X



トップページ乃木坂46
1002コメント261KB

嵐だってヒット曲ないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(京都府)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:15:24.74ID:I5f8OU/g0
ぶっちゃけよ嵐って乃木坂よりヒット曲少ないだろ。CD買うのもジャニヲタだけwwwwwwwww
国民的グループ???嵐が国民的グループなら乃木坂だってそうだろ。
0790君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:52:40.61ID:9v0Ea1PP0
>>788
嵐と乃木坂の差って勢いとか言うレベルじゃねえだろ
先突っ走ってゴール手前で眠ってる兔が嵐でよちよち絶望的な差を詰め始めた亀が乃木坂だぞ
しかも来年ゴールする為に目覚まし時計持ってる兔
0791君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:51.39ID:t+Q6W4I/0
そうですねー
嵐はミリオン売れないしレコ大も受賞できないけど楽曲では嵐が上ですよねー
0792君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:56:26.97ID:qDHSqxH60
そもそもまともな人間なら乃木オタなんかにならない
0793君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:58:38.62ID:yxMHK7YK0
>>789
握手会なんか参加してるキモヲタどもをマトモとか正気か?
乃木ヲタは親に言えるか?友達に言えるか?友達いるのか?
0794君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:02.98ID:Zrg7L+b/0
>>791
>>537
0795君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:01:09.47ID:yxMHK7YK0
>>792
それな
前提がオカシイ
例えば
産まれたばかりのチャンコロは悪ではない
と言ってるようなもんだろ
阿呆かと
0796君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:02:50.48ID:1qtjXzbQ0
楽曲では嵐も乃木坂も同ランクでしょ
0797君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:05:20.89ID:lfJw7XRF0
走り出せー走り出せー

って嵐の歌聴いた事無い?マジで日本人か?
0798君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:46.83ID:Zrg7L+b/0
乃木坂が嵐より上だと証明するには
●握手券なしでCD発売で嵐より↑
●ゴールデンで冠番組2つ以上もつ
●MCは乃木坂
●ゴールデンの連ドラ主演を複数回
●ゴールデンの連ドラの主題歌に乃木坂
●リーチ力、資質喚起力が嵐より上
0799君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:08:05.56ID:gBa0V33R0
>>797
CD発売より後の世代なら運動会の定番よ
弟の運動会で毎年流れてる
0800君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:09:04.47ID:caBCDrG00
>>796
支那人なんだろきっと
0801君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:10:21.70ID:v4FQIsjj0
走り出せーー
嵐の歌

これだけのヒントじゃ流石にわからんわwwwwwwwwwwwww
0802君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:13:58.12ID:WieQfNSX0
>>801
普通にわかるだろ・・・?
私が嵐オタだからか?「大抵の日本人ならわかるはず」と思ってる私がおかしいのかな?
0803君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:16:40.37ID:Oo8mKAVC0
大抵の日本人は嵐の歌知らないでしょ
乃木坂の歌を知らないように
0804君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:18:32.63ID:gBa0V33R0
>>801
おっさんだからだろw
若い世代なら運動会の定番曲だよ?おっさんw
0805君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:19:01.93ID:aWCH++IT0
無風乃木坂ごときの全無風曲と嵐のヒット曲が同列扱いにビックリ
嵐のヒット曲1曲>>>>>>>>>>>>>乃木坂の全曲
だろ
0806君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:00.56ID:5rcv2vEk0
年寄りは知らなくても無理ない
木更津キャッツアイの主題歌とか流星の絆の主題歌とか当時学生だったから普通に知ってるし
0807君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:43.01ID:NlvCnG7x0
結婚式の定番曲ではあるみたい
one loveって花より男子のだっけ?


https://i.imgur.com/VnwvzwA.jpg
0808君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:49.86ID:aWCH++IT0
レコ大とか獲っても連覇しても楽曲の知名度ほぼ0だろ乃木坂は
0809君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:21:12.37ID:j9/QUR+u0
運動会は天国と地獄だろ
J-POP流す学校とか何処の底辺校だよ
0810君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:21:59.91ID:gBa0V33R0
>>809
天国と地獄だけ流す小学校なんかないんだが?
YouTubeで検索してみ?
0811君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:23:55.96ID:BdaY7kc80
キミーの涙笑顔みんな全部ー
ってのも知らないのかな?
0812君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:13.44ID:kPlxOu0B0
>>793
お前と一緒にすんな引き篭りクソゴミ
0813君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:36.10ID:5rcv2vEk0
レコ大はガラスを割れとか不協和音がノミネートされてたら欅が受賞してただろ忖度だよあんなもん
0814君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:41.68ID:TsnA4ulM0
>>811
全身全霊目指してくうぇーい
0815君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:59.92ID:IXzPRoU30
何をもってヒット曲って言うのかだろ
昔ならCD売上と認知度人気度は比例してたけど
今や比例してないから
USAだってあれだけ人気と認知はあったけどCD全然売れてない
シンニシはミリオン売ってても人気認知無し
0817君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:25:35.53ID:Nog5kV4n0
811
嵐の歌か?そんなの普通に知らんぞ
0818君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:25:51.52ID:kPlxOu0B0
>>813
え?やっと分かったのそんなこと?()
0819君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:28:02.07ID:TsnA4ulM0
アラフォー、アラサー世代で嵐の曲を知らないとなると学校で友達いなかったのかなぁと思うし
そもそも50代なのかもしれないのが推測できちゃって悲しくなるよね…
自分の運動会で嵐の曲が流れる世代でもなければ、子どもの運動会に行けるような人生でもない
悲しい人生を送ってきちゃったんだね
何かごめんね
0820君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:28:14.83ID:y1RuM6CU0
木更津キャッツアイを知ってる人は流石にあんまいなくね?wwww
ドラマも歌も大好きだけどさwww
視聴率超爆死だったし
0821君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:08.80ID:Zrg7L+b/0
>>820
木更津キャッツアイは微妙
花より男子は平均視聴率20%越えだったか
0822君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:15.56ID:F2tahL4u0
>>820
そうなんかな?曲も超好きなんだけど‥マイナー?
0823君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:24.67ID:Zrg7L+b/0
>>819
やめたれwwwww
0824君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:33:00.39ID:gBa0V33R0
>>819
あと友達の結婚式に行けない人生

嵐のワンラブと、余興で愛を叫ぼうはよく聞く
愛を叫ぼうは新郎側の男友達でよく踊ってるよ
0825君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:33:14.53ID:cFK9uaAF0
「走り出せー!走り出せー!っていう嵐の歌知ってる?」
って質問じゃ嵐ヲタしかわからんのかもね
0826君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:33:40.31ID:WwisdUAu0
映画の木更津キャッツアイは興行収入15億らしいが、ドラマの視聴率は10パーくらいということに衝撃
0827君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:36:14.40ID:mWIRBUpS0
ぶっさん
バンビ
と聞いても20代や30代はあんまりピンとこないか
0829君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:36:18.79ID:5BNv6YRZ0
木更津キャッツアイは深夜に再放送してた時のが数字が良かったんだよなw
深夜で人気に火がついてDVD馬鹿売れして映画化
連ドラの数字が悪かったが作品にファンがついてて2度も映画化して大ヒットした異例作
あれも嵐の歌だった
0830君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:38:48.83ID:551GYdIu0
ガキの頃、木更津キャッツアイ観て
幼心に桜井って岡田の弟分なのかな
嵐よりV6の方が上なのかなって思ってたわ
0831君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:39:53.04ID:NlvCnG7x0
結婚式の余興なら俺の時はone loveだったな
0832君の名は(宮城県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:40:35.28ID:4Sg7DMPj0
あの頃は学校へ行こうとか犬夜叉の主題歌とかV6の全盛期だったし
0833君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:41:22.06ID:WwisdUAu0
街に愛の歌流れ始めたら〜みたいなのは無名?
0834君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:42:36.09ID:kl3OnSs20
今じゃ乃木坂の歌の方が認知度が高いと言うのが現実だしな
インフルとかシンクロとか今の嵐やV6の比じゃないやろ
0835君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:44:13.04ID:NlvCnG7x0
知らんなぁ 聞けば分かるかも
嵐だと流星の絆の曲好きだな
あと、これhttps://youtu.be/rWa0bgGlX1I
0836君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:46:41.81ID:ixzyn7Rh0
嵐やV6の全盛期の外仕事、曲、認知度に比べたら今の乃木坂とか鼻糞レベルやろ…‥
0837君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:48:45.41ID:5rcv2vEk0
そもそも今ピークの乃木坂が、落ち着いた今のV6や嵐の認知度にすら勝ってるのかと
0838君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:50:15.62ID:Zrg7L+b/0
>>834
嵐は結婚式の定番曲でone love 嵐を叫べがある
運動会の定番曲でHappinessとGETSがある
インフルとシンクロは〇〇の定番曲っていうながないからなぁ
0839君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:00:04.04ID:InYnVIsF0
嵐ってドラマの主題歌とかやってなかったっけ?
0840君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:06:49.08ID:LPK0RIg/0
嵐の歌が無風って…
今の若者は、ひーとびーとは寄り添い合うー、とか知らないのか
0841君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:10:15.06ID:NuBWjZ1k0
嵐の歌を知ってる人が少なくなってきてるのかな
乃木坂の歌の方が有名なのかな(涙)
0842君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:13:58.01ID:gBa0V33R0
@お隣の小学校の運動会で嵐のHappinessとか大塚愛のさくらんぼとか流れてるんだけど今時にしてはなんか選曲が古くねえかwwwwオレたち世代だろこれwww

@わたしの世代的にも嵐ってトップアイドルなんだよなぁ。
特に小学生の時の運動会のダンスは
ほとんど嵐の曲だったし(私の学年も
troublemakerとかMonster、believeなどなど踊りました)
ジャニーズに興味がない子でもみんな嵐は好きだった。レジェンド的存在

@嵐活動休止するんか……

別に特別ファンやったわけでも無いんやけど、小学生の頃とか運動会で流れてたりしてて、自分の世代の周りの子らはみんな聞いてたりしたから、いざ居なくなるってなると寂しいもんやな

@嵐が来年末で
活動休止やと?!?!?!
自分ら世代は運動会とか
文化祭でよく馴染みあったし…
結構衝撃やぞこれは…💦

@Happiness musicfmjp.com/share/song/?so…
嵐!これは俺が小学生の時運動会で使ってた曲懐かしいな!

@俺が小学生のとき運動会のダンスが嵐だったなー。そりゃ休止もしたくなるよな。



嵐で育った世代(若い世代)
嵐で育ってない世代(じじい世代)
0843君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:17:36.32ID:Tg57I+RB0
>>840
ごめんそんなの聴いたことない。
0844君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:21:47.21ID:LA6bzUD30
>>842
乃木坂が解散とかになったらこの10倍はSNSが荒れるわwwww
つうか、さすがに今は「さくらんぼ」よりはシンクロニシティが知名度高いだろwwww
0845君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:45.04ID:gej28AoG0
今の若い世代は嵐の曲を知らないとか
嵐は凡曲しかないとか言われてるけどさ

いや、嵐の曲って時間と共に消えるような凡曲じゃなくね?
0846君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:25.99ID:NlvCnG7x0
>>844
解散のことを言ってるんやないよ
子供の頃 運動会文化祭の定番が嵐だったってこと

嵐で育った世代ってのはあるんだよ
自分もそうだけど
だから男だが嵐は嫌いじゃない 身近にあったからな
0847君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:02.80ID:d2gYxrxW0
>>844にゃんこスター効果で少し盛り返したからさくらんぼの方が上
0848君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:38.06ID:1+mkWyqy0
>>495
つよい
0849君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:07.70ID:BFt9r4J70
ジャニオタ煽るとろくなことないからあんま煽んなよ
0850君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:39.01ID:1+mkWyqy0
>>842
誰も信じてくれないが姪っ子の保育園でインフルのお遊戯やった
ポンポンもった簡単なやつ
0851君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:45.57ID:OyyhZbi10
楽曲の乃木坂
0852君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:22.35ID:1+mkWyqy0
>>811
新しいなにかを見つけるねぇー
0853君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:06.15ID:nYiG0y1B0
乃木坂の曲は嵐よりはインパクトあるし多種多様。
0854君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:59.02ID:F5m9Igsm0
俺も嵐は嫌いだけどヒット曲以前に
ライブ動員、バラエティ、映画、ドラマなどすべてで雲泥の差があるのに
恥ずかしいスレだわ
0855君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:10.62ID:gBa0V33R0
これ全部知ってるか知らないかでだいたいの年代とどういう人生だったか分かる
https://youtu.be/w4SkA_FFCBs
0856君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:25.55ID:6iadssoR0
>>854
嵐嫌いだけど、
って前置きが臭い
一年間のライブ動員なら乃木坂のが上だよ
テキトー言うなよ
0857君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:59.70ID:zwpnUVTq0
しかも、嵐のライブは同じオタク、客が行けるような絶妙な日程にしてるんだよな
0858君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:45.37ID:zwpnUVTq0
解散ブーストかけんなや
0860君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:14.72ID:gBa0V33R0
>>857
嵐はチケット取れないって結構有名な話だぞ
ファンクラブ入っててもすげー低確率
調べたらソースが色々でてくる
0861君の名は(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:46.34ID:imGnevty0
モグリジジイが情弱自慢するスレですか???
0862君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:32.99ID:NXe1Dqd90
嵐はSMAPのパクリ
乃木坂はAKBのパクリ
0863君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:52.33ID:zwpnUVTq0
嵐は解散ブーストで
0864君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:25.24ID:1+mkWyqy0
>>857
チケット当選自慢罪が存在するのは嵐だけなんだが
0865君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:47.61ID:Zrg7L+b/0
嵐は全50公演、総動員数237万5000人と日本史上最大規模のドームツアーやるんだとさ

乃木坂もやってほしい
0866君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:01.44ID:IeW59iOr0
解散ブーストwwwwww
0867君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:18.30ID:zwpnUVTq0
>>865
そりゃ解散するんだからそれくらい集まるやろ
もう二度と見れないんだし
乃木坂だって解散ライブツアーなら200万、300万は堅いわ
0868君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:28.32ID:Cn9QnuYv0
>>844
あのなぁ、シンクロニシティなんてオタじゃなきゃ知らねえよ。
0869君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:35.86ID:zwpnUVTq0
調べたら嵐のライブツアーって日程の間隔が確かに参加者が次のドームのライブに参加しやすいようになってるぽい
0870君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:03.34ID:Zrg7L+b/0
>>869
まず嵐はずっと何年も前から日本で一番チケット当たらないって言われてるのは知ってる?
0871君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:56.59ID:JqSIAbsu0
どれが本当なんだよwwwwww
0873君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:17.60ID:JqSIAbsu0
嵐のライブって結構人気って聞いたがな
0875君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:33.35ID:1+mkWyqy0
ひとめぼれガラ空きの乃木坂のオタクがひとめぼれ4日間超満員の嵐に動員でケチつけるのはまじでみっともないからやめろ
0876君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:55.24ID:JqSIAbsu0
>>872
サンクス
0878君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:53.03ID:x2QAMx/j0
>>874
B'zの欄の「出す新曲全て週間1位であることからわかるように」ってところが乃木坂っぽくてワラタ
0879君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:27.19ID:x2QAMx/j0
>>875
それ4日間同じ嵐ヲタが入ってるとかじゃねえのけ?
0880君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:22.16ID:x2QAMx/j0
>>874
つかSMAPより人気だったのか?
嘘だろ?SMAPもライブ満員って聞いてたが
0881君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:37:16.44ID:x2QAMx/j0
乃木坂のライブがキモヲタ男ばっかだし
嵐のライブはおばちゃんばっかなのかね
0882君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:37.47ID:Gwd4PABb0
確かに一回の会場は嵐に分がある
でも乃木坂は全国各地に会場を散らすからな
総量の動員は互角だったはず
0883君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:23.80ID:Zrg7L+b/0
>>859が2018年ライブ動員ランキング


・2017年 年間ライブ動員ランキング(総合)1位〜30位
1 三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE 1,802,976(推定動員数、以下同) 37(公演数、以下同) 48,729(1公演あたりの平均、以下同)
2 BIGBANG 1,076,500 21 51,262
3 関ジャニ∞ 989,238 20 49,462
4 嵐 843,714 18 46,873
5 Hey! Say! JUMP 823,000 37 22,243
6 Mr.Children 792,614 30 26,420
7 東方神起 570,738 11 51,885
8 SHINee 558,238 29 19,250
9 AAA 541,600 19 28,505
10 乃木坂46 496,758 43 11,553
11 桑田佳祐 492,438 20 24,622
12 iKON 474,822 35 13,566
13 GENERATIONS from EXILE TRIBE 433,056 29 14,933
14 EXILE THE SECOND 423,689 38 11,150
15 ジャニーズWEST 394,900 31 12,739
16 Kis-My-Ft2 380,400 31 12,271
17 NEWS 371,900 26 14,304
18 ONE OK ROCK 367,700 32 11,491
19 GLAY 365,749 43 8,506
20 back number 356,636 31 11,504
21 ケツメイシ 353,868 29 12,202
22 ゆず 351,607 27 13,022
23 UVERworld 351,715 61 5,766
24 BTS (防弾少年団) 346,300 15 23,087
25 コブクロ 353,416 31 11,401
26 KinKi Kids 339,563 8 42,445
27 ももいろクローバーZ 297,421 34 8,748
28 RADWIMPS 283,254 21 13,488
29 星野源 280,198 22 12,736
30 V6 276,000 21 13,143
0884君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:59.21ID:Gwd4PABb0
>>881
若者はいない
0885君の名は(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:48.92ID:Zrg7L+b/0
断言するときはソースが必要
0886君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:16.40ID:1+mkWyqy0
>>879
それなら何年も当たらないとかありえないことくらいわかるだろ
チケット当選したツイートしただけで自慢すんな言われるのに
0887君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:25.32ID:Gwd4PABb0
>>883
三代目の方が人気なんか?
0888君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:26.34ID:1+mkWyqy0
>>887
公演数
当日券の有無
オークションその他への出回り具合とその値段
0889君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:30.17ID:Gwd4PABb0
>>886
乃木坂もSNSで落選祭りとかあるし(震え声)
自慢すんなとか言われてるし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況