X



トップページ乃木坂46
451コメント101KB

高山一実先生の「トラペジウム」が発行部数13万部突破wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:30.26
自社買いしすぎだろ
0099君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:57.24
>>91
何言おうがかずみんの本が売れてるのは事実なのにな。
何も悪いことしてない他人の成功にケチつけるとか人間が小さすぎて憐れになってくる。
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:04:12.29
死者の奢りみたいな内容なら興味なくもないけど女子高生がアイドルになりたいとか全くどうでもいいからな
0101君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:32.52
>>95
何か決定的に性格悪いエピソードとかがキッカケで嫌いになったんなら分かるけど、自分の好みじゃなくて胡散臭く見えるだけで叩くって…

マジでもうちょい生産的に人生送った方がいいよ。
他人の批判する事に慣れると本人も気づかん内に性格ひん曲がってくぞ。お前のために言ってる。まだやり直せるぞ。
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:44.49
https://realsound.jp/2014/04/post-439.html
乃木坂46高山の貯金額にバナナマン設楽が驚愕 『乃木どこ』でドケチな節約術明らかに

2014.04.21

そんなに売れてないころから貯金してた高山
もう億は越えてるだろうなあ
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:06.43
湊かなえ先生の帯コメントにはお金払われる?
よく見るやつだけど
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:11:34.87
高山より山口のこと話せよ
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:11:45.48
売れてるということになってるのは乃木坂にとっては良い事じゃないか
ただやりすぎると欅の音楽、パフォーマンスは
現在進行形のロックだ
みたいな後で取り返しのつかない恥ずかしいことになるからほどほどに
0106君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:12:47.06
アイドルグループ所属のメリットをこんな形で使えたのは高山が最初?
0107君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:13:18.500
これで情報番組のコメンテーターとかの仕事も来るようになる
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:14:55.13
>>107
テレビって馬鹿しか見ないじゃん
0109君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:15:26.22
作家先生がイノシシになってたと思うと草
高山かっこいいなw
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:17:10.34
この本離れの時代、出版不況の中
乃木坂46メンバーの写真集が馬鹿売れ!

これの新たなやり口
写真集が小説に替わっただけな
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:26:09.85
>>110
遡ればCDもだからね
この売れない時代にリリース毎売上アップ
なんとミリオン達成
ワンパターン
0113君の名は(空)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:27:38.17
平手で映画化←大爆死ここまで読める
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:44.42
ライトノベルでもなんでもいいじゃん
その本を読んで楽しいなって思える人がいたならそれは素晴らしいこと
0115君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:32:39.42
映画化はあるだろうな
坂道数人ずつで
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:32.25
東ゆう   山崎怜奈
大河くるみ 伊藤かりん
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:39:47.81
>>111
舞台もそうかもな
閑古鳥が鳴いてる舞台でもとりあえず乃木坂メンバーをぶち込んでおけばそれなりに席は埋まるからな
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:40:46.64
印税いくら?
0119君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:35.98
さすがに叩いてるやつって惨めすぎるわ
悲しい人だ
0120君の名は(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:50.00
>>87
新宿のブックファーストが大量に入荷してたからまだ残ってるはず
0121君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:33.61
>>117
そういやそれもあったな
多方面でやってんなぁ
0123君の名は(西日本)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:48:09.33
今までにないパターンでの成功だから高山はこれで芸能界のポジションを確保出来たね
焦る真夏と松村の姿が目に浮かぶw
0124君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:59:57.94
>>20
搾取がきついといわれる吉本で半分持っていかれるみたいだから
それよりは少ないんじゃないかな

又吉小説、吉本の印税半分“4千万円搾取”疑惑に批判殺到 新たな火種生む懸念も
だが、17日付スポニチアネックス記事などによれば、現在までに8,300万円ほどの印税が生じているが、
又吉が所属するよしもとクリエイティブ・エージェンシー(以下、吉本)を経由するため、
実際に本人に渡るのは4,000万円ほどになるという。
https://biz-journal.jp/2015/07/post_10867.html
0125君の名は(西日本)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:09:35.88
>>20
秋元が2割、運営が4割、高山本人は4割じゃね
0126君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:57.34
>>9
加藤諒くん
0127君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:28:09.76
映像化するなら村外から女優引っ張ってきた方がいいな
JK設定で無理がない年齢の乃木坂メンバーに「童貞感」はセリフとして言わせられるか?
0128君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:30:20.44
これからは先生と呼ばなくちゃいけないね
0129君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:58.52
印税は出版数に対して支払われるらしいから売れようが売れまいが
出版社から運営サイドに一定額の金が流れるような契約になってるん
じゃないの?写真集も無名のアイドル本とか一般は買わんだろうから
 
0130君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:39:13.09
読み終わったけど面白った
0131君の名は(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:41:20.07
キンドル版ないのがうざいよなー
本なんて電子でしか買いたくないんだが
0132君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:43.85
>>9
イジリー岡田
0133君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:40.14
いいなあ
俺の本なんて1800部しか売れなかったのに
知名度があるってやっぱりすごいな
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:36:24.68
読んでみる価値ある?
少女漫画とか普通に好きなんだけど
0135君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:41:03.53
現時点でも2000万ぐらい印税入るだろ
0136君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:41:37.88
朝井リョウの武道館から影響受けすぎ
0137君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:52:48.28
>>109
イノシシになる作家さんもいればカエル持って泣き叫ぶミュージカル女優もいるし晴れ着で猛ダッシュするCM女王もいる
えげつないグループになったなw
0138君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:07.10
>>137
彼女らを見る目は間違いなく変わってるだろうけど、あまり彼女たち自身は変わらないことが微笑ましいね
0139君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:54.27
ジュンク堂は小説の棚に並べず
アイドルコーナーに写真集と並んで置いてあったわ
0140君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:19.33
年末、渋谷の本屋に重ねて置いてあったな
0141君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:21.44
設楽「高山、お前家建てんの?」
0142君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:19.73
刷ったというだけでしょ。印刷ご苦労様です。
0143君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:46:41.05
印税の半分は手を加えたプロに渡るだろ
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:59.59
>>143
渡らないわよ
初めからそういう契約でやってもらってるわ
0145君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:45.63
女ヲタなので正直写真集はいらないからこっちの方が嬉しいな
0146君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:54.86
>>145
まんこくっさ
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:03:49.56
>>146
うるさいですよ
0148君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:11.57
>>147
失せろブス
0150君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:34.17
アマランで順位が上がってるな
0151君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:00.45
ポスター張ってってあるのに本が見当たらなかった  売り切れ中??
0152君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:32.76
今回の重版分が本格的に入荷されるのは明日から順次にだから探すなら明日以降の方がいいかも
0153君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:35:14.93
>>146
クッサも何もそのものって書いてあるのに…
0154君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:42.32
もっとたくさん刷ってくれよ!
広島では入荷するたびに注文した分だけで全部捌けて一度も棚に並ばないんだが
http://pbs.twimg.com/media/DweINArVYAMJMgs.jpg
0155君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:12.39
>>103
5〜10万程度が相場
帯に印税は発生しない
0157君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:08.47
印税の配分は契約によって様々だからここで妄想してても仕方ないよ
0158君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:27.12
映画家のときの朱園を狙っているメンバー歯結構いるはず
0159君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:21.17
>>158
髪の毛外ハネにして表示の東ゆうに寄せてる子がちょくちょくいるよね
0163君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:55:00.03
>>97
このランキング狙うには一番いい発売日だったね
本屋大賞ノミネート狙うにはかなり不利だけど
0164君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:40:23.14
せいぜい、1・2万部ぐらいと思ったが、

こんなに売れるとは、高山大先生に格上げじゃ!
0165君の名は(広島県)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:26:06.53
>>154
仲間よ
0166君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:55:04.91
広島なら乃木中のスポンサーのフタバ書店に今回、多目に入りそうだけどどうなんだろ?
0167君の名は(秋)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:07:40.67
今野「高山、印税契約どうする?」
高山「印税?税?」
今野「ん?お、おう・・契約しない方法もあるぞ」
高山「選べるんですか?だったら印税無しでお願いします ヤッター!」
今野「もうけもうけ・・ヒヒヒ」
0169君の名は(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:30:17.39
>>166
担当の人怒られたみたいだから今回は頑張ってるかもねw

フタバ凾フぎざ化計画 @futaba_nogi 2018年12月24日

乃木坂工事中のスポンサー継続について役員答申してきました。
今まで2ヶ月に1回の形勢判断でしたが、3ヶ月に延長してもらいました。
ひとまず今期(2019年3月まで)の放送はOKいただいてます。
今後ともよろしくお願いいします。
トラペジウム品切れさせたのはムチャクチャ怒られたなぁ…
#フタバ図書
0170君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:38.57
多々屋で手売りすればいい
0171君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:21:47.24
この明らかに操作されたであろう不自然な発行部数は、
やっぱり高山が在日だから忖度を受けているということでいいのかな?
0172君の名は(公衆)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:40:30.34
>>171
誰が得する仕組みなのそれ?
説明して
0173君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:53.39
>>162
乃木坂1期生なんだから

そのぐらいの年収はとっくに基本給レベルだろ、、、
0174君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:26:20.67
顔が見えない分、読書家を本屋のホイホイコーナーで捕まえやすいのかな?
複数冊買う人もそんなにいないだろうし
0176君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:29.82
>>175
売れ残っても著者は関係無く印税入る。

だから発行部数でいいの。
0177君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:17.90
>>176
売れ残っているんじゃ無くて入荷する度に売り切れている様子と入荷出来るだけで喜ぶ書店の様子が分かりやすいから(もちろんすぐに売れる見込みがあるから)上のTwitterのリンクー貼ったんだよー
0178君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:20.34
後、印税は繰り返し書くけど契約次第だから発行部数なのか実売数なのか分からんよ
0179君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:12.39
漫画家なんて個人事業者だから、10% の印税をもらっても、
数人のアシスタントの年収に、2〜3千万円払う

乃木坂のスタッフなどを使っていた場合は、印税から、その給料も払わなければならない。
スタッフがついて行かずに、一人で移動していたのなら、払わなくても良いけど

だから小説だけじゃなくて、手広くやらないと儲からない
0180君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:19.97
JASRAC に曲を使いたいと言うと、確か、千枚単位で幾らとかだった。
実売枚数ではなく、発行(製造)枚数

実売枚数は管理の手間がかかるし、ごまかす奴も出てくる
0181君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:05.48
>>171みたいなアンチはホントにミジメだな
0182君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:21.73
>>172
NGTの山口真帆の今回の一件、
実に不自然なかたちで闇に葬り去られようとしているね。
どういう連中が秋元グループを牛耳っているのか、
ちょっと調べてみようか。
0183君の名は(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:17.19
悔しすぎて頭おかしくなったんだろな可哀想に..
0184君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:14:49.19
ニュース通りに続々と重版分が再入荷されているね

入るたびに売り切れているシブツタにも入荷された様子
0185君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:20:52.84
>>167
草w
0186君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:43.96
>>19
顔カワエエやろ
0187君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:57.67
くるみちゃんは東京で何しているんだろう?
0188君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:07.79
実際書いたの誰だろ
読んでないけど
0189君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:45:04.07
初版2万部から13万部まで売れたって凄すぎ
0192君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:13:04.75
なんだ 松井さん去年10月に初作品ってことは かずみんの方が小説ではかずみんの方が断然先輩だったんだね
0193君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:43.16
ブラウザ変えたら文章おかしくなったw
0194君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:15:06.44
テスト
0195君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:35:21.31
乃木坂の曲と一緒で世間ではなんの話題にもなってないのに、何故か部数だけは売れてる不思議(笑)
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:38:50.31
悔しいね
0198君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:24:07.73
>>191
3ヶ月も前に発表って完全に便乗ですやん

まあ乃木坂にいてくれた人だから別にいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況