X



トップページ乃木坂46
516コメント133KB

新規がどんなにネット動画を漁っても味わえないこと何かある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(北海道) (初段)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:28:30.40
その時の空気感みたいなやつ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:12.81
白石優里のカップル感
0018君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:44:16.54
せっかちなかたつむりに、当時中田より格下だったまいまいが選ばれたのは地味に快挙だった
0019君の名は(香港)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:44:23.04
まなったんとの初エッチの気持ちよさ
0020君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:44:44.12
46時間TVのワクワク感
徹夜で眠気こらえてリアルタイムで見るからこそ味わえるお祭り感覚
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:44:57.15
2期で西川が入ってきた時の嫌悪感と絶望感
西川入れることを決定した奴は死ぬべきだとマジで思っていた
0022君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:06.45
エコパの現場
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:25.53
やっぱり紅白落選してからの次の年紅白初出場じゃない?
0024君の名は(北海道)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:43.19
>>16
確かにスターダムにのし上がっていく過程はリアルタイムを生きてないと無理だね
同じ好きでも思い入れが違いすぎるわ
0025君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:53.71
アンダーライブ武道館
0026君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:46:50.15
>>21
玲奈さんが入る前の拒否反応と、入ってからの
手のひら返しは笑った
あの人の人徳凄いわ
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:46:53.02
モバイルサイトで秋元真夏復帰をお漏らし
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:26.69
良スレの予感
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:50.70
やっぱ初回の46時間だろう。
あれ程リアルタイムで大勢が楽しめたイベントは、もう無理だろう
0030君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:58.72
一期生の堀いじめ
0031君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:48:34.35
去年の46時間も夜中のひょっこりはんの変なみんな興奮状態とか
人狼の新内ウェーイからのネットの評判聞かされてガチ凹みの雰囲気とか
ああいうの面白いよなw
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:49:07.36
飛鳥は急にひょいっててっぺんまで行っちゃったからなあ
のしあがりって感じしないわ
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:26.13
46時間TVの雰囲気って、修学旅行就寝前の自由時間のワクワクと似てるんだよなあ
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:36.27
755 スンナ派

755 シーヤ派
の闘争
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:04.00
ななみんの盗撮画像が出回った時の絶望感は思い出してもワサワサする
本気でななみんが自殺するんじゃないか暫く気が気じゃなかった
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:28.68
>>8
マジでこの時の冷えつくピリピリ感はヤバかった
ワクワク感など失われた現場だった
0037君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:25.73
ここでよく繰り広げられるネット情報からのスキャンダル話とか
ネットだけで展開される
公式のやらかしとかはあとからはわからない話よな
知らない方が幸せかもしらんが
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:49.03
自分が行ったイベントなりライブが映像になったときにあれこれ映ってるなってなるやつ
0039君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:07.72
高山と松村の凋落は想像出来なかったな
2ndシングルの期間だけ、偶然を言い訳にして選抜の、白石橋本松村高山の4人は四天王とまで呼ばれてたし
逆に深川衛藤若月柏の4人が、干され四天王とか呼ばれてファンも諦めムードだった
3rd以降はどっちの呼び方も定着しなくなったけど
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:10.08
>>2
もっと言うと46時間TVが発表されてからの
「46時間…は?マジで?」という若干の戸惑いと「46時間もずっと乃木坂見られるのか!」という大きな期待に
少しずつ内容が発表されてワクワクが高まっていくあの感じからの早朝開始は第1回でないと味わえないね
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:51.54
深川の卒業発表ブログ
0042君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:03.40
多分メンバーが一番悲壮だったのは紅白を落とされた年
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:13.30
人狼好きで映画の人狼ゲームも全シリーズ見てきた自分としては46時間TVは最高だった
欲を言えば次やる時はまいやんも人狼やってほしい
0044君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:25.46
悪質アフィカスの増殖ぶり
上り坂だけのときは良かった
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:30.44
プリンシパルの本スレの糞盛り上がりはリアルタイムじゃないと無理
0046君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:58:26.43
第一回目の46時間のエンディングの高揚感は凄かった
在宅であんな気持ちになったのは初めて
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:59:25.89
幕張で全握後に初めてやったアンダラ
昼間は人で埋め尽くされていたのにアンダラは1000人もいなくてガラガラでメンバー絶望感しかなかった
0048君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:01:30.73
指原(HKT兼任)が紅白『心のプラカード』で「スキャンダルのない一年ありがとう」
と出した時の乃木坂ファンの悔しさ

これの背景や重みを新規は分からない。
0049君の名は(有限の箱庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:18.35
飛鳥は11thで選抜に返り咲いた時期からから一気に色っぽくなって駆け上がった印象
それまでは選抜入ったり落ちたりで、ゆったん万理華と大差ない扱いか、むしろ万理華の方が優遇されてた
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:03:40.93
西野の成り上がりとか言うけど選抜落ちそうな人気になったことはないよな
0051君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:35.69
選抜発表で真夏が呼ばれた4th制服のマネキン
同じく堀が呼ばれた7thバレッタ
メンバーの雰囲気もかなり殺伐としてて、本スレやまとめサイトも荒れに荒れた
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:52.61
2017年SSA最終日ダブアンのガルルでの超絶盛り上がり
0053君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:58.22
推しから○○さんへというサインを貰った時
0054君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:09:35.36
YouTubeでフルMV公開されてた頃はよく見てたし友達の家でも見せてたな
MV集を買って内容同じなのに何か違うんだよな
YouTubeは気楽に見れたというか何というか
0055君の名は(しまむら)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:09:37.50
>>50
初期は御三家が圧倒的に強くて、その牙城を崩せるメンバーが西野か、おまけして生田くらいしかいなかった
0056君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:24.74
2014大感謝祭の松村の謝罪
あのときの会場の雰囲気は地獄にいるようで9000人の観客が静まり返ることなんてもうないだろうな 映画では最後の部分だけ流れたけどアレだけじゃあの緊張感は伝わらんわ
0057君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:42.42
1番経験してもらいたかったのは
46時間後の乃木ロス
特に1回目
あれはヤバいw
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:11:45.10
>>55
そうだけどいわゆる不人気メンバー扱いされてる時期はないよね
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:11:49.64
>>57
あれなんだろうな
喪失感とか半端なかった
0060君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:02.53
おう
0061君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:35.27
推しのやらかし時の個スレの混迷具合、もうこのまま干されルートかな…って絶望感
最近の飛鳥推しはあのスリルを知るまい
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:41.12
>>56
ちゃんと拍手した?
0063君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:07.15
走れbicycleの時のヒット祈願
みんなで夏の中、自転車こいでて楽しそうだった
この時期から乃木どこ見初めたからよく覚えてる
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:07.21
>>55
それただ運営が推してただけじゃね?
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:28.43
プリンシパル2のときの下克上、あと二期生お披露目
それまでアンダーがスポットライト当たることがあんまり無かったから盛り上がった
結果発表とかレポとかちょうど板が機能してなくて避難スレとかしたらばとかカオスだった
0066君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:33.90
>>57
何もする気になれなかったなぁ
0067君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:50.04
>>53
某握手会にて並び中
スタッフ あなたちょっと来て
ワシ なんやわしなんも悪いことしてないで泣
鐘がカランカラン
あなたは46番目なのでサイン入り帽子当選です!
ワシ マジかー

みなみおなサイン入り帽子ゲット
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:56.88
ライブはやっぱ現場行ってこそ
ライビュとか行ってるし円盤も買ってるけどやっぱ現場に勝るものはない
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:55.10
神宮期生別ライブ3期のコールアンドレスポンス
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:05.89
2017神宮でのヒム子サプライズ出演
地鳴りのような歓声と盛り上がり、本当に素晴らしかった
だからこそ、その年の紅白のヒム子の糞みたいな演出が余計に腹が立った
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:02.14
西武ドームのバスラでしょ
あの寒さと熱気を味わってない奴に乃木坂語ってほしくない
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:48.74
あと3期→2期→満を持して1期登場、制服のマネキンのワクワク感
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:07.22
御三家の三択
0074君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:36.82
個別握手会の後に、ライブやったり、書道やったり。
握手会にもまだ余裕があった
0075君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:27.71
初期は生駒だけだよ知られてたの
御三家なんてヲタしか知られてなかった
アンダーなんて露出皆無
0076君の名は(しまむら)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:35.09
>>64
その感覚自体がもうスレタイの通りの現象
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:00.56
アンダーライブ初動期
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:01.14
2013のツアーはCM見て普通に買えた
そっからオタクへ
0079君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:21:01.29
やっぱり現場のウキウキワクテカな雰囲気だよな
0080君の名は(武蔵國)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:21:50.50
アンダーだけでやってた乃木ここ初期の手作り感と、メンバーの素人感
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:21:55.03
お見立て会のさゆにゃんの人気ぶり
0082君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:07.41
一緒に登ってる感ある時はオタク冥利だしそんなアイドルなかなか出会えないからな
0083君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:23:03.64
新規ではないがそれでも1番痺れたのは2017年神宮の東京ドーム発表
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:23:44.00
影ナレ→はーい!→照明オフ→おおおおおう→overture→ハイハイハイハイ!!
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:16.47
自称古参が新参にマウント取りたいだけやん
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:25:30.53
一緒に登ってる感なんていまだかつて感じたことないけどな
常に秋豚に搾取され続けてるという虚しさに苛まれてるだけ
0087君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:25:44.51
>>85
古参スレなんだからそんなこと言う必要あるのか
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:02.23
生田がヘリで登場した時w
ルナシー以来だわあんな演出w
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:06.39
>>48
それはさすがに曲解した言いがかりだろう
0090君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:58.89
>>86
新規おつ
古参ほど秋元の存在なんて意識してねえよw
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:05.36
>>56
一応畠中も謝ったんや
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:39.84
リアルタイムで見てても記憶なんていい加減なもんだし
新規で熱量のある奴のほうが知識持ってたりするのはよくあること
リアルタイムだから正確に物事を見れてるなんてことはないよ
むしろ冷静に見れないことも多い
空気に流されるってのは確かにリアルタイム特有であるけどね
0094君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:09.45
全握の待ち時間がまだ楽しめた頃
0095君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:14.55
1人だけ場違いな人おるね
0096君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:25.76
>>8
あの時の人がごった返してるの記憶に残ってるわ
松村と生田の券もって最初松村に行こうと並んでたら
間違えて隣りの生田レーンに並んでしまい気付いた時にはお寿司
生田との会話で焦って事故った
そのあとすぐ松村行った
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:38.83
初期の人気が生駒とか松村とか言ってるのは正直ニワカでしょ
0098君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:29:18.05
>>72
これだろ
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:29:49.59
>>93
>>87
だからこのスレ自体がそうだと言ってるんだが
0100君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:29:54.60
2014神宮の何空かなあ 何空のイントロでスモークを焚いたライトの中からいくちゃんが出てきたシーンは神秘的だった
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:05.06
2014年のクリスマスライブで何の告知もなく大和が不在でメンバーも一切話題に出さなかったこと
生駒は病気で不在って公式に書いていたのに
0102君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:21.05
>>17
陽キャ感あったよなそのあと白石が陰ってバレたんやけど
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:31:35.06
>>85
アホ発見しました
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:04.79
>>1
自分で答え言ってんじゃんw
インフル新規だけどホント昔の動画漁って「いい」「いい」と悶えれば悶えるほど
『その時の空気感』みたいなやつには二度と触れられないんだと思って
悔悟と嫉妬にさらに悶え狂ってる
まあドームとか46時間Vでの三期の富士急ライブとか連動企画の旅する三人とか
乃木撮公式動画とか「今」も十分に楽しんだけどね
昔の良さにとらわれて今を楽しむことを否定するようにならなければ乃木坂は永遠
どこを切ってもおいしい金太郎飴だと思うよ
0105君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:08.18
>>2
終わりの達成感みたいなのも良かった
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:08.86
>>100
2014年のツアーはあれの為って感じで他のメンがちょい可哀そうだった
特にセンターやってた西野
0107君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:24.58
>>99
スレ立てて隔離してあるんだから
回れ右して帰ればええやんけ
何故わざわざ見るんだよ
0108君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:59.35
>>91
桜井も謝ってた 3人の謝罪のあと乃木詩で締めるという最悪のセトリだったな
0109君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:20.04
>>96
生駒はダウトだわなぁ
松村も例の件が出る以前からもう5番手すら怪しかったが
0110君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:10.63
乃木どこで毎週さばドルのCMが半年以上は続いた
さすがに飽きてきたころ最後のほうは怒涛の7連続コンボ
0111君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:20.02
>>104
逆になんでインフルまで乃木坂に興味持たなかったの?
よっぽど年齢が若かかったのか?
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:58.56
松村は文春なくても結局今の人気くらいになったわ
0113君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:03.29
>>107
アンチスレに乗り込んでくるヲタみたいなもんやろ
この板そういうやつ多いしな
0114君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:15.18
フォーチューンミュージックのCMのまいやんww
0116君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:38.83
別に古参が新規にマウントとっても良いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況