X



トップページ乃木坂46
1002コメント314KB
真夏の全国ツアー2018 part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(家) (5級) (ワッチョイ 91d2-dxEa)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:56:00.53ID:TdWTrQS20
<公演情報>
乃木坂46 真夏の全国ツアー2018

【日時・会場】
<東京>明治神宮野球場&秩父宮ラグビー場
〜6th YEAR BIRTHDAY LIVE〜
◇DAY1
2018年7月6日(金)
開場 15:00 / 開演 18:00
◇DAY2
2018年7月7日(土)
開場 14:00 / 開演 17:00
◇DAY3
2018年7月8日(日)
開場 14:00 / 開演 17:00

<福岡>福岡ヤフオク!ドーム
2018年7月21日(土)
開場 14:00 / 開演 17:00
2018年7月22日(日)
開場 14:00 / 開演 17:00

<大阪>ヤンマースタジアム長居
2018年8月4日(土)
開場 14:00 / 開演 17:00
2018年8月5日(日)
開場 14:00 / 開演 17:00

<愛知>ナゴヤドーム
2018年8月26日(日)
開場 14:00 / 開演 17:00
2018年8月27日(月)
開場 15:00 / 開演 18:00

<宮城>ひとめぼれスタジアム宮城
2018年9月1日(土)
開場 14:00 / 開演 17:00
2018年9月2日(日)
開場 14:00 / 開演 17:00

【料金】
指定 8,800円(税込)
親子・女性エリア 8,800円(指定/税込)

【出演情報】
下記のメンバーはスケジュールの都合上、記載の公演を休演させていただきます。あらかじめご了承ください。
・7/7(土)東京公演:生田絵梨花
・7/21(土)22(日)福岡公演:梅澤美波,桜井玲香,能條愛未
・8/4(土)5(日)大阪公演:生田絵梨花,梅澤美波
※その他、出演者についても予告なく変更になる場合がございます。

前スレ
真夏の全国ツアー2018 part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1531061679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851君の名は(庭) (アウアウエー Sa52-/+px)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:18:30.99ID:+QRSL03ra
そういえば吉本坂のやつら来なかったな
0852君の名は(catv?) (アメ MMc9-Dyoc)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:41.96ID:ObU0BMD/M
>>850
すみません、後ろにいた人だったので、流石に後ろジロジロと見る訳にもいかず・・・でも多分違いますね。俺の嫁言ってた人はレフト側に何人か居ましたが、周囲には居なかったので・・・俺の嫁も鬱陶しいな。握手会のミニライブのような狭い箱で言ってる人恥ずかし過ぎるわ
0854君の名は(家) (ワッチョイWW 6ad2-9JMO)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:01.75ID:9TPyROFt0
>>842
おばちゃでめちゃくちゃぶちあがって疲れてしばらく地蔵する
0855君の名は(茸) (スップ Sdea-zQ7r)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:08.25ID:8S/ygov5d
神宮初日のバックネット裏の上のほうで俺の嫁に参戦してる40代後半くらいの人いたな
兄ちゃん以外の初めて見た
0856君の名は(茸) (スプッッ Sdea-zdZG)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:50:13.88ID:gOroPIjZd
初日秩父宮は俺の嫁もガチ恋も全くなく雨以外快適だった
0857君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-TOkw)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:45.15ID:meQdc9Qdp
うるせぇ!って言える人がいるといいけどね
ぼっちのワイはとても無理だけど

2日目神宮三塁側に今まで自分が参戦してきた中での1番のクソ厄介がいて、ライブ始まってからずっとそいつのやりたい放題な感じになってたけど、シンクロニシティのコールのときに誰かが「うるさい!」って怒鳴っててその後静かになったときは清々した
0858君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6a19-C6yA)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:02.34ID:zA2S32U20
>>855
ヤバイね…
0859君の名は(dion軍) (ワッチョイ 6a25-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:58.22ID:AJa50wNS0
裁判では「アイドルのライブなんて運営が見逃す行為なら何してもOK」
って判例だがな
0860君の名は(dion軍) (ワッチョイW a69f-zUil)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:55:46.52ID:veFOfODr0
>>856
初日秩父宮はマジで最高だった
0861君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6a19-C6yA)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:12.24ID:zA2S32U20
コールさ、オイならまだ許せるけど、ヴォイ‼︎って叫んでる奴はウザすぎ。しかもヴォイって叫んでる奴の顔は決まって頭悪そうな奴しかいない…
0862君の名は(家) (ワッチョイWW 6ad2-9JMO)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:59:16.90ID:9TPyROFt0
家虎やるやつもちょこちょこ増えてクソ
0865君の名は(東京都) (ワッチョイW 5dbd-PD2G)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:02:02.79ID:+jy97MpX0
>>849
まだ固まったのないな フッフーが多めなこんな感じだった
――――――――――――――――――――――-
夏は(フッフー)ずっと先だけど
ロマンス(フッフー)もう 準備しようか
風も日差しも木々もヨロシク!

君にトキトキメキメキときめいて(フッフー)
気持ちがソワソワするよ(フワフワ)
ホントは黙っていようって(フッフー)
今日まで 思ってたのに…(ハイハイハイハイ)
トキトキメキメキときめいて(フッフー)
なぜだか 抑えられない(フワフワ)
僕のこの想い伝えよう(フッフー)
季節より ひと足先に…
0866君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ee7-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:03:10.56ID:zzUGR6F60
>>744
全員にカバン見せと金属探知機と身分証明書確認してるから、時間かかる。
10分前だと、入れた頃にはもう始まって可能性ある。
てか、駅からの道も混んでるから、1時間くらい前に駅には着くようにした方がいいよ。
0867君の名は(東京都) (ワッチョイW 5dbd-PD2G)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:19.67ID:+jy97MpX0
秩父宮の誘導は参った
東スタンド席は、東スタンド入り口から入場させないとダメだわ
南通路大渋滞起こして2日目と3日目の開演遅れた
0868君の名は(dion軍) (ワッチョイWW f105-sbZ6)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:21.06ID:pcWPzcu70
カバンは表面しか見てないし飲み物もスルーザルすぎる
0869君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ee7-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:53.83ID:zzUGR6F60
>>856
うらやましい。
初日神宮球場ステバは、周りに「タイガー!ファイヤー!サイバー!」4人組がいて、鬱陶しかった。
0870君の名は(catv?) (ワッチョイWW a9c3-yEKx)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:28.74ID:qFuWiNNM0
初めて双眼鏡で観てたんだけど、
ステージで火薬爆発させたのが視界いっぱいに入って、ひっくり返りそうになったわ
0871君の名は(地震なし) (アウアウウー Sa21-vqbS)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:50.00ID:oyA3ItXra
2日目の秩父宮のセンターステージ付近に厄介コール二人組いたな
0872君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ee7-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:07.20ID:zzUGR6F60
>>868
やりましたよ。って形だけ。
0873君の名は(家) (ワッチョイWW 6ad2-9JMO)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:48.05ID:9TPyROFt0
単番オンリー熱望厄介は一人じゃ何もできない
0875君の名は(東京都) (ワッチョイW 5dbd-PD2G)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:50.70ID:+jy97MpX0
俺は3日共厄介周りに居なくて、メチャクチャ快適な最高のライブだった
周りの人サンキュー
0876君の名は(埼玉県) (ワッチョイWW 59d5-K1IR)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:17:33.30ID:40wQMmi90
>>868
中ほとんど見ないで危険なものは無いですよね?って聞かれて通された
0877君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:19:55.56ID:2LmRPkRi0
はいせーのと、おまえがいっちゃんと同じぐらい嫌いなもの
何でもかんでもフッフー入れりゃいいと思ってるやつ
0879君の名は(庭) (アウアウオー Sa12-Nsmy)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:46.67ID:6jSNK/AHa
バスラでキャプが一旦サイリウム消してくださいって流れのとこで
それでも点けてるやつちらほらいるじゃん?
そいつらに向かってピンチケ野郎が「おい消せよ!そんなとこでいきってんな!」って言ってて
お前がいうなと思ったわw
0880君の名は(茸) (スプッッ Sdea-zdZG)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:26.00ID:gOroPIjZd
>>867
南通路狭いし階段昇り降りで初日も少し危なかった
公式や案内にルート出たけど、外苑前で降りた人が東スタンド側に回る時間なくて西口に殺到したのでは
0887君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7d8a-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:04:31.39ID:gcW+R/Sx0
はいせーのとかやる奴に限ってちなちなひまちまとかやらんから本当に邪魔したいだけなんだなと思う
0888君の名は(茸) (スップ Sdea-+P7Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:12:58.01ID:oor4KVPDd
基本コールもちゃんとやるし、はいせーのとかの新たな文化もやる。あと、ウリャも振りコピもする。
福岡もよろしく
0889君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d06-d8J1)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:38:50.53ID:ojlk8sj30
>>887
本当恥ずかしいよな
はいせーのとか言ってるやつ
0891君の名は(dion軍) (ワッチョイW a69f-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:52:21.97ID:O4GqB4wu0
>>888
新たな文化w
ただの厄介だから
0892君の名は(秋田県) (ワッチョイWW 5992-l/bZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:31:28.07ID:raFb7x2C0
>>857
ぼっちでも、迷惑行為は注意しろよ。自分は3日間とも注意したぜ。厄介者は自分が迷惑行為をしてる自覚がないからその場で注意しないと、後々のライブでも同じことを繰り返す。それでまた、周りが迷惑するんだぜ。
注意しない奴も同罪だよ。
このスレでウダウダいってる奴の何人が直接、注意したの?行動を起こさないと何も変わらないよ。
厄介者、一度の注意じゃ変わらないかもしれないけどライブ事に複数の人から注意されると、いくら馬鹿で鈍感でも自分の迷惑行為に気づくだろう。
0893君の名は(茸) (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:54:34.39ID:jwLj7wQ5d
コールがどうとか言ってる奴まじうぜえわ

クソのくせにリーダー気取りかよw
0894君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW 6a23-TOkw)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:12:25.33ID:95HNKlPF0
おっ、ピンチケが湧いてきたな
0895君の名は(チベット自治区) (ラクッペ MM6d-x6KH)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:37.42ID:/IkXG1r6M
もっとハイせーの!なりウリャ!なりクラップなりmixなり家虎なりどんどんやっていきましょう!!
そうすることで会場は一体化し素晴らしく盛り上がります!!
皆さんの力で乃木坂のコンサートを更に良いものに築き上げましょう!!
0898君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-W8Oh)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:10:20.93ID:OSDLOmooa
詳しく調べたわけじゃないがこの板やらツイやら見た感じ福岡のアリーナはA〜Eブロックまでっぽい
A≧B>>C>>>E>>D こんな印象
A9が1塁側にある1ゲートで15ブロックまでは確認してるし東京ドームの座席数に比例してるような…
https://i.imgur.com/43fNbW2.jpg
0901君の名は(庭) (アウアウウー Sa21-X1+U)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:37:05.28ID:yIKkMi0Ia
>>898
サブステあるかどうか見えない無能
0903君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5b3-RQL3)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:39:03.50ID:GjEkeFVi0
与田ちゃんの推しメンタオルのローマ字表記が“Yuuki Yoda”になってるんだけどさ、Yukiじゃだめなの?
0904君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-ZRpV)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:04.15ID:37Ruo9tta
>>878
隙あらばやるんやで
0907君の名は(家) (ワッチョイW 6ad2-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:15.07ID:1uGnTpvE0
>>903
それだとユキだろ
0909君の名は(茸) (スププ Sd0a-qWm8)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:03.71ID:5g8ndoybd
クソガキは騒ぐもんだと思って諦めてるけどなw
イライラするのもバカらしい
0910君の名は(禿) (オッペケ Srbd-QQuF)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:57:33.70ID:98zyfk4or
自分の席の隣りもうるさい子供いたな
気にしないようにしたけど口臭すぎたから持ち上げるフリしてフリスクあげたわ
0911君の名は(茸) (スフッ Sd0a-C8NM)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:32.39ID:lAgD01o6d
大阪、宮城
e+プレオーダー来た
0912君の名は(茸) (スップ Sdea-fBYa)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:15:41.30ID:QyhbwCN7d
みんなで宮城買おうぜ
おれは2日間参戦する
0913君の名は(東京都) (ワッチョイ 6dab-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:08.20ID:C3hijLsK0
overtureは最初はそれほどでもなかったけど
ライブに参加するうちにどんどん上がるようになったな
初参戦がファースト神宮(偽overture始まり)ってせいもあるかもだが
0914君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-Uob7)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:59.65ID:hlW/Cz1qa
メンバーのブログ読んでると今回のライブ本当に大変だったんだろうなあ

…全曲披露はムリでも近いことは出来たんじゃないかなあ
0916君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-r4+7)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:27.65ID:L8uBL/0Qp
>>914
移動やシンクロを無視すれば曲数を増やせたろうけど、代わりに来るメンバーで不満が出そう
0918君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ee7-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:11.65ID:/TPpDvfX0
>>878
バラード以外と、疲れたのか時々離れる以外は何の曲でも、割とやってた。

乃木メンの曲聞きたいのに、タイガーファイヤーサイバーが頭から離れなかった。
0919君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ee7-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:47.54ID:2ZYoEksM0
>>906
仲間がいた。
注意しようかと思ったけど、揉めたら嫌だから係員に言って貰おうと思ったら、ステバだから来やしないw

1人欅坂の長沢菜々子ちゃんのペンライト持って、踊ってたから、長沢菜々子ちゃん見るたびにそいつのオタ芸思い出しそう。
0921君の名は(島根県) (ワッチョイW 7920-0thJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:38.96ID:Yr0yKV680
overture最初だけ勢い良いくせに途中で力尽きる奴
0922君の名は(茸) (スッップ Sd0a-zQ7r)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:39.58ID:SQIjCcq0d
>>917
ナゴドから名古屋駅まで約30分、なんかマニアックなルートだと16分くらいで行けるらしいが
17時開演の日曜なら余裕で帰れるし、18時開演の月曜でも最終新幹線は間に合うだろ
俺は日曜に行くけど埼玉大宮の先だから最終新幹線だと都内には戻れるが家には帰れないから21時台の新幹線乗る予定
0923君の名は(catv?) (アメ MMc9-Dyoc)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:34.87ID:EibIoqZiM
>>917
地下鉄なら(ナゴヤドーム前矢田駅)から乗り換え1回で名古屋まで行けるので、アクセス悪くはないと思うし、日帰り可能だと思います。
2日目だと何時まで居るかによって地下鉄の混雑に巻き込まれるかもしれませをんが、何とかいけるのではないかと。
0924君の名は(東京都) (ワッチョイ 6dab-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:22.02ID:C3hijLsK0
名古屋遠征、行きの新幹線は予約するけど帰りはどうしようか悩む
最悪自由席に立ちっぱでもたかだか1時間半だし成り行き任せでいいかな
0925君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-r4+7)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:58:10.83ID:L8uBL/0Qp
>>924
だったらとりあえず最終を押さえておけば?変更できるし自由席も乗れる。
0927君の名は(東京都) (ワッチョイ 6dab-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:40.01ID:C3hijLsK0
>>925
それが確実かなえ
0931君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-r4+7)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:37.23ID:L8uBL/0Qp
>>929
週末夜はビジネス利用がないから以外にとりやすいよ。1ヶ月前なら余裕で取れる。
0932君の名は(庭) (アウアウエー Sa52-D3qB)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:53.39ID:kZNCR+BWa
overtureが流れて一気に会場が盛り上がって最高潮の中メンバーが登場して
物凄い歓声が上がると
毎回涙が出るんだけど俺だけかな
0933君の名は(茸) (スッップ Sd0a-l1Gj)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:48:48.65ID:AIab8rvZd
わいは焦りたくないから火曜も休んで泊まる
0935君の名は(catv?) (JP 0H2e-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:00.91ID:TFSKz/oHH
宮城なあ・・・もうモバ1で二日とも持ってるけどさあ・・・あの距離(っていうか宮城までも東京から
350kmあるし)スタンド席ならいかないわって思ってる
0936君の名は(家) (ワッチョイW 25d2-fBYa)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:17:15.58ID:gZeihah70
学生だから旅行感覚で宮城いくわ
0937君の名は(catv?) (JPWW 0Hb5-RQL3)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:06.12ID:eboOvLWuH
地元だから帰省感覚で宮城いくわ
0938君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-TOkw)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:29:50.38ID:qlb/+IZWp
ライブで泣いたのはドームでのアンダーブロックの前にアンダーメンバーが1人ずつ呼ばれる中で最後の1人の名前が呼ばれる前にエモい映像が流され、その後に当時の推しメンの名前が呼ばれ歓声が上がったときが多分最初で最後かな
0940君の名は(東京都) (ワッチョイW 5dbd-PD2G)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:13.92ID:V+X/6g+w0
>>932
俺、OVERTUREでもう泣いてるあるね
0941君の名は(東京都) (ワッチョイW 5dbd-PD2G)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:22.03ID:V+X/6g+w0
「バイシクルのコールすら〜」みたいな現状
新規ファンが多いのもあるけど、一番は「生駒の煽りがない」からだと思う
賛否はあったけど、やっぱり生駒の煽りがあったから客席もまとまって盛り上がってたと、今回感じた
0943君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-aOSM)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:14.23ID:V0FB1GDBp
あしゅのモバメで宮城やっぱり行くわ
0944君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-oMHa)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:28:39.33ID:9nzVwHQWp
宮城公演で22:25の新幹線に間に合う?
間に合うなら行こうと思う
0945君の名は(禿) (オッペケ Srbd-+/Ds)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:08.10ID:n1H8Kg9Jr
>>944
多分無理。
てかヒトメボレまでのアクセスが未だ不明なんだけどシャトルバスはでるのだろうか。
出ない場合最寄り駅から歩くの?遠くない?
0947君の名は(茸) (スッップ Sd0a-l1Gj)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:19.41ID:AIab8rvZd
利府駅21:38発の電車に乗れればOK
長く見積もって利府駅まで45分
スタジアムを20:50に出ればOK
開演が17時だから20時には終わるはず
って考えれば規制退場が最後でもいけそう

どれかしら予想が外れるとアウトだけど
0948君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7db3-Mtvq)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:54.87ID:S1ZB0Xvy0
>>942
やっぱり生駒ちゃんおらんと物悲しいよな
去年の全ツほとんどいないから生駒ちゃん居ないとアカンやんと思っていたら卒業してしまったのがなぁ
0949君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-oMHa)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:56.58ID:9nzVwHQWp
>>947
ありがとう
やっぱり無理ゲーぽい
0950君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-XAvK)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:50.33ID:nR0opNHta
>>948
はよ成仏しる
0951君の名は(茸) (スッップ Sd0a-4zUm)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:25.10ID:QlLoTTgvd
>>898
このレイアウトだと内野スタンド前にメンバー来ない・・・
違うことを祈ろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況