X



トップページ乃木坂46
1002コメント301KB
【ガチャ】乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜★121【ゲームアプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(東京都) (3段) (ワッチョイ 095f-3qw5)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:38.38ID:4xfnEmqC0
乃木坂46とホンキで恋するスマホゲーム

『乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜』

次スレは>>980が宣言して立てること

NOGIKOI 乃木恋│乃木坂46公式ゲームアプリ
iPhone&android
 https://nogikoi.jp/
gree
 http://jp.apps.gree.net/ja/66322
shift
 https://shift.games/80415

次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【ガチャ】乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜★120【ゲームアプリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1558753577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f01-0ngu)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:14:30.28ID:E8ERw01y0
うわイベント終了してた
0903君の名は(茸) (スプッッ Sddf-2Prk)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:14:50.03ID:eEEIjABSd
メッセージカードってどうせまた直筆じゃないんだろ?
勿体ぶらずにさっさと公表しろ、糞運営!
0906君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイWW 7fe7-zbDf)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:18:45.36ID:zMMa6XSH0
前回のイベ特典もまだなのに次やっちゃダメだよね
0907君の名は(北海道) (ワッチョイW 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:35.06ID:KWLnkdV10
論文締切と丸被りじゃねーかよ
さすがに今回は諦める
でもストーリーは欲しいし悩む
今回はきっと追加あるよね
0908君の名は(茸) (スッップ Sd5f-zbLv)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:15.77ID:/iylPotcd
【乃木恋彼氏イベ一覧】
2016
[第1回]8/5
[第2回]10/14
[第3回]12/16
2017
[第4回]1/31
[第5回]5/10
[第6回]8/17
[第7回]10/18
[第8回]11/29
2018
[第9回]1/31
[第10回]4/24
[第11回]7/25
[第12回]9/25
[第13回]11/25
2019
[第14回]1/23
[第15回]4/24
[第16回]6/17
[第17回]7/25
0909君の名は(東京都) (ワッチョイWW 7fda-cpVx)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:25:38.80ID:W4/0PiNc0
祝花自分達で出せばいいのになぜユーザーに出させるwww
0910君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7fda-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:29.08ID:EUAiwU0P0
回収に入ってるっぽい雰囲気はあるが、、、、
今までどうしてたんだっけ?
最近のイベント、長いな-と感じてたけど、1週間で終わるようなイベントが2ヶ月6回くらいあったんだっけ?
このゲーム、プレイ人数の割には、データ解析とか、乗数計算とか、イベント履歴とか、そういうものをまとめてるとこがないのよね。
Wikiは必要の無い情報しかないし。
0911君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:37.77ID:wfNz2AQMa
祝花って自分のキャラ名載せてくれるの?
ただの彼氏一同だったら意味ないよね
0912君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:05.96ID:wfNz2AQMa
>>908
このペースだと今年は7〜9回の可能性
0913君の名は(東京都) (ワッチョイWW 7fda-cpVx)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:20.48ID:W4/0PiNc0
>>911
名前入れられるって
後日詳細
0914君の名は(茸) (スップ Sd5f-Vue2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:50.98ID:R1BKRgvYd
第1回
16/8/5 〜 16/8/8
16/8/12 〜 16/8/15
16/8/19 〜 16/8/22
第2回(中52日)
16/10/14 〜 16/10/24
第3回(中52日)
16/12/16 〜 16/12/26
第4回(中35日)
17/1/13 〜 17/2/11
第5回(中87日)
17/5/10 〜 17/5/22
第6回(中86日)
17/8/17 〜 17/8/29
第7回(中49日)
17/10/18 〜 17/10/29
第8回(中30日)
17/11/29 〜 17/12/11
第9回(中50日)
18/1/31 〜 18/2/13
第10回(中69日)
18/4/24 〜 18/5/7
第11回(中78日)
18/7/25 〜 18/8/6
第12回(中49日)
18/9/25 〜 18/10/7
第13回(中48日)
18/11/25 〜 18/12/7
第14回(中46日)
19/1/23 〜 19/2/5
第15回(中77日)
19/4/24 〜 19/5/7
第16回(中40日)
19/6/17 〜 19/6/29
第17回(中25日)
19/7/25 〜
0916君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:33.45ID:wfNz2AQMa
祝い花は2万もあればそれなりの花を個人名義で出せる
0917君の名は(茸) (スプッッ Sd5f-2Prk)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:04.79ID:J/7sfkfNd
収益の高いメンバーの祝花は、豪華になりますとかだったら笑う
マジで太ヲタどもの課金戦争勃発だな
0918君の名は(東京都) (ワッチョイWW 3fbd-bFbY)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:45:08.48ID:Aqjf7dls0
44人分?ならぶのか…壮観やろな
https://i.imgur.com/0H9ZBXt.jpg
0919君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 8f5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:01:31.55ID:ZagP9QPj0
次の彼氏イベはお盆前あたりでの開催かと思ってたわ
ここで前倒し開催してくるのは下半期にも彼氏イベ1回増やすためじゃないか
彼氏イベ乱発して課金させないともたないんだろう
0922君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 3f8c-F28L)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:28:30.96ID:xN89/CUy0
彼氏イベやってもいいけど
運命の選択8/4くらいでいいぞ
どうせ2日もあれば余裕で捲れんだからさ
0924君の名は(茸) (スプッッ Sddf-2Prk)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:49:55.05ID:dFyMlQ00d
44人って言っているけどライブに参加しないメンバーにも祝花出すって普通なことなの?
0925君の名は(東京都) (ワッチョイWW 4f7f-x7W1)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:03.55ID:KTcWglwx0
>>914
中25日って正気かよww
0926君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW ff04-GfA/)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:07.22ID:0Q143Irm0
自転車操業なんだろうな
そりゃこんな糞運営で乃木坂自体も勢い落ちてきたらそうなるわ
0927君の名は(中国地方) (ワッチョイWW 3fe6-Bw7B)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:33:25.06ID:Ozl7HYij0
探索でまいまいの章まで来たんだけど、
出てるのが卒業メンバーばかりで、切なくなった
0928君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0f68-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:49.45ID:4JgiFVX20
あ、卒メンの探索って新規でもなくなってないんだな
自分のは既得だから残っているだけかと思ってた
このゲームの転校システムも線引き曖昧過ぎだろ
0929君の名は(東京都) (ワッチョイWW 4f7f-x7W1)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:24.84ID:KTcWglwx0
まあ前回の彼氏イベ、4期登場で明らかに人気分散して、一部除いたらホントに大半が数万以下で楽々彼氏確定なれてたからな。運営的には想定の半分も稼げなかったんじゃないかね
0931君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:55:08.39ID:1nZVSS1+a
>>930
ほんこれ
推しのカード集めてるのも彼氏恩恵受けたいという点もあるのにたったの2〜3イベントで終了とかふざけてるわ
0936君の名は(茨城県) (ワッチョイW 4f02-b2nF)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:57:25.67ID:aZ4Vqv6d0
いやーマジで探索出来ないんだな
0937君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-LubE)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:00:32.26ID:1HySxdq5r
自分の場合探索のステージには入れない場合はマイページにもTOPにも行くことが出来ず更新も出来ないから、アプリ落として再起動してる
直で探索に行くとステージに入れるが、ライブとか他の事してからだとやはり入れない
0938君の名は(茸) (スップ Sd5f-Vue2)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:53.23ID:5CgP6VGId
俺の場合、探索できない時は
設定で軽量モードをタップすると出来るようになる
既に軽量モード選択中でも一回タップする
0939君の名は(茸) (スプッッ Sddf-7TNr)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:23:54.45ID:NHL+eTK4d
めんどくせえから探索はshiftでやってるわ
0940君の名は(家) (ワッチョイ 4fad-2oeu)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:54:03.83ID:5PdUeBkN0
イベントが終わって久々にいつものタイトル画像で始まるのに違和感がある。。。w
0941君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0fba-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:24:48.48ID:4O5Y1WI40
>>917>>916
たかが「名前」が入るだけ そこには価値はない
個人で数千円の祝花出した方が100倍マシだから
(メンバー毎の花に100名、もしくは1つの花に全員分の名前が入ってても見られないし見えない)

名前が入るなんて理由で彼氏イベを頑張るやつはいない
0943君の名は(茸) (スプッッ Sd5f-2Prk)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:57.33ID:l9vxm16Hd
>>941
祝花を使って「メンバー総選挙」みたいな事を始めたら、他メンに対してマウントを取りたがる太ヲタがジャンジャン金出すだろうって内容の書き込みなんだが、何故そのレスになるのか…
0944君の名は(静岡県) (ワッチョイ 3fa5-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:12:04.53ID:mW3KOEYa0
最近彼氏イベントと軍団イベントを多発させてるな
0946君の名は(星の眠る深淵) (スププ Sd5f-m+Ws)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:22.06ID:0qgEHZEUd
こんな頻度でやりだしたらもう終焉に向かってる
1ヶ月とか舐めすぎせめて60日は恩恵受けられるようにしてほしい
日向恋とか出来たらそっちに鞍替えするわ!
0947君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:37:27.83ID:GQuMp/3Rp
とりあえず今年いっぱいは様子を見るけど今後の動向次第ではもう引退ですわ
さすがにこんなペースで彼氏イベなんてされたらたまったもんじゃない
他の人も言っているようにステアップ目当てで彼氏取ってんのに1ヶ月も経たず効果切れるならわざわざ頑張った意味がない
0948君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-cpVx)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:32.25ID:WoVKrfM9a
運営自身が彼氏イベの価値落として乃木恋離れを加速させ自分の首を絞めるってかw
0949君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0fed-Wliq)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:42.94ID:+ztdSwIl0
4期だけかもしれないけど、いいかげん探索ハートの割合戻せっつーの!
とっとと好きだよカード開花させたい
0950君の名は(家) (ワッチョイ 3fad-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:46.72ID:QrNTviUl0
>>947
君はがまん強いな…
俺なんてとっくに去年から愛想尽きて彼氏イベなんてクソ金かかるイベやってないわw
0951君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:44.75ID:ifI5Js0tp
リリースからやってて12回彼氏なってるけどもう引退考えるね
目標としてた自分理想のデッキも完成したところだし本気でやめ時かも
0954君の名は(公衆) (エムゾネW FF5f-Jndf)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:41.73ID:feIvFE49F
他の趣味にお金を使いたいから彼氏イベは流すはw
0955君の名は(茸) (スップ Sddf-7TNr)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:31:29.81ID:OnnN1uYBd
>>953
掲示板に書いて抜けちゃっていいと思うよ
別に軍団長になっても大変でもないし
0956君の名は(茸) (スップ Sddf-7TNr)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:31:53.81ID:OnnN1uYBd
いきなり解散されるよりはマシかと
0957君の名は(どろえび) (ワッチョイ 4f02-xTH7)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:47:10.22ID:i/KyYaLq0
名前を載せられる権利とか一番いらねえやつだわ・・・
あんなもん誰も見ないしマジで酷い搾取
0958君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:14:43.38ID:GSc+GrRRa
ハート集めが捗りますね♡
0959君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ ff68-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:53:09.96ID:1xRcsYUM0
ライブ行く人祝花の写真撮ってきてくれ
どんな立派な花で出すか見たいわ
0960君の名は(新潟県) (ワッチョイW 3f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:54:25.29ID:8TRm3dAn0
新ストーリーはくるのか?
0964君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0fba-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:20.21ID:4O5Y1WI40
乱発したら価値も下がるし冷めるから
彼氏イベは半年に一回固定(露骨な搾取開催はうざい)
ミニ彼氏イベみたいなのを1か月に一回開催してくれ

*ミニ彼氏イベ(仮名)は報酬等は通常のイベントと同等で
メンバーの彼氏ハートが徒歩ドロップ&報酬で取れるイベ
0965君の名は(光) (アウアウウー Sad3-DhDM)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:43.18ID:6MeeB9YRa
また彼氏イベかよ
運営マジで頭湧いてんな。
0967君の名は(どろえび) (ワッチョイ 8f02-Iugu)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:45:06.81ID:dmFTAiI00
使い道のない彼氏ハートを交換制にしたから今回もストーリー追加しないだろうな
0968君の名は(東京都) (ワッチョイWW 6f7f-ngC6)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:59.62ID:NfQQbkpt0
そもそも低収益改善目的の彼氏イベ乱発なんだから、それなりに金のかかるストーリー追加なんてやるはずがない。今回の彼氏イベでがっぽり運営が稼げれば次回の彼氏イベで追加されると考えるのが妥当
0969君の名は(日本) (ワッチョイW 8e7c-7dAC)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:22:52.24ID:qlVQ+VfH0
>>980 新スレに追加よろしく。

第17回 2019/7
賞品 バンダナ、メッセージカード、全国ツアー(神宮)で祝花に名前が入る。
ゲーム内カード、ステ15%アップ
卒業を発表している桜井は対象。

第16回からの間隔が短く不満が出る。
0970君の名は(光) (アウアウエー Sa82-zVFA)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:01:04.76ID:x4iWL4+oa
微課金を増やすための努力もしてない時点でここは落ちていく一方だな
0971君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5301-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:03:41.28ID:o51/KLIr0
今日の7チケで彼氏効果の星8出来たけど今日で効果終わりか…なんだかな〜
0972君の名は(光) (アウアウウー Sacf-SJse)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:31:35.67ID:4iqdUblBa
ストーリー追加なんていらん。
どうせ代わり映えのないワンパターンや
0974君の名は(東京都) (ワッチョイWW 8f5f-UL4H)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:35:08.09ID:PagRAPAJ0
おつおつ
0975君の名は(東京都) (ワッチョイWW deda-xKPh)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:19:02.19ID:eN9VGYDp0
運営さんかりんちゃんの直筆サインまだですか?
彼氏イベは乱発するけど景品はどんどん先送りですね〜(-_-#)
0976君の名は(東京都) (ワッチョイ ab7c-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:39.65ID:eXAWtoHm0
乃木フェス真似しようとしてんのかな
あっちはグッズ競争だけだから成り立ってるのであって、こっちは次開催までの恩恵を付けてるんだから
そのまま頻度だけ真似たらネガティブ評価になるの当たり前や
高頻度にしたいんだったら先にステアップを固定3ヶ月とかに改修せんとあかん
0977君の名は(関西地方) (ワッチョイ 8af6-iGr7)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:15:24.07ID:hVoy2CK20
連続彼氏には次回彼氏イベもステアップ継続するとか
彼氏イベしかしない層には現状の彼氏ステアップだとあっても意味ない
0978君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sacf-qqY+)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:13.93ID:R+YH4HSsa
え、今日から?
0979君の名は(東京都) (ワッチョイWW deda-xKPh)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:19:17.40ID:eN9VGYDp0
ステ15%アップ期間がたった25日間ってなめてるわ
0980君の名は(東京都) (ワッチョイW 8e02-Chzk)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:37:38.20ID:tpq6ppEm0
4thアルバムや七夕イベントも全くヤル気無かったし、ここらで引退しとこうかな。ここ2年くらいずっと確定彼氏だったけど。金掛かりすぎるわw
0981君の名は(星の眠る深淵) (スププ Sdaa-GHRL)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:05.85ID:cwI/JY5+d
彼氏期間中は体力上限&BP上限アップ&回復時間短縮&ハートドロップ率アップ&レア出現率2倍になるなら毎月やってもええで!

もちろん彼氏イベント中も継続で
運命の日まで継続で!
0982君の名は(茸) (スッップ Sdaa-ZOnY)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:13:15.72ID:YpzvseTbd
無課金で玲香の彼氏になれますか?
無課金だと誰もなれないでしょうか?
0985君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 7f68-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:39.74ID:pWlLUAsR0
彼氏イベント前は推しメン設定24時間縛り関係なくなるんじゃなかった?
そんなのあったようななかったような
0987君の名は(日本) (ワッチョイW 274b-ynHP)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:23.85ID:cK78BSLP0
来月は誕生祭の嵐か
0988君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 0e61-sCR2)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:00:09.92ID:myK2aWOE0
>>986
そして手違いで和田推しとして祝花に本名を印字されるんですね。
わかります。
0990君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:23.74ID:IkcT9GMFp
ストーリー追加3話か
中途半端だけどこんなもんでいいかもしんない
0991君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 1f8f-wEsS)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:27.13ID:U6jKEy4y0
ストーリーちょっと進めたな
0992君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf68-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:52.36ID:UtqBpaz90
これストーリーの写真やっと新しく撮ったんだな
0993君の名は(神奈川県) (ラクッペ MM33-NTFS)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:06.21ID:/e/f4h+zM
イベント選考とかいうの開いても何も表示されないんだけど…
0994君の名は(光) (アウアウエー Sa82-zVFA)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:03.96ID:eQmtwTxAa
和田出てくんなよ気分悪い
0995君の名は(茸) (スッップ Sdaa-ZOnY)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:04.85ID:YpzvseTbd
アドバイスありがとうございます。
コインも使ってしまったので全くの無課金です
大人しくハート集めしたいと思います。ありがとうございました
0997君の名は(神奈川県) (ワッチョイWW 0e61-sCR2)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:42:22.78ID:myK2aWOE0
マヨ
0999君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 1f8f-wEsS)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:46:24.42ID:U6jKEy4y0
ヒョロ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況