X



トップページ乃木坂46
311コメント126KB

【回顧】坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★118【総括】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:46.92ID:PEpsAfA30
坂道合同オーディションのスレです

前スレ【回顧】坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★117【総括】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1544311615/


※前スレに引き続き回顧・総括スレになるので合同オーデの感想や評価、情報など
一言でも点数だけでもいいのでお祭りを共有した思い出にぜひ足跡を刻
んで行ってください

そして、もし気になるレスがあったらコピーして100人が保存すれば1人
くらいは次のオーディションのスレに貼り付けて経験を語り継げるかも
しれない。涙を飲んだ人達の経験を語り継いで失敗を繰り返さないよう
活用してあげてください
0042君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:31.55ID:rspdj8zQ0
>>34
3月8日の22時45分にはもう落ちてた
落ちたスレの最後の書き込みが
3月8日の14時40分だったから8時間ぐらいで落ちてるけど早すぎる
なんでこんな落ちるの早かったんだろ
0043君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:27.88ID:rspdj8zQ0
>>41
63番の新名未来さんがミス実践コンテストでグランプリとってた
その後も詳しく知らないけどミスコン的なイベントにずっと参加してるみたい
あとは知らない
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:30.50ID:O18Ab0ti0
>>37
☺︎
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:35.84ID:W4M5tvX10
研修生まだ?
0047君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:40.81ID:YV/iDOx50
>>44
やっぱさんごちゃん最かわ
0048君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:18.86ID:Y6a4zavd0
>>32
考えられるのはスタイル悪いとかかな
遠藤清宮のスタイルの良さはSR動画じゃわからなかったかなあ
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:16:20.46ID:y8GaUgv10
>>48
ちんちくりんほぼ確定だったからな
0050君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:11:24.68ID:A2sBlLiB0
それぐらいで16番ちゃん落とすの勿体ないな
なんか今回のオーディションだと与田ちゃんとか玲香でも落とされそうだな
0051君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:06.75ID:/MvbChDT0
例のリーク主の話だと、すごく引っ込み思案だったとか
0052君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:30.74ID:A2sBlLiB0
すごく引っ込み思案な子がSRで顔晒してオーディション受けるとは思えんけどな
SRでも堂々としてたし、そんな風には見えなかった
そもそもそれが落とす理由になるのか?
最初引っ込み思案でも徐々に慣れさせていけばいいだけだと思うんだけど
0053君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:50.26ID:/fRrQDMa0
SR見てた限りだけど、北川よりは声出てたしな
0054君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:22:15.61ID:A2sBlLiB0
やっぱり16番ちゃんを落とすのは勿体ないし、それ以上に疑問だな
明るくて声も小さくなかったしハキハキしてたし特に引っ込み思案には見えなかった
そもそもスタイルが悪いとか引っ込み思案ぐらいで落としていい子じゃないと思う
0056君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:02:04.27ID:A2sBlLiB0
リーク主は16番ちゃんが落ちた理由を
すごく引っ込み思案でスタッフや今野が耐えきれないと見かねたからと語っていたが
なんで自分が落とされた理由もわからないのに他人が落とされた理由がわかるんだろうな
0057君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:24:41.11ID:+qwN5Tpa0
他の研修生に落とした理由なんか語る訳ない
明らかにリーク主は運営だと思うぞ
0058君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:35:00.39ID:A2sBlLiB0
>>57
だよな
俺も運営だと思うわ
ただ、それなら運営は研修生を相当ばかにしてるけど、どういうつもりなんだろうな
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:58:12.19ID:K0lWG1zY0
研修生の件をきちんと説明するまで4期生は見る気さえ起きない
運営はそんなに自分達が運営してるグループを応援してほしくないのか?
そうじゃないならきちんとしてくれ
0060君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:36:44.70ID:hzmSgOQj0
落ちた理由ってリークされてんの?研修生よりそっちのほうが興味ある
0061君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:21:30.42ID:1d7j2Yfl0
どろかつどこ?
0062君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:02:49.70ID:pGcZqJ9V0
>>60
理由なんて運営しか知らないだろ
0063君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:27:20.53ID:C4wZ6eN70
16番が落ちた理由はリーク主が明言してたけど
あれはまさに運営しか知らない情報だ
その情報を知っていたリーク主は運営で間違いなさそうだな
0064君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:15.72ID:jiBwU1Mo0
いよいよ!
0065君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:12:53.86ID:T59O7UNF0
ほしゅかつ
0066君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:21:18.38ID:yLm4y7UC0
さんごちゃんの顔が見たい
0067君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:00:46.38ID:1gHgNGYm0
なにがいよいよ?
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:29.54ID:aut1pQyH0
なにも情報ないな
0072君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:23.75ID:PzO9A6K70
>>70
これ初めて見たときは今のような惨状になるなんて思いもよらなかったぜ
0073君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:18.18ID:nlGBae230
最終落ち30番の子が秋元ガールズバンドのほうに合格して今SRやってる(63番)
イコラブの妹分に受かった西野沙耶ちゃんもSRやってたしこうやってまた顔が見れるのは嬉しいな
あとは研修生のその後が気になる・・・
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:59.64ID:4UfanlbQ0
総括
0075君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:01:44.45ID:KjYIZ8Ns0
研修生音沙汰なし
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:29:17.57ID:/52Rmn+B0
研修生の件もひどいし
NGTもソニー関わってるし
ピエール瀧もソニー所属だし
ソニーが犯罪組織に見えてきた
0077君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:22:44.81ID:7KdhkR/U0
何を隠してるんだろうな
0078君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:51.22ID:PV8o4iAr0
保守
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:29:27.63ID:YI1cwnKq0
むっく俺悔しいよ
0080君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:39:32.07ID:HFqpVM330
契約満了まであと半月しかないんだが・・・ 動きなしかえ?
0081君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:32.78ID:JoTI7l9s0
3月末で契約満了というのも本当かどうかわからないけどな
0082君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:54:59.45ID:MezVL7Af0
研修生扱いなのも運営が公式で言ってる訳じゃなく、リーク主が言ってるだけだしな
0083君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:18.62ID:syFiiY390
ロナ様がインスタライブやってるぞ!
インスタのidはmomomomona16
0084君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:11:48.65ID:syFiiY390
短時間で終わってしまった
夜もやるかもだってさ
0086君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:23:13.23ID:QpwW0Eir0
今日!リーク早く!
知りたい!
0087君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:13:31.21ID:JoTI7l9s0
>>85
公式の発表がいまだにこれ以外ないっていうのが意味不明だよな
有り得ないだろ
0088君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:39:53.09ID:wU3yZcqj0
配属にいたらなかった合格者ってとこがまず詳細説明が必須なとこだし
予定ですでそれっきりだもんな
普通こういう書き方したら最低限その後の経過報告ぐらいするよな
こんな滅茶苦茶がまかり通ってしまってるのほんとやばい
0089君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/18(月) 04:23:00.76ID:DIrgTAzo0
秋元康氏P“40人組”ガールズバンドが初冠番組 MC小籔千豊&藤本敏史「感情移入」
https://www.oricon.co.jp/news/2131748/full/
AKB48グループ、坂道シリーズなど、数々の人気アイドルグループを輩出してきた秋元康氏が新たに手がける前代未聞の“メンバー選抜制”ガールズバンド「ザ・コインロッカーズ」が、
4月8日からTOKYO MXで初のレギュラー冠番組『ロッカーに何、入れる?』(毎週月曜 深1:05〜1:35)をスタートさせることが明らかになった。MCは小籔千豊と藤本敏史(FUJIWARA)が務める。
0090君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/18(月) 04:23:25.33ID:DIrgTAzo0
合同オーディション組が何人かいる
0091君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:02:52.61ID:Zd1CVrBp0
>>88
やばいと思うのが普通の感覚だよな
でも運営は何もなかったかのように通常運転で説明や報告をする気配はなく
ヲタは研修生には我関せずって感じで見向きもしない
置いてけぼりくらってるわ
0092君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:07:32.53ID:fJIzTrqo0
かとしとひなのの会話で「希望とったらしいね」
ひなのがけやき希望と言ってくれて「嬉しいよ」
これって、けっこう重大発言だよな。
0093君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:31:13.88ID:ILcd5Ly+0
2次オーディション?あたりでアンケートで希望書く欄あったって情報なかったっけ?
リーク主情報かもしれんが
0094君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:04:00.64ID:4ilVVtNq0
>>92
でもまさかこの希望したたった1人が1番の超新星だから解らんもんだな〜。
小坂といい何か運命ずけられたみたいに日向に入るな。
0095君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:45.30ID:7/LoMml70
ひなのは乃木坂も欅坂もけやき坂も希望してたんじゃ、単願じゃないはず。
乃木坂の知識はかなりのものだったぞ。坂道オタだったからかもしれんね。
0097君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:34:45.00ID:gwrgioC60
上村って超新星扱いなのか
笑顔がなんか変だし良さが全くわからん
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:02:50.60ID:9j/GkFTn0
清宮のSR見てもどうみても3グループOKの希望出してた
そういうメンバーがほとんど

そもそもオーディション掲示板見てればわかるけど
坂道合同落ちた奴らが次はSKE受けようとか秋元ロックバンド受けようとか
どこでも受けてる奴らばかり

齊藤京子なんてソロ歌手からハロプロまで自称100回オーデ落ち
久保だって欅落ちで乃木坂
山下だってAKB落ちで欅落ちでひらがな落ちで乃木坂

オーデあったらみんなどこでもいいから受けてるのが現状
坂道合同でせっかく3つのチャンスあるのに1つだけにして可能性減らしてる奴なんていない
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:51.75ID:CbvYlZQS0
欅だけはイヤ!って言った子はけっこういそうだけどなw
0100君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:41:32.85ID:raMJ22lA0
欅選ばれた子はみんな欅希望だからまあよかったんじゃね
0101君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:17.05ID:8bJURbSa0
乃木坂を辞退した松尾美佑さんは本音はどこ希望だったんだろ
0102君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:46:44.42ID:jXjVFLNk0
欅希望した子らは勢いあった頃の欅の印象が強いんだろうな
けやきが日向坂としてデビューすること知ってたら、日向希望した子結構いたはず
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:36.98ID:weomYjra0
ひなのもひらがなだけ希望と思えないしやっぱ欅が一番人気だな
入ったメンバーが強すぎるし合格者はみんな欅に入りたかった第一希望メンバーばかり

欅や日向の枠が埋まって3グループOKの子が乃木坂に回されたから
乃木坂だけブスばかり集まってしまった
0105君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:32:17.18ID:heujLp1x0
●メディア賞
BOMB賞:上村ひなの(日向坂46)
スピリッツ大賞:清宮レイ(乃木坂46)
週プレ賞:山ア天(欅坂46)
BUBKA賞:藤吉夏鈴(欅坂46)
B.L.T.賞:掛橋紗耶香(乃木坂46)
anan賞:森田ひかる(欅坂46)
Ray賞:田村保乃(欅坂46)
EX大衆賞:筒井あやめ(乃木坂46)
メンズノンノ賞:上村ひなの(日向坂46)
アップトゥボーイ賞:遠藤さくら(乃木坂46)
nonーno賞:金川紗耶(乃木坂46) ←new
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:09:17.14ID:rQXyV8g00
佐々木美玲を専属にしたり金川を選んだりnon-no編集部ってどんなブス専野郎が牛耳ってんだ
0107君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:38:12.85ID:QrrxL0Tr0
今賞判明が11後10の賞が残ってる。
0108君の名は(空)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:05.72ID:zL0aemwF0
現メンのことはボロクソに言っても誰もたしなめないくせに
研修生のことを悪く言ったら烈火のごとく怒るおかしなスレ
0109君の名は(空)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:59.53ID:zL0aemwF0
上村も1人だけがひらがなを希望したとか言ってないのに
なぜかその決め付けを事実認定して話を進める馬鹿な連中
本当に救いようがない
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:42.02ID:5XkUSInB0
人数が多いからかもしれんがわざと分散させてるような感じに見える
まあ集中するようなやつがいなかったってのが正解か
0111君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:56.67ID:nYYBmn/R0
>>105
追加
OVERTURE賞:松田里奈(欅坂46)
0112君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:55.71ID:1CsQlmmq0
>>104
乃木坂だけブスばかりってことはないわ
概ね均等に分けたって印象で乃木は素材型が多い
>>106
金川は遠藤に次ぐ高スタイルだぞ
顔も含めて素材はかなりいい
>>108
ちゃんとたしなめたぞw!
0113君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:29.85ID:XvcVTrl10
都合の悪いレスはオールスルー
自分から喧嘩を売っといて相手が喧嘩を売ってきたことにするどこかの国の人みたいな気質の
4期生大好き北川大好きドコモ空くんがまたなんか言ってたのか
0114君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:02:40.35ID:NPheR7/+0
どろかつが恋しい
0115君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:02:26.62ID:IhsMUW4a0
>>105
>>111
なかなか発表されないせいもあって
やっつけっぽく見えてきた
0116君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:15.39ID:312lUapg0
>>115
しかたない。
研修生のほうが、受賞多かったらしいからな。

受賞した研修生のなかで、解雇確実になった賞を配属されたメンバーにいま振り分け直してるからな。やっつけであってるよ。
0117君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:16.48ID:EQ9uNIsm0
>>116
研修生の方が受賞が多かったっていうのは初耳だけど、どうしてそんなこと知ってるんだい?
0118君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:09:41.54ID:LqXc6yAL0
雑誌賞受賞した子をセレクションで落として合格取り消し
取り消した子の賞は賞が貰えなかった子に振り分け直しって全然意味がわからない

それじゃ何の為の雑誌賞で何の為のセレクションなんだよ
そもそも何の為のオーディションだよ
無茶苦茶過ぎるぜ
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:43.57ID:ldaDPDQu0
だから最初38人も合格者が出てしまった
雑誌を最終審査に加わらせたのが失敗
合格者の中から選んでもらうべきだった
0120君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:25:40.52ID:Q5LiFpi40
ロナは雑誌名ださなかったけど3賞もらってたってインスタライブで言ってるから嘘じゃないだろ
0121君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:30:53.03ID:J0k/7JIp0
今野さんのことだから、頑張って辞退せず残ってる子は全員引上げるんじゃなかろうか
そうだとすると各グループの振り分けが気になってくるな。
このまま昇格なしの幕引きはなさそうに思うけどね。
0122君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:35:31.30ID:MgsX/vQR0
最終審査で落ちた中に特別賞もらった人なんているのかな?
早川くらいなんじゃないの?
0123君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:39.84ID:ySXvTXrG0
>>119
合格者の中から選ぶって書いてあるんだけど…
それなら受賞しなかった子を不合格にすればいいんじゃないかと思う
>>120
それ本当なら運営ヤバいんじゃないか…
0124君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:27:12.99ID:J0k/7JIp0
まほほんがAKBグループに爆弾落としたけど、この研修生問題は坂道にとって
地雷になりうるね このまま足切りして親御さんが集団で訴えるとか表に出てき
たら、まずいでしょ。こんどは坂道に飛び火しかねんぞ。結果的には残ってる子
を全身昇格させないと収まりつかんぞ。
0125君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:27.06ID:KUekdXJU0
運営は残ってる子の昇格というより
このオーディションの表に出していない部分をきっちりと全て表に出せ
NGTと変わらなく見えるぞ
0126君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:00:06.44ID:vVj8jiGa0
確かにこの件をうやむやにするのは
AKSの対応と同じようなもんだわな
0127君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:04:11.76ID:CimJvqO70
日向シングル特典のひなの動画予告でセレクションの様子少し流すかな
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:06:18.06ID:/higv7Nk0
オーディションが終わった後にセレクションとやらを行ったそうだけど
なんで運営はその事を公式に説明しなかった?
いまだに一切説明ないけど、それを説明しない理由ってなに?
0129君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:34:58.44ID:9FrnWpeg0
運営の疑いが強いリーク主が35番のふりをして内部情報や今後の展望をリークしていたが
一体どういう狙いでそんな事をしたんだ?
今のAKSみたいに何か都合の悪い事を隠す為に虚偽の情報を流しているんじゃないのか?
0130君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:01:02.71ID:hQ9H86Oq0
>>128
説明したら確実に炎上するから
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:18:29.32ID:/higv7Nk0
>>130
でもいつかは説明しないといけないんじゃないの?
今後どうしていくつもりなんだ
0132君の名は(三重県)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:34:44.69ID:B4JwHUMj0
>>131
どうもしない
このまま放置で忘れた頃に全員解雇で終わらせるつもりだろ運営は
0133君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:18.15ID:Fx8Yh5Lq0
地下板で新潟が落ち着いたら次は坂道と断言してる人がいる
このネタかな
0134君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:56:58.02ID:mRHzNaiI0
>>132
忘れなければいい
誰が忘れても俺は絶対に忘れない
0135君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:16:09.72ID:leHCmM1p0
親御さんとかと揉めて研修生制度をつくった説が本当なら全員回顧はできないはず
ブラックボックスを保ったままの救済詐欺のようものになりそうだが
0136君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:19:36.66ID:leHCmM1p0
あ、全員解雇ね
3〜4月中になんらかの動きがあると見てたが何もなさそうな気もしてきた・・
0137君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:18.26ID:VNT+54TA0
親と揉めて研修生制度をつくった説は個人的にはあまり信用できないかな

何の説明も発表もない現段階の研修生の扱いと
研修生にまつわる悪い噂がネットで拡散されているのを放置している運営の姿勢を見ると
研修生は既に全員いなくなってる可能性が高いと思う
0138君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:32:30.93ID:LQ05/f5Y0
>>137
まあこの可能性は有るね。
だいたいオーデ合格から半年こんなあやふやな環境で我慢できる娘はそもそもアイドル目指さないでしょ。
女の娘の若さの時間は貴重なんだし。
0139君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:40:09.58ID:VNT+54TA0
っていうか元からいないと思ってるけどね
だって研修生設定超適当じゃん
運営から何の説明も発表もないのも
下手な事言って元からいないのがバレるのを恐れてるからじゃないかな
0140君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:47:56.26ID:AqwiwThM0
研修生が存在しないんだったらセレ落ちした子の誰かから情報漏れそうなもんだけどな
0141君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:51:21.00ID:VXj/urhu0
完全なでっち上げだったら後でどうなるかぐらいはわかるはずだし
坂道研修生なんてわざわざ目立つフラッグなんて掲げないはず
ツイでも研修生の件への疑問や続報待ちの話題はずっと続いてるし
運営がそこまでの馬鹿だったらもう取り返しがつかない状況
一応このスレでも前に自称知り合いが研修生は存在しててレッスンもしてると
書き込んでたこともあったしまあ存在自体は信じたいわ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況