X



トップページ乃木坂46
385コメント96KB
【悲報】アレチボルトさん「松村沙友理のダンスが酷すぎて話にならない」「遠藤と賀喜はダンスの体を成していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(武蔵・相模國) (7段)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:06:22.640
筒井あやめには惹かれたと絶賛www
https://i.imgur.com/xCNFuVy.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(光)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:07:46.700
ロリボルト健在だな
0004君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:09:43.610
松村はたしかに酷かったわ
遠藤とか褒めてる奴も信じられん
全然ダメじゃん上半身の動きとか
0005君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:11:31.980
松村なんか毎回手抜きダンスなのに今更w
0006君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:12:49.290
ほんと松村嫌いだなこの人w
0007君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:13:49.260
「ロリコンです」って事?
0008君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:14:12.530
いや誰だよこいつ
0009君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:15:55.620
>>8
ツイッターで有名な古参乃木オタ
万理華や桜井の熱狂的ファンで最近は久保贔屓
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:16:24.910
こいつまだ生きてんのか
0011君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:17:47.870
なんだこのインチキ臭い奴は
自分で売名スレ立てか
0012君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:18:38.520
パフォーマンス厨だから松村は嫌いだろうな
0013君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:18:45.450
>>9
また老害か
4期生の批判してんじゃねーよ
0014君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:19:40.480
正しい認識だろ
遠藤酷すぎる
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:20:45.680
>>8
MVの再生数とか楽曲指標のリサーチ力は凄い人
何年もずっとそれを続けてる
過去のMVの初日再生数知りたきゃアレチボルトのツイートを辿るのが一番近道
0016君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:20:54.140
>>9
桜井のこと好きじゃないけどこいつって
0018君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:23:28.930
コイツ逆張りだから遠藤賀喜はいいけど筒井は駄目ってこと
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:25:31.950
>>19
意識高い系の人か
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:25:39.200
筒井も別にうまくねーぞ
0022君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:27:22.980
荒地に目つけられた奴は大成しなかった
0023君の名は(清川村)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:27:30.970
久保岩本中村阪口の3期年少メン大好きだよねこの人
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:29:11.970
上野國と同じ種類のヲタか
0025君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:30:56.500
>>19
そりゃ卒業だからな
こいつは舞台見に行っても推しメンのこと褒めるために桜井下げする人だよ
こいつのブログ見て桜井好きなんだろうなって感想は出てこないよ
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:16.380
楽曲指標とパフォーマンスの良し悪しを見る目は確かにある
ただパフォーマンス厨すぎてメンバーの人気指標を全く考慮してないツイートが多いw
0028君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:15.930
松村に粘着してるキチガイアンチと同一人物?

まっつんのアンチスレを何年間も毎日ひたすら保守し続けてる東京都=奈良県=Moth=茸=庭とかいうガチの障害者
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1567514073/
0029@w@ ◆midHd0vyuw (空)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:36:20.210
まーた半年にひとりレッスンで怪我させて壊すハロカスの信者か

ハロヲタに説教しにいけよ
怖くてできないくせに
0030君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:36:45.130
@
乃木坂「夜明けまで強がらなくてもいい」のCDTVライブ、センター裏という重要ポジの松村沙友理のダンスが酷すぎて話にならない。
またTOP3の賀喜さんとセンター遠藤さくらは全く踊り込みが足りず、ダンスの体を成していない。リズム感とステップが課題。
ただ筒井あやめのスキルと表現力には強く惹かれた

@
乃木坂は「制服のマネキン」「インフルエンサー」などダンスナンバーは何曲かあるものの、歌唱で勝負する曲、もっと正確には音楽番組で完全生歌を貫いた曲はない笑。
せっかく久保史緒里という逸材がいるのだから、歌えるメンバーを揃えて、一度歌唱ナンバーに本格的にチャレンジしてみてはどうかと思う

@
考えてみると、山口百恵、松田聖子、キャンディーズなどかつてほとんどの女性アイドルは基本的に歌唱の魅力で勝負していて、ダンス中心のステージとなると、
ピンク・レディーなど先駆的な例は幾つかあるものの、本格化したのはモーニング娘。が1999年にリリースした「LOVEマシーン」以降かもしれない

@
音楽のストリーミング視聴が広がるにつれ、歌唱の魅力が再びクローズアップされてきたんじゃないかと感じることがある。
米津玄師やあいみょんを筆頭に、今人気のアーティストは、素直で優しいながら、どこか切なさの宿る歌声で惹き付ける人が多く、かつてのフォークソング時代を彷彿とさせるものがある

@
乃木坂46が「夜明けまで強がらなくてもいい」を日テレ「スッキリ」でテレビ初披露。振付の難易度を下げている気もするが、未だリズムに乗り切れていない印象。
4期3人は生放送でもありやむを得ないが、1、2列目のメンバーが見せ場を作って欲しい。みり愛久保蓮加は踊りが大きく華やか。ただ内2人は代打
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:37:12.720
無能松村は卒業しろよ
頼みの綱のルックスも崩壊してるし
グループにいてもマイナスにしかならない
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:38:19.860
>>30
久保ちゃん大好きってのは分かったw
0033君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:38:32.740
松村が取り立てて酷いようには見えなかったがなあ
遠藤賀喜筒井にもそれほど差はなかったろ
0034君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:43:21.140
久保ヲタにはろくなのがいない
久保ちゃんアンチだろこいつ
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:44:37.600
気持ち悪い自己マンのパフォーマンス厨だな
可愛いけりゃいんだよアイドルなんだから
カフェテリア臭がするわ
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:46:02.740
元々スキルメン大好きで万理華命だったから、今は久保推しなのは何となく分かるw
0037君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:48:29.710
正直、どれもこれも大差ない
目に余るほど酷いのは与田山下くらい
0038君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:48:33.030
データ厨は数字だけ語っとればいいのに
0039君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:52:29.470
松村や遠藤賀喜レベルで批判するのに
そのはるか下の与田山下に言及しないのはなぜか
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:56:28.580
>>39
松村はたぶん個人的に嫌いなんだよ
遠藤賀喜が未熟なのは確かなのでそこも仕方ない
与田山下に対しては名指しはしないけど明らかに認めてもいない
とにかく久保中村岩本が大好きって感じw
0042君の名は(武蔵・相模國)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:57:50.720
北野や星野も好きだよねこの人
0043君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:58:52.250
ようするに3期ヲタで4期アンチだなこの人は
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:59:40.380
>>43
筒井は褒めてるぞ
何かツボがあるんだろ
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:00:21.880
誰?
0046君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:00:43.860
>>44
わかる人にはよさがわかる的なメンバーが多いね
0047君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:01:14.260
なんだただの4期アンチか
上野國レベルのカスだな
0048君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:01:30.570
遠藤賀喜は久保と同世代で邪魔だからネガキャンしてんじゃね
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:02:39.400
3期に対しても初期は厳しかったからな
そのうち久保を認め岩本を認めって感じになっていったが
0050君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:03:54.870
4期フロント3人のうち筒井のパフォだけ褒めてるひとは見たことなかったな
もっと詳しく書いてくれないと理由がいまいちわからない
0051君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:06:15.060
>>43
2期オタだぞこいつ
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:06:51.680
パフォーマンス見る目は確かだよアレチは
さっそく欅の鈴本がアンダー落ちたことに反応してるw
0053君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:07:05.330
この人じゃないけどメンバーを文語的に長文で評論するサイトあったけどなんだっけ
0054君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:09:09.170
パフォ推しだけど現場には来ないしあんまりよく分かってない
それ以前にみなみ推しだから可愛けりゃ許すところもある
0055君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:10:50.360
ただのアホやんけ
0056君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:11:49.720
批判するなら与田と山下と堀のパフォについても言及しろや
それがないとただの好き嫌いを垂れ流しているだけで説得力がなくなる
0057君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:11:56.120
また松村アンチスレかよ
何年同じ事すんの?馬鹿じゃねーの
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:13:56.900
AKBみたいに300キャパの劇場で常時やってて
それを通いつめた古参がパフォーマンス云々言うならまだ分かるが
豆粒コンやTV見て語られてもwww
0059君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:14:01.830
>>56
与田はミスが多いのと身体的ハンデあるから仕方ない
他でがんばろう
山下と堀は言うほどパフォーマンスは悪くない
表情含めて魅せ方はしっかりしている
0060君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:18:48.020
>>59
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:19:21.140
賀喜遠藤は表情がまだ硬いというかイケてないからな
ダンスの振りで精一杯で余裕のなさを感じる
賀喜は上半身が、遠藤は下半身が硬い
そのてん筒井は表情も身体も若干の余裕を感じる
もしくは余裕を感じさせる顔つきというかw
0062君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:24:54.480
>>54
星野はキャラ的にあれだから舐められやすいがパフォーマンスは良いぞ良いぞ
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:27:48.470
松村て昔に比べたらこれでもマシになった方だよ、飛鳥高山とかも
0064君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:28:43.160
パフォーマンス厨の中田が松村のダンス褒めてるんだよなぁ
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:29:17.830
27歳にもなってまだパフォーマンスにケチつけられる松村も大変だなw
0066君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:32:52.370
アンチになんか言われても収入マウントで余裕やろ
0067君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:33:28.870
>>62
みなみが結構出来るのは分かってるよ
でもこの人パフォでみなみ推してる訳じゃないから
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:33:51.950
不倫さえしなければ…
0069君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:00:53.200
誰これ
久保のファンなだけじゃん
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:06:01.050
はあ?
0071君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:08:38.950
ここまでやってヒット曲ないんだから今までやってこなかった歌唱選抜をやってみろって事か
ヲタはパフォーマンスなんてって言うけどレコ大インフルは褒めてるしな

でも結局タイアップも強力なものがつかなきゃヒット曲なんて無理だと思うけどね
0072君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:13:05.900
松村アンチってだけでまともな人に見える不思議
0073君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:21:36.000
乃木坂ってパフォーマンス軽視で選抜組んでるくせにパフォーマンスを見せつけたがるから意味がわからない
可愛いだけの低パフォ曲やって開き直ってたらそんなに馬鹿にされないと思うんだが
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:49:27.520
レナチボルトって名前だから2期ヲタなのか
分かりやすいな
0075君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:49:36.200
>>72
お前自分がまともだと思ってんの?
恥ずかしいからやめろよ 笑
0076君の名は(高知県)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:02:05.870
アンチボルトって自分からアンチって名乗っちゃうパターン?
0078君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:04.120
この人夜明けまで強がらなくていいのMVの松村は褒めまくってるぞ
0079君の名は(広島県)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:15:19.900
ボルトロスが何だって?
0080君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:30:46.610
この人、秋元ヲタだと思いました。
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:07:39.030
賀喜は確かに若干身体が固い気がするが、与田とか山下は別にいいのかな。
0082君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:13:22.560
こういうバカが運営じゃなくて心底よかった〜〜
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:58.150
ロリコンボルトって星野ヲタじゃなかったっけ
なんだかんだ星野も22だからロリ専にはハマらなくなったのかね
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:42:23.410
>>8
日向坂を無条件に持ち上げてる痛い人
日向坂に都合の悪い数字は取り上げなかったり、指標悪くてもシカトする
0085君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:46.050
生生星信者だっけ
0086君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:58:30.620
>>71
乃木坂はパフォーマンス軽視以上に歌唱力軽視だし、口パクで曲ヒットなんてするわけない
そもそも今の時代ヒット曲なんて年に2〜3曲しかない、アイドルの曲がヒットすることなんて皆無
乃木坂でヒットを狙うという考え方自体が時代錯誤
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:06:25.340
>>26
アレチボルトはMV再生など人気指標を重視するデータ厨なのに
選抜メンバー選びは人気度外視で語るから意味不明だわ
アンダーメンをフロントに並べるとか出来るわけないのに
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:31:38.640
でもお前らヒット曲が無いのコンプレックスなんやろ
0090君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:32:04.390
>>89
こいつの大好きな久保にとって邪魔だからネガキャンしてんだと思うよ
遠藤がダンスの体をなしてなくて筒井のスキルと表現力は絶賛とか
少なくともそこまでの大差なかったぞ
0091君の名は(家)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:59:20.470
>>25 こいつ舞台なんて観に行ってない在宅無銭だよ。だから生駒の演技力上げまくって桜井、生田、井上叩きまくってた。
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:10:47.720
この人のブログは初期から読んでるけど、なるほどと思うことも多く共感できるよ
0093君の名は(家)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:14:32.780
こいつの言ってることは破綻してるからね。パフォーマンス厨が生駒の歌唱力は高いなんて言うか??
ただの生生星信者で後のメンバーは悪なんだよ。
在宅で無銭だから現場の常識も全く知らない。
0094君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:14:33.890
こいつアレチボルトじゃね?
0095君の名は(御前山)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:15:08.750
乃木坂の発足当初は楽曲によって選抜を入れ替えるという触れ込みだったんだけど
結局、最初の選抜でほぼ固定になって歌唱やパフォーマンス無視のゴリ押し聖域ばかりになったのに怒ってたんだよね
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:17:34.790
これは観て分からない方がバカ
0097君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:17:45.150
こいつの乃木坂は5thSGから新規が増えてないは名言すぎるwww あとずっと川村選抜に入れろって連呼してたらタチの悪いスキャンダル撮られてそれでも1人合成だーって連呼してたのもw
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:19:21.490
松村の演技とかモデル適正をボロクソに批評してた書評家のブロガーとは別の人だっけ?
0099君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:23:19.270
>>87
それな
おそらく客観的指標をたくさん貼り付けてまともさをアピールすることで
主観まみれな自論に説得力をもたせようという意図
かなり自覚的にあざとい手法やってるなという印象
0100君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:26:26.300
東京都にアレチボルトが混ざってるなこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況