X



トップページ乃木坂46
913コメント208KB
【速報】井上小百合さんらじらー卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (4級)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:00.81
やったぜ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0762君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:19.75
ひめたんは下手でもやり切る姿勢は見せてた
ただ2016年の後半ぐらいから口数が減っていき
2017年の最初の放送で休養発表
復帰後は滑舌に違和感があり、やはり全盛期の明るい感じは戻らなかった
ひめたんを聴くんだったら2015年〜2016の6月ぐらいまでかな
一番輝いてたのは15年
0763君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:26.70
乃木坂の新規ファンが増えてるのはライブの会場の大きさや開催日数で分かるけど当然らじらーのリスナー数も増えてなければいけない
単純に数だけでひめたんと星野でを比べても意味ないよ
何が出来て何が出来てないか冷静に考えたほうがいいよ
0764君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:51.59
>>758
え?姉より優れた妹なんか存在しないけど
これは人類が誕生してから絶対の法則だ
0765君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:39.62
>>761
距離を近くして打ち解けさせようという余計なお世話
ビンゴスタッフと同じ思考回路
0766君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:19.43
>>728
らじらーが跳ねたのはひめたんのおかげだけど
ひめたんに人事権なんかあるわけ無いだろ

紳助みたいな人事権がしかもNHKであったら
ひめたんが秋豚の嫌がらせで干されたりしないわ
0767君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:50.00
>>762
口数が減ったというけれど前半はオリラジとひめたんの3人でのトークだから口数が減ったというならオリラジふたりでトークしてたという印象なのかな?
後半はゲストが来るからゲストにスポットが当たるようにひめたんは喋らない
ゲストとオリラジの間で盛り上がらないときはゲストの知られざる情報を提供して話題を繋ぐ
アシスタントとして押し引きの役割でしてたことだよ
0768 (地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:57.36
真夏のMC期って短いけどほとんど神回なんだよな。これも人徳なのかな?
豚が精神異常きたした時期に写真集の発売が重なって十分宣伝できたし(笑)
やっぱこの人何か持ってるわ
0769君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:11.06
本スレが過疎ってたのは誰もが知るところだけどな
0770君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:16.23
ひめたんが干された理由や精神ぶっ壊れた理由も
別スレで他ヲタが説明してたのに納得していないようだな
まあ中元なんて本当は全然興味ないんだろう
0771君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:56.15
もう卒業した推しメンが干され!とか未だに主張してるヤツ痛すぎて草
早よ他界しろよ、豚元はもう乃木坂46のメンバーじゃないぞ?笑
0772君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:19:04.21
真夏推しのくせに性格歪みすぎだろ
0773君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:35.14
>>767
それな!一応MCがオリラジでひめたんはアシスタントMCという立ち位置だからな

ひめたんはゲストとオリラジが話しで盛り上がっている時は一歩引いて
あまりゲストと盛り上がってない時は自分から話を振っていた
役割を理解してかなり有能だったわ

それは46時間テレビのMCでも有能さが解ると思う
0774君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:32.57
自分が単推しだからってみんな単推しだと思うなよ
0775君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:26:50.24
>>773
そうそれ
だからアシスタントMCの役割考えれば自分がーの人は候補にあげてほしくない
ゲストが死んでしまう
0776君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:46.26
箱でもない複数推しなんて1番信用できん
0777君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:28.72
何言ってんの?
握手行けばそういう人沢山いるよ
0778君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:01.29
>>777
いっぱいいると信用出来んの?関係ないです
0779 (地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:56.52
いやいや。真夏代打の放送回聴きなおしてみろ
オリラジ何かから解放されたように伸び伸びやってるから
口では(中元は必ずかえってくる!)なんて言ってたけど本心は違うと思うよ
自分に置き換えて考えたら自明のことだよ
職場に精神異常の同僚なんて戻ってきてほしくないだろ(笑)
しかも醜い豚ときてる(笑)
0780君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:39.90
オリラジはひめたん大好きだったろ
0781君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:52.93
もちろん!
0782君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:47.92
>>779
ヲタ補正が過ぎるぞ
0783君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:13.77
>>755
お前在宅かよ
昨日の放送のバスラすら見てないニワカかよ

ひめたんは現場でも人気あるぞ

サンエト曲ひめたんが居なくてもピンクばかりだよ
0784君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:19.27
井上もまだ2時間だった頃はゲストが登場すると邪魔しないように大人しくしててこの辺りひめたんからアドバイスあったのかなと思わせる良い仕事してた
足りなかったのは出るとこで出れなかったところかな
最近は中田と藤森で話してること多すぎる
0785君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:31.35
>>780
オリラジは生駒と共演していても乃木坂にハマらないでひめたんと共演したとたん乃木坂にどっぷりハマった

アンダラ4thの千秋楽オリラジが見に来ていたがその頃は藤森より寧ろ中田の方が乃木坂にハマっていたぞ

ライブが始まる前に会場であっちゃんカッコいいコールに立ち上がって答えていた
0786君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:58.15
ゲストが来た途端一歩引くのはちょっと違う
後半のひめたんは相槌すら打たなくなって
まるでそこに居ないかのような存在感だった
アシスタントであっても4人でクロストークするような
和気あいあいとした明るい番組がいいでしょ
喋らないアシスタントは正直いらない
0787君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:16:07.68
オリラジは中元最終回であれだけ泣いてたんだから
中元に思い入れがあるのは間違いないよ
0788 (地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:01.39
中元の思い出話なら個スレでやってろ
出てくんな。糞ども
0789君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:13.52
>>788
あんたが中元をあまりに糞味噌に言うから
フォローしてんだよ
0790君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:43.57
らじらーの真夏の時代なんて誰も興味無くて話題にもしないのにな
オリラジに限らず芸人は噛む奴嫌うから随分嫌われてた印象だ
井上星野は真夏より幾分かかわいいから大目に見てるけどな
0791君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:44.71
病気から復帰後のひめたんはまじで駄目だったな
帰ってこないほうがましだった
0792君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:05.19
好きなAMラジオDJランキング
https://i.imgur.com/r4Kba3J.jpg

中元日芽香 91票
新内眞衣 40票
松村沙友理 3票
堀未央奈 2票
生駒里奈 2票
0793君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:10.49
>>786
ラジオはTVと違うんだよ
人が喋ってる時に後ろでヘラヘラ笑い声すると聞き取れなくなって状況が分からなくなる
ひめたん時代にひめたんがモニカの話してる時に後ろで高山のケラケラ笑っててガヤのつもりなんだろうけどうるさすぎて話が聞き取りにくくて腹立ったことあるわ
0794君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:21.42
中元は最後はモバメも送らなくって
アイドルとしては完全に終わっていた
0795君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:10.40
ひめたんヲタは乃木坂の良い思い出がらじらーしかないもんな
かわいそうな存在だよ
0796君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:03.55
四の五のうるさい
エンターテイメントなんだから笑い声に溢れた楽しい番組が聴きたいんだよ
4人出て1人がまったく喋らないって怖いぞ
お通夜番組聴きたいわけじゃないんだわ
バナナムーンの身内紅白とか
いろんなゲスト来るけどわいわいしてていかにも楽しそうだろ
0797君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:02.38
ひめたん亡霊は成仏して妹分久保ちゃんを応援しよう
0798君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:24.31
>>796
今では中田と藤森のふたりだけで喋ってるじゃん
アシスタントなんか居るんだか居ないんだか
ゲストも置いてけぼりだ
0799君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:34.52
埼玉といい神奈川といい
ひめたん肯定するためなら他メン叩いても平気なやつばっか
0800君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:26.78
中田と藤森が良くやっててこの二人がしょうもない話を拾ってまた振ってあげてなんとか番組になってるじょうたいだもの
スタッフだって企画を沢山ぶっこんでフリートークの時間削るしかないわな
0801君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:48.41
橋本と中元は卒業後はラジオDJになりそうと思ってたから
引退は残念だった。
0802君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:09.23
>>787
オリラジには感謝してるよ
秋豚の嫌がらせでひめたんの人気で卒業シングルなのにアンダーにされられて
自分で序列を作っておきながらアンダーという嫌がらせ曲を歌わされて
オリラジはこれではひめたんがあまりにも可哀想だと思い各方面に頭を下げてひめたんのためにlast numberという曲を送ってくれた
0803君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:03.88
中元はなぜ衛藤みたいになれなかったんだ?
0804君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:13.90
>>779
そりゃオリラジも人間だからな。
精神病の豚の飼育係じゃなく、可愛いアイドルとラジオやりたいのは当たり前
0806君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:48:10.02
>>802
ひめたんは自分から引いたんじゃないの
消えるように引退したかったらしいし
0807君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:40.35
>>799
お前のようにひめたんを叩きまくっているクズが何正義ヅラしてるんだよ頭沸いてるのかよカス野郎

俺は褒める時は褒めるよ
お前のように卑怯に地震なしにして叩きまくっているクズとは違うんやで
0808君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:35.95
ふぅ〜ん
0809君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:08.17
>>799
ひめたんのことも豚とか言って叩いてるしどっちもどっち
しょうもないやつらはほっとけ
0810君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:14.21
>>806
意味不明
誤解されるから同じ埼玉ででてくるな
0811君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:14.72
>>810
どこが?
0812君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:55.36
さゆにゃんは笑い声がかわいかったから有り
おつかれさま
0813君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:01.62
中元のメンヘラ気質が中元推しにも伝播しててワロタ
豚インフルエンザ
0814君の名は(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:49.43
ここにきてもしゃゆは空気だな
全然違うところで盛り上がってるw
次は2期だったら嬉しいが日向坂なら嫌だなー
0815君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:15.97
日向坂になったらさゆは叩かれちゃうのでしょうか・・
0816君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:20.77
>>802
中田さんが粘り強くSMEと交渉してくれたよな
話がポシャらないように変な噂や憶測の話はしないようにとの話もあった
康のどの曲より洗練されたいい曲でひめたんは幸せ者だよ
0817君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:40.64
>>816
なんだ、神奈川と馴れ合いしたかっただけか
0818君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:32.02
>>796
お前ニワカかよ
らじらーまともに聞いてないだろ

らじらーは今と違いひめたんの時にお通夜なんか無いわアホ

アシスタントMCとしての一歩引いた位置からのサポートは番組作りとして当たり前に必要なことなんだよ

ラジオは飲み会じゃないぞ
それぞれが勝手に喋ってみんなで笑ってればいいというもんじゃないぞアホ
0819君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:03.39
>>817
話が見えないから埼玉Bになって書き込んでください
0820君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:41.46
>>819
地震なしにしてるわけでもないのに何言ってんだ?
そんなに嫌なら自分が変えればいい
勝手に喧嘩腰になって火病ってるのが意味不明
0821君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:13.74
YouTubeでの星野回最高視聴回数24万(6ヶ月前、ゲスト生田)
中元回最高視聴回数17万(2年前、ゲスト星野)
星野の6ヶ月>>>中元の2年
0822君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:27.96
さゆにゃんらじらー卒業のスレでここに来てひめたんの話題で盛り上がってんの謎すぎ
0823君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:32.60
>>821
みなみちゃんとひめたんじゃ人気のレベルが違いすぎる
0824君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:12.90
このスレは次期MCを議論するスレじゃなかったのか?
思い出話なら他へ行ってね
0825君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:24.19
>>821
みなみちゃんは他にも19万や18万があるな
0826君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:23.61
>>821
ゲストが生田>>>星野って自ら墓穴掘っててワロタ
0827君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:26.51
>>824
その議論は別スレが有ってそっちでやってるよ
こっちでやってもいいんだろうけど
0828君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:15:59.37
>>821
その裏には乃木坂の人気上昇に伴うファンの増加がらじらーリスナーの総数を増やしたという疑似相関があるんだよ
0829君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:33.05
>>826
4ヶ月前、ゲスト琴子梅澤:19万
6ヶ月前、ゲスト松村:18万
0830君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:59.00
>>824
違うよ
後継のアシスタントMC予想スレなら別にあるから、そっちに行って議論すれば
0831君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:16.80
>>826
お前が良く不人気って言ってる松村回で18万w
中元の2年より上w
0832君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:21:35.05
つまりここは雑談スレだったのか、すまんな
0833君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:59.12
>>803
ひめたんは秋豚に媚びなかったから
秋豚は自分に媚びてくるメンバーが大好きで優遇する人間性だからな

NGT事件見ればよく解るだろ
自分のお気に入りを守るために山口さんがレイプ未遂になった報告受けているのにも関わらず山口さんが告発するまで事件を隠蔽しようとした
0834君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:52.76
16年と18年じゃファンの数が違いすぎて比較にならない
0835君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:42.39
>>831
松村が人気あるとでも思っているのかよwww

じゃあお前の主張だと個人PV圧倒的NO1のまりかが乃木坂1番人気という意見に納得してくれるんだよな
0836君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:15.71
のぎののは昔のやつのほうが再生回数多かったよ
もう消されてるけど
0837君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:31.21
再生数が増えたのってらじらーが3時間になって
そんなの生で聴いてらんねぇって層がつべで聴いてるだけじゃね?
もちろん面白くてもう一度聴きたいって層もいるとは思うが
0838君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:55.11
星野回に負けてることが分かって、言い訳を始める中本推し達
0839君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:06.43
当時なかった聞き逃しとか今はあるから星野の方が一方的に有利なわけではない
0840君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:08.12
中元がいまの星野に勝てるわけがない
今の星野はフロント級の人気だぞ
0841君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:16.96
再生回数
生田>>>星野の言い訳まだぁ?
0842君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:46.40
>>840
せいぜい二列目レベルじゃね
0843君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:11.37
もともと中元は星野に対決でも負けまくってたしな
ラジオの星野は特に強い
0844君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:50.22
>>841
星野 1年足らずで24万、19万、18万
中元 2年かけて17万()
0845君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:18.62
もうやめて!
ひめ豚ヲタのライフへ0よ!
0846 (地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:18.29
まだ豚オタがとんちんかんなこと言ってんのかよ(笑)
箱の人気上昇だけを強調して枠の拡大は無視かよ。
今は3時間毎週だぜ。それだけ視聴者の興味は分散されるのは赤子でも分かるわな似非カウンセラーの豚はさっさとてめえの地縛霊でもカウセリングしなよ(笑)
0847君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:35.67
再生数を自慢すればするほど
生田>>>>>>>>>>梅澤>松村>>>>>>>星野
になるのがまだわからんのかw
だからあえてゲストの名前を外したんだろ?>>844
0848君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:04.93
忙しいらしいね
そもそも中元と仲良かった
ということで引き継いだだけだしな
ラジオは他仕事が無い無能がやるもの
0849君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:12.05
仕事の無い星野持ち上げすぎやろ
再生数なんかゲスト次第っしょ
0851君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:22.06
最近のメール数はどうなってるんだよ
8000を超えると番組終わりにスタッフから聞かされるはずだろ
もう毎回1万超えとかなのか?
0852君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:39.71
16年7月星野中元
https://twitter.com/nogizaka46/status/759720107442483200?s=21

18年7月星野佐藤
https://twitter.com/nogizaka46/status/1018455490429251584?s=21

いいねの数は佐藤>中元だけど当時の中元より佐藤の方が人気あるとは思えないから、らじらー聴くファンが増えたんだろう

佐藤と同じ日にゲスト出演の生田も一応貼っとく。いいねの桁が違う
https://twitter.com/nogizaka46/status/1018465082752155649?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:43.91
そもそも中元がやってた時と今じゃ人気が違うっしょ
写真集の売り上げ比較すれば分かりやすいと思う
中元がやってた時に井上や北野が写真集5万部の売れたのかと
0854君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:51.86
>>851
蘭世樋口回で1万2千
0855君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:51.44
>>847
井上回 ゲスト梅澤寺田 9.6万
ゲスト阪口松村 8.9万

残念ながら、梅澤松村が数字持ってる訳じゃないんだよなぁw
0856君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:59.67
つーか井上卒業スレなんだから井上の話してやれよw
0857君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:43.23
>>854
そのふたりは時期アシスタントMCの呼び声があるところだな
他の週はそこまでメールきてないのか
伸び率がイマイチだな
0858君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:02.32
youtubeの再生回数がどうのこうのって欅オタかよ
0859君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:08:46.04
負け犬の遠吠えワロタ
0860君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:47.77
こっちは別に星野を目の敵にしてるわけじゃないんだが星野ヲタがやたら対抗心燃やしてんだよな
仕事できないことを数字でフォローしようと必死になってる模様
0861君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:05.41
>>860
お前らが、中元を上げるために他下げるから悪い
0862君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:16:47.22
>>861
それは大間違いなんだな
こっちはもう序列とか一切関係ないから
ただもうちょっとラジオ上手になってもらわないと
工事中は観てもらじらースルーみたいな日が増えすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況