X



トップページ乃木坂46
70コメント16KB

結局、アイドル冬の時代っていつ頃?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3段)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:49:10.87
90年代?中には00年代もって人もいるけど
売り上げとかどうなってたの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:51:39.19
スノウメモリー
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:53:19.24
アイドル四天王(ナンノ静香ミポリン浅香)がいた時代は
いわゆるアイドルアイドルした乙女塾が苦戦してた。

森高千里から高橋由美子がかろうじての90年代前半
安室奈美恵がそのあと台頭
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:53:46.13
90年代のアイドルって紅白も全然出てなかったイメージだわ
ジャニーズは出てたけど
0005君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:54:42.96
西田ひかるという、ヒット曲ゼロで紅白4回でてる
雰囲気人気アイドル
0006君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:57:19.75
一時期グラビアアイドルがテレビ、雑誌を席捲してたな
0007君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:08:48.47
90年代はアイドルよりアーティスト志向の時代だったな
00年代はグラビア・女優が人気あった

10年代から本来の「アイドル」と言うカテゴリが復活みたいな…?
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:20.88
乙女塾の頃かな。もっと売れてもいい魅力的なグループたくさんあったけど残念な時代だったよ。
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:23:09.61
おっさんが教えてしんぜよう
アイドル冬の時代は90年から94年くらいまで
おニャン子解散でアイドル雑誌が売れなくなり世間はバンドブームへ
宮沢りえ、工藤静香、中山美穂あたりは頑張ってたけど乙女塾とか桜っ子クラブは大して売れなかった
この頃にC.C.ガールズとかセクシー系アイドルがわんさか出て来て正統派は地下へ
小室ブームの中、広末涼子の登場で再びアイドルブームが活気づいたのが95年頃
奥菜恵、新山千春、深田恭子などの女優系からモーニング娘。へと続く
0010君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:24:25.77
AKBがブーム作るまでじゃね?それまでは本当ヒドかったし
0011君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:27:03.89
劇場での定期公演
一軍二軍選抜制度


東京パフォーマンスドールを秋元康が後年に参考したものが4846
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:28:13.86
おニャン子解散からモー娘。のLOVEマシーンがヒットするまでが冬の時代
アイドル名乗るのが恥ずかしかった時代
安室奈美恵もSPEEDも今見るとアイドル扱いだったけど絶対アイドル名乗らなかったから
0013君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:30:04.19
歌謡曲が衰退するとアイドルブームが起こる
70年代→昭和歌謡全盛
80年代→アイドルブーム
90年代→平成歌謡全盛
10年代→アイドルブーム

新年号でまた歌謡曲ブームが来るよ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:31:07.55
90年代はもれなく冬の時代〜
後期にモー娘がプチブレイクしたけど3、4年でフェードアウトして再び冬の時代へ〜
2010年にアイドル戦国時代・AKBブームと韓流ブームが来て乃木坂も誕生!!
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:38:53.71
0016君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:38:58.92
乃木坂はタイプ的に昔でいう桜っ子クラブかなと思ってたら
セーラームーンのミュージカルやる話出たときに
本当にその通りなんだなと思った
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:39:41.77
>>12
2005年〜2010年も冬の時代だろ

あの頃は、AKBさえも全く売れてなくて音楽番組に出られなかったくらい悲惨だった
0018君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:44:20.22
正しくは音楽産業冬の時代
ネットが普及し始めた2010年頃から
アイドル市場は一発当てようという弱小芸能事務所がひしめく泡沫市場だから影響が顕著にでるだけ
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:48:46.81
>>1だけど歴代売り上げの枚数とか分かる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況