたのに
0609君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:16:02.520
ミッドタウンの三期生のセブンイレブンバスラの日程に合わせろよ
空振りだわw
0610君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:17:06.510
全曲やらないならバースデーライブと名乗るな
0611君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:21:59.010
でも今後も夏は神宮でやるんだろうし、今回みたいに2会場にしないと難民が多発するよ
自分は微妙なライブでもキャパ増えて行ける率上がる方が嬉しいわ
0612君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:25:13.820
2会場を走り回る苦労とか
2会場で立ち位置が違うのを覚える苦労とか

そんなん全部いらないので
とにかく曲数をたくさんやってくれ
SSAでやった曲数が、3日間で限界ならそれでもいいし
超選抜が忙しくて振り入れできないなら、
超選抜は最悪お手振り専門でもいい
0613君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:25:56.200
EXILEもグループを合併させて最初叩かれてたからな
来年やればもっといいものになるかもしれない
1年目でこの多忙な中最低限のパフォにはなってるよ
0614君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:36:11.140
忙しいは言い訳にならないよ
無料イベじゃないんだから
0615君の名は(家)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:44:11.650
お前ら否定ばっかりするけど
じゃあどんなバスラがいいのか
建設的に提案してみろよ
0616君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:58:24.910
東京ドーム3days
or SSA3days+映画館LV

リクエストアワー形式で
ファン投票トップ100曲披露
0617君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:13:40.250
ツアーファイナルのようなセトリなんだよな
ぶっちゃけ今回のドームも新規向けのこんな感じだろ
0618君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:31:42.560
アンダーに選抜曲歌わせるのはアンダーライブだけにしてくれ
0619君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:32:39.080
乃木坂のライブ運営陣変わってないか?
東京ドームからいろいろおかしい
0620君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:08:38.590
>>599
あれやってくれると会場が温まるし入場早くしようとする客が増えるから良いことしかないんだけどな
0621君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:15:14.840
>>615
46時間ライブ
0622君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:31:39.870
2日間参戦したがモニターで曲名表示を見た覚えが全く無い
0623君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:39:13.470
バスラじゃなくてただの全ツ東京公演だし円盤にする価値はない
これ円盤にするなら去年の方が圧倒的に良かったから去年の神宮円盤にしてくれ
0624君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:39:57.850
2会場にしたやつが悪いんだよ
日産を確保できなかった時点で失敗
0625君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:52:29.370
開始一曲目は戦力分散させて選抜曲でスタートして欲しい
アンダラスタートは開始5分で帰りたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況