X



トップページ乃木坂46
122コメント32KB
正直今の乃木坂て末期感すごいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (6級)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:12:03.90

白石が卒業したらいよいよ本当に終わりだね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:13:03.55
そんなわかりきったこと言われても
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:14:21.53
運営はまいやんの卒業必死で長引かせてるけどもうさすがに解放してあげなよ
0005君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:15:25.24
>>3
終わったのではない。始まらなかったのだ説。
0006君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:16:22.78
毎日同じ事はなしてて飽きないのかなこいつら
もっと有意義に時間使えばいいのに
0007君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:18:09.09
欅はシングル出せないし日向は2ndで前作割れだし
やっぱり乃木坂の勢い=坂道の勢いだったの実感するな
0008君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:28.72
日向が不甲斐ないせいで刺激にならないからな
0009君の名は(長崎県)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:22:22.42
ズタボロだなメンバーから壊れていくとは思いもしなかった…
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:32:36.61
卒業ネタでしか話題を作れない焼畑農業になったのは何故なのか
まぁ元を正せばすべては個握免除を始めたことに尽きる

体調不良以外の理由で個握なし・ライブ出演なしなど秋元アイドルとして言語道断や
同じようなスタンスのNOGIBINGO!10もその円盤は過去最低の売上になるぜ
0011君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:35:22.38
乃木坂末期というか
アイドル末期だよ
握手系アイドルも駄目
生歌系も駄目
地下しか残らない状況
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:50.38
ハロは好調だな
モー娘。に新メンバー加入
新グループデビュー
研修生新ユニット結成
0013君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:54.55
デビューから8年間もったんだし、十分じゃね?
欅坂と日向坂見てるとこんだけ続いたのはすごいことだと思うよ。
0014君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:47.81
ハロは地下アイドル
0015君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:44:45.35
神宮でライブができなくなったら悲しいな
まだ2、3年は大丈夫だと思うけど
0016君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:37.78
なんか今年下がった数字しか見てない
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:12.61
だから結局ハロに勝てないんだって
コネや金使ったゴリ押しで認知度を上げてステマとでバカを騙して無理矢理人気上げる事しか出来ない
AKBや坂道のように
中身のないものを無理矢理持ち上げてるだけだからAKBのようになる
坂道も同じ
露出とステマをし続けないと人気を維持出来ない
数年後は今のAKBのようになるから
乃木坂も2年以内に必ずモー娘。以下の人気に落ちる

動員が増え続け武道館を年に4回程度毎年やって埋められる所なんてないから
しかもそれを20年以上
0018君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:42.48
今や乃木坂の顔の生田を松村以下の序列にするオワコン乃木坂46
0019君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:09.02
>>1
白石の卒業が発表された時点で終わり
0020君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:03.91
まーたハロカスか
0021君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:27.80
遠藤は乃木坂をENDにする刺客
ルックスも能力も地下アイドルレベル
もうオワタ
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:39.95
来年もドームツアーできるかな?
0023君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:32.59
4期はまだこれからだけど
2期3期の失敗は確定
0024君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:01:14.69
>>21
まーた白石ヲタのジジイ
高校生叩いて恥ずかしくなんねーのか
0026◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:08:51.23
昔の美の化身で考えると卒業時期逸してるけど、最近ちょっと面白系にシフトしたのかもしれない
白石は工事中見返してる派で、しかも3期バラエティ系が弱過ぎる事考えるとシフトチェンジしてまだ数年ありなのかとも思う
0027君の名は(旧都ファラム)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:16.37
乃木坂を終わらせるエンドーさくらちゃん凄いね
0029君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:21:12.46
3期4期じゃ地下アイドルレベルだし浮上する見込みも無い
0030君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:21:43.62
ジャニーも死んだしアイドル業界が変わるな
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:25:00.82
明るい雰囲気がないよね
飛鳥のはだサマの時みたいなこれから始まっていく感じ高揚感が無い
人気メンの高齢化もあるけど若手メンバーも
成長止まってるんじゃないか?これから劣化していくだけじゃないか?っていうような雰囲気の奴ばっかり
0032君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:01:02.77
>>31
はぁ??
あの欅のヤバい勢いに押されて防戦一方だった時期が高揚感??
どこの世界線の話ですかw
0033君の名は(福島県)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:44:40.18
>>31
個人的に夏フリやガルルの頃の方がその感じあったよ
0034君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:15:30.40
三期オタはどこ行ったの?
声デカかったのに
応援してやれよ
0035君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:35.23
>>32
フロントのギガ5には未来を感じたよ
すぐに一角が落ちたけど
0036君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:22:05.63
>>4
運営「白石頼むもう少しだけ待ってくれ!お前が卒業する前に4期お披露目だけはさせてくれ」

24th
0037君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:58:06.97
>>12
>>17
山口百恵とSMAPだけはハロプロに勝てる
というより結局ハロプロも百恵ちゃんとSMAPには勝てない
百恵は芸能界引退後も人気を維持し続け遂にキルト作品集『時間(とき)の花束』を出した
SMAPも解散後も人気を維持し続けジャニーズ事務所に残留している中居正広や木村拓哉は勿論
CULENに移籍した稲垣吾郎・草g剛・香取慎吾も好調だ
稲垣・草g・香取はジャニーズ事務所から圧力を受けても映画・インターネット・ライブで真の人気を維持し続けている
百恵やSMAPの人気と比べたらハロプロの人気なんて足元にも及ばない
0038君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:13:32.48
>>34
日向坂に移ったけど、もう次のアイドルを捜してる真っ最中だろう
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:24:17.48
女性アイドルグループは売れる少し前〜売れた時あたりが一番輝いてる
それ以降はキラキラ感みたいなものは下がる一方でそれと売れた時の中心メンバーの卒業とともに人気も落ちてくる
今までのアイドルもみんなそうだったわけだし乃木坂も例外じゃない上にそのコースを今見事に辿ってしまってる
0040君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:30:16.91
>>39
女アイドルだけじゃなくて男アイドルにも全盛期はあるよ
SMAPだって解散前まで安定はしていたが
0041君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:32:04.21
>>40
続き
全盛期はかなりすごかった
嵐だって今は安定してるが今以上に全盛期はやばかった

男アイドルでさえ全盛期の勢い維持するのは不可能なんだから女アイドルなら尚更厳しい
0042君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:45:45.76
若手を押しても明るい未来が待ってる感じが微塵もしないんだよなw
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:54:01.44
エースと主力が卒業したんだから数字落ちるのは当たり前
今やらなきゃいけないのは若手に人気をつけて白石卒業にそなえること
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:24:59.60
喜怒哀楽どんな状況でも根っこの温度感や距離感が変わらないのが乃木坂の好きなところだったんだがそれももうすぐ変わってしまうだろうな
0045君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:33:21.60
アンダーがダメだと思ってるメンバー
アンダーがダメだと思ってるファン
選抜アンダーすべてが乃木坂46だという認識がなくなってるから無理だと思う
アンダー楽しみしてるファンを馬鹿にまでとは言わんが下卑し過ぎメンバーが
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:33:52.47
>>15
1期強メンバーがあと2〜3人抜けたらドームツアーは無理だろうね
知名度上位の白石生田飛鳥真夏あたりは運営として手放したくないから引き止めてるだろうな
0048君の名は(光)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:39:22.66
>>1
代わりに日向坂が台頭してきてるんだなあ
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:43:12.17
>>48
そんな感じは全くないけど
0050君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:43:20.92
ファンが今の世の中を象徴してるな
何でも揚げ足とりでダメダメダメダメ。ファン自体が閉鎖的なんだよ
まず日曜日に山本太郎にでも表入れてこいよ
0051君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:44:07.60
>>47
4期にBINGOやらせないでセンターにさせるあたり3期の時と違って運営はかなり焦ってるように感じる
白石卒業はもう間近では
短期間で白石並にするのは厳しい
0052君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:44:09.12
今回のシングルは選抜もアンダーも
ギスギスしてそう
ここから一気に坂を下る感じが凄くある
0053君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:53:30.18
なんで誰も白石に代われなかったかというと、それは白石がまだいるから
生駒卒業以降、若手じゃなく白石を更に売り出した

これはもう白石の卒業商法で最後にガッポリ稼いで乃木坂捨てる気だよ
0054君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:56:47.40
推しでもなんでもないのに玲香の卒業にめちゃめちゃダメージ受けてる
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:58:58.01
運営は与田をマジで育成する気なかったくさいな
どうでもいいバラエティとかグラビアばっか出して
今のままじゃ表題センターできるわけがねえ
アンダラ出てた久保と岩本のほうがよっぽど育成が手厚いわ
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:06:52.81
与田をっていうかパフォーマンス面での育成なんて運営は未だかつてしたことないから
運営主導のセンターは生駒堀大園となんなら全部失敗してるし
みんな各々の方法で7,8年頑張ってそれなりになっただけ
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:13:51.11
>>56
ごもっとも
ダンスや歌下手メンバーを強化した話は聞かないなw
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:17:57.64
2019年も半ばだが真新しい事を何もしてないな
例年の焼直ししてるだけで終わりそう
0059君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:20:59.25
まだまだこれからでしょ
いいかげんまいやんは解放してやれよ
2列目になっただけで騒いでるバカいるからうざいわ
0060君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:32:42.33
>>59
白石の村内指標が高すぎるんだよ
村外エース白石卒業したら村内エースばかりのヲタ受け特化アイドルになる
0062君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:36:44.13
>>1
お前が飽きただけ
0063君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:41:01.39
まだ末期に片足突っ込んでる程度やろ〜
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:41:24.32
坂系<ハロ<<<BABYMETAL

根拠:モー娘。のエースだった鞘師里保がBABYMETALのサポメン

え?坂系からBABYMETALのサポメンに入れるかって?

無理だろw
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:42:17.86
白石みたいな「キャバ嬢」が一番とか
乃木ヲタってホント悪趣味だよな
0066君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:44:44.27
AKBのように劇場がないから人気なくなったら終わりだね
0068君の名は(忘れ去られた村)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:50:28.65
何回立つんだよこの手のスレ
まあ乃木坂おっせえんだよなはやく新選抜でスタートしろよ
欅坂は2期生と1期生交換してスタートしろよ
0069君の名は(忘れ去られた村)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:53:50.73
斎藤あすか跳ねなかったよなぁコイツ
ただの凡人メンバーなのに一人でやるからなんだよ
コイツにゃガチで手組めるメンバーもいないからな
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:54:09.12
一期が一斉に卒業してくんないかな
そしてこっちも卒業したい
0071君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:03:31.40
>>69
人気だけどなんかイマイチだよな
雑誌がバカ売れするわけでも曲がヒットするわけでもないし
思ったより伸びないよな
0072君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:48:40.32
平手のように世間一般に受けるメンバーを産み出せなかった
0073君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:01.12
>>43
松村・秋元・高山のでしゃばり3BBAが居座ってるからなかなか若手推しが出来ないだろ。
0074君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:41.84
齋藤飛鳥のごり押しもこういう予感してた、こいつのごり押し乃木坂が崩壊した
0075君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:38:36.48
顔が小さいしか特徴ないからそりゃ跳ねるわけがないw
0076君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:19:40.04
>>75
顔小さなアピがマスク芸しかなかったからね。真夏とセット売りすればインパクトあったのにね(笑)
0077君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:40:46.30
皆バナナマン日村が気持ち悪いのに
好きと言わないといけないから
精神に苦痛でどんどん辞めてくわ
0078@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:41:23.35
>>1
シングル出せない欅
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:43:03.42
>>77
淫行の後、急激に卒業が増えだした
0080君の名は(イグァナ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:44:25.50
結局、乃木坂は三沢小橋に頼りまくって下を育てなかったノアみたいなモンだ
0081君の名は(忘れ去られた村)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:45:31.91
昔のおもしろい乃木坂に斎藤なんていなかったからな
0082君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:49:19.24
欅坂の暗さが乃木坂の明るさを引き立たせる事になったし、日向坂のAKBっぽさが乃木坂の品の良さを感じさせる結果となったな。今野は上手くやってるよ。
0083君の名は(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:50:13.00
2期生をちゃんと推してたら困らんかったのにな
立て直しにあと2年かかるな
70万くらいまで落ちるだろう
0084君の名は(北海道)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:51.32
メンバーの日村への態度は明らかに冷めたな、1期すらも
設楽が操作する日村ではまだ笑うけど、日村発信のものにはもう笑顔作るのすらシンドそう
0085君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:56.56
>>83
それな。
二期生堀のごり押しが全て失敗の原因。
ただ4期で建て直せそうだから、二度と
堀ごり押しみたいな事をしなければ大丈夫。
0086君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:52:36.21
AKB見ても全盛期の曲を
現在の誰だかわからんメンバーが歌ってて見てて痛々しいからな

乃木坂ももう時間の問題だな
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:03.63
琴絢京を干したツケが今のブス坂だよ
0089君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:51.86
>>87
堀ゴリ押しの弊害 堀が悪い
0090君の名は(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:41.83
もう手遅れだな
どの方向に舵取っても落ちていく未来しか見えない
乃木坂は終わったんだ
0091君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:47:10.52
欅は、富士急ライブだっけ?
3日で、5万人も動員したらしい

日向坂は、キュンだけw

まあ欅も、最初の2曲だけだったけどw
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:22.39
秋元グループ全体に世間もおたくも食傷気味なんだろうな
かと言って代わりも出ないしだらだらと落ち目のまま続いていくんだと思う
0093君の名は(肥薩おれんじ鉄道)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:56:03.39
3期生のせい
0094君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:01:17.65
他グループがそれ以上に末期感凄いから全然問題ない
あと数年は乃木坂安泰
0095君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:12:08.49
>>1
同じ様なネタを何度も何度も、良く飽きないな。暇なの?脳が無いの?
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:46:42.05
初期メンバーの離脱でモー娘やAKBと同じ様相と呈してる
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:55:31.05
写真集芸はいつまで続くだろうか…
白石は一番はじめだからインパクトあったが、2度目3度目と続くとインパクト薄まるからなぁ

写真集、モデル以外の強みが欲しいところ
0101君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:13:35.46
育成が下手というか出来ないんだな
あと、人の気持ちがわからない人は人に指示をする仕事は向いてない(秋元&今野&スタッフ&桜井)
アイドルはストーリーという事が重々わかっておきながらストーリーの流れが読めてない
自分の持って行きたい方向をゴリ押しするけど、ファンやメンバーの人間としての気持ちが入り込んでるからもう
個人個人のストーリーは今野や秋元一人の考えではどうにもならないほど一人歩きしてる事がわかってない
勝手にストーリーが動いていってるんだからその流れの先が読めてないと流れに逆らって邪魔をしてるに過ぎない
逸材と思って連れてきた奴らがうまく成長できてない、結果を出せない
秋元も今野も女の子と仲良くしたくてかわいがってるだけで
各メンバーを本当にアイドルにしていこうとは思っていないように見える
秋元&今野の言う事を聞いてる奴らは絶対成長できないし
自分の力で頑張って成長していっている奴らを邪魔している

運営が一番のガンだわ
0102君の名は(三島村)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:52.42
3期4期で小坂ちゃんや丹生河田擁する日向に対抗できるのか
俺には無理としか思えん
0104君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:16.77
>>47
こういうの見ると乃木坂ってやっぱり白石ありきなんだなーと思うわ
もっと早くに3期をセンターにしてエース格を作るべきだったな
0106君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:59:39.75
世間的にも乃木坂=末期感て印象なの?
俺の中ではそうだけど
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:53:19.91
ノーコンセプトで無個性扱いだった乃木坂が7年かけた紆余曲折の末、"愛"がテーマと個性になったのは物語として綺麗すぎるしそんなもん長く続くわけがない
映画見て思った
0109君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:56.07
日村降ろさないから離れるの加速した
0110君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:01:40.62
単に握手オタが冷め始めただけだろ
人気云々、売上云々は握手オタ次第
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:18.19
果てなくご新規が大挙して来たの
そろそろ弾切れって感じか?
0112君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:53.37
何もアクション取らない辺り運営も諦めてる感ある
0118君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:29:32.41
ツアー中なのに話すネタが無いのが辛い
0120君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:11:37.83
お前らも末期に備えてスイスに行く準備くらいしとけよw
老衰なんて4%くらいだし、医師の処置判断なんて信用できないし
安楽死が法律で認められ、制度化されるのも期待できないからな

私は幸い遺産は手に入ったが、親父の死に様を見て苦しむのが嫌で
死期が迫ってる訳ではないが、手続きがかなり面倒だから言語勉強しだした
苦痛が嫌なら旅費込みで200万 
居心地の良い高級ホテルのような部屋で、リラックスできる環境と安心感を
与えてくれる場所で逝ける 安いもんだろ?
苦しんで死ぬ姿を家族に見せたくない人にも勧める
0121君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:06:28.95
結果的には日村の淫行で逃げ出した感じだな
0122君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:19.05
乃木坂46運営幹部 北川謙二(吉成夏子&松村匠の子分)
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46nogisoku/imgs/3/1/314fe3c8.jpg

乃木坂4期生のアー写撮影現場を仕切る北川謙二
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/f/9/f9ac2bf9.jpg

北川が参加した醜悪なパーティ
https://twitter.com/akbkennkyusei/status/583571739881279488

松村匠の金魚のフンのようにいつも一緒にいる北川謙二

松村匠氏 IZ*ONEハイタッチ会場内を北川謙二氏と笑顔で巡回されていました IZ*ONEのイベントも大切だろうけど最優先でやるべき事はもっと他にあると思うんだけど…
※手前が北川謙二氏、後頭部がみえているのが松村匠氏
https://twitter.com/nako75nako751/status/1096671502789861376

ニヤつきながらアイズワンを後をついてく松村匠&北川謙二
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129969353363841025/pu/vid/720x1280/P2WWVnEJpwL5nIuy.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況