X



トップページ乃木坂46
1002コメント302KB
【2期アンチ3期ヲタ】乃木坂のWikipediaを勝手な基準で仕切ってるのが大阪在住の46歳倉庫番のおっさん Part.3【19ヶ月で5000回投稿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (2段)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:25.80
2期アンチ、山下梅澤佐藤中村ヲタ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:McKey-0627
自己紹介
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:McKey-0627/Template:User_AFP&;oldid=63581624

※前々スレ
【悲報】乃木坂関連のWikipediaを仕切ってる奴wwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1541253736/

※前スレ
【McKey-0627】乃木坂関連のWikipediaを仕切ってるのが大阪在住の46歳倉庫番のおっさん Part.2【19ヶ月で5000回投稿】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1541327823/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0603君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:59.84
>>597
普段親や兄弟を馬鹿にしてる奴が他人に自分の家族disられるとキレる的な
0604君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:53:23.31
>>602
お前ただの対立煽りだろ
そういうのは要らないんで他行ってくれ
0605君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:11.32
>>602
3期生って特筆性があるからセラミュ以前の問題
ッテ解釈するのがマッキー
0606君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:09.21
問題は誰が作成するかだよな
やり方さっぱり分からない
0607君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:21.12
>>604
>>602の線はありえはすると思っている
山下の記事も消したくないから使い方が微妙ではあるけれど
0608君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:20.36
リダイレクト化しても元ページ残す事はできる
マッキーが居なくなったらまた山下のページを戻せばいいだろ
0609君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:37.56
>>606
それな
俺たちにできるのはここまでだ
(何もしてない)
0610君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:10.09
2期と3期の対立構造にしたくないんだよ
お互いに足引っ張る方向にしてどうすんだ
0611君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:36.12
ブロックされた人の復権が先?
0612君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:59:30.18
wikipediaのアカウント作って
何人かのページ見てwikipediaの記法をさらっと理解して
すでに存在してるリダイレクト前のにちょっと肉付けするだけだから
誰かやればいいやん
0613君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:00:02.27
炎上するには理由があるというのは常識だからしばらくはなりを潜めるだろ
たぶん琴子はあきらめて次の布石を打ってるはず
0614君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:00:32.40
川後は今までなかったことがおかしいと思う
0615君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:02:33.21
McKey-0627さん活動してんなー
が、まともな荒らし対応か
で、これは同一アカウント作って自作自演かな?
0616君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:47.40
「スイスで写真集を撮りたい」というかねてからの願望がかなうる予定を消したな
略歴に願望は不要だと
乃木中でやってたのに
0617君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:07.16
それは略歴じゃなくて人物欄に書く話だな
それを指摘せずに消すマッキー糞
0619君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:18:32.37
>>598
日刊スポーツと乃木坂の項目に書けばいい
0620君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:20:24.58
なんでみり愛はだめなの?はやく戻せ
0621君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:34.55
そもそもマッキ―来る前からみり愛wikiあっただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww消すなよ
0622君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:25.92
井上の記事
2018年12月12日、初めてのソロ写真集『存在』が[[光文社]]から発売さ【れ、「スイスで写真集を撮りたい」というかねてからの願望がかなう】る予定

【】削除だけど、ここ重要じゃねぇの
0623君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:29.31
ブランコさん頑張ってくれてるんだな
この人が今年2月に絢音ちゃんの記事を作ってくれたんだよ
0624君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:56.69
たぶん、略歴には、写真集発売ってことだけ書いて
人物のとこに、願いがかなったみたいなことを書けってことじゃないの
しらんけど
0625君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:05.19
天下の乃木坂46に所属してる時点で特筆性ありやろ
わけのわからん地下アイドルちゃうねんで?
0628君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:36.45
琴子のノートのところに、
「琴子が絢音との複数出演舞台で認められたので乃木坂版セラミュに出演した蘭世みり愛についてもリダイレクト化解除するべきと思う」と書いておいて
0629君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:29.98
>>628
琴子は関係ないだろハゲ
0630君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:53.98
こいつマジ目が腐ってるんだよ
梅澤中村とか言うゲロブスと大根足音痴の山下推してるとか頭おかしすぎる
0631君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:58.96
>>628
理々杏も入れてやれ
調べたらwikiなかった
0632君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:31:49.08
雑誌のとこ
nogimateなんてとっくに終わってるから
さゆりんご軍団の妄想ノートに変えてくれ
0633君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:15.40
はいそこ止まりなさーい
今対立煽りは禁止な
0634君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:09.04
てか、雑誌新聞連載を
連載中と過去の連載に分けてくれ

俺はやらんけど。
0635君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:09.12
琴子オタ協力しろよ戻すのに
0636君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:43.34
セラミュは「乃木坂セラミュ」みたいな感じで宣伝してたから乃木坂の活動に近い
山下この件と映画が2分のエキストラ出演
モデルは1雑誌に数十人専属が居るので一般的な底辺モデルの活動は特筆性無しとなる
山下の個人としての特筆性は何も無い事になる
これで一回消したほうが良い
0637君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:10.43
セラミュは誰がどう見ても乃木坂の仕事だから無理ゲー
0639君の名は(東日本)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:34.19
セラミュはけもフレと同じく前からある舞台だから大丈夫だよ
0640君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:44.05
>>635
蘭世は日刊スポーツの連載、川後はPopteenでいけても
みり愛はセラミュじゃ厳しいと思う
0641君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:07.79
川後ヲタいないの?
0642君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:45.63
出典のやり方が分からない
0643君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:14.27
昔のみり愛のwikiには何が書いてあったの?
セラミュの前だろ?
0644君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:37.47
>>640
乃木ののMC歴もあるだろ
0645君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:42:28.44
出典は
<ref> </ref>
で囲む。Webサイトとかニュースサイトとか書籍で書き方違うから
似たようなやつ(例えば、ナタリーの記事を出典にしたいなら、
ナタリーを出典にしてる別の記事)のソースを見て、同じように書くんだよ
0646君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:42:45.39
>>645
サンキュー
0647君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:48:47.72
つうか乃木坂版セラミュのキャストでWikipediaないの蘭世みり愛だけじゃん
海野ぐりお、振付師すらあるのにww
0648君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:43.00
なんで乃木坂だけセラミュに厳しいのおかしいだろ
0649君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:51.97
とりあえずノートの項目にリダイレクト解除の合意とる旨書いてくれ
0650君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:06.79
渡辺みり愛と寺田蘭世も行けるかな?
川後陽菜の方が楽と思われてたが

可能なら頼む
0652君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:04.01
「ジャパコンTV」や「全ガンダム」のwikiページに特筆性に問題ありの
テンプレ貼りつけられてるな
もうしばらくゴタゴタするのか?
0653君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:57.12
みり愛はRの法則かジューダイでは無理なのか?
0655君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:01:59.14
>>652
別にそれらのページが単独でなくなったとしても
琴子はけもフレの舞台で特筆性を認められたから大丈夫だよ
0656君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:03:01.68
Rの法則がいけるならまあやもいけるな
0657君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:03:32.30
>>655
マッキーさんの主張が通るような気分になるから嫌なんだと思うわ
0658君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:47.64
今回の騒動でネットニュース記事になってるからこの騒動自体が特筆性を持つぜ
0659君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:15.92
冷静に行こうな
0661君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:03.39
>>658
そんなネットニュースあった?
0662君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:09.75
まずノートに不当に厳しい基準でリダイレクト化されてたメンバーの記事復活についてというトピック書いて立ててくれ
そこに戻すに賛成と何人か、2-3人かな、意見集約して戻しOKのコンセンサス作れば戻せる
琴子オタ、もう少し頑張って手を貸しなさい
0663君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:26.45
3期だけヲタのキチガイっぷりがやばかった
0664君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:18:13.07
2期生で蘭世みり愛だけwikiがリダイレクト化されてるのが明らかに不自然だからな
0665君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:20:23.38
>>662
軒並みブロックされたりしない?
特筆性の議論と重複とか言われない?
0666君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:10.03
>>665
琴子Wikiが認められたことを引き合いに出せば良いだろ
0668君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:27:27.14
>>665
それだと琴子の特筆性も怪しくなってまた消されるよ
ちゃんと元通りして行こうよ
0669君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:19.02
いやまとめてはまずい気がしてきた
0670君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:08.24
早くリダイレクト解除化の合意形成して戻しあとは、
それぞれのオタがそれぞれ内容加筆していけば良い
0671君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:37.01
>>12
白石麻衣桜井玲香にしちゃったからあいうえお順て言い訳も使えないのな
0672君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:15.75
マッキーの好き放題を許すのか
0673君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:47:45.62
蘭世スレから

719 名前:君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-NB3s)[] 投稿日:2018/11/06(火) 10:29:24.46 ID:BrhhQu1Fd
Wikipediaの蘭世の履歴があってここを引用すればいい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/特別:履歴/寺田蘭世

17th以降で複数の二次情報は引用が出来るのは坂道AKB、CM2つ、セラミュ、まいやんのお洒落番長、チャッス、キャラバンかな
あとは単独のコラムを記事にした二次情報を探せばWikiは消されない
コラム更新の度にヤフーニュースになってるからそれを証明すれば満たされると思う
俺が作れば早いんだけど仕事が忙しくて無理そう、ソース探しの手伝いぐらいは出来るけど
0674君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:52.01
ヤフーニュースはニッカンの転載だから出典の役目を果たさないよ
コラムのことを報じてるものを探さないとアウト

マッキーを少し押さえ込めたからって何でもかんでも載せろみたいなやつもちらほらいるけどそれマッキーと同レベルだから
琴子のリダイレクト解除に協力してくれた編集人たちも中身が伴えば解除してもいいんじゃないかって考えだし
0675君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:59:33.08
>>662
これはやばいと思うぞ

https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%A4%9A%E9%87%8D%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88#%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E8%A1%8C%E7%82%BA
ミートパペットを勧誘しないでください。
友人や親族や、自分と同意見のコミュニティの人々にウィキペディアの記事について知らせ、ウィキペディアへ招き入れて議論におけるあなたの立場へ味方させることは不適切であると考えられています。
0677君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:03:38.28
今日の予定れす
メモっといてくらさい^^v

■毎週火曜
23:30〜23:55 NHK-Eテレ 「テレビで中国語」 浅野杏奈(マジカルパンチライン、マジパン)(再放送:木曜 午前6:00〜6:25)
24:00〜24:40 愛知 Radio NEO 『HELLO! DRIVE! ハロドラ』(月〜金) ハロプロ http://radiko.jp/#RADIONEO プレミアム→東海地方
24:30〜25:00 愛知 CBCラジオ モーニング娘。'17 牧野真莉愛のまりあんLOVEりん http://radiko.jp/#CBC プレミアム→東海地方
24:30〜25:00 福岡 KBCラジオ Buzz!! LinQ 桃咲まゆ(トキヲイキル)・吉川千愛(LinQ) http://radiko.jp/#KBC
25:00〜25:30 山梨 FM FUJI ザ・フーパーズ未来の未来crescendo MOVE http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
25:00〜27:00 abema.tv 矢口真里の火曜The NIGHT https://abema.tv/now-on-air/abema-special ゲスト:Make it!
公式アーカイブ https://www.yo;utube.com/playlist?list=PLGNyX8GCuBE1B86NodXb6EqlBBTAmK8oo
26:24〜26:54 テレビ朝日 「ももクロChan」 ももいろクローバーZ 
26:30〜27:00 FMヨコハマ heal lullaby 秋本帆華(チームしゃちほこ) http://radiko.jp/#YFM
28:30〜29:00 東京MX おはよう!アイドル長屋REMIX @SHIBUYA_X_TREME https://s.mxtv.jp/bangumi_pc/
0678君の名は(東日本)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:02.93
>>674
転載だとダメなの?
違うニュースサイトだけど
0679君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:05:53.19
>>675
うん、リスクがあるからやめたほうがいいと思うよ
まとめてアカウント停止される可能性あるし

琴子は琴子
蘭世は蘭世
みり愛はみり愛
川後は川後
それぞれ状況が違う
0680君の名は(東日本)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:04.51
芸能人はこれだからコラムは無いんだよね


・ 検証可能で信頼できる出典において、すでに特筆性が立証されている映画や、テレビ・ラジオでの放送番組、舞台公演、その他の作品における重要な役割が明記されていること
・ 娯楽の分野に、ユニークであるか、多くのまたは革新的な貢献を行ったこと
0681君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:53.47
他社から買ったニュースを配信してるだけだからダメでしょ
0682君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:08:12.73
みり愛の場合

乃木ののMCやった時点で特筆性満たしてたからwikiが今年4月に消されるまで残っていた訳だが

やっぱ乃木坂版セラミュ

大昔で言うと写真集 Graduation -中学卒業- 2015(2015年3月14日、東京ニュース通信社)に単独で出てる。この2次資料探せれば大丈夫でしょう
0683君の名は(東日本)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:08:15.88
>>681
そっか
0684君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:09:46.93
みり愛は何で消されたの?
0685君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:09:47.25
>>675
あぁこりゃ駄目だわ
下手なことはしない方がいいな
どうせマッキーもここ見てるわけだし
0686君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:13:21.22
>>685
ただ勝手なことはさせないようにしないとな
0687君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:13:27.49
>>679
結局仲間割れというより
そう仕向けてるの?
一致協力を呼び掛けてここまでやってきたのが琴子オタだったのにww
0688君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:30.42
>>675
そんなん言ったら
このスレや消化2スレで必死に協力協力騒いで
琴子復活させたのはミートパペットに十分該当するだろw
0689君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:42.14
>>687
さっきから琴子オタ琴子オタうるせーよ
そんなこと言ってる奴はアンチしかいなかったからな
バレバレなんだよカスが
0690君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:17:55.10
各メンバーのページに賛成できる人が、それの作成を目指すということでいいでしょ、普通のことでしょ
0691君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:26.40
>>688
ウィキペディアに招き入れたわけではないからセーフなんじゃない?
5chで勝手に盛り上がってただけだし
0692君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:30.20
McKey-0627さんはネルケプランニングが乃木坂と特別な関係だからという主張で
舞台を特筆性とする主張を下げさせる作戦みたいだな
ネルケプランニングの舞台が乃木坂だけではないから否定されるべきだけどね

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0&;diff=prev&oldid=70540310
0693君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:19:54.59
>>692
こいつはまだ姑息なマネしてんのかよ
0694君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:28.68
>>692
けものフレンズの舞台1作目は乃木坂とは無関係にやったんだから
その主張は退けられるでしょ
0695君の名は(新潟県)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:22:20.87
どんだけ悔しかったんだよw
ここまでわかりやすく発狂する奴も珍しい
0696君の名は(東日本)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:23:00.46
>>692
なぜそういう方向に持ってくんだろうね
0697君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:23:13.20
>>687
>>688
ばればれ、邪魔しいないで
0698君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:23:17.36
なら琴子も近いうちにリダイレクト化されるだろう
複数名舞台出演という最も弱い特筆性なんだから
0699君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:03.05
で、佐々木の出身市の記載とサイリウムカラーの記載追加で中立性アピールかな?
0700君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:19.05
>>698
ノートぐらい見て物言え
0701君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:29:13.74
こりゃ長期戦になりそうですなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況