X



トップページ乃木坂46
1002コメント292KB

映画『いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46』感想スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:23:13.76ID:uazG6rwm0
>>276
女優になりたいんだろ
0280君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:27:00.37ID:DhUV/WHb0
>>242
綺麗な景色と女性なんかどんな監督でも撮りたくなるだろうから要るんだろう
0281◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:28:07.72ID:flePmvAi0
桃子の、乃木坂も悪くないなって思った、で飛鳥が長めに抱いてたなー
まぁバズリズムで、アイドルにならなければよかった、って質問明らかに一人は桃子だったしなぁ
0282君の名は(倭国の何処)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:28:20.42ID:RBxovw/d0
かずみんさんの胸チラ未遂シーンあったよね
0283君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:29:16.76ID:Pxo72EvU0
乃木坂知らない人に悲しみの忘れ方とこの映画の2本を見せれば乃木坂はこういうグループなんですよって大体は伝わるだろうね
0284君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:30:42.39ID:GO2hrkMH0
西野の語彙力がない
0285君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:57.05ID:Hojo35E40
2014〜2016ごろの全盛期の乃木坂がスッポリ抜け落ちてるのはどうだろうか?
0286君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:35:05.94ID:VLfJ6O2z0
涙溜め選手権優勝は与田だな
目に涙限界まで貯めてこぼれ落ちる様は愛おしさと切なさとエロさが限界突破だわ
0287君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:37:15.23ID:PYDGh3IC0
日比谷で観てきたけど明かりが点いたとき
駄作映画特有のしら〜っとした雰囲気が痛かった
0289君の名は(上野國)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:54.91ID:9qQm6ebG0
>>285
クビとか事件が多かったからね
まぁアンダーは2015が全盛期だったからわかるけど
乃木坂自体は2017年が一番面白い
0290君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:40:58.09ID:sbRCJSnr0
ちょっと待てよ感想見たら薄くてつまらなそうだな
前回は舞台挨拶のLVと始まってから普通に計2回観に行ったけど映画館川崎まで行かないといけないから迷うわ
パンフレット前回みたいに充実してたら行くんだが
0291賢者 ◆D8qjsl.puI (光)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:41:43.41ID:AuwuVyOi0
>>285
それは思った
というかレコ大はインフルが神だったからなあ
乃木坂史上1番良いパフォってよく言われるしそこに至るまでの方が見たかった
前回からの空きが長すぎたな
0292君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:42:09.64ID:DhUV/WHb0
皆泣きすぎ
ほとんど映らないメンバーも居たから見に行って損したと思う人も居るんだろうな
個人的なは良いドキュメンタリー映画だった
0293君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:44:21.53ID:Ce9SN9vN0
冒頭で グループが完成されてて撮るもんねー、監督辞退しようかと思った みたいな予防線張ってたけど本当に駄作だったわ
0294君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:46:01.15ID:sbRCJSnr0
>>285
アンダラが始まり乃木坂が一番盛り上がって楽しかった頃だな
アンダラが全体ライブまで変えたし
まりかやひめたんがライブを通じて人気が飛躍して行った頃だわな
アンダラ武道館の裏側が見たかった
0296君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:51:01.23ID:tR1WEFwi0
u-nextの入会特典でタダで見てきた。
月末には解約する
0297君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:51:31.95ID:jJVn//zR0
帰宅した
まさか中継が途中で切られるとは思ってなかった
映画の感想はメンバーハグし過ぎw
4期の早川が可愛い
前回みたいにメンバーが苦悩して泣いてるシーンはほぼなくて、卒業悲しいえーんが一杯だった
とりあえずもう一回観に行く
0298君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:52:01.39ID:NmJhTe4Y0
いくちゃんがまだまだ卒業しそうにないことが分かったのは朗報
それだけでも神作品と言える
0299君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:58:10.07ID:c2zE+7Mc0
前作終盤で松村に怒ってた西野
今作終盤で西野卒業スピーチに微笑む松村
浄化されたと感じた
0300君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:07.14ID:aiXMEliX0
>>297
あの悔し涙はファンになっちゃう
あと慰める矢久保も
0301君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:38.03ID:f8MZRRMi0
これは乃木坂知らない人に見てもらいたいな
0302君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:04:42.20ID:jJVn//zR0
>>300
Showroom観てから俺の中の早川熱がヤバい
4期の推しは早川で決まりだわ
矢久保ずっと慰めてあげてたね
0303君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:05:21.31ID:85pkzWz80
なーちゃんが4期にダンス教えるシーンを何故カットした…
0305君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:34.93ID:PYDGh3IC0
>>297
あの後は監督の見所コメント(1コマ単位で拘りました!)とフォトセッション
最後に桜井のまとめコメントだけよ
0306◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:03.75ID:flePmvAi0
飛鳥が先生から強制指名を受けてこのハゲやりやがったなみたいに一瞬なっててワロタ
0307君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:09.18ID:jJVn//zR0
>>306
最後に宴会部屋の外で何回も謝ってて良い先生だなって思った
めっちゃ酔っ払ってたけどなw
0308君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:09.16ID:H1jVlmHf0
山下はやっちまったなぁ
電影少女なんて結局少しも跳ねなかったし、神酒クリだけで止めときゃ良かったのに
乃木坂干してまでやった深夜ドラマも失敗
おかげで推し熱も冷めちゃって、与田ちゃん推しに変更しちゃったよ
0309君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:13.50ID:DhUV/WHb0
少しでも輪に入れたい先生嫌がる飛鳥
先生やりすぎた感あったが良い先生なんだろうなとは思った
0310君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:09.35ID:UErDmC+60
>>298
悲報だな
さっさと辞めればいいのに淫乱生田
衛藤みたいに週刊誌に嗅ぎつけられて急に卒業はあるな
0311君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:11.69ID:/kTmSTaI0
飛鳥「先生親しくないのにめっちゃ喋ってきてウケルw」
0312君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:10.08ID:aiXMEliX0
>>310
てめえの顔面が悲報だろ氏ねハゲ
0313君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:22.02ID:x1I4ib6k0
あれは先生よくやったよ
あーゆー場にはやっぱあーゆー人必要だな
0314君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:21:45.89ID:5LD0Q0IB0
>>312
通報しました
やっちまったな馬鹿光
0315君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:25.02ID:/kTmSTaI0
衛藤の卒業だけスルーされてたのは何でw
0316君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:39.96ID:5XA+qsu40
前評判通り西野飛鳥映画
卒業した人メインは駄目
0317◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:48.90ID:flePmvAi0
選択肢が一人しかない、って思想もどうかと思ったが、色々な人がいておもしろいとも正直思った
0318君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:25:18.62ID:PYDGh3IC0
桜井が舞台挨拶で「紅白に出たい」「東京ドームでライブしたい」と
思っても最初は言えなかった・・・という話をしていたけど
レコ大なんかより遥かにそっちだよなあやっぱり
(最初は確か「Mステ出たい」だったがw)
0319君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:10.56ID:5XA+qsu40
Mステは何故か不当に干されてたよな
初登場が片思いだろ、他の秋元グループはもっと早くでてるのに
0320君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:35.03ID:i9fMykoZ0
>>319
AKB 1st
SKE 8th
NMB 8th
HKT 3rd
NGT −
STU −
乃木 8th
欅坂 1st
日向 1st
0321◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:57.17ID:flePmvAi0
レコ大のリハからメンバー結構泣いてたけど、どういう心情だったんだろう
0322君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:32:13.27ID:aiXMEliX0
>>314
毎回思うけど可哀想な人生だな
0323君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:32:56.16ID:3SuMa/gP0
まだ見てないけど
飛鳥が西野の卒コンからやってることはわかった?
0324君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:35:37.22ID:MklpvR8x0
>>266
サクワカはビジネスでしょ
0325君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:37:21.74ID:MklpvR8x0
真夏「生ちゃんも卒業したらどうしよう」は真夏の方が先止めるだろと思いつつ生田の顔が怖かったよな
来年卒業だろうね
0326君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:37.76ID:5XA+qsu40
>>320
SKEとNMBも遅いんだな
0327君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:41:08.90ID:imoR7Xwj0
>>311
先生『』
0328君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:42:43.16ID:Rf1Q3c2B0
>>324
乃木中の西野若月含めた4人の卒業者の特集撮影で桜井がスタッフに支えられながら泣いてスタジオから出てって戻って来れなかったシーンて若月が卒業するからだと解釈したけど
0329君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:44:40.70ID:huriwHNI0
>>315
衛藤はパンフレットで1ページ特集組まれてたからそっちで楽しめということじゃないかな?
松村も謎の見開き特集組まれてたけど
0330君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:01.23ID:dNhDXHUJ0
new eraのステマがすごかった
0331◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:10.78ID:flePmvAi0
>>324
流石にジョークだよな?
0332君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:48:32.28ID:D+g5mBeG0
岩下監督4thバスラのドキュメンタリーの時から乃木坂関わってるのに私何も知りませんな感じなのは何でだろ
前作がご贔屓の監督が撮ってたからそれと対照的な作品にしたかったのかな
0333君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:54:27.46ID:sbRCJSnr0
で?ひめたんとまりかは出ているんだろうな?
0334君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:55:36.94ID:x3BGTk5r0
>>333
でてないよ
0335君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:04.70ID:MklpvR8x0
>>328
桜井と真夏新内とか仲良さそうに見えるけど
嫌われ松子のトーク番組で仲良さそうに見えなかったんだよな
0336君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:08.32ID:IrzHY8c60
>>290
神奈川のド田舎住まいなのか?
0337君の名は(光)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:58:54.82ID:MklpvR8x0
>>315
4期生が溶け込めるように気を使ってた
バスラで賀喜の手を握って花道を走る
一ヶ月後衛藤は卒業したってやってたやん
今知ったんですか
寝てたんですか
0338君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:59:34.85ID:6kIW2gNK0
ひめたんのソロ曲バスラで4期に歌わせたの個人的にはキャスティングミスだったと思ってるんだけど監督は気に入ったみたいでかなり長尺で流してたな
0339君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:15:43.79ID:6slN00p20
>>336
神奈川4箇所しかやってないんだよ
藤沢ですらやってない
0340君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:16:20.36ID:iF2qnUzl0
見てきたけど西野の所はライブやシーンやリハシーンも多いから西野西野って感じじゃなかったけどな
それよりも飛鳥のシーンは1人の密着がほとんどだし
話す内容もあの独特の自虐話が永遠だから推しじゃなきゃ辛いわな
0341君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:19:37.09ID:6slN00p20
>>334
2人が出てないとは薄っぺらい映画だな

秋豚のお気に入りの円満卒業生ばかりで運営の都合で干されて卒業して行ったメンバーは無かったことにするのかよ
0343君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:42.03ID:mvyRgtui0
これからって時に邪魔をするダイジェストシャクレブス
0344◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:22:32.63ID:civCyaTk0
>>338
卒業と加入っていう真逆の立場だから捉え方を変えれば歌詞見てけっこうスッキリすると思うけどなぁ
0345君の名は(光)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:24:20.66ID:T3tbT0zs0
bgmにジュピターって平原綾香の連想しちゃうから他のにしたほうがいいのに
0346君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:25:19.83ID:Gb/Yvc120
クラシックで壮大にして感動させようとしてるのか
なんかそういうの多かったな
0347君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:25:59.02ID:P1Op0SAZ0
最後の飛鳥の独白がいまいち頭に入ってこなかった
お前が言うんじゃねーよのあたり
0348君の名は(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:26:26.01ID://bbMPkj0
キモヲタ収容施設を作ってくれマジで。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1534312994/-100

1 47の素敵な(地震なし) (4級)2018/08/15(水) 15:03:14.68
キモヲタ収容施設を作ってくれマジで。
キモヲタみたいな気持ち悪いブサイクを見ると気分悪くなるから隔離してくれ。
犬猫を殺処分するくらいならキモヲタを駆逐してくれた方がよっぽど有益
自覚ある奴は自覚ない醜い顔したキモヲタを誘って首吊ってくれ
0349君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:33:56.77ID:B3SWvgT70
別に嫌いじゃないんだけど飛鳥のひとり喋りパートは全然内容が頭に入ってこなかった
高山とか大園の語りのパートは結構中身あっただけにね
0351君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:39:04.74ID:MsqUlRY/0
>>347
そんななかったな、見に行って無いのか、わざわざ金使って見に行ってねてたのか?
0352◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:42:06.55ID:civCyaTk0
あとちょっと気になったのは、西野は与田に事前に卒業を言わなかった、ってナレーションあるけどこの二人の関係性だと言わない方が違和感あるくらいなのか?
0353君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:44:14.36ID:Ds52iA7F0
>>351
飛鳥の「『テメーが言うな』と思われるだろうけど」のセリフは2〜3回くらい繰り返してたろ
0354君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:44:21.14ID:18S6wsSZ0
数年後の第3弾は飛鳥卒業とエース与田の苦悩
その間の白石らBBAの卒業はさらっとナレーションベース
0355君の名は(光)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:46:40.20ID:T3tbT0zs0
自己肯定感が低いおれは分かり過ぎて泣いた
0356君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:47:20.78ID:5Yb/+eOO0
>>293
この監督が犯した最大の過ちは、この映画をだれが見るのかという視点である。
監督自体が乃木坂を知っているかどうかなど問題ではない。
先ず、この映画を金を支払って見る人(顧客)は、乃木坂ファンや西野ヲタがなにを見たいかをリサーチしないといけなかった。
0359君の名は(光)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:50:03.53ID:yNcryvsZ0
今夜の5人でもトークメンしか話してなかったから
4期のフルメンバーの舞台挨拶はハズレかもな
埼玉と川崎と千葉梯した方がいいやろ
0360君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:50:59.73ID:qaxzOG5N0
なんか取り留めない話をだらだら流すよな
飛鳥といい西野といい
0361君の名は(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:52:47.73ID:MsqUlRY/0
しかし3期は大園のすぐ泣く事と、与田の田舎っぺ以外、久保や山下とかいた?て感じやったけど
0362君の名は(秋田県)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:54:40.17ID:k20R4Yj50
橋本奈々未の字面を見ただけで泣けたわ
0363君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:56:46.74ID:+z1NotcQ0
>>266
いきなり夜遅く焼肉に呼び出したりしてるからそれはない
気も多いんだろうけど
かつてのネタとして今でもニヤニヤ出来るのは
万理華へのリップスティックチョコレートやら
かりんちゃんが好きだから!(若月冷や汗
0364君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:05:32.24ID:2REu2T2b0
レイトショーで見終わった感想

稀に見る駄作・・・
西野飛鳥ヲタ以外に見る価値無し偏りすぎ
与田のくだりも内容薄くていらん
0365君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:17:11.61ID:IVwsI85N0
出番は
西野与田飛鳥>>>生田高山>白石秋元桜井大園>>4期>>堀若月衛藤>>他メン
って印象だった
0366君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:17:14.94ID:qaxzOG5N0
監督に構成力が無いんだよな
例えば与田の扱いにしても、乃木坂は異常に仲が良いってぶち上げた後なんだから
その仲良しに新たに入る新参者として監督の代理視点的に扱えばまた違ったのに
具体的には西野が卒業をメンバーたちに言う前に西野与田がそれぞれへの
思いを語るシーンを持ってくるべきだった
それで選抜発表にドラマが生まれる
観客の感情移入先がわかってないんだな
4期生関係の挿入もわけわからんし
0367君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:20:19.22ID:qaxzOG5N0
帰り道とシンクロも流すとこ逆だろ!と思った
0368君の名は(光)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:23:28.84ID:yNcryvsZ0
アンダーメンバーの食事会入れろよ
10章は長すぎると思ったけど4+6=10ってことにしたのか
0369君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:25:48.02ID:qaxzOG5N0
西野が演技をやりたいって言い出せない辺りもおかしい
その直後に白石や生田の外仕事云々を入れたら締まるのに
というか生田パートはひたすら「乃木坂以外の仕事してる人」でしかなかったw
0370君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:26:43.54ID:iU+WQ6iS0
完成度は悲しみの忘れ方の方が高いけど泣けるのは圧倒的に今作だな
製作側が泣かせにかかってるのもあるだろうけど
0371君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:27:31.50ID:qaxzOG5N0
早川の涙→上海→早川笑顔もなんだったのか
寸断してどうなると思ったのか
かと思えば西野高山パートはだらだら長いし
0372君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:29:05.92ID:qaxzOG5N0
>>370
西野に思い入れないと泣くのは厳しくね?
0373君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:29:55.84ID:LnRYL5cv0
俺は乃木坂メンバー10数人しか顔と名前が一致しないが、映画でインタビュー受けてたメンバーが全員知ってるメンバーだった。
0374君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:31:59.65ID:iU+WQ6iS0
>>372
西野卒業はそこまでだったけどレコ大あたりが泣けたわ
0375君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:32:49.75ID:2vfZM2Q+0
箱推しだから卒業したメンバーが映る度に泣いた
0376君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:33:53.38ID:kfS7NLdm0
>>265
見に行く事に決めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況