X



トップページ乃木坂46
178コメント42KB
乃木坂のピークは2017年!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android) (4級)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:48.43
インフルエンサー
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:30.45
違うな
2018年の46時間テレビ〜シンクロニシティ
あの辺が最も勢いあった
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:41:28.41
>>2
そういうことじゃない
あくまでオタから見ての話しな?
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:42:09.02
2016年がヲタとしては一番楽しい時期
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:03.01
指標的には18だけど
0006君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:22.85
今誰だろ
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:53.69
実績のピークはそうかもしらんが
ワクワクのピークは2015年で確定済み
0008君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:58.98
2013~2014
0009君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:51:48.70
初の東京ドームからインフルでのレコ大受賞あたり
やっぱりこの辺りでひとつの目標が終わってしまった感があった
0010君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:51.59
2017年は、AKBを越えた越えた言われてたしな
唯一、ヒム子が気持ち悪かった
紅白も残念だった…
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:56:22.73
>>10
それなw
紅白のヒム子のせいで2017年が締まらずに終わったw
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:11.08
世間に認知され出したのはそこらへん
0014君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:24.47
>>4
勢いよく登ってる最中が一番楽しいはある
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:59:54.76
>>4
俺がヲタになった時期だ
確かに楽しかった
0016君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:59.95
新規が2017年と言いたくなる気持ちは分かる
0017君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:45.76
第一回46時間テレビがオタ全盛期
0018君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:50.46
>>8
同意
0019君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:40.71
推し以外のブログまで目を通してたのは乃木どこがやってた頃ぐらいまで
それ以降は推し以外にあまり関心がなくなった
0021君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:20.75
>>8
>>19
同意
0022君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:37.37
2017年の年末にレコ大受賞でとりあえずピークを迎えた
0023君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:49.54
登り坂好きとしては2013年が最高だった
0024君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:09.47
若手はこれから沈んでいく船の舵取りを任されるのか…大変だ
0025君の名は(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:24.69
1期が人気作って・・・白石橋本西野
1期が潰していく・・・松村生駒高山中田和田川村能條
0026君の名は(家)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:38.96
なーちゃんとらりんがチューチューした
2015神宮がビジュアル頂点
0027君の名は(家)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:23.54
>>24
3期が一番大変だよ
乃木坂絶頂期に卒業できるやつは幸せ
0028君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:58:37.10
2017は白石の写真集が売れたことによって売れてますステマをやりまくって情弱新規を増やしでバブルに入ったのは確かだけどグループの充実度みたいな部分だとやっぱり橋本卒業あたりまでがピークだったよね
単純にみんなルックスもまだピカピカしてた
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:00:20.76
ノギビンゴの再放送やってるの順番に見てくと5か6あたりがビジュアルピークだったなと痛感する
あれみてすぐに現在の工事中とか見るとなかなか落差がツライ
0030君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:01:41.02
2017レコ大の勝利者は、中田と能條
0032君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:06:48.03
>>11
至高のライブではあるけど、総合的には2016-2017だよ

ぐるカー全握から行ってる古参爺だけど初期原理主義者は理解出来ない
いろいろ痛々しかった
0033君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:08:12.70
>>24
古い船を今動かせるのは古い水夫じゃないからね
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:27.17
すまん15〜16年だベマーズ決まった時は絶頂でしたわ
0035君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:11:35.98
表題曲も命までだしなぁ
0036君の名は(エスパニョラ島)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:12:26.17
バスラ2nd以降から東京ドームまでの流れが楽しかった
東京ドーム以降で楽しかったライブは4期単独ライブだけかな
0037君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:12:40.88
落ち目になったら古くなった箱にいくら若いもん入れてももう駄目だからね。
箱ごと一新しない限り沈んでいくだけ。
0038君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:15:47.06
結局生駒じゃねえかよ
0039君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:18:24.96
ピークを作ったメンバーが卒業して抜けるたびになんか違う感が漂ってしまうよな
ブレイクしてイメージ定着してなければ世代交代は簡単
でもイメージ定着しちゃうと無理
なんか違うって感じで終わっちゃう
0040君の名は(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:19:52.42
>>28
それ言ったら
生田が写真集までが絶頂だった
高山が写真集出してから坂を下るだけ
0041君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:20:06.55
>>38
いや生駒がゴリ押しされてなければもっと楽しかったと思うわw
0042君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:21:57.25
べマーズ観てたけど
あの頃は絶頂ではなかったと思う
世間から認知されてなかった
視聴率もあまり良くなかったはず
0043君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:22:22.48
>>36
代々木→武道館→神宮と見てきたのに
ドーム全落でワイの熱は冷めた
0044君の名は(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:22:48.45
>>38
たしかに戦犯の一人は生駒だな
0045君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:18.04
ベマーズあたりでいい加減ウンザリしてきたヲタも多かった
同じようなメンバーばっかり前に出してさ
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:26:39.62
2017年頃は2014年がピークと言われていた気がする
0047君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:23.70
全体としては2013〜2014年がピーク
飛鳥と琴子は2015年がピーク
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:07.18
白石西野橋本あたりは20歳頃が1番かわいいのに
飛鳥はどんどんブスになっていくな
0049君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:12.66
>>42
世間とか関係ないのよむしろ村内でわちゃわちゃ楽しくやってたのが楽しかった
0050君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:11.21
>>2
その時期YouTubeの急上昇ランキングで毎日乃木坂が上位占めてた印象あるわ
0051君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:21.02
毎回毎回乃木坂の何のピークかくらい限定しろよな
0052君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:22.34
>>49
ほんまそれ
0054君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:29:06.19
世間的には2017が1番ピークだったと思う
橋本の卒コンから始まり、3期生、インフルで初ミリオン、写真集バカ売れ、アルバムも良かったし、神宮ラストでの日村とのコラボ、嵐とのコラボ、東京ドーム、あさひなぐ、レコ大

2017年で明らかにメディアの乃木坂への扱い方が変わった気がする
歌番組の披露する時間帯も良くなった
特にテレ東音楽祭でバナナマンが来て、日村とのコラボのインフル、スカイダイビングを見て、今1番楽しまないと損する時期だと思った
0055君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:17.18
シンクロまではピークを更新し続けていた感がある
やっぱ生駒の卒業と西野のスキャンダルが重なったのがデカ過ぎる
0056君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:10.02
西野のアレはメディアもいっさい取り扱ってないのにデカくもないわ
オタはあの程度じゃ信じられないしアンチの餌になっただけ
0057君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:53.40
>>55
それな、卒業もどんどん増えてったし、ジコチューは酷かったし

特に西野推しの俺は、電影少女、フォトブックでまさかのスケスケ尻丸出し、ワイルド文春砲、溢れるアンチコメ、ルックスの低下、卒業発表

メンタル崩壊の1年だったわ
めちゃくちゃ2017年が恋しくなってたわw
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:49.03
>>49
わかるわ!
結局それが1番楽しかった
0059君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:35.54
>>56
あの程度でも報道されてしまった以上、ショックだったよ
何かとアンチは騒ぐようになったし、西野を見てても文春のことがチラつくようにもなってしまった
特に2016年の頃の西野を今までのように見るのが結構難しくなってしまった
今後もし文春が実はガセでしたって頭下げたとしても、やっぱそういうのあったかもなと思ってしまうんだよ
0060君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:41.70
>>39
西野等の卒業でライトにも前の乃木坂と違う感(落ち目)がわかりやすく漂ってしまい
その空気感がグル―グルトレンドの下落やらライト指標にも影響が出たんだろうな(NGT問題もう+)
それと知名度ある白石生田を残したい安易な気持ちもわかるがグループ全体に落ち目感が漂った後だと
写真集ステマしてピークに戻ることもないし影響力も下がってるから卒業させて箱ごと一新した方がマシだよね
0061君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:33.89
2016年までがピークだったな。
選抜もアンダーも格好良かったわ
0062君の名は(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:03.69
>>54
>>55
良かった頃だけど生駒のゴリ押しが
一番ウザかった
映像として見るとホントムカつく
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:27.30
>>62
2017年はそーでもなくね?
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:13.91
停滞の2019年
0065君の名は(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:13.54
>>63
インフル、いつでき、シンクロ
MVでちょっと出ただけで
他サゲして生駒アゲする生駒オタ

ちょっと出て来るだけでも
いつできのダミ声ソロもイラッとした
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:04.22
きっかけ前後
0067君の名は(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:49.07
>>63
卒業後も舞台だ何だと本スレで
上からの生駒オタ

あと2015-2018と生駒の増長期でも有ったな
言動一致しない口先だけ
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:05:25.59
白石オタと生駒オタの嫌われっぷりw
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:16.34
>>68
出歯ヲタ
0071君の名は(家)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:14.26
ビジュアルは2015、村内的には2016、業界的には2017〜
だいたい業界がみつける頃にはピークアウトし始めてんだよな
保身に走るから乃木中もつまらなくなり急に強行なわちゃわちゃやりだしたり
0072君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:53.76
2015だろ
0073君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:39.06
2015だろ
1stアルバム〜7時間半西武ドーム〜命〜全ツ〜アンダー武道館〜悲願の初紅白
坂登ってるなぁって感じしてたしベマーズの頃のワクワク感は凄かった
内容はさておき全員出演ドラマってのは特別感あった

てか乃木坂もついにこんな事言い合う時期が来たのか
0074君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:07:10.08
昔からのオタにとっては
初紅白〜46時間初回〜乃木中グアム
世間、業界的には
東京ドーム〜レコ大(1回目)
0075君の名は(会社)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:22:17.69
2013年なんだよなぁ
0076君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:24:09.23
13年派はどこが魅力だったんだ?
0077君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:27:28.25
2013年はビジュアルでしょ
まだ元気でフレッシュ
あとほぼ1期だけ
0078君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:34:52.74
写真集ステマなんだったんだろうな
白石オタが売り上げ部数貼りだして板がおかしくなった
0079君の名は(島根県)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:38:46.91
>>77
なるほどね
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:58:56.65
>>11
生駒ちゃんいると締まるよな乃木坂

やっぱ人気はともかくこの人がライブやバラエティで盛り上げてくれてたから

一番高みまでいけた気がするわ

メンバーもそういった意味で生駒に対する信頼は厚いだろ

メンバー自身も生駒は乃木坂の主人公だといっていたし


年齢的にもまだやれたから25歳まではいてほしかったわ
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:13:38.65
2018年からが選抜常連辞め過ぎ
0082君の名は(エスパニョラ島)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:26:05.31
>>73
極寒西武ドーム7時間耐久はなんだかんだで面白かったなあ
0083君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:28:33.73
>>81
結局これ
まあけど楽しかったわ終わらん祭りは無いし
飛鳥が辞めるまでは支えるつもり
0084君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:32:52.35
お見立て会から参加しているけど、楽しかったのは13夏〜14夏かな
0085君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:03:08.57
>>82
もうあんなの2度とできないんだろうな
神宮であのポンチョ着てる人見ると「あの場にいたんだなぁ…」ってなんか懐かしんじゃう
0086君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:08:17.44
2016年からの勢いはぶっちゃけ欅の相乗効果もあるよな
0087君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:13:06.51
ブス目立ちする松井の参加が邪魔だった
あれでAKBの下部イメージが定着し、SKE、NMBと同列に見られたから。生駒の交換総選挙も同様だ
0088君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:20:30.04
>>85
まだあのポンチョ着てる人いるんだ
2015年と2016年の神宮は雨が多かったのであのポンチョに随分お世話になったけど
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:22:04.60
>>75
会社ワロタ
しかも深夜w
0090君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:28:03.68
楽しかったのはビンゴが始まり夏のツァーがまだZeppだった2013年かな
これから乃木坂がメジャーになって行く楽しさがあったかな

よく言われるアーテストすごろくの
LIVEハウス⇒ホール⇒代々木⇒武道館
というのを実感する感じで
Zeppはでかいので普通のライブハウスと比べるのは失礼だけど
0091君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:17:07.38
>>90
俺と全く同じ感覚でワロタ
2013年のわくわく感は凄かった
個人的にはツアーもzepp札幌から追っかけて、代々木が終わったとき一段落ついた感じした
0092君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:49:16.38
>>90
分かる分かる
新規は2017年とか言うけどその頃坂道上り終わってるんだよね
0093君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:55:15.41
そらみんな自分がヲタになったその年を楽しかったってするわな
0094君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:41:33.18
それは新規の話だろ
0095君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:48:50.66
2017年からの新規だけど2015年の皆のルックスが好き
あしゅも可愛すぎて舐めたくなる
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:53:37.66
2015年のまいやんとベロチュー生エッチしたい
婆やんになる前のまいやんと愛し合いたい
0097君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:56:03.67
3期が混ぜてしまった東京ドームって結論出てるけど3期ファンがそれ以降に誘導しようと事実捻じ曲げて捏造してる
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:01:20.48
まぁ2017年は毎月のように大きいニュースあったから凄かった
0099君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:03:26.65
筒井あやめタソが覚醒する2020年〜がピークだと思うのですが
今までは所詮オタクのキャバクラ嬢でしかなく高齢層への支持は得られていません
あやめタソが朝ドラの主演をし国民的女優になった時が乃木坂のピークかと
0100君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:58.17
新規はほんと悔しいよなあの時代を知らないなんて
0101君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:05.93
>>99
あの顔面じゃ無理
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:00.15
アクアの宣伝の仕事ですら「おお〜!」みたいな時代
今は既視感アリアリのルーチン
0103君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:32.76
ピークは3年後の奇跡の年月日2並び 2022.2.22のバスラ
0104君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:14.29
ルックス全盛期は2014
0105君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:41:45.70
新規オタイライラ
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:42:28.52
筒井はまだ顔が安定しない
悪い方へ振れるとみり愛になってしまう
0107君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:33.98
橋本卒業が分岐点なのは間違いない
0108君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:19.55
楽しさのピークは2016年
パフォーマンスのピークは2017年
忙しさのピークは2018〜2019年
0109君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:49.54
忙しさのピークは2017年のが上じゃね?
映画とドームあったし
0110君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:44.96
欅坂から乃木坂にきた人間だからイマイチわかんねー
0111君の名は(家)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:09.45
全部飛鳥のせい
0112君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:28:56.70
2013とか2015とか言ってる奴いるけどさ気持ちは分かるが"ピーク"ではないだろ
少なくとも2017以降だよ
0113君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:14.99
>>54
これ
0114君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:33:22.93
2016の裸サマ飛鳥センターがピークだろ
その冬には橋本卒業から始まる卒業ラッシュが始まるんだから
0115君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:47:51.41
メンツ的には13thで完成
いまだに15神宮ライブを超える公演が無い
0116君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:28:34.37
>>114
ラッシュの始まりはラッシュ1号さん
0117君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:43:24.11
>>116
橋本卒業が火をつけた
実際卒業したのは半年後、1年後でも
2017年に卒業を多くのメンバーが決断してる
0118君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/13(土) 04:30:19.65
これからのグループ引っ張っていくメンバーは大変だな。何やっても「昔は…」って言われちゃう
0119君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/13(土) 05:06:59.74
>>117
これはあるよな
ドームからのレコ大で大半のメンバーが坂登りきったと感じたろうしここらへんで決断や発表しないまでも一度は卒業がちらついただろうし

やっぱ2017年がピークだよ
2018年は2017年に登った頂上の御鉢巡り感があった
0120君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 05:16:04.45
ダイヤのAで言ったら2015年の乃木坂が結城が主将の夏の大会の青道で、2017年の乃木坂が御幸が主将の秋の大会の青道
0121君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:18:02.28
>>112
卒業があったからね
0122君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:49:11.02
2015年がピークかな
0123君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:56.30
俺は15年新規だけど14年の方が面白かったんだろうなって古参が羨ましい
0124君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:38:11.94
レコ大で完結した感あるわな
0125君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:29.90
今ね、たまたまロックの学園の ガルル フルでみてたらなんか涙がボロボロあふれてきた・・
0126君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:00.57
レコ大は何の感動もなかったな
好きな曲じゃなかったのが大きい

初紅白はよくぞこの曲を選んでくれた!って感動した
0127君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:19:47.34
名前がデカくなるとか結局どうでも良かったんだなって
0128君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:22:47.08
1回目の紅白だろ、まだ深川や橋本もいてあそこが乃木坂の完成形
0129君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:54.97
>>123
ハラハラ感な
0130君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:25:33.14
東京ドームまではお金使うことに躊躇無かったなぁ
それから春の46時間まであれ、なんかおかしいなと思いながら
46時間以降はもうオシ個人にしかお金使わなくなった
0131君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:32:53.60
ピークは紅白初出場だろう
あの消化不良感が乃木坂らしいっちゃらしい
その後も瞬間風速的には46時間とか東京ドームとかもあるけど、ほとんど反復と惰性
0132君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:12:22.29
2015年が良かったのはめっちゃわかるけど、だからと言って2017年の乃木坂を貶すかのように色々言うのはおかしい
0133君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:22:14.74
2019年度下期からはエピローグ
0134君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:33:44.31
消化試合って感じ
来年あたりから主要も抜け敗戦処理に移行
0135君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:36:13.29
>>132
いや実際2017の乃木坂はよくなかったよ
2月のバスラでひとつの時代が終わった感じがした
サヨナラとインフルの間の隔たりが大きすぎる

インフルとシンクロが乃木坂の代表曲だなんて、俺は断じて認めない
0136君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:40.28
2017はあさひなぐで半分浪費した印象
0137君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:02.38
いつかできるから今日できるはすごく良い曲だったな、サビはダメだったけど
0138君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:18:21.59
>>135
それってただ橋本ヲタなだけなんじゃね?
俺も2015年の乃木坂のが好きだけどさ
それでもドーム決まった時やレコ大獲った時は感動したし、ピークだと感じたけどな
0139君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:58.59
>>138
いや俺の中で橋本は中の下くらいの位置づけ
オタの分際で偉そうで申し訳ないけどね
0140君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:34:07.91
2014年末期の松村文春や紅白落選の絶望感→翌年バナナゼロミュージックに特別ゲストで歌わせてもらう→全員紅白出場決定で君の名は希望。この流れが神すぎた
0141君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:34:44.36
最初の紅白決定までがすごく良かった
前年秋口の空気感がツラかったからなおさら
0142君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:30.40
>>138
ボチボチやなメンツがね
0143君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:40.39
同じような事書きこんでしまった
0144君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:44.55
15年でグループが完成して
17年で頂点に到達
19年は…
0145君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:52.38
2016
0146君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:12:13.28
乃木坂の一生を24時間であらわすと
現在は19時15分過ぎたあたり
終電まではあと2軒いけるなぁ
0147君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:14:26.82
世界終末時計で例えると0時まであと何分?
0148君の名は(広島県)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:20.81
やっぱ最初の紅白かな
あそこが間違いなく乃木坂物語第一章の完結だったと思う
0149君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:43.62
ブツ切りの希望はガッカリだったけどね
0150君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:53:16.61
何故ピークが2015年かと言うと、翌年に欅坂がデビューして、勢いに水を挿されるから

AKBも乃木坂がデビューした年がピークだよ
0151君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:16.45
初紅白はドラマでいったら最終回やね、1期の主力メンバーも誰も卒業してないから隙がなさすぎる
0152君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:18.36
過ぎ去りし時を求めて
0153君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:17:32.94
やはり生駒がいないとダメなんだよな
復帰したらいいのに
0154君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:25:33.52
>>41
それな!生駒をアンダーにしてひめたんやまりかをもっと早く推していればこんなに早くピークアウトしなかったわ
0155君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:31.44
生駒がヘイト集めてくれたおかげで平和だったんだろ

西野がセンターやりだしてから、松村が不倫したり大和が未成年飲酒したりおかしくなった

実力主義って本当はあんまり良くないんだよ
少なくとも日本人には合わない
たから日本の企業は年功序列を採用してる
0156君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:59.13
>>154
自分にレスして虚しくないの?
0157君の名は(名も無き村)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:02.69
ピークはシンクロだったな普通に
乃木ヲタが一番多かった時期だわ
0158君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:59.56
東京ドーム2daysが頂点だったな。西野卒コンも同じくらい盛り上がったけど。
0159君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:04:25.02
筒井あやめちゃんが加入した今がピークです
ピーク更新中です
0160君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:13:59.37
2017年と言えば井上小百合のオタにとっては9月から翌年3月12日未明が最高の時だったな。
俺からすれば最悪の6ヶ月だが。
19thは中田も選抜やったし。
0161君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:20:49.04
2013年ってレスがあってホッとした
なんだかんだまだ生粋の乃木オタはここにもいるんだな
0162君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:24:53.55
まあ去年や今年に比べたら2017年も悪くはなかったけどね
工事中とかもまだ面白い回あったし
0163君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:00.21
>>144
村内と村外では2年くらいタイムラグがある
他の村もだいたいそんなもんだろう
0164君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:23.98
ヒット曲もないのにピークとはこれいかに
0165君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:29:26.98
ななみんのロングヘアー大人の色香全開の最終形が一番好きだったから2016年ころが一番いい。
0166君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:33:09.32
橋本のロングヘアーって命は美しいの頃じゃない?
ヅラだけど
ヲタから不評だったよ
0167君の名は(三重県)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:36:39.97
>>166
2016年の46時間TVとかのころのやつ。
それまでは運営からのばすの禁止されてたからストレートの長髪かつらかぶって歌ったレアなやつは確かに似合ってなかった。
0168君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:40.77
橋本の引退はでかいな。
乃木坂一期はあのバスラで全てを出し切った感があるから。
白石は最後橋本に乃木坂を託したが、やはり白石1人の柱だけではキツイ。
実は西野は橋本の卒業から自分の卒業を意識し始めたし、まりか、ひめかに生駒や若月、衛藤も卒業を決めてしまった。
サヨナラの意味の選抜と24thの選抜を見比べたら圧倒的に前者が乃木坂らしい。
橋本の引退で新規が集まってレコード大賞に繋げた。
初期からの乃木オタだから深川が居た頃も面白かったが。
0169君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:44:04.38
ベマーズの頃って楽しかったんじゃないかな?って想像する
太陽ノックは爽やかでテンション上がるし毎週乃木坂メンバー出演ドラマ見れて全ツもあってって絶対楽しいよね
俺はもうちょい後にハマったから羨ましい
0170君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:56:16.91
べマーズは盛大にスベったよ

だが飛鳥が選抜常連で台頭し出したのが2015年
節目ではある
0171君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:02.09
ベマーズはフタを開けると西野とその仲間たちばっかで辟易してたヲタ多数
太陽ノックはまた生駒かよーって感じ
0172君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:15:25.21
>>169
15年は最高だった
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:17:54.46
乃木坂板で毎日乃木坂やAKB叩いてたハロカスが想像以上にジジイだった件

0073 君の名は(SB-iPhone) 2019/07/15 20:28:53
>>65
実際の人気と知名度や露出度に相関関係はあまりない
堀ちえみとかテレビ露出は高いがホールすら埋まらなかった
堀ちえみの全盛期で今のハロのこぶしファクトリーくらいの人気だった
小泉今日子や中山美穂の全盛期で今のモー娘。より人気なかった
中山美穂は川崎で小泉今日子も神奈川県民ホールで見たが普通に当日券で行けたからな
でもテレビ中心の人はそう思わないだろう
なんかテレビにたくさん出てるから凄い人気があると勘違いしてしまいがち
テレビの露出はバックの力次第で人気とは無関係だからな



0051 君の名は(SB-iPhone) 2019/07/15 19:59:54
モー娘。だと動員面での底は2008〜2010あたりと言われてる
そこからまた増えて2014〜2016がピーク
そこからやや落ちたけど安定してる
一旦落ちて動員が回復した女性アイドルグループはモーニング娘。しかない
AKBグループはまだどこまで落ちるかわからない状態
0174君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:42:49.29
>>32

やはり主力メンバーが卒業され始めたのもありますか?

深川・橋本など
0175君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:48:54.21
外仕事少なくて外仕事決まったら推しじゃなくてもチェックしたりしてね。
今は外仕事多くてチェックしきれないが。
0176君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:16:12.66
不倫騒動によって14年後半から15前半はやや停滞してしまったし
それによって人気のピークが来るのが1年遅れてしまったのが致命的だった
ルックスのピークと人気のピークが一致せずピークが来たと思ったら卒業ラッシュ
あれがなければ深川橋本含んだゴールデンメンバーで全盛期を迎えられたはず
0177君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:18:30.33
インフルかな
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:03:59.57
京セラ4日埋めたバスラだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況