X



トップページ乃木坂46
1002コメント330KB

【IDなし】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:43.14
ボ作の本スレ
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:35.73
堀「私…校章のやつ、過去に出して選ばれてて」
設楽「どこ?」
堀「地元の中学校なんですけど」
設楽「堀が考えた校章なの?その学校」
堀「多分、みんなは知らないと思うんですけど」
設楽「ウソ?(驚き)」
堀「公募して選ばれて」
設楽「え、凄くね?」
堀「そうなんです」
設楽「どういうの出したの?」
堀「岐阜が清流の町なんですよ」
設楽「やっぱだからそういうの考えないと駄目だよね」
堀「そこから基づいて色々デザインして、出したら選ばれて」



実際は優秀賞なので堀デザインは使われず
https://i.imgur.com/Ht9yrfy.jpg


選ばれたデザインは最優秀賞の鵜飼洋行氏
https://i.imgur.com/tfolWin.jpg


堀未央奈さんの言い分
https://i.imgur.com/Mu9exr3.jpg


校章の作者 鵜飼洋行氏が完全否定
https://i.imgur.com/YE788ey.jpg


ホラ吹き魚拓
https://i.imgur.com/51P7FQv.jpg
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:57.98
Wikipediaの岐阜清流中学校の記事に書かれていた校章の記述は削除されていた
削除したのはIPユーザ46.249.158.114
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?type=revision&;diff=69819318&oldid=69814550

このIPユーザの編集はこの1件だけ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/46.249.158.114

このIPアドレスの割当地域はハンガリー
つまりおそらくオープンプロキシ経由の書き込み
https://i.imgur.com/1bUWLih.png
明らかに堀ヲタが後ろめたい恣意的な編集するにあたって身元を隠した形跡がある
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:25:05.57
【爆笑ブーメラン劇場】
どうせ必死チェッカーの貼り合いになるだけだから流れが堀の嘘から遠ざかる???

3君の名は(地震なし)2018/09/06(木) 15:03:20.34ID:PVitcrDx0>>6
ID有だからこのスレ破棄にして。
次スレは規制で建てられないから建てるなら誰かお願い

4君の名は(地震なし)2018/09/06(木) 15:03:24.19ID:W+tA6qBs0
オレタチのネットのチカラでミオナを炎上総攻撃ダ!
だもんな
歳いくつのゴミクズかしらねーけど、
20そこそこの女によくそんな必死こいて集団リンチみてーな真似できるわ
息してて恥ずかしくないのかねぇ

20そこそこの女(堀未央奈)をネットで擁護

20そこそこの女(堀未央奈)をネットで集団リンチ

どちらがゴミクズか?
目糞鼻糞か?
アンケートでも取るかい?
取る必要ある?ネットのゴミクズさん
効いてる?

5君の名は(地震なし)2018/09/06(木) 15:04:21.22ID:BRjHmotQ0>>7
IDなしで立て直してくれ
どうせ必死チェッカーの貼り合いになるだけだから流れが堀の嘘から遠ざかる

6君の名は(東京都)2018/09/06(木) 15:07:41.04ID:jTDVxquF0
>>3
なんでIDなしなのかわからんわ
連スレ立てて規制されるほど粘着してるゴミクズが自演するためか?
そこまでして集団リンチ実現したいのかよ?底辺、生きてて恥ずかしくない?
やりたいなら自演できないこのスレでやれ

7君の名は(地震なし)2018/09/06(木) 15:08:14.61ID:PVitcrDx0
>>5
間違ってID有で建てたけど規制で俺は建てられない

8君の名は(pc?)2018/09/06(木) 15:09:51.58ID:W+tA6qBs0
(建前)どうせ必死チェッカーの貼り合いになるだけだから流れが堀の嘘から遠ざかる
(実態)どうせ俺が必死チェッカー貼られるほど必死になって粘着するのに都合が悪い
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:29.39
>>1
概要はこれな

241君の名は(dion軍)2018/09/03(月) 23:11:01.36>>266>>312>>324
>>234
虚言掘騒動(校章編)

【概要】
乃木坂工事中の放送終了から2時間半後という真夜中の3時頃に立ったスレッドにも関わらず明け方までの2時間で400レス、勢い5,000を超える炎上をみせた。スレッドには乃木坂工事中での堀の発言に関する2つの画像が貼られている

発端
堀未央奈、公募で校章デザインが採用されていた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535902260/

【悲報】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535911110/

ソースを見て、これは事情を知っている堀の同世代で同じ中学校の人だろうと感じた。ソースの大本を探すことにしたが、ソース画像を見ながら検索してもGoogleでもYahoo!でも見つからずbingでやっと見つけることが出来た

広報ぎふ第1666号(岐阜市の2011年4月15日号の広報)の8頁(12頁中)
https://manualzz.com/viewer_next/web/viewer_manual.html?file=%2F%2Fs1.manualzz.com%2Fstore%2Fdata%2F004886103.pdf%3Fkey%3Dee57ed0a3011e99f8bf818782a466dd7%26r%3D2%26fn%3D4886103.pdf%26t%3D1535966280379%26p%3D600

伊奈波中学校(今は無い堀の母校)のHPに掲載された
http://cms.gifu-gif.ed.jp/inaba-j/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=3&;lid=59
学校再編情報通信「まなび舎」No.6(2011年5月6日発行)
http://cms.gifu-gif.ed.jp/inaba-j/uploads/1305513867_230502%CE%AE%DE%A4%CA%A4%D3%BC6%CA%B9%CF%A1%D8%B9%C9%B8.pdf

堀の母校の学校名どころか、堀の母校が堀の卒業後に再編成で無くなって別の学校名になっていることを知っていないと検索で辿り着けない。しかも、ソースの大本がPDFの情報のせいか検索しても中々見つからず、ソース画像を見ながら、やっと見つけることが出来た。

つまり、何の事情も知らない人が簡単に辿り着くような情報ではなく、情報を見た記憶のある人が確信を持って隅から隅まで全て見る勢いで調べて辿り着く種類の情報だということが分かる
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:33.76
虚言掘騒動(校章編)

【概要】
乃木坂工事中の放送終了から2時間半後という真夜中の3時頃に
立ったスレッドにも関わらず明け方までの2時間で400レス、
勢い5,000を超える炎上をみせた。スレッドには乃木坂工事中での
堀の発言に関する2つの画像が貼られている

発端
堀未央奈、公募で校章デザインが採用されていた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535902260/

【悲報】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535911110/
ソースを見て、これは事情を知っている堀の同世代で
同じ中学校の人だろうと感じた。ソースの大本を探すことにしたが、
ソース画像を見ながら検索してもGoogleでもYahoo!でも見つからず
bingでやっと見つけることが出来た

広報ぎふ第1666号(岐阜市の2011年4月15日号の広報)の8頁(12頁中)
https://manualzz.com/viewer_next/web/viewer_manual.html?file=%2F%2Fs1.manualzz.com%2Fstore%2Fdata%2F004886103.pdf%3Fkey%3Dee57ed0a3011e99f8bf818782a466dd7%26r%3D2%26fn%3D4886103.pdf%26t%3D1535966280379%26p%3D600

伊奈波中学校(今は無い堀の母校)のHPに掲載された
http://cms.gifu-gif.ed.jp/inaba-j/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=3&;lid=59
学校再編情報通信「まなび舎」No.6(2011年5月6日発行)
http://cms.gifu-gif.ed.jp/inaba-j/uploads/1305513867_230502%CE%AE%DE%A4%CA%A4%D3%BC6%CA%B9%CF%A1%D8%B9%C9%B8.pdf

堀の母校の学校名どころか、堀の母校が堀の卒業後に
再編成で無くなって別の学校名になっていることを知っていないと
検索で辿り着けない。しかも、ソースの大本がPDFの情報のせいか
検索しても中々見つからず、ソース画像を見ながら、やっと見つけることが出来た。
つまり、何の事情も知らない人が簡単に辿り着くような情報ではなく、
情報を見た記憶のある人が確信を持って隅から隅まで全て見る勢いで
調べて辿り着く種類の情報だということが分かる
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:02.09
>>6
効いてるwww効いてるwww

842 君の名は(地震なし)2018/09/09(日) 02:48:06.06
5君の名は(地震なし)2018/09/06(木) 15:04:21.22ID:BRjHmotQ0
IDなしで立て直してくれ
どうせ必死チェッカーの貼り合いになるだけだから流れが堀の嘘から遠ざかる

↑これ俺の書いたレスだけど正しくその通りの流れ持っていってくれたからなぁ水虫w
完全にコントロールされてるとも知らずにw
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:33.04
ダブったからしくよろ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:41.39
度合いによるけど、
これだけアンチが大騒ぎしてて実際に大騒ぎして、
単なる勘違いでした、とむしろ堀サイドが穏便におさめてくれずに、
たとえばスポンサー絡みの仕事で大損害が発生した場合、
名誉毀損と業務妨害で損害賠償請求は余裕で提訴できる事案になりうる

刑事は微妙だが、民事で損害が大きいと認められたら罰金刑になる可能性も大きい
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:09.02
>>1
問題点の掘り起こしはコレ

251君の名は(dion軍)2018/09/03(月) 23:12:17.15
>>234
【問題場面の文字起こし】
乃木坂工事中#171『新部活プレゼン大会』2018-09-03

〜文字起こし開始〜
堀「でも私、校章のやつ…」
設楽「うん、校章で(公募しに)いく?」
堀「(公募部の話とは)違うんです。あの、過去に、出して選ばれてて」
スタジオ「え〜(驚き)」
設楽「どこ?」
堀「地元の中学校なんですけど」
設楽「えっ堀が考えた校章なの?その学校」
高山「凄い」
堀「多分、みんなは知らないと思うんですけど」
設楽「嘘!(だろ?)」
高山「えー!(驚き)」
中田「凄い」
日村「もう既に(公募が採用されてる奴がいるのか)」
堀「応募して選ばれて」
中田「やばい」
設楽「えっえっ凄くね?」
日村「それが、堀が」
堀「ゆすそなんです」←聞き取れない
〜編集でカットされる〜
設楽「えっ、どーゆーの出したの?それは」
堀「岐阜が清流の街なんですよ」
設楽「やっぱ、だから、そうゆうの考えないと駄目だよね。全く何にも考えないでさ」
スタジオ(笑い)
中田「中田花奈駅」
設楽「意味わかんないもんな」
堀(笑いながら何度も頷く)
設楽「あぁ、せい(「清流の街」を言いかける)、そういう」(堀に続きを促す)
堀「そこ(清流の街)から基づいてちょっと色々デザインして出したら選ばれて」
〜文字起こし終了〜



問題点の指摘はこれ

259君の名は(dion軍)2018/09/03(月) 23:13:22.69
>>234
【考察】
>堀「ゆすそなんです」←スタジオの驚きの声でかき消されて聞き取れない
「優秀賞なんです」と言っていれば嘘ではないものの、スタジオ中の驚きの反応を見れば、堀のデザインが校章に選ばれたと周囲が勘違いしていることは明白なのに、否定することもなく話を続けているのは、勘違いの誘発を狙った確信犯。その証拠に、

>設楽「えっ堀が考えた校章なの?その学校」

という球を受けることなくスルーしつつ、バナナマンに気付かれず別の球を投げ返すという高等テクニックで極自然にかわして嘘を言わずに済むという状況を作り出している。事情を知ってから見ると、周囲が勘違いして踊っているのをただただ嘲笑っている雰囲気さえあり
堀に親しいメンバーほど、冷めた目と反応しかしていないことが映像から見て取れる

可能性として、編集でカットされてる部分で否定していることも考えられるが可能性は低いように感じる。もし堀が否定していればスタジオがトーンダウンするのは明らかだが、編集でカットされた後もトーンダウンすることなく会話が続けられている

また、勘違いさせるつもりが無ければ「あの、過去に、出して選ばれてて」の後にスタジオ中が驚きで包まれた瞬間に慌てて否定するのが普通。否定することなくバナナマンを泳がせて盛り上がった後での否定はガッカリさせて変な空気になる恐怖の方が勝ってしまうだろう
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:58.63
>>1
【経過1】
・炎上騒動から半日経った後に誤った情報をザテレビジョンが掲載し、それを転載する形でニュースサイト郡が誤った情報を拡散させる
2018/09/03 17:25
ザテレビジョン
乃木坂46堀未央奈、校章デザイン案が採用される
https://thetv.jp/news/detail/160694/

Yahoo!ニュース
livedoor NEWS
NewsWalker
ニコニコニュース
@niftyニュース
Rakuten Infoseek News
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:02.40
>>4 でアホがまとめた内容
>実際は優秀賞なので堀デザインは使われず
なんて事実歪曲して書いてるが
公募結果の文章からは
最優秀賞のデザインのみが採用という事実関係はまったく読み取れないので
これはアンチの捏造と言っても構わない

事実関係が読み取れないから「実際は優秀賞なので堀デザインは使われず」なのか?
という真相を確認するために追加で凸ってるだけなのに
あたかもさらなる証拠が追加されたみたいにその後全部の説明してる
これも悪質

公募発表だけを読み解けば、
優秀賞ならば共作採用されたと錯誤して当然の内容なんだし
川のデザインなんてたいてい波線なので採用ロゴだけみて
やはり部分採用はされていたと思っても普通

よほど悪意あるアンチしか勘違い説を無視しないし
勘違いと嘘では意味が全く異なる世界なので嘘つき認定は中傷加害行為となる
逆に虚言と言いたいのであれば、瞬殺される頭の悪い決めつけじゃない
証拠が必要
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:47.44
堀オタの悪足掻きが醜いな

前々スレで既に決着
「勘違い」で済まそうと何とか済まそうとしているが墓穴掘り続けていることに
未だ気づかない可哀想な連中
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:53.25
>>14
これが全てw
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:32:27.18
>>1
【経過2】
・奇跡的な共通点を持ったフォロワーからのコメントに対し、堀は校章が合作であると主張すると共に、地元=岐阜市内の中学校(国立1校、市立22校、私立4校)に限定する
2018年09月03日 18:13
https://7gogo.jp/hori-miona/13476
らまのん(1トーク23フォロー1フォロワー)
岐阜市の某中学校の校章デザインは未央奈ちゃんのが選ばれてたんだね😄 俺もその後統合した岐阜市の某小学校の校章デザイン選ばれたよ😊 なんか共通点あって嬉しい😄

堀 未央奈 (乃木坂46)
そうなんです!正確には、私のも。かな。 私の他にも数名いていろんな人のデザインが組み合わさって最終的に校章になったみたい!私のはね、川のマークの部分なんだけど嬉しかったなぁ。
0020君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:23.76
はよ謝りなさいよ堀ちゃん
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:41.97
>>1
【経過3】
・堀が校章は合作と言い出したことで、最優秀賞になった鵜飼洋行氏が合作であることを一切触れず、隠してコメントすることで名声を独り占めしている卑怯者であるかの点に注目が集まる。

学校再編情報通信『まなび舎』No.6 2011年5月6日発行
http://cms.gifu-gif.ed.jp/inaba-j/uploads/1305513867_230502%CE%AE%DE%A4%CA%A4%D3%BC6%CA%B9%CF%A1%D8%B9%C9%B8.pdf
<作者:鵜飼洋行さんのコメント>
川のせせらぎと水の波紋をイメージした輪からなる「中」の文字は、中学生がもつ純粋さ、清らかさ、爽やかさを表現しました。
中央の「S」の文字は、校名の頭文字であるとともに遡上する2匹の若鮎の姿を表しており、困難を力強く乗り越えていく、若鮎たちの飛躍への願いを込めてデザインしました。
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:34:55.96
挙げられてるすべての「証拠」からは
堀が意図的な虚言、嘘をついたという証拠はひとつもないので、
今後堀が嘘つき系のレスをするアンチについては
一律「嘘つきアンチ」「アンチ虚言癖」みたいな分類でいいだろう
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:34:57.15
>>1
【経過4】
・鵜飼洋行氏は自分一人で創ったデザインだと主張し、堀の意見に真っ向からぶつかる
2018/09/03(月) 21:32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535942140/799
https://i.imgur.com/VDWaRrR.jpg
清流中学の校章について、乃木坂46の堀未央奈さんが合作だと主張しているようですが、本当ですか?

鵜飼洋行氏
私1人でデザインしましたが。何を根拠に言っているのでしょうかね?
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:13.63
>>1
【経過5】
・鵜飼洋行氏の発言に疑問を投げかける声があったために、公募した岐阜市に問い合わせる
2018/09/07(金) 16:35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536219527/666
2010年10月1日号の「広報ぎふ」にて募集された清流中学校の校章に関してネットで話題になっているのでお尋ねします。こちらの募集に関して、最優秀賞を受賞された鵜飼洋行さんのデザインがそのまま校章として採用されたということで間違いないでしょうか?

岐阜市教育委員会教育政策課です。お問い合わせいただきました、岐阜清流中学校の校章に関しまして回答させていただきます。岐阜清流中学校の校章は、「最優秀作品」に選ばれた鵜飼洋行さんの作品を採用しております。以上になります。
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:31.10
嘘と捏造 ボサノバ アンチ
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:37.45
>>11
その論理だと文春はとっくに潰れてるなww
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:40:45.20
殺すぞって言いまくってるボ作のほうがよっぽど金取られそう
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:29.76
仮にこのスレのアンチの目論見通り炎上活動が成果をあげ、
実際に堀にたとえば仮にスポンサー絡みの仕事で大きな損失が発生した場合、
業務妨害や名誉毀損で刑事告訴、民事賠償請求される可能性自体は否定できない

その場合、被告となったアンチの抗弁としては

「堀アンチが堀が嘘をついたと誤信し、その誤信したことについて、
確実な資料、根拠に照らし相当な理由がある(鵜飼氏及び岐阜市教育委員会の返答)ときは、
犯罪の故意がなく名誉毀損罪は成立しない」

というのがありうるが、
そもそも弁護士つけなきゃならんだろうから、弁護士も自分が幼稚園レベルの言い訳するのは嫌がると思うよ

(鵜飼氏及び岐阜市教育委員会の返答)から判明したのは
実際は堀のデザインは部分的にでも採用されなかった、という事実
(ただし、川のマークのデザインコンセプトは共通という優秀授与の理由は否定できない)
のみであり、

まともな教養(義務教育を受けている日本人の平均レベル)があれば
- 事実に反する
a)錯誤 知らずに勘違い
b)虚偽 知ってて嘘をついた
のどちらか一方で、
根拠に照らし相当な理由で虚偽だと断定できるはずもない
また、被告の一連の書き込みには相当な
悪意ある先入観や原告の名誉を毀損しようとする意思は見受けられる
したがって名誉毀損の除外条件には当たらず名誉毀損が成立する

相当性は厳しく審査
http://informationlaw.jp/2017/02/27/freedom-of-speech-case-file-4/
「誤信したことについて、確実な資料、根拠に照らし相当の理由がある」とは、
実務では厳しく捉えられている。
そのため、相当性の理論によって刑事免責を認めた判決はほとんどないとされている


「実際は堀のデザインは部分的にでも採用されなかった、という事実」
を受けて「堀が嘘をついた」と考えることは何も不自然ではない
はいやり直しー


「何も不自然ではない」で争おうとか、
まるで、米軍相手にナイフ持ってかけよるガキのザマを見るようで糞笑える
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:33.81
>>1
【履歴】
【IDなし】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536325364/
【IDなし】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536219527/
堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536146191/
【作者が完全否定】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536054515/
【作者が完全否定】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536017073/
【作者が完全否定】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535981292/
【悲報】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535942140/
【悲報】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535911110/
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:54.02
大坂と兵庫を駆使して、堀に似た馬鹿な工作してるぞw
大体、鵜飼氏の校章デザインの名誉貶したのは何処のどいつだよ?


堀未央奈の校章が選ばれた話は嘘でなく勘違いだった part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536456144/1
1 名前:君の名は(大阪府)[] 投稿日:2018/09/09(日) 10:22:24.36 ID:oNhg+QlO0
度合いによるけど、
これだけアンチが大騒ぎしてて実際に大騒ぎして、
単なる勘違いでした、とむしろ堀サイドが穏便におさめてくれずに、
たとえばスポンサー絡みの仕事で大損害が発生した場合、
名誉毀損と業務妨害で損害賠償請求は余裕で提訴できる事案になりうる

刑事は微妙だが、民事で損害が大きいと認められたら罰金刑になる可能性も大きい


堀未央奈の校章が選ばれた話は嘘でなく勘違いだった part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536455901/1
1 名前:君の名は(兵庫県)[] 投稿日:2018/09/09(日) 10:18:21.41 ID:GvkD8RwQ0
度合いによるけど、
これだけアンチが大騒ぎしてて実際に大騒ぎして、
単なる勘違いでした、とむしろ堀サイドが穏便におさめてくれずに、
たとえばスポンサー絡みの仕事で大損害が発生した場合、
名誉毀損と業務妨害で損害賠償請求は余裕で提訴できる事案になりうる

刑事は微妙だが、民事で損害が大きいと認められたら罰金刑になる可能性も大きい
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:04.87
握手会で校章採用おめでとう早く言いたいよ〜♪
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:08.12
嘘未央奈
糞尿未央奈
塵未央奈
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:12.44
>>31
ベッキーを葬って事務所を傾かせた週刊文春さんはピンピンしてますよ〜
ホリ吹きさん
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:52.61
>>31 でFAでしょ
前スレですでに完全論破されてるんだからこのスレ建てて
テンプレ連投した時点で悪意の立証は詰んでるしw

嘘と捏造 ボサノバ アンチ
誹謗中傷刑事犯予備軍
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:52:07.83
>>37
もし損害賠償請求されたらどうなるか?

文春その他週刊誌報道
売上 ー 損害賠償金 = 利益

おまえ
収入 ー 損害賠償金 = 死亡
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:11.98
水虫や
御託並べて
話題逸らし(水虫余り)
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:09.84
番組内の発言だけなら、タダの言葉の綾、ニュースにした所も確認してなくてマヌケだった
ってレベルで済んだが、
堀は自分からSNSで、悪意を持って、世間に発信したからな

それによって堀の商品価値(元々あるのか疑問だが)が下がろうと、
自業自得としか言い様が無い
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:08.37
終わりの始まりが本格的にスタートするな

・arレギュモとしての存在が余りにも空気 → ガルアワ外される
・今後の乃木中収録に呼ばれなくなる
・CMに紛れ込ませることが出来なくなる 
・乃木撮pt2が再開されたら益々撮ってもらえない
0044君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:59:10.15
完全にハメられたなこのスレ

前スレ終わりで逃亡したかったが、まんまとダミーのスレで煽られて
焦ってIDなしのスレを建てて、
テンプレ途中に完全論破挿入w

終わってんなアンチ

どうせこのスレでもさんざん乱射させられて弄ばれるんだろ
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:25.73
自分が建てたスレに誰も来ないから寂しくてこっちきたボ作
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:13.30
>>44
効いてるwww効いてるwww

842 君の名は(地震なし)2018/09/09(日) 02:48:06.06
5君の名は(地震なし)2018/09/06(木) 15:04:21.22ID:BRjHmotQ0
IDなしで立て直してくれ
どうせ必死チェッカーの貼り合いになるだけだから流れが堀の嘘から遠ざかる

↑これ俺の書いたレスだけど正しくその通りの流れ持っていってくれたからなぁ水虫w
完全にコントロールされてるとも知らずにw
0047君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:20.34
堀未央奈ノーダメージで終了
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:04.17
韓国料理店の店員に問い詰めろ
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:46.03
>>34
スレタイ改変してスレ立てるもスレ番間違える間抜けっぷりwww
気付いて建て直しするもレス付かずwww
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:08.57
>>19
質問して来た垢は架空の可能性が高いなw

・堀の自作自演(前科あり)
・堀に接触したくて嘘ついた堀ヲタ
・堀から発言引き出したかったアンチ

多分この中のどれかだろう
0051君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:57.96
>>44

正解
今日キチガイアンチは「忙しい」だろ?w
本来ならばリアルの活動に注力してここでの戦争は休戦にしたがったはずさw

だからコントロールするために
前スレ終わりで俺は以下のように煽ってやった
スレ立てさせて休戦させずに活動を不快にさせてやるため

986君の名は(大阪府)2018/09/09(日) 09:58:56.98
どうせこいつら馬鹿アンチなんて学習能力ないから
忠告なんて聞かないし
これだけズタボロにされても懲りずにIPなし次スレ建てて
敵にノーダメージの必死チェッカーペタペタ貼り付けながら
バレバレのアンカー連投自演して
お互いにボサボサボサノバ兵庫県認定しながら 目眩しされながら 疑心暗鬼で踊る
って展開あるんじゃないw


しかし、ちょっと見て動きがなかったので、
ダミーのスレ建てたら案の定、
「俺達」のスレ建ったの見てから大慌てで反応したのは見ての通り

コントロールしたとおりだよw
0052君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:06:17.10
ボ作は稀に見るかまってジジイだから即移住
まだまだyahoo知恵袋から仕入れた知識を自慢したいんだろうね
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:05.77
アンチコントロールされすぎ問題w
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:15.38
54名無しって、書けない?(沖縄県)2017/04/07(金) 03:18:13.37ID:dI0STBRw0
これは!(笑)オレに完全論破されて発狂しちゃった、あの音楽音痴の糞雑魚くん、
「ボサノバ」ってあだ名になっちゃったのかwww自爆すぎてワロタ(笑)

55名無しって、書けない?(pc?)2017/04/07(金) 03:58:42.48ID:T1irBqFg0
そんな「あだ名」にはなってねーけどなw
それにおまえは一切論破なんてしていない。
雑魚雑魚並べ立てるだけのスッカスカのレスしかできねーくせに、
なにが音楽音痴だ身の程をしれや?

56名無しって、書けない?(沖縄県)2017/04/07(金) 08:57:27.86ID:dI0STBRw0
>>55
よー!ボサノバ!wwwww何ビビっちゃってんだよ、おい糞雑魚w
また論破されてえのか音楽音痴の惨めなボサノバくんww
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:36.15
>>51 >>53
効いてるwww効いてるwww

842 君の名は(地震なし)2018/09/09(日) 02:48:06.06
5君の名は(地震なし)2018/09/06(木) 15:04:21.22ID:BRjHmotQ0
IDなしで立て直してくれ
どうせ必死チェッカーの貼り合いになるだけだから流れが堀の嘘から遠ざかる

↑これ俺の書いたレスだけど正しくその通りの流れ持っていってくれたからなぁ水虫w
完全にコントロールされてるとも知らずにw
0056君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:55.01
未だにALL鵜飼デザインと思ってる奴いるんかw
情弱にも限度があるわ
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:14.38
70名無しって、書けない?(千葉県)2017/03/25(土) 18:34:05.84ID:PVA1Fv+c0
ボサノバ兵庫www
95名無しって、書けない?(SB-iPhone)2017/03/25(土) 23:55:22.01ID:M7ImJZHrp
兵庫また逃亡したのか
97名無しって、書けない?(庭)2017/03/26(日) 00:00:56.78ID:Hztg8G0+a
>>95
今頃、アシッドジャズやらボサノバやらについて必死こいて調べてるよ
その内物凄い量の長文引っ提げてやってくるんじゃないかな
0058君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:54.78
>>1おつ
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:03.86
ずっとこのスレが気がかりで
現場でスマホにかかりっきりになってるアンチの無様な姿を想像すると
泣けてくるなw
0060君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:35.38
はよ鵜飼さんに謝れブス
0061君の名は(岡山県)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:45.63
堀ちゃんアンチは今日も暇なのか
0062君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:42.94
>>59
アンチコントロールされ杉問題www
ああだからおまえら昨夜アンチに餌与え続けて
引くに引けない情況生み出していたのかよw
0063君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:45.76
馬鹿ボサw
こっちのスレのほうが先に立ってるからwww
0064君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:59.42
コントロールしているつもりが自分が操り人形だったことに
スレ終盤でやっと気付くであろうボ作
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:41.69
>>40
アホか
堀は一般人じゃない
著名人に関して話は公共性があるから、真実であれば事実を書いて損害賠償なんて成立せんわ
お前が嘘だと言える理由として、お前がその判例を1つも探し出すことはできない
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:35.23
火力弱いときに
今火力弱いからと宣言された上ではめ込みかけられて
火力増強したいがために外でスマホにつきっきりww
アンチの窮状泣けてくるwww
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:20.41
清流中に通う予定の罪なき小学生たちは、
「僕の行く中学の校章、乃木坂のメンバーがデザインしたんだよ」
って周囲の人間に言いまくったのかな?
「お前嘘つき〜」とイジメられてないかな?(´;ω;`)
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:19.99
>>65
アイドルの番組中のエピソードトークなんて公共の利害なんて認められるわけもなし

さらに、名誉毀損の免責条件とは&&で全部揃わないといけないので、
百歩譲って校章なので公共性は部分的認定されたとしても、
これだけ書き込みで誹謗中傷してたり、名誉毀損の意図まるだしだと
無理ゲー

あほはおまえなあw
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:04.99
>>69
無理ゲーなんはお前
有名人ってだけで公共性が成立するって言ってるの
だから、何度も言わせるなアホ。お前の言ってることが真実だと言うなら、その判例を1つでも見つけてこよ無能
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:05.97
アンチはスマホにかかりっきり
もっと現場を堪能したいだろうに馬鹿な連中だw
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:54.53
>>70
>有名人ってだけで公共性が成立するって言ってるの

なにこの小学生が思いつきで発言したみたいなトンデモ法理ww
こんなトンデモ理論通用したら週刊誌は金輪際訴訟されて敗訴することはありえないだろーねー
でも週刊誌が芸能人ゴシップで敗訴してる事例なんて日常茶飯事
はい論破wwww
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:26.85
>>72
論破じゃねーよ無能
ハヨ判例一つでも探してこい
もしあったならお前の望み通り
もう書き込みするの止めてやるぞ
0074君の名は(家)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:27.64
>>16
なにこれ堀オタってこれが反論として成り立ってると本気で思ってんの?
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:07.43
判例だせないボ作www
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:46.75
>>73
ぶっちゃけスマホとにらめっこしながら現場うろうろするのに疲れ果てたんだろ?
はめ込みかけられて馬鹿なやつだww

http://shinchohigaishanokai.blog.fc2.com/
週刊新潮が、ここ9年間で、75件もの名誉毀損訴訟で敗訴している。

これ当然ネタはほぼすべて「著名人」あるいは「著名な法人」だ。
はい論破ww
0077君の名は(家)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:34:50.38
>>23
こいつすごいな盲信というか
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:48.04
>>76
お前はアホか??
これが判例?
言い訳はいいから判例だせよ
そうしないと書き込みやめねーぞ
0079君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:54.59
part9まで伸びて未だに堀ヲタが「合作」「勘違い」と弁明しうるソースを
何も出せない事実
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:20.89
判例の意味理解できない池沼ボ作
0081君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:52.86
握手に来る実情知らないヲタに
勘違いだった事を伝えて広めて貰わんとね
大変だなホラは
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:44.58
>>78
>有名人ってだけで公共性が成立するって言ってるの

みてーなクソ恥ずかしい小学生が思いつきで発言したみたいなトンデモ法理ww
ほざいてる時点でお前が世間知らずのどアホなんだがねw

https://www.fuhyotaisaku.com/law-right/case-of-libel.html
「週刊文春」が訴えられた事例

皇室関連の高尚な話題から芸能人の不倫報道等下世話なネタまでを幅広く手掛け、人気週刊誌の一つである週刊文春ですが、名誉毀損で訴えられた事例も少なくありません。
元大阪市長の橋下徹氏 性的接待を受けたと掲載され損害賠償請求

問題となった記事は2013年5月30日号。元大阪市長の橋下氏が政界進出前、顧問弁護士をしていた大阪市西成区の「飛田新地料理組合」から、
風俗店で性的接待を受けたという内容の記事を掲載したものです。
これに対して橋本氏は名誉を傷つけられたとして、
週刊文春の発行元の文芸春秋に1100万円の損害賠償を求めました。
文芸春秋に220万の賠償判決

判決は、記事に登場する関係者の証言について「内容を裏付ける客観的な資料がなく、真実とは認められない。真実と信じる相当な理由もない」と指摘し、
橋下氏への名誉毀損に当たると認定。政治家としての社会的評価も低下させられたと判断し、同社に220万円の賠償を命じました。
「週刊現代」が訴えられたケース

この他にも、芸能人の名誉棄損を棄損させたとして週刊誌が訴えられた事例は数多くあります。
次に紹介するのは「週刊現代」が訴えられたケースです。
元タレントの島田紳助氏 暴力団と交際があると報じられ損害賠償請求

ことの発端は『週刊現代』平成23年10月15日発刊分に「切っても切れない『島田紳助と暴力団』」「紳助、あんたはヤクザだ」等の見出しと共に
元タレントの島田紳助氏が暴力団との繋がりがある主旨の記事が掲載されたことです。
これに対し島田紳助氏と吉本興業が、週刊現代の発行元の講談社に対して計1億6500万円の損害賠償等を求めました。
判決は原告の逆転敗訴

一審・東京地裁は島田氏の請求を棄却し、
「所属タレントが暴力団との関係に寛容との印象を与えた」と吉本興業への名誉毀損のみ認め110万円の支払いを命じましたが、
二審は「暴力団との関係を指摘されたのに事実関係を把握しようとしなかった」と吉本興業も逆転敗訴との結果になりました。
「極道の世界の一員と知りながら紳助と契約していた」との記述部分については「社会的信用を低下させた」と判断しました。

はい論破w
0083君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:03.14
あれボっさん居るんだ
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:15.31
ボ作が建てたスレ落ちたww
0085君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:25.95
ボ兵之助は握手行かないの?握手
0086君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:46:43.90
ボサノバ兵庫さん
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:46:52.27
>>78
あーあとなあ、要点は
>有名人ってだけで公共性が成立するって言ってるの
という馬鹿理論の否定であり、
具体的な判例でなくても、どれだけ週刊誌がネタで敗訴してるか
っていう事実関係のみでもおまえのアホ理論は完全論破済み
それだけで十分条件を満たす

言い訳ぶっこいてるお前な?
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:37.82
>>82
論破してね―じゃん
そもそも判例でなくて記事だしな

>判決は、記事に登場する関係者の証言について「内容を裏付ける客観的な資料がなく、真実とは認められない。真実と信じる相当な理由もない」と指摘し、

内容を裏付ける客観的な資料がなく、真実とは認められないって書いてあるだろ?
堀の真実を暴くことになんら問題ないんだよ
一般人の場合は真実であっても公共性がないから名誉毀損が成立する場合でも
有名人ってだけで公共性が成立するから名誉毀損で裁かれないの

ほら、早く、判例見つけてこよ、書き込み続けるぞ
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:05.19
>>87
いや、そんな無駄な書き込みすらなら
早く判例探してこいよ無能なんだから動き出しくらい早くしとけ
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:07.66
堀 未央奈 (乃木坂46)

私は自分の意思で髪を切りました
変わりたくてばっさりショートにしました
今のミディアムヘアも気分転換でエクステを付けただけです
それだけで誰かに似ているって言われるのは私もその本人もいい気分にはなりません…
堀未央奈は堀未央奈です
時々、悲しくなります。

2016年04月23日 22:48
https://7gogo.jp/hori-miona/7411

堀 未央奈 (乃木坂46)

755や握手会で言われる事が多くて本人にも申し訳なくなるし私もどうしたらいいかわからなくなります

2016年04月23日 22:51
https://7gogo.jp/hori-miona/7412





http://i.imgur.com/RqdMMEP.jpg
※即削除
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:29.31
高山「麻婆豆腐を辛くしたい!」

堀未「麻婆豆腐を甘くしたい!」
http://i.imgur.com/02KWkZD.jpg

ベースを甘くして辛い人も楽しめるように別に辛味山椒をお好みでかけれる仕様に改良

高山 辛味山椒ガンかけ

堀未 辛味山椒ガンかけ ←!?
http://i.imgur.com/GcMJQRC.jpg
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:01.25
>>88
いや、判例だけど?
これ判例 はい論破
つーかおまえ「判例」っていう意味理解してる?
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:20.25
堀未央奈 野球部 彼氏 いとこ捏造疑惑
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/4656611.html

ツイッターで「堀未央奈は野球部の後輩の元カノ」という投稿がありなにやらガチっぽいので2chで話題に

ブログの質問返しコーナーで「野球をしてるいとこは何歳?」という質問に「一つ下。仲が良かったので周りからよく勘違いされた」という趣旨の回答

ツイートに対する言い訳だと盛り上がる

調べると「野球をしてるいとこは何歳?」という質問自体が存在していないことが判明

2ch炎上
0095君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:40.11
>>1
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:21.86
>>93
それ判例じゃねーよwww
またあだ名が増えるぞボ作
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:20.78
判例(はんれい)とは、
裁判において具体的事件における裁判所が示した法律的判断のこと。

元大阪市長の橋下徹氏 性的接待を受けたと掲載され損害賠償請求
文芸春秋に220万の賠償判決

判決は、記事に登場する関係者の証言について「内容を裏付ける客観的な資料がなく、真実とは認められない。真実と信じる相当な理由もない」と指摘し、
橋下氏への名誉毀損に当たると認定。政治家としての社会的評価も低下させられたと判断し、同社に220万円の賠償を命じました。


これ「 裁判において具体的事件における裁判所が示した法律的判断のこと。」
つまり判例。

馬鹿ですか?ww
0099君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:06.47
島田ボ作
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:10.25
2016FNS歌謡祭アイドル選抜  俊足ナンバー1決定

https://i.imgur.com/5ZlVhhO.jpg
ローファーでハンデ付き欅坂・守屋
https://i.imgur.com/m3MRMUD.gif
堀フライング気味も守屋圧勝
6人中最下位 50m 6秒9神話崩壊


番組:2016FNS歌謡祭
出演:AKB48、乃木坂46、欅坂46、モーニング娘。'16、
ももいろクローバーZ、℃-ute、私立恵比寿中学
0101君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:22.32
堀卒業応援スレ見たら
校章採用されたことある発言直後、中学校特定されてたんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況