X



トップページ乃木坂46
732コメント193KB
【速報】「Sing Out!」2週目金曜の売上が2,808枚…前作同日比の3分の1以下でマジやばい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (7段)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:09:47.39
2週目何枚まで下がるんだこれ…

【乃木坂46 2週目】
 シンクロ ジコチュ 帰り道 Sing
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 *18,329 *11,184 *15,888 *14,046
火 ***,4位 *15,666 ***,6位 ***,8位
水 *11,639 *12,383 **8,378 **5,284
木 *11,178 **9,683 **7,591 **3,635
金 *11,715 **8,514 **9,018 **2,808←New!
土 *15,684 **7,196 **6,482 ***,***
日 *14,639 **8,121 **6,965 ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
合 *83,184 *72,747 *54,322 ***,***
週 *97,658 *72,773 *65,244 ***,***
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0603君の名は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:40:54.38
現実逃避だけは堂に行ってる
0604君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:17:04.32
人気はいつまでも高水準で推移はしないだろうから仕方がない
誰しもが認める国内アイドルTOPの嵐にしてもCDの売上は下がっていってるだろうし ドラマの主役も嵐から若手に主役が交代してきている
0605君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:22:25.90
>>602
握手売上で言ったら欅も乃木坂もメンバー人数に対して十分な売上があり、安泰だよ
楽曲人気の落ち方で言うと、ガラスを割れ!→黒い羊、帰り道→Sing Out!、どっちも同じぐらいやばいよ
0606君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:15:14.50
埼玉と東京のアケカス率の高さが笑えるわwww
0607君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:49:27.94
むしろ橋本の穴を三期で補充できたからって西野の穴を4期で補充できるとは限らねーじゃん
西野と橋本って全然人気違うぞ
0608君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:01:51.68
橋本卒業、三期入れてインフルエンサーの初動が前作を6万枚上回る
西野卒業、四期入れてSO前作を6万枚下回る

当たり前だが西野>四期11人てこと
つっても若月衛藤も辞めたけど
0609君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:17:04.71
ライトがKPOPに流れてるわ
握手会に来るような層は別にして
Youtubeやストリーミングで聴く層にKPOP人気はどんどん右肩上がりになってるし
0611君の名は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:08.08
>>607
卒業時点でのグループの人気の方が全然違うと思うが()
0612君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:44:15.28
>>609
でもTWICEとかTT以降パッとしないイメージだが
0613君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:45:14.94
西野若月衛藤ゆったんかりんが辞めて美月が休養
さすがに影響出るやろ
0614君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:13:09.30
>>612
でもYoutubeやストリーミングでは相変わらず人気だよ
0615君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:53:28.88
>>614
無料だな
0616君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:00.67
ストリーミングは無料じゃないぞ
正確に言えばは無料のストリーミングもあるけど、オリコンで集計されるのは有料分だけ
TWICEはFANCYが先週のオリコン ストリーミング5位だ
ビルボード上半期ではYes or Yesが8位
0617君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:18.22
ちなみにSing Out!は14位
0618君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:41.56
無料コンテンツほどいい加減はない
露出が多いから売れていると勘違いする芸人みたいに
実際に映画とか有料にすると閑古鳥

◆タレントパワーランキング2019 総合TOP10
1位 サンドウィッチマン
2位 マツコ・デラックス
3位 綾瀬はるか
4位 新垣結衣
5位 嵐
6位 北川景子
7位 相葉雅紀(嵐)
8位 深田恭子
9位 サザンオールスターズ
10位 伊達みきお(サンドウィッチマン)

◆タレントパワーランキング2019 急上昇TOP5
1位 米津玄師
2位 チョコレートプラネット
3位 中村倫也
4位 今田美桜
5位 平野紫耀(King & Prince)

今年じゃなく過去のデーター使ってるんじゃない?
映画業界では
【2019年度 判明分】 
*51.6 キングダム(6/2時点)
*46.0 マスカレード・ホテル(4/14時点)
*19.* コンフィデンスマンJP(6/6時点)
長澤まさみは116.6億円、830万人動員

2019年は長澤まさみがとてつもなく稼いでるのに誰も予想していない
半年で830万人って180日で割ると
1日4.6人 毎日東京ドームいっぱいにしているみたいなもんだぞ
0619君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:27.99
>>618
タレントパワーランキングはアンケート調査だぞ
日経エンタメの奴は今年2月に調査した分だ
0620君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:08:14.41
>>619
しかし参考にならないデーター
そして過去のデーター使うなら
後出しジャンケンじゃん

2019年って付けないで
2018年までって書いてほしいね
0621君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:13:39.45
タレントパワーランキング2019 総合TOP10
で実際に有料にしたら稼いでくれるタレントは1人も居ない
過去のデーター見てもガッキーぐらいしか大ヒットは持ってない
歌ならサザンも入る

去年、米津玄師は凄かったけど
0622君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:16:49.68
そりゃCMやバラエティでタレント使うための知名度調査だからな
映画やドラマの主演選考するのにタレントパワーランキング使うアホはいねえよ
0623君の名は(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:19:02.47
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット   
 
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/GYf3UTvRbe    
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/ZXFldRt512 )   
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ  
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET

楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます  
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg
    
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0624君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:27:38.98
日経エンタメみたいなのが幅を利かすのが間違いなんだね
それじゃただのステマランキングだな
役に立たないのであれこれ騒いでるマリオネットはほんと不憫
アイドルヲタは出版社に踊らされすぎなんだよ
0625君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:57:35.92
老後に2,000万必要って
年収1,000万の人でも年に100万貯金するのがやっとこで20年かかわぞ
年収500万の人なんか年に20万貯金するのがやっとこだぞ
2,000万円貯めるのに100年かかるわ

1人2,000万貯めろって税金とか年金廃止しろよ
そしたら直ぐ貯まるわ
0627君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:43.82
帰り道再評価は嬉しい
0628君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:54.62
もう24th出すんだから飛鳥センターのなんか今更買わんわ
何回も教えてあげているけど
齋藤飛鳥はセンターは無理。

ドラマでも脇役から主役やるやつ居るけど
成功した試しが無いのと一緒
ポジションが人を育てるは嘘
はじめから生まれ持った才能って有る

秋元康が歌わないのと一緒
0630君の名は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:04.40
あの舐め腐ったクラップなんなん?あんなんで盛り上がるわけないやん
やるなら本家YMCAくらいやれよ
0631君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:30.10
AKBは5年も6年もかけて徐々にゆっくり下って行ったけど
今作は富士急ハイランドのジェットコースターみたいな落ち方してる

スカイダイビングだよまさに
まっさかさまにーおちていくよーって感じ
0632君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:56:13.92
飛鳥ちゃんが責任感じて病んでしまう
0633君の名は(くさや)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:59:46.22
やっぱ西野衛藤若月と短期間に強メンが辞められたらキツいわなぁ
0634君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:01:27.96
4期が意外と新規掴みきれてない感じか
村内の推し増しはあったとしても、3期みたく他所のグループからオタを引っ張ってこれてない
0635君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:28:53.26
【乃木坂46 2週目】
 シンクロ ジコチュ 帰り道 Sing
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 *18,329 *11,184 *15,888 *14,046
火 ***,4位 *15,666 ***,6位 ***,8位 (推定 7300)
水 *11,639 *12,383 **8,378 **5,284
木 *11,178 **9,683 **7,591 **3,635
金 *11,715 **8,514 **9,018 **2,808
土 *15,684 **7,196 **6,482 ***,4位(推定 3500)
日 *14,639 **8,121 **6,965 **4,242
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
合 *83,184 *72,747 *54,322 *30,015←New
週 *97,658 *72,773 *65,244 *40,835(補正20)推定


2週目いつでき以下濃厚
インフル逃げ水以下確実
0636君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:29:17.22
乃木中にすら4期ほとんど出てないのに新規増えるわけねえだろ
0637君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:43.75
徐々に増えてきたな
0638君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:18.44
乃木坂の2週目ランク(Singは予想)
(万)
1.シンクロ 9.8
2.ジコチュ 7.3
3.帰り道 6.5
4.逃げ水 5.2
5.インフル 4.8
6.いつでき 4.2
7.Sing 4.1←
0639君の名は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:33:31.97
>>638
全握がピンポイントで重なったシンクロは強いな

シングアウト「私の全握は3ヶ月後だもん!仕方ない」
帰り道「何か言うたか?」
0640君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:08.98
6月9日付4242枚
0641君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:39:24.49
>>635
やばすぎでしょ…
0642君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:39:48.52
>>636
3期だって初期に乃木中は殆ど出てない
0643君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:15.69
七瀬ロス
0644君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:54.77
2週目以降なんて全握あるかないかで数字が万単位で変わるからな
0645君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:43:09.79
>>642
そんな初期に3期で新規は増えてないだろ
単に乃木坂自体が上り調子でファン増やしてただけだ
0646君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:43:45.12
帰り道も自己中も西野効果で伸ばしたとはいえ、
基本的にはシンクロピークで徐々に初動寄りにはなってる
グループ自体が弱体化してるので当然と言えば当然
0647君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:32.67
握手に左右されるCD売上2週目より、ストリーミングが半減してることの方がわかりやすい
キュンより悪いからな
0648君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:38.50
サンキッズは文字どおり若いガキが中心だし、
そいつらが来なかったら確実に初動ミリオンなんて行くグループにはなってない
0649君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:41.73
>>646
ジコチュー 2週目に西野効果まだないだろ
0650君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:10:25.58
>>639
SO 6.25発売 最初の全握 8.4
ほぼ2ヶ月後や
帰り道は4ヶ月後
0651君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:10:59.17
センターは飛鳥なんだから病んでも何でもCDシングル売りやがれ
卒業発表して売ってもいいぞ
0652君の名は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:00.72
>>647
ストリーミングは山口真帆卒業公演の直後に解禁というタイミングが悪い
あれで曲の話題そのものがかなり掻き消された節がある
事実、2週目は僅かだがキュンを上回ってるしな
0653君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:37.59
>>652
キュン2週目は11位、SOの2週目は14位だよ
0654君の名は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:10:37.01
>>653
ビルボードの実数はsing outが1万くらい上
0655君の名は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:11:31.19
>>653
順位なんか相対値でしかないし比べる意味無い
0656君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:13:58.27
>>654
ビルボードで11位以下の数字なんて出たことあったっけ
0657君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:18:06.81
売れなすぎて追加握手券の発売かよw
ワロタ
0658君の名は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:18:19.67
>>656
その順位オリコンだろ情弱が()
0659君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:21:32.41
西野抜きでレコード大賞はエントリーも無理やろ...
0660君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:10.78
>>658
ビルボードStreaming Songs 配信開始週からの週別順位推移

18/04/18 *8位 *3位 *3位 20_シンクロニシティ
18/08/01 *9位 *6位 11位 21_ジコチューで行こう!
18/11/07 *8位 *4位 *5位 22_帰り道は遠回りしたくなる
19/05/22 35位 14位     23_Sing Out!
0661君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:07.27
遠回りしたくなるよぉ〜
0662君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:43.50
>>660


やっぱり三期が乃木坂ぶっ壊したな
0664君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:32:36.59
今年は紅白も微妙やで
0666君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:50.83
>>658
SOの2週目オリコンの方は15位だよ
で、ビルボードの11位や14位の数字どこで見たの?
0667君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:15.72
>>662
どう見ても壊したの齋藤飛鳥じゃん
0668君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:48.27
>>662
どう見ても西野卒業の影響だろ
0669君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:07:43.98
飛鳥のA級戦犯
0670君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:09:29.84
飛鳥が個握参加しなかったら初週ミリオン割れだったんだぞ
感謝しろ
0671君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:18:37.63
全員で一ヶ月毎日握手したら300万枚だろ
ちゃんとやれ
0672君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:23:36.08
それでオタの財布は持つのか?w
0673君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:07.32
>>670
なら30部売れ
前作越えてから自慢しろ
このA級戦犯飛鳥
0674君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:15.20
西野さんの再加入が必要
0675君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:33:18.52
>>674
西野は22ndは個握も全握も一回も参加してないんだけど 笑
ジコチューの全握最後にしたから
ジコチューの大コケが逃れた
帰り道に西野が全握参加してたら
ジコチューは大コケで帰り道は150万枚越えてた
0676君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:46.39
>>674
これしかないわなマジで
0677君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:13.59
乃木坂はもうピークアウトしたんだよ
落ち始めたら流れは変わらない
0678君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:40:36.63
齋藤飛鳥の責任
0680君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:37:11.13
センターの運も実力
飛鳥が悪い
0681君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:21:26.67
終わったな。
0682君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:41:59.35
西野にはとんでもないキチガイなアンチが多いけど

西野ヲタの総数、資金力は群を抜いてたからな
そりゃ影響あるよ
0683君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:43:16.55
握手3倍にしたら300万届くのかな
0684名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:09:54.16
『Sing Out!』より日向坂の2ndシングル『ドレミソラシド』の方が記憶に残りそうだな
0685君の名は(孤高の島国)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:19:04.09
【特設サイト】
http://gekijyo.net/performance/hrk6-tasogare/
https://pbs.twimg.com/media/D7VmOJdV4AA8q4f.jpg:orig

つばきファクトリー主演舞台に日替わりゲストのテコ入れw
●東京公演●
6月6日(木)モーニング娘。'19 【石田亜佑美・牧野真莉愛】
6月7日(金)モーニング娘。'19【小田さくら・加賀 楓】
6月8日(土)アンジュルム【室田瑞希・川村文乃】
6月9日(日)カントリー・ガールズ【小関 舞・山木梨沙】
6月11日(火)アップアップガールズ(仮)【森 咲樹・新井愛瞳】
6月12日(水)こぶしファクトリー【野村みな美・浜浦彩乃】
6月13日(木)アップアップガールズ(2)【高萩千夏・吉川茉優】
6月14日(金)こぶしファクトリー【野村みな美・和田桜子】
6月15日(土)BEYOOOOONDS【山ア夢羽・西田汐里】
6月16日(日)カントリー・ガールズ【飯窪春菜・小関 舞】
●大阪公演●
6月22日(土)ハロプロ研修生【橋迫 鈴・松永里愛】
6月23日(日)Lovelys【宮崎梨緒・八木沙季】

演劇女子部「遙かなる時空の中で6 外伝 〜黄昏ノ仮面〜」
http://gekijyo.net/performance/hrk6-tasogare/
0686君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:19:07.63
>>682
西野はジコチュー最後で
帰り道には一回も得意の握手参加してないし
0688君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:40:49.05
山下が選抜にいないとダメだな
0690君の名は(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:25:49.94
盲目オタ「帰り道は特典を分けて西野オタが全タイプ買った。だから売れた!今作は減って当然!」
0691君の名は(上野國)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:26:29.27
歌が上手いメンバーに歌わせろって言ったのに
ブサイク2寄生なんか出しやがって
0692君の名は(調整中)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:56:55.53
あと4年もしたら飛鳥が歴代最多センターになる恐怖
0693君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:11:21.49
4年もかからないでしょ
単独センターあと3回で歴代トップなんだから
0694君の名は(家)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:22:53.92
>>608
アホすぎ 西野衛藤若月優里美月で150部+全握
で4期はまだ部数少ない
それでたった6万枚なら上々すぎ
0695君の名は(家)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:23:55.96
ほんとお客さんアンチが捏造必死で哀れ
0696君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:26:35.53
>>694
にわかかよ
帰り道は西野も若月も個握全握どっちも出てねーよ
0697君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:12.48
>>694
たった6万枚で済むわけがない
Sing Outの累計は120万ぐらいだよ
帰り道136万から15万は落とす
0698君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:55:10.55
曲の魅力分落としただけ
西野が居ないの関係してるとか俺は思わない
曲の良し悪しで次持ち直せる不調だと思う
0699君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:59:56.29
シンクロ帰り道とジコチューの差より、ジコチューとSing Out!の差の方がはるかに大きいんだぜ
曲の良し悪しで説明つく差じゃないよ
0700君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:13:55.18
俺はレコ大三連覇見てみたいし、して欲しいから応援続けるよ
ただSing Out!ではダメ、舐めてるのか?って
他の人も思った結果だと思っている
0701君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:19:35.05
>>700
毎年知らない曲で大賞取るスキルは高いわ
0702君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:41:30.66
というか飛鳥って白石とのユニットも次世代ユニットもそうだったけど
混ぜると数値下がるよね。ソロだと強いのに
何故?僕の飛鳥ちゃんが多く見れないからって言うこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況