X



トップページ乃木坂46
370コメント88KB

嵐だってヒット曲ないよね★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:20:22.37ID:9eI0xU9Z0
乃木坂と嵐の差【最新版】
https://i.imgur.com/J1lSweL.jpg

※乃木坂のアドバンテージ一覧※

シングルCDミリオン記録更新中
レコード大賞連覇
前人未到のレコード大賞3連覇を狙える
8年目の若いグループ


※嵐のアドバンテージ一覧※

アルバムがミリオン
札幌ドームを埋める


前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1561799724/
0002君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:23:46.39ID:NaXJYGDc0
今の嵐の歌は乃木坂より無名やろ
0003君の名は(家)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:26:37.79ID:RAShBS0z0
>>1
ソース1
ドラマ 花より男子2の主題歌
当時はドラマが高視聴率で大ヒットして花男ブームが起こってた
今まで空気だった嵐が一気に上がってきたのはここから(嵐本人も松本潤、花より男子のおかげだと言ってる)

https://youtu.be/JBBvBhEKyqg


ソース2
ツイッターでこの曲かければラブストーリーがはじまると話題になってた
ツイッターやってないと分からないかも
https://matome.naver.../2145456944809832101


ソース3
https://i.imgur.com/25Kl9VD.jpg
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:28:03.67ID:f5GstPYC0
>>1
嵐って案外しょぼいな
今年は乃木坂の方が上じゃね?
0006君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:29:05.60ID:hkEODn240
>>2
乃木坂にもヒット曲はないが嵐にもヒット曲ないよねが議論のテーマ

今の嵐過去の嵐、今の乃木坂過去の乃木坂を含めた上で議論するのが普通
0007君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:29:31.69ID:mwQ4dvzy0
>>1
札幌ドーム埋める



がアドバンテージって何だよwwwwwwwwwwww
大したことねえなおいwwwwwwwwwwwww
0008君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:31:29.32ID:OLohy1PW0
>>999
花男なんて見てたの女子が大半だし
30代40代男なら当時は大学生以上か30代
いい歳こいた男がそんなドラマ見るわけない
こいつバカだろ
0009君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:33:09.65ID:pktLudQP0
>>1
前人未到のレコ大3連覇とかもう少しちゃんと調べろよ
レコ大3連覇は浜崎あゆみとEXILEが既にやってるぞ
0010君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:34:00.63ID:LtEb/7PG0
嵐の歌とか聞いた事ねえよ
もしかしたら店とかでかかってたのかもしれんけど、「興味持って聞いた事無い」から「聞いた事無い」と同じ
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:28.42ID:pktLudQP0
>>8
歴代の邦画作品の興行収入ランキングで24位だぞ?
それだけでも十分世間に知られてる証拠になる
0013君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:36:09.81ID:5vbUsPz/0
おも〜いでずっとずっと〜
を知らない奴はヤバイ
0014君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:36:21.26ID:hkEODn240
>>8
見てなくても朝の情報番組で取り上げられたり話題になってたよ
俺なんかは20後半でちょうど世代ど真ん中
中学校では男女問わず話の話題になってた
0015君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:38:27.36ID:1mWDNqJI0
>>1
乃木坂と嵐ってもうそこまで肉薄してんのな・・・
嵐が意外としょっぱいのか乃木坂が凄すぎるのか・・・
0016君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:20.93ID:hkEODn240
>>15
リーチ力ではまだまだだよ
リーチ力の割に資質喚起力が高いってことは狭く深い人気だということ
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:28.58ID:CQDRA1fy0
>>1
札幌ドームてwwwwwおいwwwwwwww
もっとマシな点挙げたれよwwwwww
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:45:20.96ID:tHF8L6B/0

広く浅い人気
乃木坂
狭く深い人気

ってよく言われる
0019君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:48:29.99ID:pktLudQP0
>>17
馬鹿にしてるけど、札幌ドーム埋められるのって嵐くらいだよ?
0020君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:55:19.36ID:YkE8Q6C00
>>13
聴いた事無い
0021君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:58:06.76ID:5UY26Vgj0
>>20
走り出せ走り出せも無い?
0022君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:00:10.78ID:xd8D56me0
>>21
横からスマン
シンクロニシティより有名なん?
0023君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:05:44.99ID:hFLW1vuo0
嵐のドームツアーも乃木坂のドームツアーもオタクしか入らないんだから差は無い
0024君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:06:07.43ID:hkEODn240
>>22
シンクロインフルより有名だと思われるのは、デビュー曲と花より男子の主題歌(高視聴率で花より男子ブーム、映画は興行収入ランキングで24位)のみ
0025君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:07:47.70ID:hFLW1vuo0
現時点では乃木坂と嵐は楽曲の認知度、ドームツアー共に差は無い
0026君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:08:24.38ID:OLohy1PW0
>>19
今年サザンが2days埋めてた
0027君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:10:58.28ID:hwy34o1o0
確かに嵐はヒット曲が無いよな。乃木坂の方がレコ大とったからありそう。
0028君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:14:08.11ID:R65uQ/vv0
嵐は解散ブーストがあるからアルバムも札幌ドームも埋められるよ
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:14:20.99ID:fb3bZHcS0
嵐はヒット曲とは言えないまでもそれぞれに知名度あるから
自分の地域の小学校で配られた歌の本に乗ってるからな
0030君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:14:44.17ID:hkEODn240
>>27
氷川きよしの 一剣
EXILEのEXILEPRIDE

これらはヒット曲か?
レコ大受賞曲だけど
0031君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:17:46.57ID:93XZAlxS0
どんな曲か全く知らん
一般人にとってのシンクロも同じ
0032君の名は(光)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:20:16.45ID:apaGCGpV0
世間がどう言おうが俺ら乃木ヲタが嵐はヒット曲がないって言ったらないってことになるんだよ

嵐は大したことないって言ったら大したことないってことになるんだよ

俺らが嵐より乃木坂の方が上って言ったらそうなるの

俺ら乃木ヲタの意見が正しいの 俺らの意見=国民の総意
0033君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:23:35.17ID:nSxODzK+0
このスレに時間費やして嵐disったところで
感化されるヤツもいないし、嵐ファンがブチ切れて戦争になるわけでもないのに
パート化までして何がしたいんだ?終着点はどこ?
アケカス、ハロカス、ケヤカス、ヒナカス等のマウントや対立煽りスレとは毛色が違うから興味深いわ
ここで嵐に執着してるってそんないないと思うよ
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:41:46.54ID:z7H2v5Ha0
そりゃ解散アルバムと解散ライブやし
嵐さんは
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:41:50.24ID:OLohy1PW0
>>33
このスレの存在知ったらブチ切れて総攻撃してきそうだけどな
嵐ヲタは過激な奴多い
0036君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:47:23.08ID:ofisxEck0
ヒットソング番組で持ち歌じゃなく新曲を歌う乃木坂さんやし
0037君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:47:45.94ID:nSxODzK+0
>>35メンバーが些細なミスや接触したぐらいでブチ切れるのは知ってるけど
こんな過疎板の世迷言スレに本気でキレるほどノリが良くないだろあいつら
まさか対立煽りが出来てると思って粘ってんのか>>1は?w
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:50:30.39ID:UNtx5lvD0
>>36
ああいう時に胸張って披露できる勝負曲が無いだけやで(小声)
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:52:21.87ID:FPVyjtPt0
本気で持論に感化されるヤツもいるし、アラシック?ともバチバチになると思ってるから
昼夜問わずせっせと書きこんでるんだろ
ネタスレかジャニーズお勉強スレだと思ってたからパート化してビビったわ
こいつは真性くさい
0040君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:07.30ID:I6Vek6TV0
しかも安室マネした解散商法とか、強欲というか
がめつ過ぎる
0041君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:55:10.62ID:6GmXdEWI0
何か変な奴が長文で沸騰してて笑える
SNSのどこにでもある自分の推しグループにヒット曲あるか無いかって議論だろ
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:40.59ID:acoPSK+80
嵐ヲタじゃなくジャニヲタ自体が基地外率が高い
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:58.37ID:acoPSK+80
まあ嵐はヒットなしで解散になるね
0044君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:05.67ID:6GmXdEWI0
ぶっちゃけどっちにも無い。嵐も乃木坂も互角。スマップみたいに世に響いた歌は無い。どっちにもな。
0046君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:01:05.13ID:RnOlxBhb0
love so sweetはヒット曲じゃなかったのか?あの曲をヒット曲だと思ってたのは日本で俺だけだったのか?
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:01:57.44ID:acoPSK+80
あの程度でヒット曲とはいわない
0048君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:07.12ID:fcYfvr3A0
>>46
ヒット曲だぞ
0049君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:19.07ID:I6Vek6TV0
>>44
かつて鬼のように視聴率取ったキムタクドラマどれも主題歌スマップ起用していないんだよな
それでミリオン3曲
嵐はゴリ押し主演に漏れなく主題歌嵐使いまくってミリオン0
0051君の名は(浮動国境)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:03:33.34ID:fcYfvr3A0
ARASHI lovesosweet hapinessは俺でも知ってる
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:23.19ID:acoPSK+80
もう嵐をカラオケ歌うとおじさん扱いされる
10年前のSMAPと同じだね
ラブソーとか恥ずかしくてもう正直歌えません。
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:41.46ID:8LL8Rnuc0
>>46
うん
残念だね
あれは隠れた名曲だね
0055君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:06:04.97ID:Pm2e0DXl0
走り出せ走り出せって誰でも口ずさめる曲だな
乃木坂なくてかわいそう
本人達がいっちゃってんもんねw
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:46.43ID:acoPSK+80
走りだせって曲まったく知らんのだが・・・
0057君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:50.13ID:8LL8Rnuc0
>>52
今どき嵐の歌を知ってるのは中年だけだよな
0058君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:50.81ID:acoPSK+80
もう嵐歌うのは若い女のコからしたらおじさんでダサい扱いだからね。
ジャニ自体避けた方が無難
0059君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:28.03ID:I6Vek6TV0
ババアがラブソーを有名だと勘違いしてる原因は「花男=国民的ドラマ」と勘違いしてるから
あのF4とかいうイケメン学園ドラマはババアしか見てない
0060君の名は(浮動国境)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:55.64ID:7P8nd2ej0
>>45
ちくしょう嵐に負けてるやん
0061君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:26.16ID:8LL8Rnuc0
嵐自体が中年アラフォーだし、ファン層もアラフォーから中年がメイン
嵐のライブも八割が中年だとか
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:33.51ID:acoPSK+80
もう花男自体知らない若い子も多い。
13年前のドラマだし。
今の20歳のコが7歳
飛鳥が知らないっていっても当然だと思う
それくらいいつのまにか嵐も古くなってたのだ
0063君の名は(家)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:11:41.12ID:RAShBS0z0
>>59
日本映画の歴代興行収入ランキング24位
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:02.23ID:8LL8Rnuc0
レコ大とれない嵐の歌を知らないことよりレコ大とった曲を知らない奴らが問題
知識不足にも程がある
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:33.38ID:acoPSK+80
つくづく思うのはジャニにも年齢制限があって
ピークは20代までなんだなと思った
アイドルは男女ともに悲しい存在

まあ芸人みたいにだらだら活動しないから潔はいい
0066君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:14:13.21ID:hkEODn240
>>62
花のち晴れっていう最近やったドラマがあってだな
おっさんだから知らないか
0068君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:15:32.57ID:hkEODn240
>>64
レコ大=曲を知ってる とは限らない

氷川きよし 一剣
EXILE EXILEPRIDE

これ日本中で知ってるやつなんかごく一部だろ
0069君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:05.24ID:uPhSUgJR0
>>18
解釈すると嵐は幅広い世代に一定の人気を勝ち取っていて、乃木坂は一部の層に根強い人気がある。
これを踏まえると嵐の方が世間からの認知度は上と言える。逆に乃木坂は大衆向けではないけどコアなファンが多く根強い人気がる。
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:15.45ID:acoPSK+80
それって嵐を思い出してほしいからリメイクしたんでしょ
つまり嵐年取ったので若者向けにアピールした企画
ってこと

嵐も年にはかなわなかったな。
0071君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:58.72ID:hkEODn240
>>67
はい勝負あり
0072君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:17:09.75ID:5Ykfj/PS0
走り出せ!っていう嵐の歌
とか言われても若者はピンとこない
聴く機会がないから
0073君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:18:28.72ID:aJH/qMYL0
1位だろうが動員がすごかろうが
嵐の曲をしらないのは事実
男が毛だらけの汚い男のケツなんかおっかけない
ホモじゃねえし
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:18:40.53ID:OLohy1PW0
飛鳥なんてさらに古いスピッツラルク好きなのにな
0075君の名は(浮動国境)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:18:46.65ID:7P8nd2ej0
>>67
嵐って男にも人気あんだな
0077君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:19:40.65ID:hkEODn240
>>72
運動会で定番なんだが
ソース出そうか
0078君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:24.89ID:5Ykfj/PS0
乃木坂の曲は有線で流れる
嵐は流れない
つまり嵐の曲を聴く機会がそもそもない
0079君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:29.25ID:aJH/qMYL0
俺おっさんだけど走りだせなんてしらんぞ
最近の曲か?ジャニとか一切チェックしてないから知らん
音楽番組は女子アイドル部分しかみないしな〜
0080君の名は(家)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:41.64ID:RAShBS0z0
>>76
>>67

反論よろ
0081君の名は(光)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:03.02ID:apaGCGpV0
このスレまとめて拡散していい?だめ?
0082君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:24.20ID:OLohy1PW0
嵐のファンが中年ばかりとか普通
20年やってるんだから
サザンユーミンにファンが老人ばかりとマウント取るのと同じくらい馬鹿げてる
0083君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:54.54ID:aJH/qMYL0
やっぱり乃木スレにいるジャニヲタババアほんと嫌い。
どうでもええねんジャニとか
ホモじゃねえっての!
興味ないといっても

そんなはずない!とわかってくれない
ほんとジャニヲタは気持ち悪い
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:17.79ID:5Ykfj/PS0
今の若者はそもそも花男とか知らないだろ
つまりラブソーを知る機会もない
0085君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:37.97ID:KKNazTN/0
>>72
若者だけど運動会で流れてたから知ってるぞ
おっさんは知らないかしれないけど
0086君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:52.62ID:I6Vek6TV0
>>80
それLINEの朝鮮人アンケート
よく見ろ
男性10位以内に朝鮮人が3組も入ってる
0087君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:25:19.25ID:aJH/qMYL0
おまえは若者じゃなく絶対嵐ヲタの在宅無職おばさん。
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:26:15.62ID:5Ykfj/PS0
出来て7年そこらの乃木坂と違って
古株の嵐は中年専用グループなんだよ
そりゃ楽曲の認知度も無くなってくるわ
0089君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:28:04.72ID:uPhSUgJR0
>>79
まじか?
ジャニーズってだけで嫌ってないで聴いてみると結構いい曲も多いよ。
俺も最初、乃木坂嫌いだったけどちょっとしたきっかけでハマったし試しにここで上がってる曲聞いてみなよ
0090君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:30:07.15ID:aJH/qMYL0
マジか!
じゃねえんだよおばさん
男のフリするな
気持ちわり〜
0091君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:30:47.66ID:U0dsPPaH0
乃木坂は毎シングルミリオンだからな、この離れ技が出来るのは乃木坂だけ
0092君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:25.20ID:uPhSUgJR0
>>90
おばさんじゃねーよ!
男だし27だよ。27がおっさんかどうかは別として。
0093君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:19.20ID:U0dsPPaH0
ちなみに今度レコ大受賞すれば、浜崎あゆみと並んで歴代最多になる
まあ、あんなのと並ばなくてもいいが、とにかく乃木坂も最多になる
0094君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:02.05ID:aJH/qMYL0
じゃあ自分の証明書上げてみろ
名前と住所だけ隠してな
0095君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:16.66ID:KKNazTN/0
>>87
決めつけが凄いな
0096君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:42.53ID:hkEODn240
>>94
基地外だわ

晒し上げ
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:10.71ID:U0dsPPaH0
ビジュアルの乃木坂といわれてるが、以前は楽曲の乃木坂と言われてた
本領発揮だな
0098君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:07.36ID:uPhSUgJR0
>>94
自分で出来ないこと人に言うなよ。
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:08.35ID:U0dsPPaH0
乃木坂の曲は多種多様だが嵐は全部同じ
0100君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:46:23.04ID:U0dsPPaH0
乃木坂はセンターが変わる毎に趣も変わるが嵐は全部同じ
0101君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:48:34.78ID:uPhSUgJR0
>>100
センター変わるってローテーションしてるだけじゃん。選抜とか言ってもメンバーも代わり映えしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況