X



トップページ乃木坂46
918コメント223KB

【速報】日向坂46「ドレミソラシド」2日目売上41,187枚で前作割れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (2段)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:41.73
    キュン   ドレミ
   19/03/27 19/07/17
━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785
水  *56,818  *41,187
木  *20,419  ***,***
金  *12,792  ***,***
土  *14,464  ***,***
日  *12,218  ***,***
━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  401,972
週  476,362  ***,***
累  611,908  ***,***

https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2019-07-17/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:06.41
いま一番勢いのあるアイドルグループ( ´,_ゝ`)プッ
0004君の名は(うめぼし)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:10.78
こんだけ売れりゃ充分
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:44.89
何だかんだ2日目に10万クラスの乃木坂と欅は凄いんだね
0006君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:48.61
キュンが売れすぎたな
名実ともに独立がピークのグループだわ
自活するぐらいは稼いでるみたいだしこのままアケカスの受け皿になってやれ
0007君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:04.15
乃木坂もそうだけど、もう十分売れてるんだから個々の能力伸ばすのが大事
0008君の名は(光)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:20.41
2作目なのにSing Outみたいな推移だなw

配信もストリーミングもガタ落ちしてるし、新規を増やすどころかデビューで食いついてたライトが離れてしまった
0009君の名は(しうまい)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:31.92
2作目にしてもう坂下ってるのか・・・
アマゾン見たらどうも順位芳しくないから予想はしてたが
0011君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:37.80
てかもう握手結構限界まで売れてるんだろ?
ならもう売上伸ばしようがなくね?
0012君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:23:07.02
オワタ\(^o^)/
0013君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:23:33.89
配信も惨敗w
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:23:41.82
人数増やさないのなら30部にするしかないね
欅に倣って24部で止めとくメリットある?
0015君の名は(家)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:12.94
遠藤ってブスだよね
0016君の名は(秋)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:32.62
ひらがなはバラドルだから!
0017君の名は(しうまい)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:44.20
>>11
通常流通盤が売れてないってことだから握手券の限界云々の話しじゃないと思う
0018君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:47.00
>>8
キュンは単純に曲が良かったからなー
0019君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:05.84
ここに日向スレ立てまくって日向への壁が出来たからな
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:25.25
デビュー曲は乃木オタと欅オタのご祝儀買いがあったから
0021君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:38.52
増員しない限り売上大幅に増やす方法はないけど
向こうは全員選抜以外認めないみたいな文化あるよね
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:44.95
右肩ザマァ
0023君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:47.35
ドレミは誰もが認める糞曲だったから
諦めがついて良いじゃん
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:01.34
おひさまうぜえから今回から買わない
0025君の名は(秋)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:10.99
>>10
なぜ握手会行かない一般層を増やすという考えが第一に出てこないのか
0026君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:31.18
>>10
じゃあ一般客を掴むのに失敗したってことか
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:32.66
キュンもかなりのクソ曲だったろ
デビュー曲じゃなきゃ売れてないって
0028君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:54.41
二人セゾンあげるから頑張って👍
0029君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:28.17
MVもバズらないからしゃーない
0030君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:47.21
デビューしたばかりなのに卒業者が出る闇グループ
0031君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:03.57
日向でダメなら坂道自体もうダメなんだな
0032君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:21.17
欅と違って曲で勝負できないから、個々の仕事充実させていけたらいいと思うぞ
なにも売り上げが全てじゃないし
乃木坂もそうだし
0033君の名は(光)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:58.01
まあ30部にするとかタイプ4種にするとか、まだ増員しなくても打てる手はある

しかし根本問題として曲を何とかしないと、これ以上の新規の獲得は難しいだろうね
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:02.27
失敗してて草!
0035君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:51.53
日向坂に一般客を掴めるとは思えないんだよなそういうメンバーいる?
オードリーのファンですら日向坂に興味なさそう
0036君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:11.74
2ndでオワコンになってて草
0037君の名は(宮城県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:21.66
>>18
それコピペだぞ

【停滞&下り坂】2ndシングル前作比1.5万枚減
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1563441610/8

8 名前:走り出す名無し(光)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 18:25:13.73 ID:ko4DhJM8a
2作目なのにSing Outみたいな推移だな

配信もストリーミングもガタ落ちしてるし、新規を増やすどころかデビューで食いついてたライトが離れてしまった

【祝】日向坂2nd、2日目も爆死!!1万5千枚も減らす
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1563441177/8

8 名前:名無しって、書けない?(光)[] 投稿日:2019/07/18(木) 18:20:55.37
2作目なのにSing Outみたいな推移だなw

配信もストリーミングもガタ落ちしてるし、新規を増やすどころかデビューで食いついてたライトが離れてしまった
0038君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:25.10
オワコン化に追い打ちをかけるようにメンバーがジャニに私信発覚してて草はえた
0039君の名は(家)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:56.32
二期の足を引っ張る一期が悪い
フロントから追い出せば無事回復するって
0040君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:45.13
おひさまの憂さ晴らしで乃木坂メンバーが叩かれそうで嫌だな
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:02.20
デビューがピークって辛いなw
もっと買い支えてやれよ おひさま
0042君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:26.44
まあこん感じでしょ
曲が弱いよ今回は
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:09.19
逆に右肩上がりだった乃木や欅が健全だったのでは?
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:18.63
3rd以降持ち直す未来が予想できない…
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:06.00
1期主力は卒業するわ2期は問題起こすわどうすんだ
0047君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:16.74
乃木坂オワコン
日向オワコン
欅カリスマ平手によってアイドル界は大変革されたな
0048君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:21.75
一つの時代が終わったか
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:23.26
そらそうよ
ひらがなでもうさんざんやってた名ばかりデビューだもん
溜めがありすぎててご祝儀になりやすい
路線もくどいし次も小坂でこの路線だとやばいよ
0050君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:58.67
これからは坂道バラドル日向坂で頑張ってくれよwww
0051君の名は(光)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:10.19
2作目で初動前作割れしたとしたら


秋元グループで初の記録となります
0052君の名は(家)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:18.93
乃木は日向と違ってセンターがブスだから惨敗確実だぞ
調子こいてバカ騒ぎしてると後から辛い目に合うぞ
0053君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:42.49
始まる前に終わってた
0054君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:45.30
あらま累計割れじゃなくて初動割れしそうだな
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:01.20
さいまじょ
きゅん

今後は印象残らず終わってくだけだな
可哀想に
0056君の名は(空)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:17.15
乃木選抜 vs 欅
乃木アンダー vs 日向

って図式だな
0057君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:24.35
さぁこれからだって時にメイン辞めちゃうんだもの
しょうがない
てか上出来じゃないの楽曲はたいしたことないのに
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:57.42
柿崎オタも買ってやれよ
世話になったご祝儀でさ笑笑笑
0059君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:37:02.00
>>44
というか純粋に新人が積み上げてく状況じゃないからね
0060君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:37:14.02
京アニでそれどころじゃねーからどうでもいいスレ立てんなカス!!!!
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:12.06
柿崎の穴が予想外にデカかったな
0062君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:51.31
握手アイドルで少人数でやってく事じたい無理があったんや
0063◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:04.47
糞曲で超えたらマジヤバ

いや他人事じゃない
振り返ればSingOutのほうがマシだったとかいう地獄だけは回避したい
0064君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:11.06
やっぱり楽曲ではないかなぁ
次はクール系で
0065君の名は(家)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:19.24
可愛い弟分に励ましの言葉もないとか乃木ヲタの劣化は頭皮だけでは済まないようだな
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:47.76
まぁ二人へってこれならいいほうだろ
0067君の名は(秋)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:51.41
バラエティ番組でこれくらいやらないと印象に残らない

「あなるにぼう」
https://i.imgur.com/T017T2o.jpg
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:13.34
曲のクオリティが低いと思う
単純な言葉を繰り返すのはダサい
これは乃木坂にも言えることかもしれんが
0069君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:41.26
>>66
1人増えた
0070君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:45.13
あらあら
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:48.76
曲まったく印象に残らんよね
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:05.21
2ndで前作割れとか欅以下かよw
やっぱ少数のヒナザコが騒いでただけなんだなw
0073君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:26.09
>>63
さすがにキュンとかドレミと比べたらSOは全然いいでしょ
もし24thがこんな路線だったらどうするよ…まさかまいやんを二列目に下げたのは路線変更するためか!?
0074君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:40.19
曲は欅以外興味ないやすしが興味を持たないと乃木坂日向はずっとゴミやろ
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:43:08.80
乃木坂だってSOで下げてるからね
ただそれまでの積み上げ方が違う
逆に日向は最初にその積み上げを騙してデビューしてるからね
ちょっとの事ですぐ響いてくる
0076君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:43:16.88
こんなクソ曲を毎日聴いてて
頭おひさまになるんだな(笑)
0077君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:43:33.20
>>68
かもじゃない
初期はそうでもなかったけど最近ひどすぎ
ほんとあの豚乃木坂から出てってほしい
0078君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:43:53.43
soはmvとヒット祈願が糞だった以外はいつもの曲レベル
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:54.91
そりゃそうなるわな、あんな糞曲じゃ
0080君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:56.66
冷静になってメンバー見てみると全然大したことないな
0081君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:15.39
乃木坂
欅坂
日向坂


全グループ最新シングル前作割れ
0082君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:27.80
完全に他人事だけど、これでも個握は前回より売れてるんでしょ
未完売一人しかいないし
客層五十以上のおっさんメインでAKBと被ってるのに
ヤバくね?坂道ヤバくね?
0083君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:49.14
坂道全体がヤバイな
AKBみたいに本体がヤバくなると姉妹グループもヤバくなるパターンなのか?
0084君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:39.66
SOは普通に糞曲だろ
坂道というか秋豚グループ自体が飽きられ始めてる
0085君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:47.47
ちょっと早いよね。2ndの時点で落ち込みするのは
0086君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:52.10
>>82自活できる程度には稼いで貰わなきゃ困るから
この点は良いことだ
0087君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:47:05.27
時代は韓国アイドルだしな
0088君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:03.98
>>82
個握分は芽実とひよたん抜けたけど、ひなのが入ったし高瀬と井口が前作より売れてるからとんとんでしょ


個握分以外はストリーミング・配信・YouTube再生数・全握CDと全部前作からガタ落ちしてるよ
0089君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:19.67
アンチ乙
明日援軍くるから
ノギザコ死亡
0090君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:30.39
もう終わったのか
早かったな
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:30.82
全握の日程ってどうなの?
先だったら初動売り上げ鈍いってのは乃木坂でも起こることだけど
0093君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:31.50
>>83
当たり前じゃん
それどころかグループアイドル自体もうオワコン化が進んでるのに
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:18.88
今年は坂道3グループが一気に終わりそう
0095君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:20.18
5 名前:走り出す名無し(茸) :2019/07/18(木) 18:23:15.37 ID:NBbMaAIzd
キュンの初動にはひなのが入ってない
ひよたんの個握を売ってから休養発表したのにまだ返金してないから、あの運営ならひよたん分を売り上げに計上してる可能性が高い
発売日時点での完売数が増えてる以上二人減った影響は本来無いはずで、
初日1000しか増えなかったのも含め個握以外の売り上げが純粋に落ちてるんだと思うよ


485 名前:走り出す名無し(東京都) :2019/07/17(水) 19:28:46.55 ID:TvcgmCgX0
>>430
キュンとは発売時点の完売数が違うやんけ
ドレミのが上じゃないとおかしいんだよ
キュンは発売週の個握完売数が411部
ドレミは438部
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:24.60
柿崎の卒業を平気で蔑ろにする最低グループとその運営
0097君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:37.30
一ヶ月後にあった
0098君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:38.61
Sing Outも大幅に売上げ落としてるからあんまり人のこと言えない
でも2ndでいきなり売上げ落としてるのは問題だけどw
0099君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:55.65
曲が雑すぎるよね
坂道ぜんぶ
0100君の名は(空)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:09.77
やっぱりお笑いに特化するとアイドルはだめになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況