X



トップページ乃木坂46
1002コメント221KB

【大悲報】岩本蓮加ちゃんがスピリッツメイキング内で問題発言か?・・・・・★2スレ目【欅さんはキチガイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:41.770
>>622
証拠がばっちり残ってるwwwwwww
0637君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:55:08.430
平手ヲタはスルーしてください
映画があるでしょ?迷惑かかりますよ
れんたんは子供でバカなだけなんです
0638君の名は(聖火リレー)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:55:10.950
>>622
あーあw
0639君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:55:22.860
>>632
ヤバイよとか証拠残るとか言ってるからキチガイであってる
0640君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:56:02.450
>>622が完全に論破したので、捏造連呼キチガイは消えてくれ
0641君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:56:12.710
>>622
スピリッツ無能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0642君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:56:22.020
証拠隠滅ならず
0643君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:56:39.260
>>622
ひょえぇぇぇ
0644君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:57:19.820
ケヤキッズ発狂してんじゃん
そんなに悔しかったんか?wwww
0645君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:57:23.160
>>637
乃木坂の選抜で福神クラスだから許されないんだよ
0646君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:57:52.010
>>622
こんな無能がいるから
面白くない漫画だけになるんだよ
0647君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:58:34.840
>>622
なにやってんだよ…
つんだか岩本
0648君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:48.440
>>632
その意見が9割だよ
0649君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:55.300
消したつもりが、火に油を注いだだけだったwww
0650君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:19.340
ケヤカスってすぐムキになって面白いww
今回の岩本も「46秒しかもたない」と言ってた若月もスタッフが言ってた事にコメントしてんのに怒る相手間違うんだもん
スタッフから嫌われているのが事実なのに乃木坂メンバーが謝るまでスレ伸ばすの?
0651君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:29.180
これスタッフも悪くね?
0652君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:36.670
れんたん「けやきさんきちがいみたいに言ってるw」
スタッフ「やばい心の声が出ちゃった」
スタッフ「あーやばーいwww」

れんたん「残っちゃうよ〜」
スタッフ「キチガイみたいに〜(?)」

れんたん「ちがうよ〜」

これが一連の会話
0653君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:47.330
>>648
もう諦めろよ
必死に工作しても無駄なんだよ
0654君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:58.980
あの漢字のMV見てキチガイと思わない奴の方がキチガイだろ〜 www
0655君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:02.810
キチガイと言ってるよ
捏造さんこそキチガイね
火消しの工作員かな
0656君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:38.100
れんたん「キチガイキャハハハハハ」
視聴者「.....」
0657君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:58.700
言葉遣いはちゃんとしないとね
そういう意味では2期生は1期生が怖かったってこともあってちゃんとしているな
3期生は甘やかしすぎたな
0658君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:00.590
>>655
ようキチガイ、もうアンチへの反撃はやめて スピリッツの捏造 って方向に持ってった方がいいぞ(≖ლ≖๑ )プッ
0659君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:14.790
>>652
蓮加を庇いたいからって小学館に罪をかぶせるなんて正気かよ
サンキッズみたいなのがいたら乃木坂の評判がさがるわ
0660君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:07.930
>>632
???

この板って欅のこと何も知らない奴しかいないの?
欅には3期なんて存在しないんだけど
0661君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:23.420
少なくともメンバーが他のグループのことディスってはだめよw
0662君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:47.270
次ねるちゃんが表紙なんですけど…
メイキング上がらなかったらお前らのせいだからな
0663君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:06:21.550
岩本も子供だし心苦しいけど
とりあえず謝罪させるまでは持っていこうw
0664君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:06:27.250
しかし下品な笑い方する子だね
0665君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:06:29.490
>>635
なんとか言ったら
0666君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:06:35.330
信者のアクロバティック擁護に草
0667君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:10.060
>>662
岩本キチガイのせい
これ普通の言葉だから別に悪口じゃないぞ
0668君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:34.250
欅板でキチガイを否定できないスレが建っているけど、誰も反論しないんだねww
味方少なっ
0669君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:51.350
確かに笑い方に関しては欅のメンバーたちがするような嫌な笑い方だわ
叩くとかよりも今後のことを考えて運営はしっかりと教育しとけよ
0670君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:55.020
オタの無意味な擁護はむしろ岩本を追い詰めることになる
0671君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:08.510
乃木坂は普通に前科あるから
「欅には46時間TVどころか46秒も無理」でメンバー大爆笑してる
0673君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:43.620
スピリッツが無能だというのは確定した
ただ中学生のいうことだから許してやろうや大人だろお前ら
最近中学生の間ではいい意味で使ってるらしいぞ
「テスト100点とかキチガイじゃん」みたいに
日本語は変わるからなしょうがないね
許してあげる心が大事だぞ
0674君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:16.290
自演とか言い始めたわw
火消しの水も尽きたかw
0675君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:34.770
3期が継続してやらかしてんな
ネタが無い奴は太って対抗
0676君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:29.640
金村美玖さん、クソビッチだった... Part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532888613/
【朗報】渡邉理佐が乃木坂西野との連絡先交換を断固拒否!!!!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532917513/
【癌】渡邉理佐の性格 屑過ぎない?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532910459/
【悲報】乃木坂 秋元真夏さん「欅坂はブスばかり。可愛さでは乃木坂がやっぱ勝っちゃう」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532922423/
「欅さんはキチガイ」←反論できる?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532918716/
乃木坂メンバーが「欅さんはキチガイ」と発言してスタッフ爆笑で乃木ヲタ握手喝采
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532889734/
0677君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:35.600
>>673
だよな
ファンは握手会で褒め言葉としてれんたんにキチガイキチガイ言いまくってやれよ、きっと喜んでくれるぞ
0678君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:51.060
>>673
意味に関係なくキチガイ発言はアウトなんだよ
0679君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:57.430
これまで暇人の妄想
0680君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:39.990
>>673
あながちそんなわけねーだろって言えない
欅さんヤバいって言って叩かれないしな
0681君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:52.280
>>677
れんたんはキチガイだから喜ぶかもしれないね
0682君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:59.750
欅の事をきちがいみたいに思っていたら「さん」なんて付けるかな?
欅坂の事を・・・ってならないかな?

スタッフの中に「けやき」さんがいてその人の事をきちがいみたいに言ってる可能性もあるよね?

スタッフのけやきさんがずっと同じ事を言ってて、「けやきさんきちがいみたいに言ってる」とかね
無いかな?
0683君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:23.740
おいおいw
長濱にも平手にも迷惑かけるつもりか
終わったなコイツ
0684君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:37.090
>>648
まじか
俺の耳がおかしいのかと思った
0686君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:55.800
>>622
信者死亡かな
どうした捏造、捏造と騒いでいた方たちは
0687君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:22.330
>>673
とりあえず謝罪しないとな
許す許さないはその後の話
0688君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:26.680
乃木坂の福神がキチガイ発言とか
0689君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:49.900
そもそも欅オタ自体も欅がキチガイみたいなことしているって自覚しているだろw
自覚していることをわざわざ怒ることなんてないよ
0690君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:55.730
どんな意図だろうがキチガイはまずいは
使っちゃいけない言葉
0691君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:15:13.400
火が大きすぎて消せないよw
0692君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:15:15.980
>>676
このスレの中で一番伸びてんのがひらがなのスレってww
ここにいるケヤカスは自分達の巣に戻って発狂していけよww
0693君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:15:31.630
このスレ見りゃ欅がキチガイなのも納得
0694君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:18.650
姉さんさあ欅がキチガイだからセーフってそれはねえよな
0695君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:23.700
キチガイ発言擁護しようとは思わない
岩本はクビでいいよ
0696君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:09.760
てちねるに喧嘩売るとは
キチ〇〇ヲタの恐ろしさを思い知れ岩本w
0697君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:23.040
3キッズ頑張ってるけど無駄だぞ
そろそろ現実受け入れろ
岩本は休止に追い込まれろ
0699君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:55.570
まぁID無しスレ建てられなくしないとこんなガイジスレ無くならないだろうねぇ
0700君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:17.150
ま、一応NG入れとくね
0701君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:34.150
欅がどうこうよりキチガイ発言がダメだわ
普通に差別用語
運営もまだ中学生なんだからしっかり教育しないといけんでしょ
0702君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:40.760
ブスにブスって言ったら事実だろうと名誉棄損や侮辱罪なんだよw
0703君の名は(福島県)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:43.170
>>682
れんたんに責任は無いやろ。
罠にはめるかのように発言を引き出したスタッフが悪いに決まってる。
姉妹グループディスってまで媚び売りたいとか何なんだこいつら。
いやディスってないのかもしれんがそこは編集されてるしな。

ディスってないならノーカット版だしてくれよ
0704君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:33.420
>>673
認めたんだ、自分の過ちを
恥ずかしくないの必死になって
0705君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:48.820
もう許せよ
0706君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:55.030
左利きの事を「ぎっちょ」って昔は差別用語だったんだよ
でも今は「ぎっちょ」は差別用語ではないだろ
それと同じでキチガイも今はもう差別用語ではないんだよ
言葉は移り変わってるんだよ
キチガイは放送禁止用語だから勘違いしている人が多いだけで何にも問題はないよ
0707君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:21:18.330
欅全体を一方的に殴りつけて喧嘩売るようなメンドクセー問題起こすなよ3キッズ
0708君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:21:55.080
謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ
謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ
謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ
謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0709君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:22:16.460
スタッフも爆笑してるし共通認識なんだろな
0710君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:22:25.170
パリストンのワイ、ただただ面白いww
0711君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:23:06.260
れんたんの精神鑑定が必要
0712君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:14.830
慇懃無礼に「さん」を付けてキチガイ発言か・・
乃木はスタッフも含めて欅の事自分たちの奴隷かなんかだと思ってるのか?
一応欅メンバーも一人の人間で普通に生きてるんだけど・・
0713君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:08.130
ほんと涙出てくるよ
謝罪してほしい
0714君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:20.900
クレイジーレンカ
0715君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:23.490
クソコテ氷こと指毛の庭カスがウッキウキで先導してて草生える
0716君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:24.820
放送禁止用語は国で決められるものではなくて
放送する局で勝手に決めてるものだから
放送禁止用語だから差別用語ってことにはならないんだよ
スポンサーの悪口が放送禁止用語になってたりするから
放送禁止用語=絶対言ってはいけないことという解釈は間違いだぞ
0717君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:40.710
あれか?中学生だから許されると思ってるのか?
0718君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:42.670
>>706
れんたんに握手であなたキチガイですかと聞いても問題ないと?
0719君の名は(家)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:48.720
欅が解散すりゃいいんだよ
ひらがな一本で丸く収まるのに・・・
0720君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:27:17.340
確かに最近キチガイが変わった意味で幅広く使われてるのは事実かもしれないけど
もし欅さんに精神障害持ってる人が本当にいたならとんでもない差別発言と受け止められても仕方ないよ
0721君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:27:27.690
じゃあケヤキの味方ってロキノンとQJ以外ないってことじゃんw
0722君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:27:36.130
動画消えてるじゃん
0723君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:18.110
欅さんをキチガイと言ってすみませんでした。
頭がおかしいの間違いでした。訂正します。
0724君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:18.160
言葉は時代で意味が変わる発言マンは握手会で「最年少で福神とかキチガイでしょ」と褒めたげて
それで何か問題になっても「意味は時と共に変わる」で突破できるから
0725君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:34.260
「キチガイ(良い意味で)」w
0726君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:50.170
13 名前:名無しって、書けない?(地震なし) [sage] :2018/07/30(月) 15:23:59.27
サンキッズがこれを反論できるかどうかという問題に持ち込もうとしてる時点で見当はずれ

まずキチガイとは放送禁止用語の差別的発言であり、
公の場で実際の知的障害者・人格障害者に面と向かって言ったとしても下手したら逮捕される
事実であるか否か以前の問題
そして欅坂メンバーにとっては事実でもないのでただの暴言
0727君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:29:06.210
>>715
×先導
○扇動

外仕事スレカス恥ずかしいなぁ
0728君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:29:12.750
芸能界っていうのは隙見せたらあかんのやでぇ
0729君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:30:16.820
まあ実際キチガイみたいな動きしてるからしゃーない
0730君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:30:48.620
一方的に迷惑かけてるのは岩本なのに、
更に巻き込まれただけの欅坂をディスってるサンキッズこそパーソナリティ障害かなんかじゃないの?
罪悪感を感じられないんだろ
0731君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:30:54.360
他所様のグループを名指しでキチガイなんて言っちゃダメでしょ
なんでこんな当たり前のことが理解できない奴がいるのか不思議だよ
0732君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:31:22.080
お前らふざけてないでいかなる場合でも言っちゃいけない言葉だって教えてやれよ
真面目にさ
0734君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:32:00.960
岩本はいずれ問題起こすと思ってました
0735君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:32:16.000
真夏も公然と妹グループディスって変な空気にしてるし最悪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況