X



トップページ乃木坂46
1002コメント231KB
【ガチャ】乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜★111【ゲームアプリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:39:56.13ID:3BGD4rPE0
>>850
レベルを上げることに関してなら1枚づつ食わせても牧場してから食わしても大差ない
牧場はあくまでもスキル上げにおいてメリットがあるだけ
ゲーム初めてばっかの頃はレベル上げるための素材も手に入りにくいし大変だけどみんな通ってきた道だから
0852君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:43:24.66ID:YkiWx5tw0
>>851
ありがとうございます!
一応リアイベを目指してるんでできるだけスキルも上げておきたいんで心折れるまで牧場します
☆5以下はエサにしちゃいます
0853君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:54:24.60ID:3BGD4rPE0
>>852
一応言っとくけど、イベント中に使う(セットする)カードはスキルもエールも関係ないからね
関係あるのはライブバトルの時だけ
イベント時はステ高い順に10枚セットすればOK
0854君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:02:40.61ID:YkiWx5tw0
>>853
え、そしたらスキル上げる意味うすすぎる
牧場やめますわ
0855君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:47:44.93ID:Pzh6kLds0
運営さん早いとこイベントの詫びよろしく
いろんな意味で期待してるからな
0858君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:23:45.94ID:ppCdksyd0
いつの間にかにガチャチケットページ使いにくくなったな
リストで一括表示されてたものをページ切り替え必要な仕様に変更する意味が分からん
0859君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:29:45.02ID:9kAl/U0Z0
無課金なんだけど琴子でも確定枠は絶対無理だよね?
https://i.imgur.com/cMd9f9a.jpg
アイテム、コインはこんな感じ
0860君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:32:10.47ID:U4DxHaO50
>>859
それだけじゃ、よくても3億ぐらいしか稼げんよ
0861君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:32:54.53ID:Fnnq3cjA0
>>859
5000NCの最初に買えるセットは買わないと無理かもね
0862君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:48:52.13ID:w2xRWDpk0
コインとアイテム全部使えばいける気がするけど、ドリンク使うのが時間的にきつそう
0863君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:50:41.55ID:Fnnq3cjA0
ああ、13,000コインあるのか
なら時間あればいけると思う
0864君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:52:12.88ID:Fnnq3cjA0
これまでのわいの経験だと、
それくらいのアイテム貯めてるなら
仕事しながら、夜はちゃんと寝て
2万NCあると琴子の確定彼氏になれる感じ(リアイベ除く)
0865君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:56:01.62ID:Tm0G/UE+0
溜めた半チャージ使いきる勢いでやればいい線いくね
湯水のごとくガチャ課金してくるガチ勢にはまず勝てないけど…
琴子ならそこまで常連ガチ勢多くないだろうし…
0866君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:56:53.57ID:9kAl/U0Z0
なるほど
まあ、ワンチャンあればって感じだし確定じゃなくてもいいや
善行を積んで当てていくわ
0867君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:59:38.04ID:Fnnq3cjA0
俺なら
ガチャひかない
最初の5000NCのセット買う
残りのNCは課金アイテムへ
って感じにするかな

あとは他の人次第
0868君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:03:31.70ID:9kAl/U0Z0
てか、ガチャって引いた方がいい?
何にコインかければいいん?
0869君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:06.27ID:mOtYb8v40
>>867
ありがとう、参考にする
0870君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:10:13.31ID:Tm0G/UE+0
>>868
琴子なら多分ガチャ不要
ボーダーが相当高いメン以外はアイテム買った方が安上がり
ガチャやらない場合は先行逃げ切りするしかないけどね…
0871君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:14:17.92ID:ppCdksyd0
>>869
>>867
で良いと思う
個人的にはアプローチも購入して開始2日くらいでポイントUPの☆8を4〜5枚してから本命(琴子)スタートかな
ガチャ回さない人は運命の選択前の方が神デートでのアイテムドロップがお得なので
そこまでにどれだけ時間とって頑張れるかが勝負だね
0872君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:19.88ID:mOtYb8v40
>>871
他メンの星8集めた方がいいのか
重要そうなアドバイスあざす
0873君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:32:08.30ID:Fnnq3cjA0
他メンの☆8あつめんのかなりしんどいんだよな
☆7だと楽なんだけど
0874君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:34:12.86ID:nDdN2muG0
チップガチャ10連一発で引くとは、朝から縁起がいいやね
https://i.imgur.com/iypVw8S.jpg
0875君の名は(学校)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:59:49.91ID:8m8w0UPl0
琴子の話題ばっかりだな
自分も琴子狙ってみたくなってきたわ
0877君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:14:25.89ID:Fnnq3cjA0
いや、質問したのが琴子に関してだったからなだけで
まあイベント合間だと話題もないしな
0878君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:13.44ID:LsXZlye10
結局昨日のイベントの不具合の件は、完全に次回の彼イベの話題にすり替わってしまったな。運営の思惑通りになったな。
0880君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:46.28ID:ZldOExAr0
誰か10ANTZに就職して運営叩き直して来てくれ
0881君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:51:02.98ID:cErfBC290
琴子とかいうオワコンww
この前のShowroomでヲタにも見放されていたが。
0882君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:57.37ID:zmuFODIn0
ヨシ、次の彼氏イベントは琴子一択で突っ走るぜ
無課金でも彼氏になれそうだが2万課金して確実に取りにいく!
0883君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:58:26.78ID:G8ttZVAc0
>>872
☆8を集めるというよりは
本命以外の☆7を9枚集めてから2周目で☆8にしてくのがいい
2枚目は運が絡むから
0884君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:22:59.74ID:jjLkeK6i0
本命以外の☆7集める人ってどうやってるの?
本命の神デ回数増やしながらイベPアップとかドロップ率とか全部MAXにして
その余剰分アイテムを回してるのか
それとも最初本命はガン無視で狙ったメンバーの神デするのか
0885君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:06.80ID:tj2ZaeQN0
前回の彼イベから乃木恋始めたけど全然間に合わなかった
0886君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:28.30ID:CJHRyC9C0
結局イベ不具合はお詫びなし?結構ラストスパートかけられず詰んだ人いるでしょ
0887君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:50.60ID:xG+oMVrR0
>>883
ありがとう、そうする
枚数は様子見ながらするわ

あと、神デートはメンバーごとに違うのは分かるけどドロップ率のやつとか、神デート以外の星1とかのレベルもメンバーごとに違うの?

質問ばっかでごめん
0888君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:06:54.40ID:yRRp9IJq0
お詫びを検討しています(あげるとは言ってない)
0889君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:17:15.61ID:2danw87b0
「メッセージやイラストが入る場合がある」か
運営かなり逃げ道作ってるなw
ますます今回本気出すべきか悩む。3期生行きたいと思ってたけど、今回も書いてくれるのだろうか果たして
0890君の名は(学校)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:35:19.13ID:m8nz+/my0
>>884
本命ガン無視でやってる
ドロップMAXにしてステUP MAXにしてデート何回かやるとミニチェインもあるから50までだいたいいく
その後ドロップMAXにしたメンで次のメンのドロップMAXにしてから繰り返し
0891君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:58:47.89ID:YkiWx5tw0
>>870
ボーダーが相当高いメンって具体的にどのあたり?
桜井とか高山は?
0892君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:04:24.67ID:flWSUMdm0
カッコは許して
これは確か12期

彼氏イベント終了時点 彼氏確定順位ボーダー

- [ ] アプリ50位
- [ ] *1位 1,739,961,499 西野
- [ ] *2位 1,656,247,200 飛鳥
- [ ] *3位 1,244,023,626 白石
- [ ] *4位 1,131,505,097 山下
- [ ] *5位 1,089,977,695 与田
- [ ] *6位 1,071,684,811 生田
- [ ] *7位 *835,500,511 桜井
- [ ] *8位 *807,638,844 衛藤
- [ ] *9位 *799,399,824 堀
- [ ] 10位 *744,121,741 星野
- [ ] 11位 *713,883,773 久保
- [ ] 12位 *685,250,386 真夏
- [ ] 13位 *685,211,600 松村
- [ ] 14位 *664,336,391 梅澤
- [ ] 15位 *625,187,125 岩本
- [ ] 16位 *615,599,442 阪口*
- [ ] 17位 *578,958,494 若月
- [ ] 18位 *548,443,824 佐藤*
- [ ] 19位 *536,529,617 新内
- [ ] 20位 *492,307,890 寺田
21位 *486,462,779 琴子
22位 *477,831,341 井上
23位 *459,509,571 北野
24位 *449,070,054 優里*
25位 *445,414,399 純奈*
26位 *432,243,529 絢音
27位 *429,568,985 高山
28位 *424,586,985 樋口*
29位 *416,149,167 大園
30位 *416,144,893 理々杏
31位 *389,718,000 中田*
32位 *362,984,877 かりん*
33位 *335,462,931 みり愛*
34位 *315,048,633 山崎*
35位 *290,389,267 吉田*
36位 *281,608,594 中村*
37位 *275,395,950 向井*
38位 *197,342,473 和田*
39位 *176,022,326 川後*
40位 *164,258,965 能條*

*は参加人数1000人未満
0893君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:48:00.41ID:3BGD4rPE0
琴子はリアイベよりサインイベの時のほうがボーダー高いからなw
0894君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:00:58.78ID:ttLL7R8M0
西野ってもっとボーダー高かったような気がするんだが気のせい?
0896君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:11:41.25ID:S1stSpyr0
前回の探してきた

アプリ50位
*1位 2510844852 西野
*2位 1484494845 白石
*3位 1198268471 飛鳥
*4位 *901136745 衛藤
*5位 *870538538 梅澤
*6位 *760297872 山下
*7位 *726402959 若月
*8位 *670143164 真夏
*9位 *633273323 与田
10位 *603095640 桜井
11位 *588808063 井上
12位 *544461665 星野
13位 *532986272 生田
14位 *526022567 大園
15位 *524364877 松村
16位 *515020190 北野
17位 *474230602 堀
18位 *473499207 久保
19位 *450299485 高山
20位 *445409734 理々杏
21位 *443109040 新内
22位 *421139631 山崎
23位 *412650109 阪口
24位 *382660708 佐藤
25位 *359021048 絢音
26位 *337571630 中村
27位 *321532249 岩本
28位 *308912286 寺田
29位 *305929198 琴子
30位 *296636049 渡辺
31位 *285448700 かりん
32位 *283397216 中田
33位 *278546953 吉田
34位 *268221807 樋口
35位 *220755569 純奈
36位 *211377688 向井
37位 *205699212 優里
38位 *153320256 川後
39位 *150160941 和田
40位 *116017006 能條
0897君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:14:17.11ID:flWSUMdm0
間違えてたか
何期か書いてくれないからわからなくなる
0898君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:17:30.77ID:7Lg4qEWD0
彼氏枠もっと拡大してくれよ・・ずっと飛鳥のアンダー彼氏
次は葉月あたりにしようかなぁ
0899君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:31.21ID:dvp4fsjc0
>>896
これだね
梅なんでこんなに上がってんだろうなぁ
いくらかかるか心配
0900君の名は(学校)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:26:21.41ID:m8nz+/my0
琴子か蘭世か悩んでたけと全然変わらんな
所持カードの枚数もほぼ一緒だから決めてに欠けるわ
0901(地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:04.33
2推しなら今のアイテム全放出で彼氏になれそうだけど
1推しならかなり際どい
めちゃくちゃ迷うわ
0902君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:54.18ID:fbZmZ5jt0
>>896
宛名入りだから今回はコレの1.5倍〜2倍くらいになるのかな
0903君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:10:08.97ID:Tm0G/UE+0
>>891
第10期リアイベ
桜井:アプリ=14位、グリー=25位
高山:アプリ=9位、グリー=10位

かずみんはリアイベと直筆の時は高い
それ以外の糞景品のときは低いね
0904君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:36.42ID:LR+Drd8G0
>>900
琴子のがだいたい楽だから琴子にしよう
0905君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:03.97ID:yJPF/uTX0
今回は俺が琴子行くから迷うなら違うメンバーにしてくれ(∵`)
0907君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:50:04.89ID:yJPF/uTX0
これ全部俺ね
>>859
>>869
>>887
外でかけてるからIDころころ変わってまう

あと、
>>890
この通りにした方がいい?
それか俺くらいのアイテム量なら神デートは琴子1本の方がいい?
0908君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:51:36.30ID:RQFZ08yA0
前回は前前回からの順位の変動が激し過ぎたな今回どうなるんだろ
0909君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:02:44.13ID:rRB1piLM0
「直筆宛名入り」って本当に宛名のみ?
メンバーによってちょっとした文章を付けてくれた時の報酬表示ってどんな感じだっけ?
0910君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:47.11ID:VcUwO7md0
補填お知らせ来たよw
0911君の名は(家)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:14:36.16ID:S6GkTaz90
メガネ使えなくさせておきながらキャンディだけとかふざけんなよ
0913君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:17:11.00ID:QAGKEK0y0
乃木恋と乃木フェスやってるけど
乃木恋にお布施する気が全く起きないな
乃木フェスにはそれなりに課金してるけど
乃木恋には課金する気が起きない

運営が糞過ぎるし彼イベント以外で魅力があるものが全くないからな・・・
0914君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:20:22.85ID:yV4EWf2u0
対応が完了しましたら〜、ってことは、機会損失に対する補償は運営サイドが独自に判断するのか
0915君の名は(川北町)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:59.07ID:yUiXwO8I0
>>764
正解!
0916君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:37.29ID:iphXF2rV0
酷い対応w
これじゃユーザー減るわな
まあ自業自得
0917君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:12.18ID:nrxWXOGL0
タカるわけじゃないけど
ラストスパートできんくて
飛鳥は取れんわメガネは取れんわ
ガチャは引けんわで、
個別の補てんなんてどうやって見極めるねん
キリないで
0918君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:38:42.12ID:CJHRyC9C0
ユーザー舐めすぎやろ
0920君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:19.77ID:YVsW01rP0
この補填じゃ使えなかったイベキャンと釣り合わないんですが
0921君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:44:14.73ID:VcUwO7md0
「個別で出来る限りの補填」なんて出来るの?
0922君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:37.90ID:3BGD4rPE0
飴3個ってなんだよ・・・
せめて帰り道イベの☆7チケくらいよこせよ
0924君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:06.86ID:9qU9jVRs0
>>922
だよね
帰り道チケ2枚付けるのが筋だと思ってた
0925君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:34.82ID:3BGD4rPE0
>>917
使いきれてないイベキャンの数をそのまま飴ミニに変換するくらいは簡単に出来るんじゃないの
0926君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:33.59ID:rmYpF4FN0
リツイート回復残してた人にはチャージも付けないとね
0927君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:22.74ID:79lOjnD20
単純に決裁できるやつがいないんだろ。
連休で遊び歩いてんのよ。
0928君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:00:33.49ID:jm5vlg9h0
補填少な過ぎて笑えない
0929君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:03:13.32ID:R5FqosVZ0
ミラーとか言っていた奴ww
0930君の名は(テレビ金沢)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:12.28ID:/NAU8kjS0
ここの運営は稀にみる無能だからなー
0931君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:15:48.30ID:X588mGXf0
補填でミラー貰えるなんて本気で思ってる奴がいたらさすがに乞食すぎてヤバい
0932君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:20:28.15ID:ZldOExAr0
せめて取れるハズだった報酬はくれ
0933君の名は(家)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:22:01.62ID:S6GkTaz90
>>925
それプラス購入したメガネをNCで返せって思う
0934君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:47.37ID:8gzs5G470
ここで不具合知ってイベページアクセスしなかったら
飴ちゃんすら貰えなかったでござる
0935君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:32:06.87ID:hFhpsaUx0
「トラブルが無ければ○○が貰えたはず」
個別にどうやって対応するつもりなのでしょう。プレゼントの箱の中身やガチャなど運が絡む要素も多いのに。
また、「順位を上げる事が出来たはず」という問題には、どう対応するのでしょう?
0936君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:25.79ID:hOizuvBo0
貰えたはずって言っても本当に貰えたかどうかはわからないよね
こういうことに備えて早めに手を付けていたユーザーが馬鹿を見るような補填はやめてほしい
0937君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:45.06ID:ppCdksyd0
>>935
運営「飴ちゃん3つも上げるから勘弁してな〜」
0938君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:45.51ID:3BGD4rPE0
>>935
数か月前にGREEの別のアプリ(ダンまち)で似たような感じでイベントに全くアクセス出来なくなってそのまま終了したことがあったんだけど、
その時はイベント参加してた全ユーザーにpt到達報酬の全てと、全ユーザーにランキング1位報酬をプレゼントしてくれたぞ
ここまでのすごい補てんには初めて遭遇したが感動した
0939君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:17.84ID:xrcaCzPi0
運営飴3個は無いわ
ラストスパート出来なかったんだぞ
せめて☆7確定10連チケットぐらい配れよ

かなり課金して10回彼氏になったけど
彼氏イベント以外課金したく無くなったわ
0940君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:54:22.89ID:3+/XRXLy0
こんなことを次の彼氏イベでもやっちゃうのが運営
0941君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:14:51.92ID:+1hs6Zc40
いつになったら生駒ちゃんのチケ変換されるん???
0943君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:22:20.68ID:HgBEXIuu0
>>939
彼氏イベントで課金してくれるなら
運営的にはそれでいいんじゃないのw
0944君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:54.34ID:0gYyY8qQ0
>>939
運営「課金あざす!」
0945君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:33:28.45ID:BHlPRw2X0
>>934
大丈夫、アクセスしても貰えなかったから
クレーム送るのもめんどくさい
0946君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:04.69ID:ZUaW3acM0
自分はイベントアイテム全て使い切った後に
ランキング確認していて表示できなくなっただけなのに
キャンディー貰えてしまった・・・
0947君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:37:05.46ID:m7dydNEx0
イベント最後が重くなってまともにできなくなるのは毎度のことだからな
余裕もって消化しとけとしか思わんわ
0948君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:56:31.90ID:Ih9fDWPn0
彼氏イベとかならまだしも毎度のことってことはないがな
0949君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:03:22.23ID:BR5aORFh0
それにしても飴3個は酷すぎる
0950君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:08:49.32ID:ZmKV8sjw0
>>947
重くて動作が鈍くなるのと糞運営の不手際で全くアクセス出来ないのとは別物だけどな
0951君の名は(テレビ金沢)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:38:30.84ID:9fck2yBh0
ガチャの表示みたいの変わったのか
ビックリしたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況