X



トップページ乃木坂46
51コメント15KB
DA PUMPのUSAと米津玄師のLemonはどっちが名曲?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (初段)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:25.22
Lemonだよな?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:45.04
会話すら危うそうなちっちゃい子が歌ってたからウサ
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:21.08
USAに決まってる
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:35.90
USAは名曲ではないぞ
0006君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:09.70
USAみたいなノリだけのバカ曲の何がいいのか分からん
普通にLemonだよ
0007君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:10.71
まずUSAがカバー曲だから比べるに値しない
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:49.58
どっちも名曲じゃない
とか言っちゃいかんのかな…
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:07.35
USAは時代が時代なら200万枚売れてるぞ
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:59.73
洋楽発ってだけでUSAが上だな
日本語とかいう劣等言語の歌詞がクソなだけ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:53.85
そもそも歌に歌詞とか要らんやろ
ポストロック的なインストバンドでええんや
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:39.13
>>10
半島に帰れよ糞
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:29:16.60
まっつんの出てたドラマの主題歌ってだけでlemonに決まってるよね
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:13.37
そらlemonやろ
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:22.32
lemonは国民的なヒット曲にはなってない
USAは国民的なヒット曲
0017君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:44.15
ビルボードとかPV再生回数見るとlemonだけど、運動会で使われてたりしてるの見ると認知度的にはUSAだわな
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:26.04
シンクロニシティ(爆笑)とか頭おかしいことほざかなきゃどっちでもいいよ
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:23.65
lemon

マジで久々にどハマリした
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:10.20
圧倒的にレモン
0022君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:02.83
姪っ子の運動会行ったけど完全にDA PUMP
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:54.45
DA PUMPは洋楽カバーだよな
0024君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:31.18
名曲かって聞かれるとどっちも名曲ではないな
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:06.63
名曲とヒット曲は別だからな
名曲がヒットするとは限らないしヒット曲が名曲とも限らない
0026君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:39.02
>>9
原曲はバブル期だぞ
0027君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:11.72
西のUSA 東のLemon
0030君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:47.69
>>10
ほんとこれ
改悪だわ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:08:38.58
>>10
お前の言語能力が低いだけ
0032君の名は(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:08:57.73
あらゆる指標でlemonのほうが圧倒してるし
クォリティも比べ物にならんなlemonが今年の代表曲
k-popが世界レベルのインチキ駆使しても唯一勝てなかった
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:15:00.50
やっぱこれからの時代はヴィキングル・オラフソンだわ
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:54.25
ピアニストかよ
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:08.70
>>29
それはダウンロード数
CD売り上げの10分の1の価値
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:50.33
USAみたいなコミックソング聴くくらいなら韓国に魂売ってBTS聴くわ
0038君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:15.94
これはわかりやすいチョン
半島に帰れよ
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:53.78
>>40
200万?信じられん
どうせ握手券で水増ししてるんだろ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:32:16.21
Lemon
0044君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:29:09.88
乃木坂に歌ってほしいのはUSA
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:32.09
USAはこの先何十年もネタにされる歌
lemonはすぐ忘れられる
0046君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:40.96
>>45
2才、3才のチビッ子たちも歌ったり踊ったりしてるからね
ほんと社会現象
一方lemonはアンナチュラルありきの流行りだしな
ユーロビートってまだまだ日本が元気いっぱいだったころを彷彿とさせる
0047君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:05.44
よくわかる♪ さかのぼり 毛根の歴史

 フッサ
  https://youtu.be/SyEY3_pu-JM?t=30s https://youtu.be/9qqZ-CnFbeo?t=1m40s

 右足粉砕
  https://youtu.be/m36Ye7tSWOU?t=1m46s https://youtu.be/Mmxgbdtqp50

 帽子はげ
  https://youtu.be/-Bo13Qzsw0M?t=2m5s https://youtu.be/I8AzZg0psb4?t=1m7s

 ハゲかけ
  https://youtu.be/uToVLfp-AFs?t=1m44s https://youtu.be/oeB10nSZFLU

 フッサ
  https://youtu.be/0SfOjz_KbHk?t=7m30s https://youtu.be/cADMBQlVmi4


おまけ

 ジャニーズとのバラエティで本気を出しすぎたFUSSA兄ちゃん  https://youtu.be/n4zcMcTLxyU?t=54s  乱入する春日

 徳永英明とハモリで、上から下から自由自在に絡まり交わるFUSSSA兄貴  https://www.dai.ly/x6q7h5x?start=97  上からはヤバイ


粉砕骨折の話  ―復活ライブ3日前の惨劇―
 https://youtu.be/P4P6Kb_sF9I?t=6m26s      骨に30cmボルト内臓、 ダンス生命終了、 リハビリで失神
 https://youtu.be/iPizoW8S9nE?t=21s 完治はない


ヘイヘイヘイ  松本が浜田にISSAは口パクじゃないことを確認し、驚愕・大絶賛。(それだけ口パクが横行しているということか)
 https://youtu.be/b3S6ealpLDE
0048君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:30.65
イベントでハロオタのオタ芸にキレて煽りまくるISSA

「あ? 何それ? オイオイ聞こえんだけど 」
 https://youtu.be/1DfeCUqkKz8?t=23shttps://youtu.be/SZyAt4-msYY
 https://youtu.be/0dLYYZGz9bc

日章ライジング no 穴兄弟たち
羽淫s.
https://youtu.be/BNwBR09Md3Y?t=2m55s セクシー男優https://youtu.be/xu51YMvSCn8?t=1m12s
https://youtu.be/rOZ62LugO68https://youtu.be/jzzX1uZVlOg
https://youtu.be/Pc3Wq1lVThg https://youtu.be/cM3v2PeObd0?t=3m11s 世界の橘きんにくん

口淫フェラs
 激エロhttps://youtu.be/1DjC9w1HhcQ?t=1m28s https://youtu.be/tYp26kqXQCc?t=2m20s
 https://www.bilibili.com/video/av15879498 https://youtu.be/Ax2U2H7DXIk?t=6s
 https://youtu.be/hlIf5NiGOPM?t=1m39s https://youtu.be/WlOxx2OBHRQ?t=1m16s 別名ファブリーズ、児ポ

ライジング製 実力派版 EXILE一族っぽい(失礼) 、 既にお亡くなりになられたグループ(失礼)
https://youtu.be/7Tjx_HgMHno?t=31s     https://youtu.be/98oHWVqI37g
https://youtu.be/REZtfpAavS4        https://youtu.be/PM0AIx24ItQ

続ける事の大切さ、続けたことへのリスペクト
https://youtu.be/Te80npIETp0 2003
https://youtu.be/6b4L8Zll2aY?t=18s 2005 ⇒ 2018 https://www.musicman-net.com/artist/78115 その未来はけっして暗くない


DA PUMP・m.c.A・T(プロデューサー)デビュー当初の映像  アイドルルックの裏に隠された音楽的野心
 https://youtu.be/0SfOjz_KbHk
  大変なまでに未来の活躍・ジャンルを背負う意志・大器の可能性を感じさせられるプロモーションV。
  と同時に、私益にのみに走り、切磋琢磨という言葉からは懸け離れ、日本人の魂にはあるまじき所業を行い、この業界 このボーカルジャンルの発展を二十年以上妨げ 後退せしめた…
  かのJ系極悪事務所、及び忖度マスコミの罪は 万死に値する。隣国に大きく後れを取り、アジア・欧米に恥を晒す醜態レベルにまで文化を没落させたるは、歴史改変に等しい重罪であり、天罰のあらんことを切に望む
0049君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:17.67
そんなもんは好き嫌いだが
USAはどっかから持ってきたカバー曲
作詞作曲歌唱してる米津の方がアーティストとして才能あるのは間違いない
0051君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:44.80
>>49
米津玄師は並の歌唱力無いからな
プロデュース業やったらいいのに
歌唱力無いが故に露出せずにいてさらに神格化されてるから上手いやり方
歌ヘッタクソだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況