X



トップページ乃木坂46
1002コメント242KB
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★32【乃木フェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:52.99ID:U/PYxlfo0
2017年11月21日(火)より App Store、Google Playにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp
公式Twitter:https://twitter.com/nogifes
PV:https://www.youtube.com/watch?v=COrQpS6K2XY

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&;hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上

次スレは>980ぐらいで宣言して立てましょう

他音ゲーのシステム等の話題はほどほどに
難易度等の話題は原則控えましょう

※前スレ
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★31【乃木フェス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1537549432/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:34:38.08ID:l+Kdmpjq0
何よりライブする前にフォローさせてくれよって思う
0559名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:55:48.53ID:AzYzl9AV0
>>551
だってこれエキスパフルエク数とかハイスコア上げるとかよりフォーカス映像や推しのカード集めるゲームでしょ
他の音ゲーじゃ低ステ糞スキルやスタメンになれない雑魚SSRいくらあっても意味ないやろwで笑われるけどこれはスタメンなれなくてもフォーカスついてれば良しな感じだし
現にお前ら有償SSR確定で推しじゃない高ステ良スキルでもFなしでたら爆死言ってるしなw
0560名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:49:00.03ID:omnEjgYL0
せやな
次のガチャが全カード回復スキルでも文句など無いよな
0561君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:20:55.56ID:0eUvu9SM0
スレ見てもわかるけど普通にステータスについても言及されてるやん
なんか勝手に「みんな音ゲー部分もステータスもどうでもいいと思ってる!乃木フェスではそれが普通」みたいに言ってるけど
怖いわ
0562君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:30.14ID:u3w3AJFH0
乃木フェス過去最大のやらかししてるぜ
0563君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:09.67ID:y5xpm3MD0
なに?
0564君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:11:40.60ID:nStkVOYq0
ツイでは大荒れでもここは穏やかやね
0565君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:19:11.33ID:FqQZ4AP70
メアドがどうとかどういう事や
0566君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:22:31.70ID:yrdqZ9MK0
入賞しとらん俺には無縁なやらかしか
0567君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:50.52ID:OMvreTDb0
「BCC」は、TO(宛先)、CCの下の欄にあるもので、ブラインド・カーボン・コピー(Blind Carbon Copy)の略です。
「BCC」に入力されたメ−ルアドレスは、TOやCCや他のBCCでの受信者には表示されません。TO、CC、BCCの受信者に、
他の受信者がいることを隠したい場合や、
受信者のメ−ルアドレスが分からないようにして送りたい場合は「BCC」欄を使用します。
0569君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:25.18ID:GX/glQE/0
ポピバのエキスパクソワロタ
これは20だわwww
0570君の名は(栃木県)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:21.56ID:/E6jO46j0
きついのは2か所だけだな
この曲も知らんからまず曲を覚えるところから始めなきゃ
0571君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:02.48ID:l+Kdmpjq0
確かに2か所だけやな
でもフルコンすら無理やな
0572君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:15.79ID:ENFPHowh0
プルルルルルルのとこ以外はなんとかなりそうだけどあそこは絶対無理だな
フルコンは諦めた
0573君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:29.69ID:Xyus8eF00
初見でミス23。こりゃ無理だ。
0575君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:40.31ID:sGH7nFep0
イベント中一回フルコンできれば良いほうかな
0576君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:13:11.04ID:l+Kdmpjq0
ツイでもうフルエク達成してるやつおる
0577君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:24.74ID:CvTygoMM0
オート切るの忘れててポピパ初見エキスパオートクリア余裕でした
0579君の名は(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:40.07ID:73TBy6Wk0
マカロンイベしかやったことないんだけどポピパッパパーよりも安定してる属性ボーナスかかってる曲やって損しない?
0582君の名は(栃木県)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:15.28ID:/E6jO46j0
変な曲だなこれ
0583君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:20.65ID:0VMako2b0
トリルからの二重階段がキツいな
そのうち高速螺旋階段とか出てきそう
0584君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:34.89ID:ibLS5rGu0
>>578
スキャットマンというかスキャットっていう歌唱法
0586君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:41:03.45ID:Atb2+2St0
エキスパ無事死亡
今回はHARDでのんびり回そう。
有償単発で特攻SR出たし。
0588君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:57.12ID:mTHyrP8f0
俺のアンドロイドがクソスペックすぎてサビ前の連打のとこでカクツキまくるわ
こりゃフルコン無理だな
0589君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:08:52.47ID:omnEjgYL0
全然ちゃんとした音ゲー譜面作れるじゃん
こういうのでいいんだよ

変則的なやつで無理やりな難易度上げは要らん
0590君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:24.19ID:nJwhVEks0
スライダー少ないし透明も無いし分かりやすい
譜面だな
問題は2回あるプルルルル…の所だわ
全然指が追い付かねぇ
ここさえ慣れればフルコン出来そうなんだが
0591君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:54.66ID:tdExnHXe0
相変わらず、さゆにゃんだけ糞スキルw
0592君の名は(長野県)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:04.10ID:LFEnlpVt0
>>584
んだな

曲覚えようと頭の中でリピしてるといつのまにかScatmanになってしまうんだ...
0594君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:22.55ID:7ET2j6QB0
サビ手前まで案外楽勝じゃねとか思ってたらそこからの猛攻で久しぶりに死にかけた
コンボBすらできる気しねえw
0595君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:31:47.67ID:qZGxR7SD0
サビ前の階段よりもその後の方が厳しい
ちょうど605コンボあたりかな
0596君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:52.82ID:cz7B0Hip0
みんな引きよくていいなー 10連SR1枚だけとかばっかなんだけど
0597君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:34.25ID:0JKj7xjY0
>>588
俺のiPhoneは全くカクつかないのに追いつかない。
うん、これは俺の技術でなくiPhoneのせいだ。
自分は1000回くらいやったら一回くらい成功する気がするけどこれを難なく初見でこなす人もいるんだろな。
つうか19と20の高低差で耳キーンなる。
0599君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:39.90ID:sKAGOZ+k0
フルコンの報酬どのくらい?
0600君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:04:30.05ID:0JKj7xjY0
思ってたよりはマシだった
もっと赤黄緑てんこ盛りかと思いきや素直で楽しい譜面だし攻略しがいがあるわ
0601君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:28.54ID:u3w3AJFH0
俺は「該当ユーザー」だから補填楽しみやわ
0602君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:32:38.28ID:EmbQ8o0a0
案の定、ツイで該当ユーザーだけ補填はずるいて言ってるのいて草
0603君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:39:31.71ID:j+cfK+II0
何気にまいまい乃木フェス初登場?
0604君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:46:03.92ID:tqBv8U4f0
イベントカードで増えるのってポイントだけじゃなくて
コインも貰えるの増えるのね
知らなかったわ
0605君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:27.93ID:0+kVwdNi0
>>603
初登場はシャキイズム
0606君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:21.32ID:j+cfK+II0
>>605
そうだったのか
フリ間違えてる奈々未さんばっかり気にしてて気づかなかった
0607君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:26.52ID:otmlwtJG0
乃木フェスの最難は何?と音ゲー神が質問してしまったことにより、セカラバ派、ライブ神派、設定温度派、インフル派といくつもの国に分裂して戦争していた乃木フェス大陸の心が今日1つになってようやく平和が訪れた
0608君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:44.91ID:vgdEv6b80
親指勢でポピパッパパーフルコンした方います?
0609君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:26.59ID:mtzRugho0
>>599
各属性ごとにダイヤ10個
ミッションのところにあるよ
0610君の名は(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:03.85ID:fsTHq6FB0
>>606
シャキイズムの一番の見所は
大声で叫ぶ〜のなぁちゃんだぞ
0611君の名は(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:35.25ID:73TBy6Wk0
>>604
ポイントに応じてコインが増えるからね
0612君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:05.36ID:Xk2VVit30
>>610
わかる

超わかる
0613君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:11.58ID:nStkVOYq0
30位台で当選メール来たわ
やっぱ嬉しいもんやな
0614君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:40.62ID:sKAGOZ+k0
>>609
ありがとう😊
0616君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:19.80ID:b7eYVvRD0
hardは両脇スライド多用でただムカつく譜面
0617君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:24.52ID:6Pebs3cP0
これノーツスピード遅くしないとパピパパポピペポ〜の部分無理ゲーじゃない?
0618君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:05.86ID:Psikwk4G0
ポピパのフルコンなんて出来そうにないがインフルもこれくらい難しかったら良かったなと思ったわ
長押し多くてコレジャナイ感があったんだよな
0619君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:28:04.96ID:pfaojRf/0
飛鳥ちゃんの当選メールキター(゚∀゚)
全体50位以内でも5位から漏れて金銭的にも精神的にも体力的にもキツかったから報われてよかった…
0620君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:03:29.11ID:V2FuJZPF0
推しの僕だけの光フォーカスがあるから今回のイベント頑張るしかないな
てか僕だけの光のダンスと衣装すごい可愛くない?
0621君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:10:19.99ID:19/6uqFX0
10連するほどでもないから、1回ずつのガチャするけど
Rしか出たことない
そしていつも後悔
0622君の名は(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:02:54.12ID:vdL225a/0
変なところなくてちゃんと高難易度な譜面になってたから
乃木のユーザー層雑魚だろうから易しくしたるかって今まで手加減されてた感がすごい
0623君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:04:06.40ID:GomrFoHx0
SSRほしくて40連したけど出ず…
残念感
0624君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:11:37.92ID:W/YurqaT0
音ゲー家はなにイキってんだ?
0625君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:59.81ID:fVyfrbn+0
センター効果13%のカードって進化前だと何%だっけ?
0626君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:33.96ID:sYAbDcPM0
>>622
そういうオマケ要素で勝った気になれるって、ある意味幸せだな
ソシャゲのほとんどは、金か時間がある奴の勝ちだよ
0627君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:36.86ID:zSQ6uL3f0
まあイキるならせめてフルエクでもしてからね
乃木フェスやってるかすら怪しいけど
0628君の名は(宮城県)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:48.36ID:v6oJER3i0
>>626
そんな勝ちはとっくに諦めてる。
だから純粋に譜面を楽しむんだ(難しむ?)。
私は廃課金の人々を「スポンサー様」と呼んで崇めております。
0631君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:44.76ID:imZQskuj0
抽選イベント今のところ全部入ってるけど一度も当選したことない
0632君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:00.63ID:4i3fEplV0
>>603
この映像が使えるならハルジオンの実装期待しちゃうね
0633君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:46.82ID:V2FuJZPF0
>>632
乃木フェスに限らずなんで運営はエコパの映像を頑なに出したがらないんだろう
0634君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:44.65ID:u3w3AJFH0
早くカワゴジオンを出さないと梅澤Cがでてきちゃうからはよ
0635君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:23.62ID:bqKKlE+W0
無駄に高難易度で草
エキスパートはもう2度とやらない
0636君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:49.56ID:1SlkoRjX0
川後でも梅でもいいけど深川が映像に出ること自体はOKなんだからやっぱ深川センターでって期待はする
でも蕾はあれだったしメインで映るのはダメな感じなのかな
0637君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:15.89ID:6+h7FV5C0
>>636
恐らくエコパの映像がダメなんでしょう
ハルジオンもまいまいは望み薄かな
0638君の名は(宮城県)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:53:25.01ID:SWMlWDwo0
今回はエキスパに砕け続けるから順位は期待できないなー。
ただ今までで一番楽しい。
0639君の名は(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:12:21.92ID:ttbWWUck0
>>626
ニートの時間ある時も大金が手に入って廃課金だった時も経験した身にとっては、誰でも金や時間さえあれば勝てるものより、ほかの優れていることのほうが価値あるんだよなーと思うようになったよ。
0640君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:41:36.38ID:OCg93BlW0
久しぶりに復帰してみたんだけどもしかして特効ガチャ&石砕き必須ゲーになった?
0642君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:33:25.23ID:x/bBqgaG0
>>639
価値観は人それぞれだけど、俺はソシャゲの腕が立つ奴よりも
ゲームに使う大金を稼げる奴の方が価値があるように思えるよ
0643君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:26.04ID:DipdKMSv0
衛藤SSRもうちょっとで谷間が見えそうなのが
0644君の名は(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:41.39ID:ttbWWUck0
>>642
うむ、価値観は人それぞれ自由なのでお互い楽しくやれたらいいんだよ
0645君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:27.49ID:6+h7FV5C0
>>640
6000位以内ぐらいから回復は必須かな
2000位以内だとガチャ特攻複数欲しいね
0646君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:55.97ID:3CNcnAtE0
90連してSSR出ず
何で一周年間近のこの時期にむきになってしまったのか…
0647君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:59:55.10ID:4QQ6ebKF0
90連でも出ないとかガチャ恐ろしいな・・・

ポピパのエキスパは自分にはフルコン無理とわかったからハードをやってるが
サビ前のパピパパポピぺポンの長押し切るタイミングがなんか気持ち悪くて爽快感がない
0648君の名は(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:27.15ID:S1gmPMlB0
イキりコメ多いけどここまでフルコン報告無しやんけ
twitterではチラホラ出てるのに、ここに上手い奴は結局居なくて口だけだったんですね・・・
0649君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:22.83ID:XjUarsvN0
いちいち報告する理由がわからん
0651君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:26.86ID:+ysvC8ZU0
>>649
わからないなら割りとマジでバカなんだと思う
0652君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:18.26ID:2BnVssMY0
意味の無いものを分かってると思い込んでるほうがアレ
0653君の名は(三重県)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:07:41.06ID:Uz5YEoCg0
フルコンしたよ判定込みだけど
0654君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:20:54.77ID:Um3oQslm0
>>653
すごいなぁ。何回目くらい?

サビ前の連打の4×3の部分は16分?の休符が入ってからの四連打なんだね。さっき気がついた…
2日で出来る人は凄いね。
0655君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:28:00.54ID:/pISVM8q0
ついこの間ぐるカーのエキスパをやっとフルコン出来たレベルの俺からしたら、このスレの住人は雲の上の存在ばかりだわ
ただただスゲーの一言に尽きる
0656君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:04:02.79ID:F2P0Yz2Q0
ポピパ、初見35ミスくらいが15ミスまで減ったぞ。(泣)
0657君の名は(栃木県)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:08.01ID:aX4EIf6n0
地味に長押し+フリックが繋がるところがミスる
他の曲だとなんてことないんだけどな
0658君の名は(三重県)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:12:12.22ID:Uz5YEoCg0
>>654
15回くらいかな?
4×3は24分で叩いてるイメージあそこが1番早そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況