X



トップページ乃木坂46
1002コメント252KB
【NHK】NGT48 ファン2人がアイドル宅押しかけ暴行の疑いで逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3段)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:04.73
ファン2人がアイドル宅押しかけ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190109/0023654.html

新潟を拠点に活動しているアイドルグループ「NGT48」のメンバー、山口真帆さんのファンの男2人が、
先月、新潟市内にある山口さんの自宅の玄関先に押しかけていたことが警察などへの取材で分かりました。
2人は山口さんの顔をつかんだなどとして暴行の疑いで逮捕され、「話がしたかった」と供述していたということですが、
その後、不起訴になり釈放されています。


前スレ 【NHK】NGT48 ファン2人がアイドル宅押しかけ暴行の疑いで逮捕
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1547003576/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0169君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:33.33
>>159
これ事件が起きたと思われる日付から3週間音信不通だったNGTオタクのツイートらしいで
0170君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:33.48
記事は山口のキチガイなヲタが家まで押し掛けてきて暴行したって感じになってんな
0171君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:38.55
日テレきたーーー
0172君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:53.06
>>155
守り役がいないと拉致られてハメ撮りされまくるぞ!!
0173君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:55.70
犯人も「公判で内通者も全部バラすぞ、幇助・教唆で共犯だ」とか、
結構強気で交渉できそう。
0174君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:01.24
>>163
NHKの取材じゃ担当者不在なのに関係者はいるんだね
不思議だわ
0175君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:14.72
事務所が所属タレント守らないなんてちょっと想像出来ないですね
0176君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:50.96
一つのマンションに複数のメンバーが部屋を借りてる。
部屋にヲタを連れ込んでるメンバーがいる。
山口の部屋にそのヲタが二名押しかける。

(1)ヲタは玄関先で口を押えたり、強引に押し倒したりしたか?
(2)ヲタと繋がってるメンバーは山口の部屋を教えたか?
(3)襲ったとして、襲うことにメンバーが関与してるか?

同じマンションなんだから、たまたま山口の部屋を知ることができる。
メンバーはまさか押しかけるとは思わないから悪気無く山口の部屋を教えることもある。
繋がってる2名のヲタが悪いからと言って、繋がってたメンバーが悪いとは限らない。
外野からでは憶測ばかりで正しい判断はできない。
0177君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:05.53
>>170
何とか強引に押し切ろうという感じやな
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:18.67
日テレきたー!

犯人は無職の25歳と25歳の大学生w
0179君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:21.49
日テレニュースきたぞ
0180君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:00.43
>>148
去年は欅の失神事件で笑ってたら中田のギャラ飲み事件がきたんだよ
気を引き締めておこうぜ
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:03.93
こんだけ騒ぎになって名指しされてる支配人どうするんやろな
0182君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:06.11
ヤバイファンきたwww
0183君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:07.23
暴行を仕組んだメンバーを処分してほしいという山口の主張に全く記事は触れてない
0184君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:09.54
>>142
厳しい家庭なら尚更だろ
0185君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:18.79
>>169
要は不起訴になるまで三週間拘留されてたと
0186君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:41.09
今テレ朝でやってるなこの事件
0187君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:44.17
コメント出せよ
何が検討中だ
0188君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:44.43
テレ朝きたな
 
明日はバイキングでも取り上げそうだ
0189君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:00.34
>>185
せやな
プラス再犯匂わせとる
0190君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:00.89
各局で報道されだしたw
0191君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:01.08
>>175
いや守ってるだろ
守ってるから複雑なことになってる
0193君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:29.71
>>173
犯人はもう不起訴で無罪。もう法じゃ裁けないって芸スポで言われてた
もう交渉する必要すら無い
0194君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:30.48
可愛いな😍
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:48.97
全国民が知るところとなった
0197君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:49.90
テレ朝ナイス!
一番重要な部分をニュースにしてくれた
0198君の名は(空)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:53.98
乃木坂の寮システムと同じ
実際スカウトマン連れ込んで他メンバーも既知だったわけだしな
乃木坂でも同じことがあった可能性ある
0199君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:54.13
あくまでキチガイヲタが押し掛けただけになってんな
ねじ曲げんな
0200君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:55.90
少なくともストーカーの自宅襲来に関しては確定事項だろ
何故そんな危険な話がなかった事のようになってるんだ?
どうなってんだNGTの運営
0201君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:58.57
>>159
えぇ・・・再犯するつもりじゃねぇかよ
そりゃ山口も恐怖で泣いて暴露するわ
0202君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:11.29
メンバーの件も触れたしテレ朝が一番切り込んだな
0204君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:33.87
>>160
青森出身らしいじゃんこの子
0205君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:47.66
>>203
絶対いい人そう
0206君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:07.16
>>203
ちょw親父wwww
0207君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:14.41
日テレ無能
テレ朝有能
0208君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:27.40
飛鳥のEカップも危険かもしれんな...
0209君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:43.66
これ普通にアイドル史に残るレベルの案件じゃね?
0210君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:43.66
>>169
日付を日村って読んじゃったテヘ
0211君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:16.61
運営が公式に説明してないのが全て
山口側からの言い分しか出てないんだから
1か月も経ってるのに公表する用意も準備もしてないとか隠蔽する気しかなかったんだろ
0212君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:18.71
>>207
日テレはビンゴシリーズ放送してるからな
0214君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:32.35
テレ朝めっちゃ攻めるやん
0215君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:34.51
献血CMもはじめて見たしテレ朝有能やな
0216君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:38.64
>>203
キボカスッスやんけ
0217君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:42.43
>>198
それからなにも学んでないよねw
0218君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:11.25
>>203
まだこのカフェあるんだ
0219君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:13.30
秋豚と支配人は記者会見して土下座しろや
0220君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:57.09
>>203
イメージ良くなるわ
0221君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:00.00
さすがテレ朝
来週のその先に桜井出るし有能やな
0222君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:15.53
乃木坂の西葛西でも起きてないって事はないな
ロケで小僧寿し食いながら、似たような事件を思い出してたメンバーもいるだろう
0223君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:17.73
まいやんの自宅に押し掛け顔を触って暴行したら、東京湾だよな
0224君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:25.72
>>212
NGTはまだBINGO放送してないんだよなぁ
SKEを今更やるのかよと言われてるけど関係者はNGTスルーして良かったと安堵してそう
0225君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:35.35
>>203
50半ばだよな・・・
0226君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:48.65
NGT48 4thシングル「世界の人へ」劇場盤 5次終了時点

TeamNV       TeamG         研究生
西潟   10/23     本間   *5/23     大塚   *0/*5
荻野   *9/30     山口   *2/14     小越   *0/*5
加藤   *0/16     小熊   *1/13     川越   *0/*5
高倉   *2/13     中井   *0/13     小見山 *0/*5
西村   *0/*8     中村   *0/11     曽我部 *0/*5
太野   *1/*7     奈良   *0/11     高沢   *0/*5
清司   *1/*6     長谷川 *0/*8     寺田   *0/*5
佐藤杏 *0/*6     菅原   *0/*6     富永   *0/*5
山田   *0/*6     日下部 *0/*6     羽切   *0/*5
__________角     *0/*5     古澤   *0/*5
__________村雲   *0/*5     古舘   *0/*5
____________________真下   *0/*5
____________________三村   *0/*5
____________________諸橋   *0/*5
____________________山崎   *0/*5
____________________渡邉   *0/*5

柏木   *5/*5B

對馬   *0/*5
安藤   *0/*5
高橋   *0/*5
藤崎   *0/*5
佐藤海 *0/*5

切っても問題ないレベルしかいないよなw
0227君の名は(空)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:06.94
テレ朝はでんぱやももクロのイメージだな
0228君の名は(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:08.61
>>203
乃木坂とファンの年齢層違いすぎるやろ
0229君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:22.46
showroomでSEX配信した子か
0230君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:23.50
今日の朝までは半信半疑だったけどガチやん

ハレンチまほほん妄言と疑ってしまってごめん
0231君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:32.53
運営は山口切って終わりにしそう
山口の肩持つと3人処分しないといけなくなるし
0232君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:50.65
>>203
なぜこの容姿でインタビューを受けようと思ってしまうのか
0233君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:55.21
したことは返ってくる
悪い事はできないね
0234君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:00.12
関与したメンバーはガクガクブルブルかね
0235君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:09.20
山口を乃木坂で引き取ろう
0236君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:11.42
>>223
年間行方不明者10万人
金のなる木に手出したら割とまじで消えるで
0237君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:25.10
徐々にネット局を拡大してきたにいがったフレンドw
0238君の名は(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:44.58
>>235
アパ美とトレード希望
0239君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:54.65
>>203
ぎりフサフサやな
0241君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:58.78
>>203
まんまお前らwwwww
0242君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:03.82
>>211
運営も「よっしゃ!隠蔽成功」と思って熟睡してたら突然寝込みを襲われたんやろなぁ
0243君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:19.72
>>239
眉毛はな
0244君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:32.03
もうこれ女性団体が動き出すな
少なくとも隠蔽しようとした今村って奴は終わっただろw
0245君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:33.80
AKBはオワコン
0246君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:45.71
いや乃木坂にはいらないわ
0247君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:46.58
俺達が今出来ることしようぜ
これからの合言葉は
「ひまわり学級を学級閉鎖に!」でヨロシク!
0248君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:11:00.35
そんなにやりたいなら一人暮らししろって
0250君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:11:50.84
>>193
不起訴と無罪は別だよ。
0251君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:12:11.67
何故かいじめっ子が守られる構図と同じ
0252君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:12:50.16
こいつらが乃木坂に流れてきたら恐ろしいな
ツイッターとか予備軍めっちゃいるし
0254君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:13:00.05
山口 Twitter
https://i.imgur.com/BaLu445.jpg

私は先月公演終わりに男2人に襲われました。
あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ、
またあるメンバーに家、部屋を教えられ、
またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめかしていました。
ファンと繋がらなかったら繋がってるメンバーに個人情報ばらされて
襲われないとけないんですか、
0255君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:13:22.31
・ハロプロもやらかしてるし大丈夫

飲酒をした挙句ひき逃げ、夫の留守中に不倫相手と自宅セックス
愛人を薬で殺害した男と外泊、有名アーティストの歌詞を盗用
暴力団員の弟が逮捕、未成年で喫煙
0256君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:13:50.41
>>229
今回の件で山口が真面目なことは証明されたからな
あれはマジで足バタつかせてただけなんでしょ
0257君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:11.80
>>193
不起訴と無罪は別物だと思う(´・ω・`)
0258君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:39.32
飛鳥「引っ越そうと思うんですよ!」
これもストーカーが遠因だろうね
0259君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:15:06.26
こういう問題は他の48G内の人事異動で事態を収めておくれ。46Gには来ないでくださいませ
0260君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:15:34.15
盗撮やゴミ漁っていくのいるし
アイドルは大変だすわ
0261君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:15:39.86
>>250
あ、ホントだな。勉強不足でした
0262君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:15:51.90
地方の小都市にいる底辺女と底辺男をそのまま絵に描いたような事件だね
示唆したメンバーも第二の福田和子になるだろ
そして男は銅線盗んで捕まるレベルかな
0263君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:16:23.25
やっぱり芸能界っていかれた業界だな
0264君の名は(空)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:17:02.67
今回はストーカーじゃなくて同じグループメンバーの手引だからな
0265君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:17:03.85
ストーカーが向かいの部屋から出てきたって証言がほんとやべぇ
しかも元々は別のメンバーが住んでた部屋だっつうね
0266君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:17:16.99
犯人の実名が報道されないのは不起訴だったからなの?
0268君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:17:38.08
仕事では仲良くしても
家を教えるというのはハードル高い
0269君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:18:14.87
>>265
事実を曲げようとしても無駄だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況