X



トップページ乃木坂46
282コメント101KB

[iDあり]失速感の原因は3期生にあるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:13.59ID:2klCiDuk0
みんなが口を揃えて言うからさ
0131君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:32:20.70ID:V/0EkzVP0
渡辺さんって握手だけかね
乃木恋じゃ1000人も集められないし
他のどの指標も弱い
0133君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:25.08ID:AHMKVoVp0
原因は間違いなく3期だけど責任はメンバーではなく入れてしまった運営にある
0134君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:43.18ID:icuLbTfU0
>>1
まだこんなこと言ってんのかよ
ごく一部のバカオタ相手の商売してたんだから若いファン増えても卒業しまくったらジジイオタクが減るだけでファンなんか当然増えるわけねえだろ
1曲もヒット曲ねえんだからw
0137君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:40:28.71ID:V/0EkzVP0
まあ家でイライラしてないで現場行けとしか言えんわな

三番目の風の揺れるような大歓声聞いたら、3期がどんだけ箱推しにウケてるか1発で分かるよねw
0138君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:41:54.43ID:g2oSLmBF0
>>96
堀が人気があると思ってるお前みたいな馬鹿がのせいで
失速してるんだろアホw
0139君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:42:12.54ID:LdFfEQtV0
3期箱推しって前に強力な3期の味方がいたけど
ここで言われてる"箱推しが死んだ"は正確にいうと"3期箱推しが死んだ"じゃないか?
箱推しが死んだの根拠がなんなのかがわからないんよ
ただ箱推しが単推しになればだいぶ損失でるもんな
0140君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:42:55.35ID:UoCf5hYr0
第16回乃木恋彼氏イベント50位ランキング

01位 飛鳥 1417642683←乃木坂の新エース
02位 白石 1229064011
03位 与田 961558014 ←3期生圧倒的エース
04位 掛橋 825331560 ←4期生エース
05位 筒井 773314025 ←4期生2番手
06位 賀喜 633362779 ←4期生3番手
07位 真夏 545600429
08位 生田 543543613
09位 松村 528756097
10位 梅澤 517453316 ←3期生2番手
11位 田村 508989598 ←4期生4番手
12位 久保 492234899 ←3期生3番手
13位 星野 484442113
14位 遠藤 484090778 ←4期生5番手でごり押しセンター
15位 新内 479567375 ←2期生1番手
16位 山下 470505983 ←3期生4番手休養で人気爆下げ
17位 高山 460001452
18位 井上 443341490
19位 柴田 439312392
20位 金川 402788362
21位 北野 399968037 ←2期生2番手福神
22位 桜井 396838211
23位 鈴木 382113468 ←2期生3番手
24位 寺田 376419579 ←2期生4番手
25位 早川 358478417
26位 岩本 358306564 ←3期生5番手でルックス仕上がってきて人気上昇中
27位 山崎 330536003 ←2期生5番手
28位 清宮 323790096
29位 堀未 313072525 ←2期生6番手フロント映画大爆死
30位 琴子 309831571
31位 吉田 304127863
32位 大園 297675784 ←3期生7番手でフロント吉田クリスに負ける
33位 阪口 296119809
34位 純奈 284172111
35位 中村 275777887
36位 樋口 272719011
37位 中田 264264038
38位 渡辺 259300150
39位 佐藤 251031935
40位 理々 235803454
41位 矢久 235244756
42位 北川 172759454
43位 和田 133029357
44位 向井 130000823
0141君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:57.89ID:QSK2uCKz0
ゴールテープ切ったあと失速するのは当たり前だろ
0142君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:45:02.57ID:AHMKVoVp0
仮にもし今のタイミングで国民的ヒット曲が出てたなら3期は神扱いされてただろう
それが逆になったんだから戦犯扱いされても仕方なかろう
勝てば官軍負ければ賊軍それが実力の世界
0143君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:47:01.79ID:g2oSLmBF0
>>140
結局強引なゴリ押しが乃木坂を悪くしてるって事が明白なんだよな。
後佐藤の連続選抜な。
0144君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:47:40.18ID:CrBb6qAm0
握手人気だけで全てが決まる硬直したクソつまんないグループってバレたからだろ
握手キャバ嬢と運営のゴリ押しメンだけに優先して仕事が回ってくる
0145君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:47:44.37ID:wo+P8fkh0
3期がすごい仲悪そうだもんなw
3期箱推しなんてクソつまらんだろw
3期の絆って誰も言わなくなったしw
0146君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:47:51.77ID:V/0EkzVP0
>>139
3期は選抜とアンダーに分断されてもう1年以上
そして3期イベントはもうやってない訳で、3期箱推しは生まれる理由がない

ただ3期5強の個推しのオタが多いから彼らを3期全体のオタと錯覚してる奴は多いのかもね
0147君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:50:47.55ID:E/269Hwf0
乃木坂文庫メンバー順位30位以下のゴミの人数

3期さぁ…

1期 3人(樋口 中田 和田)
2期 2人(山崎 渡辺)
3期 5人(佐藤 吉田 阪口 中村 向井)
4期 5人(清宮 柴田 早川 矢久保 北川)
0148君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:38.14ID:ZI4O64RL0
>>142
ヒット曲出せないのは齋藤飛鳥のゴリ押しが原因
そんなもんまでセンターやらせてもらえない3期のせいにするのか卑怯者
0150君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:53:10.37ID:wo+P8fkh0
三期ライブ、三期でプリンシパル、3期でBINGO、3期だけの舞台に
乃木中は選抜+3期全員って回が何回もあったりとあれだけ3期全体でゴリ押しされてたのに
たかだか1年選抜とアンダーに別れただけで3期箱推し消滅したのかw
3期雑魚すぎて笑えてくるなw
2期なんて全体でゴリ押しされたことたったの一回も無いのにw
0151君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:54:11.07ID:IRfdGRIV0
実際3期が入ってなけりゃとんでもないことになってたぞ
こんだけ主力メン抜けてるんだからさ
なのに3期のせいで失速とか現実見えてなさすぎ
0153君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:38.38ID:wo+P8fkh0
3期についたヲタがたった1年で3期箱推し辞めるようなマナーのクソ悪いクソイナゴだったことが原因だなw
勢いも最初だけ、日向ができれば日向に流れ、4期が入れば4期に流れ、他のグループが目立てばそっちに流れるのが元サンカスw
0154君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:59:20.38ID:4ZIpnFUV0
三期アンチスレで北海道が連投してるけど
IDが無いので一人じゃない可能性もゼロとは言えなかった
でもID付のスレで同じIDの北海道が連投してる証拠が出た
我慢できなかったんだろうけど尻尾出しちゃった
0155君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:59:48.05ID:V/0EkzVP0
あーあ、北海道大発狂しちゃってる
まあ現場とか行けないんだろうな、そういう僻地に住んでるとw
0156君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:07.25ID:wo+P8fkh0
的確に事実を書かれて発狂するサンカスwwwwwwwww
マジ笑えるwwwwwwwwww
0157君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:37.45ID:IRfdGRIV0
3期は12人のうち5人が人気メンになった
効率的にも歴代一番の高さ
有能だよ
13人いてありえないゴリ押しやった堀がギリギリ人気メンの2期とは大違いだ
0158君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:23.49ID:6KFG1xTG0
ひらがな二期が乃木坂三期だったら黄金時代だったな
0159君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:05:02.50ID:V/0EkzVP0
>>158
ツイプロ全員梅澤以下の雑魚連中は問題外
0160君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:05:14.65ID:LdFfEQtV0
変なワード出してすまんな
ただ3期箱推しが死んだであれば肌で感じるところはあるな
それが数字に現れてるだけじゃないか?
0161君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:22.09ID:LdFfEQtV0
まさかここで3期を擁護してる君らが元3期箱推しで今は単推しとか言わないよな
0162君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:39.62ID:ZI4O64RL0
三番目の風があんだけの大歓声で、3期箱推しが消えたってどういうこと????

3期箱推しは消えたけど、箱推しに3期は大人気って話?????

いずれ3期大勝利やんwwwwww
0163君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:46.24ID:UoCf5hYr0
>>155
ワイ北海道がニワカ過ぎてドン引きwww
0164君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:13:05.34ID:UoCf5hYr0
>>157
与田山下久保梅澤岩本の5人か
確かに梅澤以外はレベルは2期生よりは高いわな
0165君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:15:13.67ID:wo+P8fkh0
アンダー曲の日常が一番盛り上がったって言ってるやつもいたけどなw
0166君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:27:54.44ID:BvnH8hGO0
おい何でレス止まるんだよ 勢い1200ぐらいあるんだぞ
お前らまさかこれ>>161か?
0167君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:43:48.07ID:akMzfa5J0
2回目の書き込みします
逆ですね、5chは3期アンチが多いと聞いていたのでアンチ達により300レスや400レスといった感じですぐ伸びるのかと思いきや、
蓋を開けてみればまだ160程。
しかもアンチによっては1人で何度も書き込みしてる人もいるし。
ある意味擁護は少なくていいから、IDありだと結局3期アンチは少ないと証明されてしまった。
0168君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:23.51ID:sHPKm8OO0
1期以外ももっと自分の色だしてかないと
生田の白米様の企画力とか飛鳥のドラムとかを食うメンバーが出てきていいのよ
0169君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:55.97ID:dCq1gja+0
乃木坂はオワコン

これからは日向坂の時代
0171◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:53:35.65ID:Y1hAjFT+0
3期は売り上げ要員

舞台ファンが乃木坂を思ったより嫌ってなくて割り切って考えてるあれだよ
ヲタが来て売り上げあるお陰でセットや箱や脚本やスタッフがランクが上がる
それによって役者はステップアップするしいい作品がふえると言う

実力や内用は全然でも売り上げ要員の3期とサンキッズが居るおかげでドームツアーも出来る
当然飛鳥達本隊のスキルも見せ場も度胸もアイドルらしさも上がる

よって踊れなくてもブスでも池沼でも休んでも売り上げある限り3期は必要であり、ブースターと誰か言ってるが正にそれ
0172君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:42.87ID:Z8OuPzBL0
三期ゴリ押しのせいだろ
三期のおかげで欅に勝ったとか言うけど、勝手に自滅してくれてるじゃん
0173君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:48.71ID:BvnH8hGO0
3期箱推しが単推しに変わって3期箱推しを含めた箱推しが日向に流れた
日向に流れた箱推しはいっときしたら帰って来るだろうからそれほど気にする必要ない
これがFAっぽいな
まぁ4期は4期箱を大切にすることだな
0174君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:34.42ID:k9hmqd/o0
3期の嫌われ四天王、梅下楓向井などのゴリ押しで、ファンが離れたw

「世界まる見え!」では、岩本が訳のわからない事を、長々としゃべり続ける。
日本語をしゃべれない、キチガイw

隙あらば、3期・今野レディーw
0175君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:17:32.64ID:k9hmqd/o0
>>124
39〜44位
佐藤・中村・早川・北川・和田・向井

楓は、39位かw

これらのメンバーは、定位置w
0176君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:24:36.82ID:4/mhl0HW0
ゴリ押しで箱推しが消えたから
0177◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:26:10.09ID:Y1hAjFT+0
>>172
なんであんなに次々誘爆自爆して行くんだろうなあ
爆発の嵐の中、ざーさん独りで盾構えて立ち尽くしてる感じ
逆にれんかはもっと炸裂してほしいw
0178君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:51:53.07ID:MIgbF0aX0
ゴリ押しにうんざりして押しちゃん個人だけ応援するようになったんでしょ
人気伴わないゴリ押しはダメなんだって。面白くないんだもん
0179君の名は(公衆)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:54:16.40ID:2ZUOZaE90
生駒の時代からゴリ押しはあったんだけど、そういうのを都合よく忘れてるのが笑えるwww
0180君の名は(上野國)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:06:01.16ID:+KEoSIW30
>>1
2寄生の全方位たたきのせいだろ?
0181君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:09:24.71ID:oxNDkypK0
佐藤のごり押し程度気にならねぇよ
0182君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:11:52.56ID:T96sHvGV0
卒業生を引き合いに出して3期生を擁護する
AKB全盛期の頃から基礎を作った1期生をババア扱いする
約2年間のアンダーにも該当しない研究生時代を送った2期生の存在を否定する

これらを言い出すサンキッズは死んでくれ
乃木坂のファンではない
0183君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:13:03.98ID:T96sHvGV0
>>180
コマンドで(群馬県)を変えるなよ
0185君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:19:37.93ID:iqGqrmoz0
>>182
いつも理不尽に3期生を叩くから3期生のファンも叩き返すのでは?
理不尽に攻撃しといて黙ってろは、ないと思う

結局みんなして攻撃のやり返しで終わらないよ
0186君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:24:08.19ID:eDQb+S1Y0
日向の台頭🌅
0187君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:05.32ID:MD9pOhHf0
三期ヲタは一期ヲタに喧嘩売り過ぎた
0188君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:50.20ID:72/AaUrH0
>>182
作ったのは秋元や運営で1期が大人の力以外に自力で何かをしたのかよ
とっくに後進に道を譲る時期が来てるのに次世代に蓋をしてるんだよ
0190君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:20.00ID:A7gmARln0
誰かの極めて個人的感想である「失速感」をあたかも既成事実であるかのような前提で原因が3期生云々って議論をする事自体無意味。
このスレってつくづく頭悪いスレだと思う。
0191君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:13.16ID:9qg1KLnR0
>>190
もしお前がこの失速感をホントに感じられないならそんなお前を羨ましく思うわw
0192君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:40:28.96ID:Rdx6dIe50
むしろ3期が居たから落ちなくて済んだのでは?
1期2期じゃ力不足

新エースの与田ちゃんがいるし安泰でしょう
最近は顔の幼さが消え大人っぽさが出てきたし今後に期待
https://i.imgur.com/Mn7KZcz.jpg
0193君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:53.98ID:DYpmKajc0
>>167
みんなライブなんじゃね?
0194君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:36.08ID:dX4so3av0
>>69
5強?4強ではなく?まさかツイプロ激減してる今野レディ梅澤をカウントしてるなんてことはないよな?
0195君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:17.02ID:dX4so3av0
>>67
いやいや白石大園以外ガタガタだろ

卒コンで隣にいたのにガン無視され、振り覚えの悪さからセンターどころかフロントもままならない与田に若様軍団とかいううっすい絆の3期ゴリ押し軍団
激寒後継者演出がクソ過ぎたから3期ごと疑問を呈されてるんだよ
中元久保でもうギリギリ
0196君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:07.56ID:dX4so3av0
>>91
でもそいつら普通に人気メンバーだと錯覚しそうになるくらいにはTwitterのアンチ見かけないんだよ
0197君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:42.90ID:bmC3WmcQ0
西野は乃木坂と関係なくなっても与田と会ってるだろ
若月軍団は自発的な関係が全くないから論外だが
0198君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:23.81ID:ZDrPm56N0
昨日か一昨日か位に西野と与田とが飯食いに行ったって話あったな
0199君の名は(公衆)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:46.91ID:5Ev2VFsv0
山下は休養決めたときに若月に会いに行ったし
珠美は選抜入りの報告しに若月に会いに行ってる
そういうの知らないんだな
0200君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:59.70ID:dX4so3av0
>>197
西野がそれなりに与田を可愛がってるのは否定しないが
か弱そうな人気メンバーというだけで何でもかんでも西野ポジ与えるのは感心しない
西野には西野の、与田には与田の良さがあるのに何故安易にセット売りするのか
0201君の名は(家)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:32.42ID:ttyyoTxf0
>>200
セット売りした方が売れるから
西野=与田って洗脳するんだよ
だから西野が卒業しても与田ちゃんがいるってなる
0202君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:53.32ID:ZDrPm56N0
与田は一見弱弱しく見えるけどやる時はやる芯の強さがある
って運営は思ってるらしいよ
そうテレビで与田の事言ってた
与田ちゃんが好きだからあんまり無理させんなって思うけど
0203君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:12.03ID:l+eLxJA50
与田と山下がのびしろ無いくせに3期トップ人気だからボトルネックになってる気がする
3期センターやるなら人気的に与田山下使わないとオタがうるさいなって運営は思うだろうけど
与田山下じゃコケるなって見えてるから結局3期センターできないってなってしまう
岩本ならイケそうだけど人気的に与田山下に人気が負けてるからオタが騒ぐでしょ
一回、岩本久保をアンダーセンターやらせてみた方がいい
次、岩本トキトキメキメキみたいなヒット打ったらもう与田山下より上で文句無いでしょ
0204君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:08.93ID:ZDrPm56N0
ものすごく基本的な事だけど
岩本はそもそも年齢の問題でセンターは無理じゃね
0205君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:23.85ID:V/0EkzVP0
れんたん高1になったばっかだろ
その年齢であのビジュアルはヤバい
焦んなくてもそのうち台頭するし未来のセンター候補なのは間違いない
0206君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:17.69ID:l+eLxJA50
でも高3か高卒で初選抜センターならアンダーセンターを今ぐらいに一回やって
その後選抜定着して初センターまでそこまで時間無いぞ
0207君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:28.29ID:ZDrPm56N0
運営が秘密兵器的に岩本を育てても良い気がするけどね
占いが現実になるように3年後にピークを定める感じで
0208君の名は(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:50:07.54ID:okZUPSjp0
堀センターや大園・与田センターを否定してきた原理主義ヲタのせいだね
0209君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:43.58ID:py7Rtowg0
CDの売り上げから見て
ピークを過ぎたのは間違いない
0210君の名は(家)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:01:54.48ID:DEf67/sb0
>>209
レコ大も今後取れないだろうしね
ピークはインフルシンクロ
0211君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:10:04.46ID:Gipf1Gs10
3期はFF8に似てる
発売前や発売直後は盛り上がっていたけどだんだんと評価が下がっ
ていった
つまらなくはないと思うけど最初の盛り上りが大げさだった
0212君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:15:32.03ID:ZMVcnBPX0
>>211
20年前に発売された当時の状況を把握してるって事は
貴方は30台のおじさん??
0213君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:16:01.28ID:py7Rtowg0
失速の原因は2つ
一般層の倦怠感
ヲタが大雑把にいって1期2期推しの古参と3期4期推しの新規に分裂して内紛状態
0214君の名は(名も無き村)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:16:30.12ID:9zcIC51F0
失速の原因ってかセンター飛鳥ばかりで飽きられてるうえに
西野とか元エースが卒業したからだろ
今更飛鳥じゃ誰も注目しないし
1強体制って魅力ないんだよ
それを運営がわかってない
欅の平手坂が成功してると思ってるんだろ運営バカだから
0215君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:17:26.94ID:Gipf1Gs10
>>212
40台だよ
0216君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:23:46.77ID:ZMVcnBPX0
3期を叩く人って、いつも例え話が古いんだよね
宜保愛子、3年奇面組、横浜銀蝿、天地真理、
ググッたらみんな70年代〜90年代前半
歳いくつなんだと言いたいし、おじさんが若いアイドルを叩くのはちょっとな・・
0217君の名は(長崎県)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:24:44.31ID:bwzJRv/M0
乃木オタになる前AKBを外から見て1期 2期 3期……多すぎるしSKE NMBって何?みたいに複雑に感じて寄り付きもしなかったw
いつの間にか当時のAKBになってるんだよな
これからオタ以外の新規を得るのは凄く難しくなると思う
0218君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:26:48.76ID:oL7rsOpo0
アイドルグループの世代交代なんて成功例がゼロなのに無理矢理やろうとしてるから失速してる

手を打てばジリ貧の速度を緩められると考えてるんだろうけど、副作用の古参離れと新規集め失敗の方が大きいことに気づけない
0219君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:30:16.67ID:VRVZSKoo0
>>204
年齢の何が問題か意味わからん
平手は中学生だったし生駒も最初15だっただろ
0220君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:32:51.77ID:9KG7BA7S0
>>219
だから初期の欅は21時以降の生放送に出れなかった
0221君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:33:12.81ID:VRVZSKoo0
>>218
全然無理矢理じゃねーだろ
1期2期はもう辞める時期が来てるんだから自然にしてるだけの事
そもそも今も1期ゴリ押しで3期なんかほとんど前面に出てないんだから交代してない
0222君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:44:00.99ID:1FhuNSES0
>>221
2期は新内以外たいして歳変わらんし1期も星野と飛鳥はまだ20になったばかり
山下も与田も酷使されすぎて壊れかけてるしリソース集中しすぎるのは3期のためにもならない
0223君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:47:43.38ID:sbRCJSnr0
>>179
忘れてないよだから生駒や松村は乃木坂ファンから拒否されて写真集売れないんだぞ
0224君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:48:24.55ID:qlNtK5GD0
三期まとめてダメって言われると
与田とか山下とか久保とか頑張ってるじゃんって言いたくなるけど
実はそれ以外が期待したほど戦力になってないって指摘はわかるんだよね
運営も三期生の管理が疎かなじゃないかと思う
山下久保大園は休業
それ以外も太っちゃったりしてるし
0225君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:49:32.29ID:mCPSCo2r0
3期云々より飽きられてきただけじゃねえの
0226君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:50:12.68ID:py7Rtowg0
初期からのメンはどんどん卒業していくし
ヲタは新規が入ってくる
世代交代の波は止めようがない
0227君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:51:40.19ID:ulNkaWGo0
5chやツイのせいぜい数十の書き込み見ただけで箱推し云々とか言われてもなぁ。
ライブ行けば3期生が受け入れられてるの一目瞭然だよ。
0228君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:04.22ID:1FhuNSES0
>>179
乃木坂内の空気を良くするのに必要なメンバーが人気に関係なく選ばれてたのが昔のゴリ押し

いつまでもお客様扱いで失言の多い後輩が福神やフロントにしれっと入り込むのが今のゴリ押し
0229君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:54:55.99ID:0ASXAu200
三期の加入が卒業ラッシュを加速させたっていうことはないかな?
0230君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:56:26.14ID:1FhuNSES0
>>227
5chはともかくツイートによっては軽く500いいね稼いでるのもあるからあまり馬鹿にできない
0231君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:06:05.85ID:py7Rtowg0
不人気メンなんてどの期にもいるだろ
なんで3期生だけに責任を負わせようとするんだ?
動機がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況