X



トップページ乃木坂46
494コメント69KB
結果論になるけれど生駒のAKB兼任&総選挙参戦って乃木坂の勢いにブレーキかけたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:48.33

今では黒歴史扱いだし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:14.95
失敗だったわなw
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:40:23.30
>>2
その失敗が欅坂に生かされてる
欅坂なんてAKBとほとんど絡まず距離とってるからな
0004君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:40:32.19
逆でしょ
0005君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:44:58.27
そもそもあれ生駒救済に乃木坂が巻き込まれただけだろ
0006君の名は(三重県)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:48:41.94
兼任前には既に秋元、深川、衛藤、桜井、若月、高山にも抜かれてたし、その挽回のための措置のはずが…
蓋を開けてみたら兼任中に星野、齋藤飛に、兼任終了後には永島、堀、中元、伊藤万、井上、北野にも抜かれる有り様。
何より情けないのは握手以外の指標でもことごとく選抜失格レベル。
運営や秋元氏からしたらとんだリソースのムダ遣いやったわ。
0007君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:58.64
>>6
おっやまとに かく、せい、ざい差し入れしたか?
やら、せてくれるかもよ
0008君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:12.75
生駒はともかく松井の兼任は確実にファン獲得に一役かってた
まあそれもそれだけ乃木坂に魅力があったからなんだけど
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:26.29
正直ブレーキも勢いも全く関係ないんだが
当時はまゆゆ1位の時だろ、まだ視聴率17パーセント前後あったし
乃木坂で単独出演でゴールデンでそんだけ視聴率取ってから言うならわかるが・・完全無理だし
乃木坂で知名度1位の生駒が、「私のこと知ってますか?」 という時代のはなしだぞ
出させてもらったのに馬鹿すぎ
0010君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:58:25.16
交換留学で松井玲奈が大量のヲタを乃木坂に流した
乃木坂躍進のきっかけになった
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:16.32
ヲタ専門だったakb地下アイドルが
総選挙で、でかくなって、国民的なんたらになって
そのおかげで乃木坂もあるんだが・・・
0012君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:26.13
メリットはあったけどデメリットの方が多かったな
まあ運営は失敗と判断したんじゃね 成功だったら第二弾 第三弾があっただろうし欅ちゃんと絡んでたかもしれん
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:49.32
>>8
松井兼任は元からいた乃木坂のファンを離れさせてもいるけどな
自分の周りにも乃木坂熱があれで冷めたって人が何人もいた
そいつらは欅が出来て熱を取り戻し欅に行ってるわ
0014君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:06:35.48
akbは今は落ち目でだめだが、土台を作った先輩と関係したの黒歴史とか言うんかね
おまえら、どうしようもないね
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:13:37.79
>>3
AKBのオールナイトニッポンにも出てるし、AKB48SHOWにも出てる
面倒見てもらいっ放しや
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:24.51
黒歴史は運営も認めてるやろ
生駒戻ってもAKBで学んだことを乃木坂にフィードバックするとかの話しなくなったし
0017君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:54.71
先輩を利用するだけ利用して、落ち目になったら、悪口、黒歴史www
まあそのうち、そういうやつらも、また別ヲタにそういう目にあわされる
因果応報
0018君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:34.10
生駒ブレーキは乃木坂最大の黒歴史
0019君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:23:41.28
メンバー総出でティッシュ配り手助けしたからね、グループ全体の総意よ。

いやー大宮で生駒が泣かされなかったら、歴史はどう変わったんだろうねぇ
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:10.47
AKBに利用されたのは乃木坂だけどな
兼任なければもっと早くにAKBを超えてたろ
0021君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:31:56.98
生駒と松井の兼任で、AKBオタが乃木坂に興味を持ったきっかけになった。
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:32.04
オタからするとアレのせいで他のメンバーも兼任するのか 総選挙に乃木坂も出るのか 他のグループから兼任してくるのかと余計な心配をするようになった
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:38:16.69
生田は未だに兼任は失敗だったと思ってそうな感じある
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:56.28
>>21
興味を持っただ?
生駒の人気見たら効果あったとは言えないだろう
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:10:44.76
>>16
AKB行って何やってたんだって話だな
その辺うやむやにしたまま凱旋センターだし
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:15:40.61
>>20
お前乃木坂の初期からちゃんと見てた?w
たぶんド新規なんだろうねw
0027君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:23.06
特に大きな影響は何もなかったって印象だな
松井玲奈が来たことの方が大きかった気がする
0028君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:41.94
坂道に転がった人もとか松井自身が言ってからそうなもね 
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:03.96
交換留学新規が来ましたよ
生駒は好きじゃないし嫌いな方だったが松井玲奈は好きだったし
SKEの握手会でも会いに行ってた
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:13.54
生駒ちゃんが兼任したことによって
偉い人からMステに出るお許しが出た
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:55:38.40
AKBで5部さえ売れんかった蒲郡イコ太郎の総選挙順位が奈良豚の次という予定調和
0032君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:47.84
>>30
博多とブービー争いしてたのにお許しも何もなかろう
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:22:25.18
いうても48/46合同でセンター張った(人選を48側も黙認した)のは生駒だけだし
あれが今をときめくPRODUCE48/IZ*ONEの原形
巡り巡って乃木坂に脅威を与えてることになったのは申し訳ないw
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:54.45
太陽ノックも黒歴史
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:31.30
キッカケというか始まりは兼任をやりたいと生駒が言ったからじゃなかったっけ?
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:38.80
>>35
アンチの記憶細胞は順調に死滅中やなw
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:36:06.70
>>33
46/48すべて従えてセンターやってたね
さっしーやまゆゆやまいやん西野まで
あれが許されるのは生駒ちゃんの立場とキャラだけだろうな
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:01:41.32
>>6
永島なんて思い出選抜一回の雑魚メンなのになぁ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:53:20.32
生駒のワガママにつきあわされるメンバー可哀想
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:11:21.04
ブレーキって言うほど具体的に何か失速したっけ?
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:41:24.91
初期にAKBと言うか48Gを使って乃木坂が売名しまくってたのは
戦略としてはすごく正しいからね
ユーチューバーも最初は大手とかとコラボして登録者を増やすと言うか宣伝や売名をする
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:17:18.81
生駒の兼任は乃木ヲタの拒絶反応は凄まじかったが、それによってブレーキかかったとは思わないな
実際その後も乃木坂はずっと右肩上がりで、文春砲さえなければその年に紅白初出場も決まってたしな
拒絶反応にしても、生駒が兼任することより松井Rが乃木坂に入ってくることへの抵抗のほうが大きかっただろ
0043君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:14:07.28
今思うと14位とかしょぼい順位だよなあのブスメンAKBの中で
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:50.52
ブレーキング
0045君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:37.57
AKBshowの枠の定期的な間借りとMステ出演のご褒美があったのに?
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:08.68
ご褒美に対して持出しが多すぎてコスパ悪すぎ
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:23:39.30
気づいたら片想いの時期から乃木坂人気が加速したと思うが
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:25:12.31
ブレーキかけたのは不倫したゴミだろ
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:28:51.13
生駒と順位が同じくらいだった川栄が爆売れしてて、生駒がいまだにCMゼロの不人気なのを見て察しろ
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:08:18.51
ブレーキ・・・
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:15:56.50
川栄に負けて生駒脱糞
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:49.91
ブレーキ
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:41:51.19
ブレーキかけたのは755乞食野郎だろ
0055君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:43:59.43
>>13
お前の作り話なんか誰も聞いてねーんだよ
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:04:40.64
これがウチなんでね
ウチのことなめんな、なめんな

人気でるわきゃない、女からも逃げてるし
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:12:56.49
ほんとに結果論だな
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:55:25.33
って
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:27:41.45
ずっと人気うなぎ登りじゃん
いつブレーキかかったんだよ
0060君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:18:17.63
>>59
乃木坂がブレイクしたのは橋本卒業あたりから
それまでは低迷していた
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:17.40
結果論
0062君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:36.60
本間に生駒てのはどうしようもねえ野郎だな
0063君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:00:24.58
>>60
はあああああああああああ???
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:23.94
結果論になるけれど
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:53.90
乃木坂は道連れにされた
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:29:27.66
結果論になるけれど
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:08:51.48
AKB兼任
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:02:12.06
結果論
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:04:19.16
結果論というかあんな不人気がAKBにいったところで一体何になるんだとは思ってた
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:24.72
結果論
0073君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:30.37
不人気の権化
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:36:14.23
太陽ノックも黒歴史
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:33.51
ブレーキ
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:26.65
落ち
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:03:09.01
akb
0078君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:12:16.60
乃木坂を捨てAKB一本にすると秋元尊師に直訴してれば乃木ヲタもその男気にイコ太郎兄貴を見直したのにな
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:57:12.16
今は
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:03:43.75
ブレーキ
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:17.81
ブレーキかけたよな
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:24.90
生駒のAKB兼任&総選挙参戦
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:06:46.17
結果論になるけれど生駒のAKB兼任&総選挙参戦って乃木坂の勢いにブレーキかけたよな
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:14.31
なるけれど
0093君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:16:37.61
2014の乃木坂なんて誰もアクセル踏んでなかっただろ
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:42:57.19
100
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:18.56
不人気の権化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています