X



トップページ乃木坂46
645コメント163KB
新内眞衣がパーソナリティの乃木坂46のANNの聴取率が大爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (初段)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:12:46.84
6月度SW(聴取率,男,女)
ANN1部
月 0.1 */0.3/0.4/*/*/0.2 0.9/0.5/*/*/*/*
火 0.4 */1.0/0.4/0.6/*/* */0.3/0.2/0.8/0.5/*
水 0.1 */0.5/0.4/0.6/*/* */*/*/*/*/*
木 0.3 */*/0.8/0.3/0.8/* */*/*/0.5/0.4/*
金 0.2 */0.8/0.4/0.3/0.3/0.1 */*/*/*/0.4/*
土 0.7 0.8/2.0/1.9/0.4/0.4/* */0.5/0.7/*/1.2/0.1
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0494君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:47:50.32
>>79
それいつもいうけど
他の曜日いってもそこそことるよあの人たちは
0495君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:51:41.76
>>5
死ねゴミ
0496君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:52:21.05
久保ちゃんが高校卒業したら
久保ちゃんがパーソナリティーになったほうがいい
0497君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/24(水) 04:18:10.67
>>494
水曜くらいじゃね確実に勝てそうなのは
0499君の名は(光)
垢版 |
2019/07/24(水) 05:36:43.21
ねるが卒業するから新内に回ってきたんだとさ
7月から舟崎とのコンビが復活した理由もこれだな

485 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2019/06/10(月) 06:02:57.85 ID:Yx33GoDw
>>474
今年1月時点で既に欅の長濱ねるにシフトしてたよ

昨年12月にテスト扱いで水曜1部を任せて生放送のトークとメール読みが好評だった
年が明けて成人の日に3時間の音楽特番をねるに任せてみようとなり安定感があった
2月上旬の時点でAKBの水曜1部が終了する事が裏側では知らされ後任パーソナリティ探しで
名が挙がったのが新内ではなく長濱ねる
番組名は「欅坂46 長濱ねるのオールナイトニッポン」
番組Dはこち星でもDを担当していて新内ANN0のADをやっていたFさんに仮決定済みだった
ところがいきなり白紙になり次点候補者だった新内へと変更された
ねるとは違い個人として知名度が低い為に番組名は乃木坂46のみになった
突然の白紙の理由を後に知ったのが3月に入ってねるが欅坂からの卒業を発表した時だった

今の新内ANNが置かれてる状況はサブ作家不在、ANN0のADだったFさん番組卒業
急遽、ADに女性スタッフKさんを回してもらいANN0と同じような環境を作ろうとするも
新内より若いから話が合わずFさんの穴埋めができない状態
トークバックと話が噛み合わない分をSRに話しかけて乗り切ろうとしてしてる
LFの元・中の人より
0500君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:33:35.42
ファンに好かれるよりもメンバーに好かれたいって言い切るやつだからな、気にしてないでしょ
0501君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:57.67
>>490
固定しすぎて交代するタイミングを失っちゃった。

入れ替えるなら5組一斉にするのかな。
0502君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:53.48
裏に伊集院がいる月曜とバナナマンがいる金曜以外でANN1部が0.1なんて見たことないな
2部時代に聴いてたリスナーが山里に流れたとしても減りすぎだろ
0503君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:23:03.27
1部に上がってから数字が落ちるって
0504君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:24:58.31
新内ってどんどん小声で滑舌悪くなってないかw
メール読みながら笑い出して聞き取れないし
基本ができてない
体調が悪い日も多すぎる
これはしゃーないかもしれないけど
0505君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:26:34.77
オタの俺ですら色々酷すぎて聴く気がおきないからな
企画も酷すぎなんだよ
0506君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:37.56
>>502
miwaが火曜1部やってた時は※出してたな
0509君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:08.13
新内やめてほしい
0510君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:05.01
つまらない以前にそもそもアイドルだけのラジオは内容に制約あるし30分が限度じゃない?
多分誰がやってもレギュラーだったら数字はすぐ落ちる
数人持ち回りでも基本弱メンの救済番組と化すと思う
0511君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:57:18.39
ラジオの聴取率なんて売り上げ的にほとんど意味ないよ
スポンサーも微々たるもんだし
放送局からしたらshowroomからのマージンの方が有り難いだろ
0512君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:59:10.49
>>450
乃木中も擁護側が「嫌なら見るな」つって本当に見られなくなったな
0513君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:08.32
女性パーソナリティーが2時間1人の番組が全局含めて極めて少ない
0514君の名は(四国地方)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:02.16
>>450
乃木中も擁護側が「嫌なら見るな」つって本当に見られなくなったな
0515君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:58.61
>>513
その時点で新内って結構凄いことしてるんだな
今年で4年目だろ?
0516君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:05:11.53
>>510
女性じゃ無理、アイドルじゃ無理ってごちゃごちゃ言い訳するならもう辞めろよ…
0517君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:11:47.77
じきに乃木坂の枠では無くなるだろう
3期4期で引き継げる程、タフなメンバーも知名度もないし
そもそも康AKBごり押し枠のおこぼれなんだから、そもそもANNをアイドルにやらせることが無謀なんだよ
0518君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:01.79
>>453
聞いてないけどこれが最大の間違いじゃねえの
ラジオなんて基本内輪ネタで盛り上がるものだろ
0519君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:31:56.77
>>133
視聴熱?全く違うんじゃないの?
ラジコで聴く人が増えてるからね
TBSがスペシャルウィークやめた理由のひとつがそれ
時間帯によっては統計的にそんなにに違いはないらしいし確かな数字が日々分かるから重要視してるとか記事に出てたよ
あとJUNKは芸人使ってて数字はいいけどスポンサー取れないから
0520君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:28.74
>>516
だから誰がやっても同じって話
0522君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:13:14.28
>>521
乃木坂は自分たちでライブもコンテンツも作れるんだから
ラジオのイベントに出させられるってラジオ局にピンハネされるだけやんそれ
0523君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:15:47.31
新内をMC固定してやるからおかしくなる
最初から分かってたのに
新内独占ANNなんだから新内ヲタ以外みんな聴かなくなるのは当然
0524君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:26.52
>>511
同じ1部で火曜の星野源をタイムフリーで聞いてみな?
スポンサーおばけだから

逆に新内は他の曜日とは別の単独スポンサーは白夜書房くらいだ
AKBの時と同じ状態
0525君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:11.67
ほぼ新内しか出てない
他のメンバーの話も全然しない
企画がつまらない

これで誰が聴くのか
0526君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:15.72
>>524
アーチストとか俳優使うとその辺獲得できるからね
あとオードリーは安定してるね
えらく増えるときもあるけど
0527君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:36.32
>>522
口パクでゆらゆら揺れてるだけなのに何がコンテンツだよ笑
0528君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:32:06.96
>>522
自分達のライブとは別物
ラジオイベントだから
それにどのような形でコラボするかは様々な方法があるだろう
仕事が増えるのはいいことだと思うよ
0529君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:37:47.05
>>5
目が死んでて草
0530君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:45.82
もう日向坂に譲ろう
0531君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:43.56
シングルの発売日くらい日向坂やAKBに枠を貸してやれよとは思う
また舟崎が戻ったからあいのり地獄がスタートするぞ
0532君の名は(日本)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:51.04
新内の情報とか別に知りたくないからね
0533君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:13.80
やっぱりずっと2部のままで行くべきだったんだよ。

そうすれば10年位続いたかもしれないのに。
0534君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:19.62
>>530
井口と宮田でスナック眞緒ラジオ版やれば面白そう
0535君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:56.61
>>531
AKBの時に乃木坂も枠をもらってたからなぁ
0536君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:17.33
>>530
先週の土曜日オードリーの後に日向坂のANN0やってたね
ニッポン放送とオードリーのサポート体勢が物凄かったな
延長戦みたいな感じだったな
作家がサトミツだったのもあるけど
双方のファンはオードリーからそのまま日向坂聴いてたんだろう
両方ともトレンド入りしてた
オードリーの秘蔵っ子日向坂46ですってCM笑ったわ
0537君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:04.28
0は裏がない
一部は裏がジャンクよ
0538君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:19.56
毎週三人で誰がやるのかは秘密という初期AKB48ANN体制で頼む
0539君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:21.91
>>531
日向坂やってたよ
土曜日に
>>536
0540君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:46.50
リスナーが聴きたいラジオではなく局がやりたいラジオになってるから聴きたくないんだよね
0541君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:43.15
確かに乃木坂の冠はついてるけどいくつもある捨てコンテンツの中の一つだから推しが出ない限り聴かないつもり
0542君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:41.17
この番組スタッフの平均年齢いくつだよ?
舟崎ちゃんは新内と同い年なのは知ってる
コーナーやテーマメール呼び込みで流れる選曲センスが致命的に古臭い
0543君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:33:02.59
内容にテコ入れすべきところはかなりあるけど数字が悪いのは
ヲタがラジオやラジコ使わずSHOWROOMで見てるから聴取率に反映されないんだろ
毎週SHOWROOMの視聴者は2.5~2.7万越えてる
新内のANNのみSHOWROOMと同時配信で他の曜日はSHOWROOM配信なし
0544君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:39:08.44
正式にはSHOWROOMは加算されないけどradikoは加算されるよ
まあ、自動集計機能はないから自己申告なのでグレーだが

自分も1部になってからほとんど聴いてない
以前からある企画がことごとく賞味期限過ぎてる感じ
0545君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:54.38
ラジオの聴取率調査ってそんなハイテクなもんじゃないし
SHOWROOMで見てたとしてもラジオ聞いてる体で出してると思うが
0546君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:24.22
映像で配信してるパーソナリティは新内だけじゃないけど…
0547君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:52:08.98
AKBの頃はスペシャルウィークに乃木坂が出て助けてやってたのに、乃木坂が1部になったら全然協力しないAKBはどうかと思うわ
0548君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:19.64
>>547アケカス必死だなw
さすがにAKBは求めてないよ
0549君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:41:45.46
三時代だから通用してたゆるさだったな
リニューアルしないとどうにもならない
0550君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:44:42.08
坂道ANNにして一人ずつ出せ
どうせ白石とか生田の強メンは出せない(本人が断る)んだろ
だったらそれしかない
0551君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:51.25
新内、内面薄っぺらいからなあ。
教養もないし。本を読んできた人でもない
歌や舞台で芸を真剣に磨いてる風でもない
あの乃木坂合格後に上から与えられたアルバイトみたいな薄い社員経験しかないのではどうしょうもない
0552君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:58:03.65
>>540
芸能メディア業界なんて自分達のやりたいことをやる場所であって客のためになんかやってない当たり前のことを今更言うなよw
0553君の名は(長崎県)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:09:17.87
てこ入れが必要なんだろうけど
村外への発信や村外の集客とか無謀なことよく挑戦してるよなw
誰がやっても無理だと思うよ
0554君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:35:35.62
>>551
貴重な経験積んでるし
努力して上がってきた人だと思うよ
少なくても古くから乃木坂知ってる人ならそう思うだろう
0555君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:38:19.76
>>547
AKBは助けにならないからいいんじゃないか
関わらないほうがいい
坂道AKBももうやらないだろう
0556君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:16.69
>>554
擁護してるヲタも薄っぺらい奴しかいないんだなぁ
0557君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:45:08.60
パーソナリティを固定しないで色んなメンバーを出したらいいだけなのに
0558君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:58:30.19
>>551
それは否めない
結局、若さやルックスだけでなんとかなるのは20代前半まで
それ以降は創造性や教養、スキルがないと生き残れない
まあ、新内に限らず乃木坂メンは皆そうだけど
生駒や西野なんて20代後半になったら全く使い物にならないだろ
生駒は今でもかww
0559君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:59:19.60
>>544
最近はレディコの本データを重用しはじめてるらしいよ
正確だからね
アンケート方式の聴取率だけじゃなくて
0560君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:01:52.04
>>559
ラジコね
0561君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:08:04.99
>>558
今日のお昼もヒルナンデスに出演してオードリーとわちゃわちゃやってたようだが?
0562君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:09:00.47
今野レディコ
0563君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:08.17
>>559
ソースは?
ラジオこそ年配向けなのにw
乃木坂が落ち目だからってらしいつけて逃げようとしても無理だよw
0564君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:42:13.03
1クール惨敗続きなのに手を打たないということはよほど強力な何かを新内が持っているんだろう
7月もそのままだから3月までもこのままだ
0565君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:43:59.02
>>551
お前が1番薄っぺらいよ
0566君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:37:42.46
新内クビにしないといけない
0567君の名は(空)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:16.01
>>566
お前が首になれ
0568君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:00.10
せめてゲストが来た時だけフリートークして欲しい
折角推しメン出たのにずっとアイノリやられてガッカリだった
しかもアイノリ終わったら退場って…
0569君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:05.09
自己満の一人喋り
本人饒舌のつもりなのかも知れないがメリハリの無い単調なただの早口
つまらないし丸っ切り頭に入って来ない^_^
0570君の名は(光)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:01.29
特に面白い事や興味あること言うわけじゃ無いんだよな
何故なんだろう
0571君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:05.81
新内排除が最優先
0572君の名は(空)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:41.09
>>571
排除とか何様?
0573君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:26:14.36
ゴミはゴミ箱へ
0574君の名は(空)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:29:11.98
>>573
人間のことをゴミとか平気で言えるんだから民度が知れるわ
0575君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:37.81
糞は放置せず流しましょう
0576君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:10.62
>>575
最低だな、お前
0577君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:03.47
不要なものは捨てないと
0579君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:07:04.57
>>568
新内推しじゃないからゲスト回しか聴かないけど本当コレ。しかも企画の趣旨を放送中に説明してて時間の無駄すぎる
0580君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:24.27
新内はもう限界
0582君の名は(山梨県)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:22:28.43
テコ入れして多少聴取率が上ったとしても
乃木坂のメリットは少なそう
下手打ったらマス人気が無いのがばれてしまうし
運営は新内卒業と同時に枠も手放したいんじゃね
0583君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:14.37
運営とは別の力が働いていてその力が新内を聖域化して選抜に押し込んでいるのかもねw
0584君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:19:51.73
>>582
もともと乃木坂運営はAKS仕事には消極的
0585君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:07:58.22
新内クビ待ったなし
0586君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:41:49.99
ババアのディズニー話とか需要無し
0587君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:45:25.22
本人は聴取率なんて全く気にしてないの丸出し
0588君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:08:56.39
>>583
秋豚案件だろ
新内の人気で写真集で解るだろ

OL兼任もそれ
0589君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:28:42.57
どんなに数字が悪くてもクビにならない確信があるんだな
0592君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:08:38.43
AKBに返したれよ
0593君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:15:53.38
新内排除が最優先
0594君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:02.80
聴取率が下がったって・・・そりゃそうだろう、としか思わない。

ANN0の頃から新内に変化があり、態度が大きくなって
醜悪な部分が見え始めていたからね。
初心を忘れたなんとやら…てとこだ。

調子こいてる奴は嫌われる。
聴取率が下がっているなら当然の結果としか思わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況