X



トップページ乃木坂46
531コメント127KB

GLAYの一番の名曲って『SOUL LOVE』だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5段)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:15:59.56
イントロからワクワクするあの感じ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0231君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:26:46.21
GLAYが国民的とか言ったらお前笑われるぞw
20年前CDバブルのおかげでちょこっと売れただけの過去の汚物

まあ世間と交流しない引きこもりのお前にはどうでもいいか
0232君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:01.02
>>230
女人気一番はJIRO
HISASHIは今でもGLAY、ラルク、ルナシー、ミスチル、Bzあたりの中で一番テレビ出てるお茶の間の人気者
0233君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:45.28
GLAY

引きこもりの負け犬のゴミクズにだけ異常に好かれてるみたいだね

まあ世間では存在しないのも同然の過去の汚物だしネットだけでも存在感アピールしたいねw
0234君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:30:17.07
カスチル

引きこもりの負け犬のゴミクズにだけ異常に好かれてるみたいだね

まあ世間では存在しないのも同然の過去の汚物だしネットだけでも存在感アピールしたいねw
0235君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:32:56.74
世間的な格でいえばサザンミスチルB'zの順

もちろんGLAYとかいう一発屋のゴミは論外中の論外
0236君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:36:02.43
哀れすぎるなこの負け犬
GLAYみたいな時代遅れのゴミが好きとか恥ずかしすぎる
確実に失笑されるよ
0237君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:41:06.08
サザン>GLAY>>>>>>>>>>>>>>>>Bz>カスチル

長く活動してるだけでヒット曲が無いバンドは無名すぎる
ファンもいないから20万人動員できない
0238君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:44:16.96
ふいに心は二人を試してる瞬間に
0239君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:48:16.54
GLAYはほんとイントロからAメロの入りが神曲ばかりだよな
カスチルは駄曲ばかりだからそういうのがない
0240君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:51:51.16
ミスチルなんてヒット曲の数ならサザンと並び邦楽トップだろw
抱きしめたいイノセントトゥモネバ名もなきシーソー終わりなき旅サインしるし花火

GLAYでこれクラスの曲はハウエバーだけw

時代遅れの一発屋それがGLAY
0241君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:53:08.41
カスチルがヒット曲と言えるのは名もなきだけだな
一発屋
0242君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:53:24.60
>>226についての返事をもらってないんだけど答えてくれないかな?
0243君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:54:09.83
生田もGLAY大好きでカラオケでも楽屋でも歌ってる
でもカスチルは一回も歌ったことがない

音楽の天才生田から見てもGLAYの曲は名曲ばかりでカスチルの曲はゴミ曲ばかりだと評価した
そりゃカスチルがいくら曲出してもヒット曲が生まれないわけだわ
桜井和寿には才能が無いから生田の琴線に触れない
0244君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:54:22.00
>>241
トゥモネバの売り上げ枚数知らないのか?
0245君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:54:30.54
今時GLAYのゴミみたいな曲聴いてる馬鹿はババアだけ

薄っぺらい歌詞
ダサすぎる曲
ドヘタな歌と演奏  

こんなゴミクズ聴いてるアホは行き遅れのババアだけw
0247君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:57:00.53
生田w
こんなド素人の握手アイドルが天才w

お前マジて生きてる価値のないから自殺しろ
お前みたいなゴミが死んでも悲しむ奴皆無だから安心しろ
0248君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:59:02.50
ボーカルの歌唱力

S Bz
A X、ルナシー
B WANDS、スピッツ、シャム
C イエモン
D シャ乱Q、ラルカン、黒夢
E カスチル、サザン

カスチルのボーカルは高音出ないし声量も少ないし
素人のカラオケ好きが歌ってるレベルw
星野源と変わらん歌唱力w

GLAY、X、Bzみたいな本物の男のロックは歌えないから
アホ女を騙すようなショボい曲しか歌ってない
星野源や西野カナと同じジャンルのポップスだな
0249君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:59:40.70
GLAYなんてもう世間では存在自体してないんだからw

こんな哀れな負け犬ゴミバンド好きな時点で人間として終わってるw
0250君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:00:29.60
>>248
ちょっと待て、あんまり言いたくないけどシャ乱Qのボーカルはもう歌えないんだぞ?
0251君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:01:32.27
>>250
全部全盛期の話だ
今じゃない
0252君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:03:25.46
桑田 井上陽水 小田和正 氷室京介 玉置浩二にファンを公言されるミスチルこそ本物

GLAYとかいう過去の汚物は生田とかいう無名アイドルに褒められてホルホルw

惨めすぎるw
しかたねーか今時こんなゴミバンド好きな時代遅れの人間なんていないもんw
0253君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:03:40.58
前もなんかのスレでミスチルアンチが暴れてたな
0254君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:05:16.21
>>251
全盛期の歌い方が後に響いたんだろ?
0255君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:06:06.93
前もなんかのスレでGLAYアンチが暴れてたな
生田が好きなGLAYは乃木ヲタも好きだからな
どうせハロカスとかのセンスの無い駄曲を普段聴いてるド素人だろうw
0256君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:07:16.73
>>252
ちなみに生ちゃんも>>246で書いてある通りですからw
0257君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:09:19.19
>>256
日付を見ろ
7年前w
まだ生田がチン毛も生えてない頃の話をされてもな
音楽を学んでからはGLAYばかり歌ってる
0258君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:11:26.26
GLAYみたいなゴミ聞いてる奴とハロプロオタは同類
時代遅れの恥ずかしい人間  

乃木坂オタはGLAYみたいな圧倒的格下のゴミは眼中にすらないだろw
0259君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:13:04.87
カスチルみたいなゴミ聞いてる奴とハロプロオタは同類
時代遅れの恥ずかしい人間

乃木坂オタはカスチルみたいな圧倒的格下のゴミは眼中にすらないだろw
0260君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:16:10.05
コピペしかできない無能
事実だから悔しくて反論できないでやんのw
哀れだね〜惨めだね〜
0261君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:19:40.14
>>257
音楽学んでからとか関係なくGLAYの元プロデューサーの佐久間正英が生ちゃんの親戚だから前から知ってたと思う
0262君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:18:14.38
カスチルはボーカルも歌が下手だしバンドも演奏が下手だから音楽として低品質なんだよな
そりゃ生ちゃんもGLAY派になるわけだわ
音楽を知ってる人ほどそうなる
0263君の名は(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:34:47.14
GLAYとかいう一発屋のゴミクズ聞いてるのはお前みたいな人生終わってるキモオタだけ
何が生ちゃんだよキモすぎだろこのジジイ
さっさと自殺しろ
0264君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:35:34.00
>>262
だからさ、GLAY派になったとかじゃなくて元々好きなんだってば
0265君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:39:06.15
>>263
気持ちわかるけどあまりGLAYのこと悪く言わないでくれ〜
ミスチルもGLAYも好きな身からするとどっちも悪く言われるのは正直悲しい
0266君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:29:00.98
何年経っても聴けるのはミスチルだと思うかな
GLAYはちょっと今聴くのはキツイかも
0267君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:56:40.32
桜井とタクローが組めばいい
そうすればガチな名曲がいくつも生まれるだろ
0268君の名は(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:34:33.09
>>250
つんくのボーカル好きだったなぁ
上手いとか下手とかじゃなく他にないあの声が
iPS細胞で声帯が再生できるようになって欲しい

>>267
それは少し興味がある、どんな曲ができるのか
0269君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:40:44.62
桜井&TERUでHOWEVER歌ったことはあるもんね
0270君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:46:01.27
唇が好き
0271君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:54:20.07
アーリーサマーレインだろ
♪胸の〜先か〜ら〜
0272君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:42.79
>>269
音痴桜井じゃHOWEVERの高音がスカスカでショボかったな
ナイナイ矢部みたいだった
0273君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:03:44.86
ミスチルと比べるのはスピッツとかだろ

GLAYはV系の大物だぞ
99年に
ルナシー10万人LIVE

GLAY20万人LIVE

ラルク10万人LIVE

クリスマスGLAY×ルナシー東京ドーム対バンLIVE
と凄い年だった
0274君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:19:58.51
ミスチルは曲もボーカルの声もナヨナヨしててアホ女を騙すだけの偽ロックだからな

GLAY、ルナシー、ラルクは男のサウンド
本物のロック
演奏技術も高いから音楽としてレベルが高い
0275君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:53:03.15
>>272
地声であの高音やるのはすごいと思った
0276君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:35.85
>>261
ジュディマリもそうだけど佐久間と親戚じゃなかったら聞く機会すらなかったろ
何が悲しくて天下の乃木坂がGLAYみたいな初老オワコンバンド聞かなきゃならんのだ
0277君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:31.16
>>274
GLAYラルクルナシーも気持ちわるい女装化粧したナヨナヨのババア限定のゴミバンド
男のサウンド本物のロックというのはワンオクを言う
0278君の名は(家)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:11.03
>>275 49で最近になって声出るようになってるのやばい。NOTFOUNDの原キーなんて過去1回しかやったことなかったのにツアーで20本やってるし。
0279君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:22:10.12
>>277
あんまGLAYのこと悪く言わないで欲しいな
0280君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:46:37.19
>>277
ワンオクw
0281君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:27.70
ワンオク聴いたら桜井がどんだけ歌下手かよく分かる
0282君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:50:16.79
GLAY
0283君の名は(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:29:23.46
10年以上前だが、ミスチルの2週目にGLAYが初登場で負けた時は悲しくなったわ
0284君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:57:31.13
いくらCD売れない時代とか言い訳してもミスチルはCD200万枚なんて滅多に売れない時代に2曲も200万枚超えやってるんだからさ
ワンオクも一曲くらいミリオンセールス出して世間の人が知ってるいわゆる普通のヒット曲出してみなよ
ヒット曲一つもないワンオクのヲタがミスチル批判GLAY批判とかあまりに滑稽なんだよ
世間一般じゃ誰もワンオクなんて知らないよ
0285君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:13:24.79
確かに2010年代になっても嵐はcallingを約90万枚売ってるからワンオクスゲーと言いたいなら100万枚は売れてからでないと話にならないな
0286君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:48:30.83
>>283
そんなのGLAY全盛期にはカスチル毎回負けてたw
0287君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:53:39.91
>>217
禿げにそんなこと言われてもな〜
0288君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:16:55.14
カスチルって…
蔑称のレベルがいくらなんでも低すぎるでしょw
0289君の名は(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:34:12.36
1999年オリジナルアルバム売上

GLAY 230万
L'Arc〜en〜Ciel 220万
Mr.Children 180万
B'z 130万
サザン 90万
スピッツ40万
0290君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:40:14.07
>>289
そりゃ良い時を切り取ればそうなるよ
ピーク時で比べなきゃ
0291君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:11:13.78
>>286
活動休止もあったから仕方ない
安室だって活動休止した後は売れ悩んだ
0292君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:11.77
桜井とtakuro一回でいいからコラボしてほしい
0293君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:25.12
SOUL LOVE
0294君の名は(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:09:50.29
>>289
何が凄いってこれで低迷期とされるミミスチルな
0295君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:56:42.75
>>288
カスチルで検索してみな
普通に言われてるニックネームだからw
世間はそういう評価
0296君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:57:50.96
>>289
カスチルはロックバンドがレベル低い時代だけだからな
GLAYが出てきてJロックのメインストリームから完全に追い出された
ランキングもGLAYの圧勝だった
0297君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:05:43.06
2000年代に5年連続年間チャート10位以内にヒット曲送り込んでるだろ
退屈なヒットチャートにドロップキックしてくれるのはミスチルだけ
0298君の名は(家)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:07:05.54
Sランク サザン ミスチル
Aランク スピッツ L'Arc
Bランク B'z GLAY

こんなもんだな
0299君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:09:14.13
>>297
週間チャート10位をヒット曲なんて言わねーよw
年間じゃあるまいし
0300君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:10:35.59
Sランク サザン GLAY
Aランク スピッツ L'Arc
Bランク B'z カスチル

こんなもんだな
GLAYやラルクが出てきて完全に抜かれて土俵の外に追い出されたカスチルはロックバンド界の負け犬
それは当時のチャートからして明らか
0301君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:11:45.30
ミスチルとビーズって歌い方V系並にネチョネチョしてキモいのにあんまいわれないよね
0302君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:12:54.29
>>299
いや、だから年間だって
>>300
2000年代に再度ブレイクしたやんミスチル
0303君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:15:42.54
GLAYは2000年以降ほとんど聞かなくなったじゃん
0304君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:16:16.05
>>302
再度ブレイク?
90年代で一番売れた曲と00年代で一番売れた曲で1/3になってる
半減どころじゃない
完全に落ちぶれてる
ブレイクなんて言わない
0305君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:27:49.07
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pIY8bV4AEN1V6.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]
     
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。 
0306君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:31:49.97
>>298
これ
GLAYとB’zは聴きたくならんw
0307君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:34:31.23
>>304
CD売れなくなってミリオン曲激減した時代2000年代と毎年30枚以上のミリオン曲が出てた90年代一緒にしても意味ないよね?
CD売上関係なく年間チャートトップ10に6年連続(通算10回)て凄いよね?
全盛期のGLAYラルクってそれ成し遂げたの?
2000年代ミスチルがトップチャート席巻してた時にGLAYやラルク年間ランキング何位だったか分かってる?
0308君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:35:58.25
このスレ見てるとミスチルオタとGLAYオタって痛いんだなとわかった
0309君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:37:43.18
ミスチルとGLAYなんてどちらも音楽性がしょうもない歌謡曲なんだからオタは仲良くしろよw
0310君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:39:15.92
>>308
痛くないヲタっているの?
セカオワとかジャニーズのヲタの方がヤバイだろ
秋元康系列アイドルのヲタが1番ヤバイのは確定だけど
0311君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:40:42.56
>>310
とりあえずミスチルオタが気持ち悪いほど痛いのはわかった
0312君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:46:16.99
ミスチルの真の凄さは90年代ではなく2000年代だと知って現実逃避したバカの逃げの一手のお言葉「とりあえずミスチルヲタは気持ち悪い」

キモいのはオメーだよ
0313君の名は(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:46:57.28
ミスチルは今でもガチの第一線だからな
去年のオリジナルアルバムもベスト以外では事実上年間1位だぞ
0314君の名は(catv?)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:13:43.64
ガイジどもがケンカしててワロタwww
もっと争えゴミクズどもめwww
0315君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:25:27.17
>>312
とりあえずミスチルオタとGLAYオタは気持ち悪くて痛いでいいな
どっちもしょうもないバンドじゃなくてもいい歌謡曲なんだから仲良くしとけよ
0316君の名は(家)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:27:03.49
チルヲタとグレヲタはまだマシなほうだぞ
邦サロとかではB'zオタやラルヲタのほうがよほど酷い
0317君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:30:04.67
そんな過疎過疎のとこ見てるお前はなんだよw
GLAYとミスチルどちらもくだらん音楽
0318君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:32:33.91
本物の男のロックのGLAYが出てきてカスチルのナヨナヨしたボーカル、ナヨナヨしたサウンドに国民が気づいてヒットチャートはGLAY>ラルク>>>>>>>>カスチルになった
0319君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:52:55.27
HOWEVER
0320君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:08:58.76
>>315
ドルヲタが群を抜いて1番キモいくせによく言うわ
頭メルトダウンしてるんだろうなこういう奴
0321君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:12.76
>>318
もう人の話全く聞いてないもんなコイツw
ただミスチル叩きたいだけ
0322君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:53:17.81
言うほどミスチルって嫌う要素あるか?
0323君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:16:44.05
こんなスレが伸びるとは思わなかった
0324君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:20.52
>>322
そもそも好きになる要素あるか?
ボーカルが歌下手、高音出ない、声量無い、歌声がナヨナヨしてる
バックの演奏はレベル低い
音楽的にショボくて良く言えば優しい音だけど、厳しく言えば何も引っかかりのない駄曲
スイーツ女しか興味持たない

だから「カスチル」で検索すればみんなそう呼んでるように
音楽知ってる人には叩かれてる
0325君の名は(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:52:20.69
>>324
それでもGLAYの10倍、B'zの5倍売れてるよな
0326君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:29.06
>>325
B'zには劣るっしょ
0327君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:11.85
ボーカル歌唱力 Bz>GLAY>カスチル
曲の良さ GLAY>Bz>カスチル
ロック度 GLAY>Bz>カスチル
0328君の名は(家)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:09:32.91
>>326
んなわけない
この25年間でB'zがミスチルより人気があった時代は1〜2年だけ
0329君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:07:53.48
>>328
人気があるのと売れたのでは話が全く違うやん
0330君の名は(家)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:20:49.47
>>329
売上でもそうだぞ(両者がアルバムを出した年)

B'z>Mr.Childrenの年
1992、2000

Mr.Children>B'zの年
1994、1996、1997、1999、2002年以降すべて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています