X



トップページ乃木坂46
784コメント210KB
乃木坂高齢化問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (8級)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:06:21.43
27歳ってアイドルやる年齢じゃないだろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0633君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:58:01.49
辞められたら終わりなわけだから実際慰留はしまくってるだろうね
0634君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:04:53.11
女の一番いい時ってアラサーだしな

そもそも今残留してる一期メンが
乃木中から独立して新番組やるよって
なったら確実に新番組の方見るだろ?
0635君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:19:17.45
だから30までいるわけにいかないし27でももう無理あるのに今更引き止めてどうするんだよ
そんな事してたらこれから中心になるべき3期4期が埋もれて未来がないって
0636君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:45:29.05
>>634
な訳ないだろ20前半だわ
出産とかもしたいだろ
0637@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:54:54.25
乃木よりもAKBの残存勢力が弱すぎて心配になってくる
メンバー改めてみたのだが
ゴミしかいない
柏木卒で終了
0638君の名は(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:19:54.62
さや姉宮脇も外に出て行ったし
最近のAKBは中学生で入って20歳越えたら卒業して行くから循環早いな
0639君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:34:40.76
世代交代してるし心配いらない
0640@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:35:42.06
いまのAKBのメンバー確認してみ
無名が99%でしかも握手もまったく売れてない
ほんとうに悲惨なことになってる
0641君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:37:10.67
白石は自分でも言う通り最早アイドルというよりアーティスト
シンクロニシティを平手にやられたお返しに
究極の黒い羊を披露して格の違いを見せつけて欲しい
0642君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:47:30.82
モーニング娘。'19 森戸知沙希 写真集『Say Cheese!』(セブンネット限定特典:生写真1枚付き)
https://7net.omni7.jp/detail/1106992273
西條彰仁

出版社名
ワニブックス
予約発売日 2019年07月01日

モーニング娘。'19、カントリー・ガールズの2グループを兼任する森戸知沙希が、2年4ヶ月ぶりに写真集をリリース。
九州、慶良間諸島で撮影された最新ショットは、前作より少し大人になった、ちぃちゃんの新たな魅力が満載。
素顔も笑顔も真顔も寝顔も全部、彼女らしさで溢れています。
ずっと成長を見守りたい…そんな気持ちになる一冊。

(メイキングDVD付)

https://stat.ameba.jp/user_images/20190521/21/morningm-13ki/de/ba/j/o1080080914414008293.jpg
https://fortunemusic.jp/event/images/morning_201906_main/morning_201906_main_1.jpg
0643君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:50:41.27
別に好きなだけ居ればいいけど井森みたいになったら負け組だぞ。元アイドルが独身って恥ずかしいだろ
0644君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:44:43.44
>>641
黒い羊は松村だろ
0645君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:02:28.25
引き止められてるっていうヲタの妄想な
メンバーの人生もあるのに引き止めてるわけない
0646君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:47.08
モーカス氏ね
ずっと荒らしてるモー娘に絶対1円も使わない




と決意している
0647君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:50:41.40
女性ですが、白石橋本コンビに惹かれて乃木坂ファンになりました
私は24歳ですが、周りは乃木坂といえばまいやん好きな子が多いです
あと飛鳥かな
日向坂はここでよく言われていますが、ガールズルールから裸足でsummerくらいの乃木坂に比べたら全くだと思ってます
与田ちゃんは可愛いけど、身長が低いのが残念ですね
今スタイルの良さに差がありすぎて、世界で一番孤独なloverをスタジオで披露した時みたいな全体の綺麗さがなくてそれも残念です
0648君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:22:13.31
>>639
今の選抜見て世代交代してるって言えるとしたらお花畑の能天気だねw
0650君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:45.08
>>640
もう14年でブームがとっくに終わってから入ったから無名なのは当たり前だろアホ
0651君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:46:38.42
充分世代交代してる
必要な3期は全員選抜入ってるし、人気が選抜クラスじゃないのに選抜入りの子もいる
文句言ってるのはそれ以下の雑魚メンヲタ
0652君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:58:12.62
>>1
オタクは他人だけが高齢化する都合のいい思考をお持ちのようでw
世間からしたらお前も順調にアイドル追いかけてるキモいジジイになってるがなww
0653君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:07:05.74
>>651
付け足しで入っただけで前面にいるやつは初期と何も変わってねーだろアホ
0654君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:20:17.44
少し前のニカスみたいなこと言ってんな
0655君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:26:52.30
>>653
山下は休養中だが与田は前にいる
後ろにいるのはまだ付け足し程度の人気しかないから
もっと応援して押し上げろよ貧乏人
0656君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:32:55.91
金も出さない貧乏人が俺の推してる不人気メン前に出せって吠えてるのか
0657君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:49:36.70
雑誌の表紙なんか3期多い印象だけど
0658君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:53:31.82
3期加入したあたりからリア友の前で乃木坂の話するの辛くなってきた
2015年あたりまでは乃木坂の良さを周りにアピールしたり、Twitterでもほぼ乃木坂関連ばかりだった
去年あたりから急に現実と向き合うようになってから熱が冷め始めた
俺の周りは徐々に結婚して家庭持って頑張ってるのに
俺は握手のために時間と金使って関東行ったりして
友達には見栄はって彼女と旅行に行ったからお土産買ってきたよって・・・
本当の姿はたまに派遣で収入を得て、平日の午前中から5ch
数少ない友人にはいずれバレる嘘ばかり言って、私生活は毎日が不安で、安心を求め5chで同類を見て自尊心を保つ日々
マジで白石が卒業したらドルヲタ辞める覚悟でいるわ
ドルヲタ辞めるきっかけ逃したら画像でよく見るようなキモヲタになりそうで怖い
0659君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:56:03.11
ネタか
0660君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:32:30.59
>>648
去年どんだけ卒業したと思ってんだよ
今年も同じかそれ以上に卒業するから心配いらん
0662君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:06.13
ロリオタの理論だとBBAは加齢と共に人気落ちて世代交代進むはずだが…
実際はどうだ?干されてもいまだに白石は伸びてる
0663君の名は(家)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:42.02
AKBINGO
面白いわ
最近AKBに負けてる
0664君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:29.46
白石と本田翼は同い年
ブスな中学生より美人な27歳のが受けて当然
0665君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:49.80
>>663
AKBヲタか
AKBの現場で楽しんでくれ
いつまでもお幸せにw
0666君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:31.24
>>663
乃木坂はお前らが騒いで辞めさせてメンバーが頑張ってたからな
原因がお前らにあるのにこう言うこと書く奴っているわ
クレーム出しておいてテレビがつまらなくなったとか言う奴と同じ
お前はクソだわクソ
0668君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:03:55.58
初期の頃じゃ絶対にできないような振りもできるようになったな
それが当たり前になってるのが3期4期が大変なところでもある
0670君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:27.49
>>666
主語述語目的語めちゃくちゃ日本語ヤバすぎ
0671君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:09:06.03
白石は当時の深川を見てるからか
もともとそういう人なのか知らないが
齊藤を愛でまくってるな
0672君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:20:36.07
乃木坂高齢化問題の悲惨さは異常
0673君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:46.30
>>647
残された時間は少ない

2019年の乃木坂46
新内(27)
白石(27)
松村(27)
伊藤(26)
斉藤(26)
秋元(26)
高山(25)
桜井(25)
中田(25)
井上(25)
0674君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:20.08
続々日向に流れて衰退してく流れじゃないかね
欅→日向は流れ切ってるだろうし
0675君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:26:25.70
>>67
売上規模が小さいからな
人気メンの卒業影響も微々たるものなんだろ
0676君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:28:02.11
>>671
ただのセット売りじゃんw
深川関係なくね
0677君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:45.30
>>671
1期生最年少だから妹みたいなもんでしょ
0679君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:43:19.77
まいやんはまいまいみたいに早くピンで勝負しろ。
0680君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:44:56.66
運営にしたらここまで積み上げてきたのは一期だしガラッと変えてそっぽ向かれるのが怖いんだろうな
0681君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:25.75
>>679
引退かな
0682君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:49.45
乃木坂一期にモチベないの見ててもうわかる
だからもう3期押してんだよなー
輝いてないって魅力落ちちゃうな、くさいが
0683君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:47:13.34
>>680
だから徐々にフラグ立てつつ進めてるよね
白石飛鳥ユニットMVのラストは意味深だったな
0684君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:49:41.30
>>683
ツイで卒業匂わせてる発言してた奴叩かれてて笑ったわ
発言は自由なのに
0685君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:52:15.75
>>684
別に考察するぐらい自由だろうにね
過剰すぎるな
0686君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:53:29.99
そもそも年齢的にいつ卒業してもおかしくないのにキレる意味がわからん
0687君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:59:20.50
飛鳥もホットペッパービューティーのインタビューでベリーショートにしたい宣言してたからね
前触れってのはあるんだよ
0688君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:33.61
>>667
マジでBBA化
0689君の名は(家)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:48.68
>>638
AKBは2回目の世代交代に入ってる
可愛い子は増えてるな
0692君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:25:29.36
3期生が簡単に福神入るようになってから1期生が露骨にやる気失ったな
0693君の名は(家)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:30.37
今は山口真帆とか普通くらい
0694君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:43.38
>>680
それが世代交代できない最大要因
ドラスティックに体制を入れ替えて責任と功績の所在を外に向けて明確にするんだよ
そこで売上を落としても良い
というか意識的に落とすくらいでちょうど良い
新しく中心にしていくメンバーと応援するヲタで再生させるイメージ
停滞感を吹き飛ばす活力をつける為には1期2期は一歩下がってフォローに回らなきゃいけない
そんなのを目の当たりにしたら古参ヲタもきっと手を貸す
現体制に少しずつ混ぜ込んでいく気弱なやり方は新旧共に殺してグループの寿命を縮めるだけ
0695君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:54.84
世代交代してるじゃんw
1期フロント3人だけじゃん
0696君の名は(家)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:41.94
というか世代交代するとやばいだろ
0697君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:17.72
>>658
無理しないでええんやで。
ゆるく乃木坂応援すればええやん。
プライベートも自分のできる範囲で努力すればええ。
他人は他人。
0698君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:49:09.34
>>694
オタ流しを露骨なくらいやってる印象だけどな それなりに上手くいってるし

良さげなこと言って願望が混ざってますよ
恐らく運営は小さな市場の再活用の方を重視してる
0699君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:40.54
公開されたMVのセンターに森戸知沙希おるぞwwwwwwww

本日発売

「アップトゥボーイ」「UTB+」編集部
@wani_UTB
5/23発売 アップトゥボーイVol.279の表紙・裏表紙を公開。
令和初となる表紙・巻頭は #工藤遥 が飾る!!
モーニング娘。'19からは #森戸知沙希 の他、20Pブックインブックに多数登場。
さらに #つばきファクトリー #浅倉樹々 写真集未公開カット、
#小片リサ、#ハロプロ研修生 撮り下ろしとグラビアも充実!
https://pbs.twimg.com/media/D6_nCmsU8AA3IW4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6_nFBGUIAAm7c7.jpg


『#アップトゥボーイ 2019年7月号』
https://7net.omni7.jp/detail/1106986028
#セブンネット限定 スペシャルメイキングDVDには、
#工藤遥、
#つばきファクトリー #浅倉樹々、#小片リサ
#中山夏月姫×#橋迫鈴(ハロプロ研修生)、
#森戸知沙希(#モーニング娘。'19)
のメイキングを収録!

7&I 限定商品
出版社名ワニブックス
予約発売日 2019年05月23日
特典つき セブンネット限定スペシャルメイキングDVD & 限定特典生写真「工藤遥」(ハル先輩Ver.)1枚付き
0700君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:05.73
4期MVみて乃木坂選抜には出せないフレッシュさを感じた
特に学生服なんてもう着れないじゃん
0701君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:54:58.30
問題は使う企業や広告代理店なのかな
業界の事情知らんけど、例えばCMのオファー側が「せめて白石さんか齋藤さん使わせて下さい」が現状ならそれが続く限り次世代はバーターのままだったり
0702君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:56:10.76
>>698
いや信じてもらえないかもだけど姑息な狙いなんてない
俺は本気でこのやり方のほうがグループの為だと思ってるだけ
賛同を得られないなら仕方ないけど
あと最後の行は意味がわからないけど何?
意欲があれば教えてちょ
0703君の名は(家)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:04.04
1期生以外はビジュアルはいいとしてもタレント能力がほとんどない
0704君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:05.32
>>701
まあ現状そうなるよね
3期生も未だにピンでCM出てるのはいないから
0705君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:50.54
>>702
お前が握手やグッズ買って、若いのに不人気なアンダーメンを押し上げればいいだけ
分かった?貧乏人
0706君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:00:30.62
>>698
抱き合わせなどヲタ流しはやり続けていいんだよ
顔、グループ活動の中心となる(個人活動は別)選抜の体制の話ね
0707君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:03:09.74
>>705
話をすり替えられたら誰も何も言えないね
こんな板要らないしお前も何も話さなくていい
買え!で終わる
0708君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:07:42.93
>>707
すり替えるも何も「僕の考えた乃木坂」やりたいんだろ?
ヲタはみんなそれぞれ自分の希望があるんだぞ

やれることは人気を上げて前に持ってくる
これしかない・

無銭貧乏のお前の意見が何故通ると思ってるの?
0709君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:10:14.86
>>708
このスレタイで俺だけお前から非難される意味がわからん
妙な言い掛かりつけてないでお前が勝手に金出してろよ
あと俺は無銭じゃない
舐めんな
0710君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:03.20
>>708
お前は今まで自分が考える乃木坂を語ったことないんだよな?あ?
0711君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:13:56.00
>>710
絶対俺より語りまくってるね
自分と意見が違うことが気に入らない幼稚なガキ
0712君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:14:55.43
>>711
お前もウザい
0713君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:30.46
>>702
アイドル市場が上昇してる若しくは新規オタと古参オタの入れ替わりが激しいなら君の仰る通り

でもそうではないと運営が判断してるから
現オタの顔色を伺い新しいメンバーを混ぜつつオタ流しを行ってオタの再利用をしてる

実際にどこのアイドルグループ見てもオッサンばかりだろ?
0714君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:36.44
>>711
語ってないって言ったか?

だからお前が望む乃木坂作りたいなら
お金出して押し出してあげればいいって言ってるだろw

乃木坂が自分の思い通りにならないからイラついてるのはお前だよw
0715君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:22:33.42
>>713
坂道の影響でアイドル市場は盛況だよ
調べればわかる
だからヲタ流しや外仕事など1期2期フィーチャーや3期4期への橋渡し行為は別にやればいいから
そこは否定してない
あくまで表題曲の選抜、歌まわりについてな
0716君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:05:21.72
>>715
周りが見えてなくて草
0717君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:08:21.45
4期MV見るとフレッシュさにすごい感慨深い気持ちになるな
0718君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:19:48.79
本スレがヨンキッズおじさんに占領されててキモい…
0719君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:20:45.17
キモイ者同士仲良くしろ
0720君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:22:04.58
>>719
ヨンキッズおじさんw
0721君の名は(pc?)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:58:03.59
>>719
0722君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:08:34.53
3代目みたいに別働隊を3期、4期で作るとか。
0723君の名は(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:16:54.39
まじで定年制導入しろよ
秋元とか高山とか見てらんない
0724君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:27:23.13
>>701
広告代理店の営業は若い社員だし芸能界にも詳しいでしょ。
クライアントのおじさんが全然知らないのよ。
0725君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:21.02
CMならどの子を出せばターゲット層により響くかとかは考慮しないもんなのか
0726君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:50:04.04
今絶賛ゴリ押し中の3期が21歳だもんなw
0727君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:58.74
>>725
乃木坂の中にそんな人は希少だわ
結構手垢だらけだしもっと使いたい女優タレント探すよ
0728君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:23:06.18
1991年03月29日 深川←卒業
1992年01月22日 新内
1992年08月20日 白石
1992年08月27日 松村
1993年02月20日 橋本←卒業
1993年05月21日 安藤←卒業
1993年05月26日 伊藤
1993年07月03日 西川←卒業
1993年07月20日 斉藤
1993年08月20日 秋元
1993年10月29日 宮澤←卒業
1994年02月08日 高山
1994年05月16日 桜井
1994年05月19日 永島←卒業
1994年05月25日 西野←卒業
1994年06月27日 若月←卒業
1994年08月06日 中田
1994年08月12日 柏←卒業
1994年10月18日 能條←卒業
1994年12月14日 大和←卒業
1994年12月14日 井上
0729君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:32.77
>>728
抜けてるぞやり直せ
0730君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:46.50
>>729
1991年03月29日 深川←卒業
1992年01月22日 新内
1992年08月20日 白石
1992年08月27日 松村
1993年01月04日 衛藤←卒業
1993年02月20日 橋本←卒業
1993年05月21日 安藤←卒業
1993年05月26日 伊藤←卒業発表
1993年07月03日 西川←卒業
1993年07月20日 斉藤←卒業発表
1993年08月20日 秋元
1993年10月29日 宮澤←卒業
1994年02月08日 高山
1994年05月16日 桜井
1994年05月19日 永島←卒業
1994年05月25日 西野←卒業
1994年06月27日 若月←卒業
1994年08月06日 中田
1994年08月12日 柏←卒業
1994年10月18日 能條←卒業
1994年12月14日 大和←卒業
1994年12月14日 井上
0731君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:40:59.72
>>636
人それぞれ
相手も含めて10代がピークもいれば30代40代がピークもいる
生殖絡みの生物学的な問題を別にすれば人気があってトラブルなければ何歳でもOK
0733君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:29.03
>>723
定年制じゃなくて定量制がいい

100推して101以上返ってくれば契約延長
100推したのに80しか返ってこないなら肩叩き、50しか返ってこないなら卒業という名の解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況