X



トップページ乃木坂46
501コメント94KB
富士山落石事故の影響で乃木坂工事中の内容変更のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (無能)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:10:08.22
http://tvcap.info/2019/8/26/cuio190826-0028230700.jpg

乃木坂46の富士山登山番組が延期 テレ東系、落石受け自粛

8/27(火) 10:39配信

産経新聞

 人気アイドルグループ「乃木坂46」が出演するバラエティー番組「乃木坂工事中」(テレビ東京系)が、9月1日に予定していた富士山で収録した内容の放送を延期することが分かった。富士山での落石死亡事故に配慮して自粛する。

 制作のテレビ愛知によると、予定していた番組は乃木坂のメンバーが富士山に登って新曲のヒット祈願を行う内容。収録を終えていたが、
26日に富士山で落石事故が起き、ロシア人女性が死亡したことを受け、これまでの番組を編集したものに差し替える。ヒット祈願は後日放送するという。

 「乃木坂工事中」はテレビ東京系で日曜深夜24時から放送されているほか、静岡放送などでも曜日を変えて放送されている。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0247君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:20.03
どうせ乃木オタしか見てねえのに何を遠慮してんのか?
0248君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:38.69
>>245
レコ大…?曲は?
0249君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:31.05
>>245
少なくとも、な
0250君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:57:16.17
>>246
まぁもし俺が煽りスレ立てをするならば
『乃木坂がヒット祈願したら落石がヒットして死亡事故wwwwwwwwwwwww』
くらいのことしか思いつかないがアンチはもっと煽りの利いた酷いスレ立てをして炎上させるだろう
0251君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:56.65
本人達の不祥事じゃないのに紅白やレコ大には一ミリも影響ないだろうな
0252君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:50.03
怪我なら飛鳥が笑うだけで済むが死んじゃったからなあ
0253君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:12.03
松村が不倫キスの時も紅白内定決定の後、ダメみたいってなってそんなアホなーと思ってたら裏では大問題になってたからヲタクの楽観論はあてにならない
0255君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:46.87
>>251
AKBは運営のせいで今年は紅白厳しいんじゃね?
実際BINGOも終わるし総選挙もやらないんでしょ?
0256君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:03:40.81
少なくともこのスレの連中がクレーム付けるだろうなw
0257君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:04:31.47
>>237
放送しないでいい
0258君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:05:10.00
>>257
こういうやつがクレーム入れるんだろうな
0259君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:06:58.34
乃木坂みたいなオワコンよりアイズワンの番組のが視聴者望んでるんだよなぁ
0260君の名は(京都府)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:07:21.61
真夏かどうか一般人に見分けつくん?
普通に桜井星野ちゃうか
0261君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:07:48.41
生駒はグローブを叩きつけただけで炎上し謝罪までしたからな
批判に繋がることにはもっと敏感にならなきゃメンバーに迷惑がかかる
0262君の名は(関東地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:10:23.92
>>259
おめぇみたいな在日だけだ
0263君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:12:18.54
>>259
アイズワン?
何それwwwwww無名持ち出されてもwwwww
0264君の名は(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:27:50.90
乃木どこ?を見て富士登山に挑戦した俺には放送延期は悲しいな。。。
0265君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:28:11.66
山頂で「ヒットしますように!」だもんな
頭にヒットしたことを連想させるのでダメです
0266君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:29:17.93
どーせ遅い時間だから今回は録画でいいや
とっとと寝よ
0267君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:35:13.17
おいおい、殺人か?


「私が誤って落としたかも」富士山落石で女性が死亡
[2019/08/27 12:06]

富士山の山頂付近でロシア国籍の女性が落石で死亡した事故で、「自分が誤って石を落としたかもしれない」と話している人物がいることが分かりました。

26日午前5時ごろ、ロシア国籍のドゥブロヴィナ・アンナさん(29)が富士山の山頂から約200メートル下で落ちてきた石に当たって死亡しました。
警察によりますと、その後、現場で状況を確認したところ、
「自分が誤って石を落としたかもしれない」と話す人物がいることが分かりました。

この人物は死亡した女性よりも上にいたとみられます。
警察はすでにこの人物から事情を聴いていますが、故意ではなく、今回の事故との関連は不明のため、現時点で事件性はないと判断しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162922.html
0268君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:35:18.43
お蔵入りじゃなくて後日ならまあ妥当
事故の直後に放送して不謹慎だとかケチつけられるよりはいい
炎上リスク回避の判断かな
0269君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:35:56.44
>>260
乃木オタの登山者だぞ
真夏ならともかく4期生がわかるんだから
4期生目撃ツイートは5人ぐらい見つけた
カメラマンが同行してるからかなり目立って模様
0270君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:36:30.09
殺人現場でヒット祈願とか最悪じゃねえか…
0271君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:43:18.36
名探偵コナン「血染めのヒット祈願(前編)」
0273君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:51:35.25
単なる深夜のアイドル番組ではなく日本の経済を回す特大商業コンテンツの基幹番組だからってことだな
0274君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:55:52.92
>>267
一瞬過失致死では?と思ったが確かに関連の証明しようにないな
にしてもその本人も遺族もなんともスッキリしない話だ
0275君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:59:32.56
>>270
殺人現場ではないな
こういうキチガイが騒ぐんだろうな
0276君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:00:15.88
>>267
正直者か?
なぜ自ら殺人疑惑に突っ込む?

あれれー?おかしーなー?
0277君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:01:04.50
来週っていつもより50分遅れだろ
それでこれまでの総集編とか見る必要無くなったな
0278君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:12:09.10
>>277
見どころは全ツ大阪名場面集だけだから録画で十分
0279君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:14:34.01
VTRに落石の場面あるわけないだろうに
自粛する意味が分からない
0280君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:25:46.63
疫病神
0281君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:27:50.41
過去のヒット祈願の総集編と大阪公演を放送なのか
マカオバンジーやボローン見られるのね
0282君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:34:15.43
富士山で事故とか遭難とか今に始まったことじゃないのに・・・

体調不良で下山したり倒れたりしてる人なんて、毎日のようにいるわけでしょ?

リスクを承知の上で登山することに醍醐味や達成感があるんでしょうよ

「富士山」というだけで映せないとか、放送倫理に反するとか、コンプライアンスに反するとか
そんなバカな話あるかい。

火山が爆発したわけでもないのに、なんで乃木メンまで喪に服す必要があるんだ

石が落っこちてきただけで、富士山には何の罪もない。

人生には運だってある。

そんなことしたら登山客だって喪に服す必要があるじゃないか
0284君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:42:27.51
運にも見放されるオワコン
0285君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:54:42.39
>>253
あれは観測気球
世間の反応を伺う為
AKBヲタが苦情出しまくって乃木坂落選、繰り上げでHKT
0286君の名は(宮城県)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:35.47
マッズ
0287君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:13:56.51
こんなん正論いくら述べても仕方ないよ
痛ましい事件の記憶が濃い中でそれを思い起こさせる行動を楽しく描く事を無神経だと思う層は一定数いる
報道でも問題定義でもないからこそ抵抗したって無意味
運が悪かったねと言うほかない
0288君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:36.07
まぁ、どんなことにもクレームを入れるヤツがいるからな
とりあえず賢明な判断だろ
0290君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:19:46.49
放送倫理上は全く問題ない
あくまでもテレビ局側が自粛しただけ
0291君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:20:26.97
アンチ飯ウマ
0292君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:21:43.41
テレ東なら放送してたかもな
しかし
乃木中はテレビ愛知なのだよ
地方局は弱い立場だからな
0293君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:24:50.35
実際差し替えの一報はテレビ愛知のサイト
むしろこれで良かった
0294君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:31:02.96
誰も見ねえ乃木中よりけやかけを前にしろよ
0295君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:01:17.53
なぜけやかけとひなあいの合同企画番組をやらないのか
0296名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:02:02.55
乃木坂さんのファンってわけでもなく、この番組に限った事じゃないけど、
地震等の自然災害の犠牲者や、京アニみたいな惨劇に巻き込まれた方々への
配慮(自粛)ならともかく、
ロシア人の一人の為に、日本の番組が自粛する必要あるの?

どうせ、山のルール(決められたルート)を護らず、勝手に登って死んだんでしょ?
自業自得じゃないの?
0297君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:19:52.74
>>296
悪いのは落石させたやつな
渋滞してた登山道から外れて落石の危険があるところを通って抜かしていった人殺し登山者がおるんや
まぁこれも列に並べない外国人なんやけどな
0298君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:38:31.86
今年は48も46もgdgdだな
0299君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:44:48.94
頑張って登った4期生がかわいそうだが不謹慎と叩きの的にされちゃう方がもっとかわいそうだしな
4期生は大切に育てないと
0300君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:51:22.70
もう終わりだよ乃木坂
0301君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:54:33.26
このせいで本スレもお客さんだらけ
0302君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:05:47.13
事故直後の放送は控えて正解かもね
0303君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:07:19.79
内容変更するほどの事故ではないと思うけど
バラエティだから登山中にふざけた言動いれたりしてるだろうから
多少不謹慎な部分はあるかもな。
0304君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:07:56.20
>>21
悲報とか 朗報とか それ付けてスレたてるのはアフィだけだぞ
0305君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:29:57.87
4期生の不吉な未来を暗示しているかのようだ
3期生も亀に逃げられたしなあ
2期生はヒット祈願すら無いし
1期生はスタジオに5人しかいなかったし

どうするんだ乃木坂は
0306君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:38:40.10
ヒット祈願してもしなくても売り上げには何の影響もないのはみんな知ってる事なのに放送が延期されるくらいなんともないだろw
0307君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:42:41.98
4期あかんか
0308君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:57:50.09
良い宣伝だな
0309君の名は(北海道)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:28.27
生駒無しで登山祈願なんてやっても意味ない
効果持ってるのは山じゃなく生駒だったから
0310君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:04:00.40
再編集とか嬉しくねえぜ
生放送でやってほしい
0311君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:04:30.93
>>309
生田だろ
0312君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:07:21.52
総集編じゃなくて未公開流してくれよ
0313君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:08:41.39
>>306
4期生とくに遠藤を売り出すための富士登山ロケなんだから
放送できないのは痛いって
0314君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:09:51.79
らーーーーく!!!!!って叫ぶルールも富士登山なんかしてる奴等は知らなそう
0315君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:10:47.84
>>310 >>312
いきなり収録するなんて不可能だから
内容差し替えって報じてるけど、事実上は放送1回中止だよ
諦めるしかない
0316君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:13:09.83
前の登山は生田が自腹で途中参加したんだっけ
0317君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:15:48.77
ロスケのやろう
0318君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:56.91
暇なアンダー出してなんかやれ
0319君の名は(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:20:46.07
>>314
外国人だらけだよ、マジで
0320君の名は(嘆きの島)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:34.81
>>313
前回企画の不幸話とか浴衣を着た怪談話で遠藤を売り出さなかった乃木中が悪い
センター期間なのに計4週分、約1ヶ月間遠藤を座らせてるだけの置物にしてるわけだからな
0321君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:11.80
だから富士登山ロケで2週まるまる遠藤フィーチャーの予定だったんだろ
それが延期かつ1週に短縮
0322君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:41.07
富士山落石事故で特別番組放送
↑こういうニュースならわかる

富士山落石事故で乃木坂の番組延期
↑なにこれ考えたやつキチガイか?
0323君の名は(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:23:46.94
遠藤も富士山登ってかっこいいとこ見せれば人気満開だったのにね残念
0324君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:41:06.13
ロシア人しか〜、いませんでした〜いませんでした〜いませんでした〜♪
0325君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:01.15
そこまでの問題か?お気の毒では有るけど、富士山の落石事故なんか とうぜん起こることで。だって5合目すぎると木も生えてないんだぞ。
0327君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:06.47
乃木メンがでかい岩を共同で下に落とすシーンでもあるんだろ
0328君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:13:31.53
バラエティーって編集がクソだからな
余計なテロップとか入れてしまってたんやろ
編集し直して放送だな
0329君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:16:49.28
メンバー「ヒットしますように🙏」

まぁ・・・ね?
0330君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:18:59.03
おおあたりー
0332君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:53:20.01
総集編ってのもまた微妙だな
未公開を流すならまだわかるんだけど
0333君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:55:35.22
総集編て要は1週休みだよ、アニメだと制作が間に合わないとよくある
0334名無し募集中。。。(群馬県)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:56:05.75
関係ないと思うの俺だけかな?
0335君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:01:14.86
>>333
一応今回は大阪公演の映像もある
0336君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:05:00.26
今回ヒット祈願に参加したメンバーって分かってるんだっけ?
また秋元がわざとらしくコケるシーンでもあったんじゃないの?
0337君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:06:23.57
>>335
oha4でやった真夏キャプテン就任挨拶をまた流すだけと見た
0338君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:15.00
今週乃木中の収録がある筈だけどそれを編集するには日曜に間に合わないってことなのかな
0339君の名は(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:12:54.53
真夏さんがヘルメット被れなかったせいで
0340君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:14:23.39
総集編とかyoutubeレベルやん
0341君の名は(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:28:05.26
>>324
イエモン乙
0342君の名は(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:33:20.93
このスレを見ただけで分かるけど乃木坂を叩きたい奴は何にでもつっかかってくるから放送延期で正解だわ。。。w
放送されるのを楽しみに待つ時間が長くなるだけだから問題なし。。。
0343君の名は(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:34:03.72
>>339
いつになったら真夏専用ヘルメット作りをやるんだろうな。。。w
0344君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:44:29.11
>>343
3期4期と富士急行った時は流石に飽きられると思ったか、もうやらなかったな。
0345君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:44:40.47
もう登山道再開してんじゃないの?
0346君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:52.16
真夏のヘルメット芸より飛鳥のマスク芸の方がインパクトあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況