X



トップページ乃木坂46
1002コメント186KB

第60回 輝く!日本レコード大賞【乃木坂46】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:36.27ID:NaQsKylZ0
U.S.A.が作曲者が日本人でもないしな
そういうのは格が落ちるんじゃね
0644君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:46.91ID:95mbwR3G0
>>567
あれはまだ世間的な知名度あったろ
0645君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:49.09ID:Mnghi/lk0
枕坂とか叩かれてるね
ファンでもこれは叩かれるよなとは思う
0646君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:00.83ID:61pPA7J00
こういう反応くるって分かりきってるのに金払う必要ある?
0647君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:05.87ID:y3VXo6b60
来年は相当、卒業ありそうだな。特に古株はやり残したことがなさそうだ。
0648君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:06.49ID:JX/sAi2A0
U.S.Aはカバー曲
カバー曲はレコード大賞の大賞選考外

この2つ知った上で大賞乃木坂に文句があるなら辞退した米津玄師に言え
0649君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:07.45ID:MfBTnba90
俺は米津でてきた時点で乃木坂がとると確信してたけどな
0650君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:08.11ID:8iAYs7DP0
こういう実力に見合ってないことやられると世間から嫌われ出すんだよなぁ
これを機に乃木坂もAKBみたいになっていきそうだ
0651君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:12.51ID:JDMAxdlN0
>>633
え?三連覇すると出れなくなるの?
0652君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:13.75ID:Hf+v0Zve0
まいやんがあれだけ感情的になって泣くとこ見たのは生駒のティッシュ配り以来だわ
それだけで見どころはあった
0653◆FFMYN6bzq2 (玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:15.75ID:r6MKcFO10
いやマジか!!ww

てかまいやんほぼほぼ去年と同じリアクションだったなww
0654君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:16.66ID:9eBhnlT20
金金言って虚しくないの?
叩ける要素ができたからアンチの方が嬉しいかもね 受賞して
0655君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:18.23ID:sYDa8NW40
>>638
2億だな
0656君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:18.49ID:oLoD3HuZ0
卒業ラッシュ始まったら落ち目一直線になるのはAKB見ればわかること
なので今年でレコ大も最後だよ
0657君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:19.43ID:83OSYhV30
>>562
さすがにこれは援護は難しい
正直俺も今年は乃木坂は無いと思ってた
0658君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:24.83ID:Ub6tTqiF0
白石と西野が本気で抱き合う姿を見れただけで大満足!
0659君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:24.86ID:UVz8RDTo0
>>633
なんで三連覇したら出られなくなるの?
殿堂入り????
0660君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:38.19ID:5B4R9b170
乃木坂は被害者なんです。
日本国民の皆様、誠に申し訳ございませんでした。
0661君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:39.29ID:5F+DosAg0
ダパンプのノミネート自体がインチキなのになー
0662君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:51.15ID:7+3K3xmb0
ネットで乃木坂がめっちゃ叩かれてるし
乃木坂は不倫、枕、愛人、八百長受賞ばかりでしか話題にならない
イメージ最悪だな
0663君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:54.62ID:G6Xuzoiq0
>>632
その曲が微妙すぎて・・・
0664君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:05.07ID:JDMAxdlN0
>>655
じゃあ来年は3億だw
0665君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:06.03ID:917hguNM0
大賞連覇後のシンクロ2回目
カメラワークというかスイチャーというかワンショット抜き無茶苦茶じゃね
カメラマン含めて混乱しとるのか知らんが

と、録画したのを編集しつつ思った
0666君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:08.00ID:zT9Fgo9p0
米津玄師出てなかったけど勝手に大賞にしちゃえば良かったのに
0667君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:08.93ID:a7pKhlTQ0
まいやんは来年の今頃は卒業してるのかな
そんな雰囲気だったな
0668君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:19.81ID:MKjdAlja0
700近いスレで単発湧き出すの草
0669君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:21.61ID:Mn6aAJvN0
>>619
シンクロは妥当
おかしいのは去年のインフル
まだ逃げ水の方が曲はいいから
0670君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:23.02ID:qlpKag0n0
イチオクロニシティ
0671君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:25.20ID:LM2neptW0
DA PUMPじゃないならノミネートするなよ大迷惑だわ素直に喜べない
0672君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:26.16ID:bPWMFMKm0
乃木坂ちゃん達は純粋に喜んでるのかねえ複雑や
0673君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:29.93ID:8iAYs7DP0
まずシンクロニシティって駄曲すぎなんだよな
全くヒットしてないのに
0674君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:43.78ID:Dnea0MYg0
>>648
優れた歌唱に送られる賞なんだからあのシンクロも選考外でしょ
去年の受賞の価値まで下げるんだからまじでやめてほしかったわ
0675君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:45.41ID:RpC6c8ZD0
いくらなんでもおかしすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


今年はどうみてもUSAだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


せこいことすんなよwwwwwwwwwwwwwwwww

これは乃木坂にとって失速の始まりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

来年あたりオワコンになるフラグだよこれwwwwwwwwwwwwwww
0676君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:51.04ID:ZJTriLPg0
本当の大賞は米津だけどな
だからあまり喜ばない方がいいよ
恥ずかしいから
0677君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:52.73ID:AT3Kx9fh0
紅白の歌順って、AKBの位置は完全にアイドルの前座だよな
0678君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:02.76ID:9eBhnlT20
>>659
うん、暗黙の了解みたいなやつ
エグザイルは例外だったけど基本みんなそう
0679君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:12.66ID:FKT9hUfF0
1994年に出てこなかったバンドによって出てこない奴は受賞できなくなったからなあw
0680君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:15.44ID:5B4R9b170
本当にこの受賞はいらなかった
心の底からそう思うよ
0681君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:28.53ID:MfBTnba90
>>633
来年は欅の取らせるだろ
0682君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:49.23ID:7UeHikk90
無駄にアンチ増やしただけとか…
0683君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:55.35ID:RpC6c8ZD0
今年の大賞に関してはありえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こんなおかしな大賞はないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お前らも内心そうおもってるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0684君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:06.40ID:LZmGEcj80
去年はレコ大からの紅白日村ドーンだったけど今年は穏やかに終われそうね
0685君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:08.77ID:nBQ85mxr0
取れるうちに取っておくに限る
そのうち取れなくなるから
0686君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:11.45ID:+pE9Pu550
平手いたら欅だったな
0687君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:13.20ID:5CF22hhu0
DA PUMPの順番がトリだった時点で受賞はなかった
受賞の代わりに涙、司会者も涙のオマケ付きだよ
0688君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:13.58ID:bPWMFMKm0
もう十分人気あるのにな
あんまメリットないとおもうけどw
0689君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:20.37ID:MKjdAlja0
>>673
カップリング含めのシングルとしてみたらアタリだったと思うけど
表題単体でいいかと言われるとまあ
0690君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:22.16ID:WauW6ad00
一般人はUSAだよ
0691君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:28.43ID:Nwj6Vw2w0
インフルは喜べたけどな

でもおめでとう
0692君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:28.78ID:wyGi0nsK0
>>642
逆に聞くけど知ってる人誰も居ないとでも思ってんの?
カバーだから無いって言われてたのに「誰がどう考えてもDA PUMP」って明らかにおかしいけど?
0694君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:52.24ID:5B4R9b170
スタッフの皆さん、警備強化してね
0695君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:53.51ID:1YhfIJLw0
今年はパワハラ叩きの年だったけど
来年はいよいよ秋元の握手券商法にメスが入りそう
0696君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:55.30ID:JDMAxdlN0
>>657
おれも思ったわこれなら氷川に
取らせたほうがよかったw
USAが取れないなら
これで余計バーニングの疑いが出てきたな
乃木坂は
0697君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:58.21ID:ZPs5Vm5G0
発表の瞬間見ただろ?空気が凍ったあれが正直な反応だよシーンとするとか珍しいわ
0698君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:59.33ID:5Xin64/90
まいやんが思い残す事は無いって言って
来年卒業しそう
0699君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:59.85ID:/i3Gem1L0
去年ですらそこそこ叩かれてたのに最悪だわ喜んでるのメンバーと本スレ民くらいだろ
0700君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:01.23ID:WauW6ad00
納得してるのはヲタだけ
0701君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:06.27ID:rLfgBhmP0
DA PUMPのUSAがカバーでダメだって理由はわかるが
二年連続は世間的にダメだったわ
0702君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:07.77ID:G8sNoC8Q0
あらゆるところで鬼のように叩かれてるな
受賞後の曲披露完全に罰ゲーム状態だったし
0703君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:11.10ID:qTDbjDSw0
DAPUMPが最後YMCAやったの見たか?
あれ完全に取れないのわかってての皮肉だろ
0704君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:13.40ID:7+3K3xmb0
乃木坂が歌下手すぎたなwwwwwwwwwwwwwww
MISIAの直後だったから本当酷かった

乃木坂で一番曲を提供したAkira Sunset「欅坂は歌える」
あの発言は明らかに乃木坂と比べたものだったけど
乃木坂ってダンスだけじゃなくて歌も本当に下手だなw

今年テレビで聞いた音痴ランキング
1位 山下美月のめざまし
2位 乃木坂のレコ大

乃木坂は芸能界で一番歌下手だわ
0705君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:13.71ID:mbThzzN/0
レコ大とっても紅白は帰り道なんだよね・・・
なんだかなぁ
0706君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:24.16ID:eYK2LU7G0
これは乃木坂がかわいそう
アンチを増やすだけの何の得もない賞
0707君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:24.37ID:MfBTnba90
おまえらレコ大がコミックソングに大賞取らせると思ってたの?
0709君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:40.12ID:PcPL4+1q0
世間はどっちらけなだけでなく、乃木坂が反感買うだけだろ。。。
0710君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:42.09ID:2XkLg1dv0
なんでだれも知らない歌がレコード大賞なんだよwww
0711君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:45.30ID:ZtkjgAs/0
後世の人達はどう評価するかね?

俺たちが言うことじゃないけどw
0712君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:51.63ID:nes4SNAR0
おまえらどんまい
しばらくバッシングの嵐だろうけど耐えろ
0713◆FFMYN6bzq2 (玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:00.43ID:r6MKcFO10
最高の年末やーー\(^o^)/

明日も乃木坂紅白頑張って〜





戦力外通告みよw
0714君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:03.28ID:WauW6ad00
世間に知られてない曲より知られてる曲が大賞取るべき
0716君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:22.63ID:BXFJ+R8+0
さすがにつまらんレコ大で終わってしまったななんの感動もない
0717君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:24.97ID:5B4R9b170
おめでとうとは言えないよ・・・
本当に下り坂になっちゃうよーっ!
0718君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:25.30ID:7+3K3xmb0
叩かれまくってるなw
乃木坂は国民の敵になった
0719君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:27.31ID:uahTC4WR0
>>666
ほんとそれ
0720君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:46.70ID:JDMAxdlN0
これx氏がまいやんに取らせた感じにしか見えないぞ
去年はダブセンだからまだあれだけど
0722君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:56.04ID:bkrWnpa60
去年取ったのは良かったけど、今年は流石に無い
取っちゃ絶対ダメな流れ
0723君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:59.74ID:ZPs5Vm5G0
インフルエンサー
シンクロニシティ
二年連続記憶に残らない駄曲に取らせるとか本当にやっちまったなぁだな
0724君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:11.95ID:Hf+v0Zve0
去年はしなかったのに白石が受賞の瞬間に西野を抱きしめてたな
白石の涙はやっぱり西野に対する想いかな
0725君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:19.15ID:bKa610QN0
ついに乃木坂も一般層から叩かれるようになるのか
AKBの通った道だな
0726君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:21.82ID:o0f6fzm/0
乃木ヲタですら(カバーだから云々加味しても)USAでしょって思ってんのにこれはちょっと…
ただでさえ買収口パクだ!って嫌いな人の拒否反応は凄いんだし叩きが加速しそうでホント嫌だわ
0727君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:22.47ID:2XkLg1dv0
>>715
お前みたいなまともなヲタが一番肩身の狭い思いをさせられるんだよ
0728君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:23.06ID:EvELrIct0
芸スポが9割以上乃木坂批判だ
米津なんで会場来ないんだよ
0729君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:28.08ID:Bv2lHVQi0
>>507
これみてるとドーム会場未経験の歌手は敗北するのか?
しかし西野と白石が抱きつくとはな来年はいよいよ西野卒コンだな
たぶん山下と久保、佐々木と鈴木も抱き合ってるよ
乃木坂がアメリカに勝ったってことは棚橋はケニーに勝つわ
0730君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:29.98ID:bPWMFMKm0
楽曲が大賞とるレベルじゃないもんな
0731君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:30.03ID:DJWkTDdY0
誰だよ枕坂とか言ってるの・・・・・
0734君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:41.57ID:Y5Qiy79j0
枕坂はほんとに糞だな
0736君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:05.44ID:DpIx8tbw0
シンクロニシティによって乃木坂ちゃんも立派な乃木坂ポリスになったな。
0737君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:05.75ID:ldn6UscJ0
タオパイパイが全部持ってったな。
0739君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:20.91ID:9eBhnlT20
芸スポなんていつでも叩くのになんでわざわざ報告するんだよ笑
0740君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:30.95ID:lsmWvpZj0
>>706
AKBも通った道だからしゃあない
0741君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:36.26ID:Y5Qiy79j0
枕坂さっさと消えろ
0742君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:39.22ID:5B4R9b170
乃木ヲタしか知らない曲が2年連続で受賞って・・・
これは乃木坂をつぶす陰謀が働いているとしか思えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況