X



トップページ乃木坂46
423コメント111KB
将棋フォーカスにかりん登場!実況民、カンペ向井から一辺盛り上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (初段)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:36:19.22
974 NHK名無し講座 2019/09/22(日) 10:24:59.95 ID:JOHG6rnP
キョロキョロ葉月

986 NHK名無し講座 sage 2019/09/22(日) 10:25:21.51 ID:6B1tBGNV
>>974
目線の先にフリップが

981 NHK名無し講座 sage 2019/09/22(日) 10:25:10.29 ID:68Gqot58
絶対イカないくせに

9 NHK名無し講座 2019/09/22(日) 10:26:14.11 ID:C2ShluUF
葉月キョロキョロ、山神さんかよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0172君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:50.50
>>168
その一人ですえへへ(´,,・ω・,,`)ゞ

>>169
かなりんでいいいけど将棋しってるかな(´・ω・`)
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:53.76
>>170
好きじゃないつーか
理解しきれないんじゃないかなー
乃木中とか猫舌見てると地頭がなさそう
0174君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:48.12
かりんは一年延長してるからなw
評判悪ければ短縮も普通うにありうるw
0175君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:47.99
かりんは将棋を仕事として好きになるよう努力したんだと思う
でも向井は「仕事として好きになる」という行為自体あまり理解出来ないんじゃないかな
0176君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:41:40.55
向井ってここで嫌われてるのか
0177君の名は(和歌山県)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:42:24.98
>>167
あんなやる気ないゴミ女怖くて推薦なんかできないだろ
途中で投げ出したりでもしたら伊藤の責任になるんだし
佐々木のこと信用してなかったんだろうな。全うな評価だけど
0178君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:43:52.67
向井が悪いわけではないのだが
かりんが有能過ぎたわ
タオルに「振り飛車党」って将棋好きにはたまんねーし
0179君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:44:23.41
琴子のMCなんてとんな罰ゲームだよwwwwwwwwwwwwww
0180君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:44:43.48
かりんと比較するのがアカンのか?
0181君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:44:43.71
>>129書く前にちゃんと見たら書いてる人いた
0じゃないけどちょっと盤面的な疑問
手前の手数に琴子さん苦しいか?
0182君の名は(和歌山県)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:31.93
ブスだからな。かりんでてきて大喜びだと山下や筒井MC抜擢きたら反響過ごそう
0183君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:38.31
理由つけて他を推さずに結果推したのがゴミカス向井って運営うんこすぎるなw
だから乃木坂落ち目になるんだよw
0184君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:54.23
>>179
乃木中、のぎ天以外のコンテンツしか知らんのな
琴子はわりとしゃべるわ
0185君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:31.20
琴子はアニメの特番やれば?
0186君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:48.79
>>184
どのコンテンツ()やねん?
0187君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:47:29.00
かりんのコミュできるけどアイドルだけでは人気がでないって部分は後継者がいないな
山下とか賀喜を突っ込むにはもったいないという
0188君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:49:05.89
>>186
煽ってるつもりかもしれないけど無知晒してるだけだぞ
0189君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:50:43.36
>>129
>>181
香車は伊藤かりんが一番好きな駒
写真はかりん卒業の時期

卒業して前に進むも壁にぶつかり身動きが取れなくなる未来を暗示している
0190君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:50:43.40
お前ら逆に考えろよ
かりんの後任がポンコツだからかりんの評価が上がるってことだろ
0191君の名は(家)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:51:03.28
>>178
いや、向かいが悪い、あいつ害悪すぎて将棋ファン全員敵に回した
0192君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:52:05.76
>>186
多分台本丸読みラジオの事を言ってるんだと思う
信者はあれをフリートークと捉えてる
0193君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:52:29.90
>>188
琴子なんぞ興味ないから教えろよwwwwwwwwwwwwwww
0194君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:53:10.07
向井のせいにするのは少し酷だ
0195君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:53:21.89
NHKって視聴者の声とかに対して割とシビアに反応するよな
棋士の方もひどいとなると全員まとめて早々に交代も有り得る
0196君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:53:23.63
>>190
いやあどうかなあ
かりんちゃんと同等それ以上にやれる子はそうはいないだろう(´・ω・`)
かりんちゃんには信頼が寄せられるもの(´・ω・`)それが”有能”ってことだ(´・ω・`)
0197君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:55:16.44
>>194
酷ではあるが全く非が無いとは言えない状況になってきているんだろう(´・ω・`)
進行をしっかりやらないとね(´・ω・`)感じが悪くなる(´・ω・`)
0198君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:56:11.70
向井葉月も20歳か…
0199君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:57:09.79
>>197
もう手遅れだろ
半年だぞ
0201君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:58:16.53
>>200
琴子ってMCできんの?
0202君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:58:40.98
>>200
パワハラやんけ!
0203君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:58:57.95
>>189
指してる琴子がかりんさんに厳しいて事?琴子見損なったよ
0204君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:20.95
>>199
だから半年は大目に見なきゃいけないと思うんで
下手くそだなあって思ってみていたんだが(´・ω・`)
ここんとこ本戦(トーナメント)しか見無くなってたところに
たまたまさっきは見たんで(´・ω・`)
そしてこのスレが立ってたからみんな辛辣だなあとw(´・ω・`)
0205君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:26.72
>>201
「頑張ります」「楽しかったです」しか言えない
0206君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:04.63
琴子のラジオが台本だと思ってるアホが居てワロタw
喋りすぎてカットされまくってるのにw
0207君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:28.53
>>203
>>189はブラックジョーク(´・ω・`)
あくまでかりんが香車が好きということを知っててその駒を局面とは無関係に動かしている写真(´・ω・`)
のはず(´・ω・`)
0208君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:30.44
琴子がMCなんてNHKで放送されるわけねーだろwwwwwwww
立花に叩かれるわwwwwwwwwwwwwwww
0209君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:33.93
向井は発達障害だからどんだけMCやっても上手くなることはないだろうなw
0211君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:54.51
>>205
ガンダム特番の時はしっかりしていた(´・ω・`)
オンオフが利く子なんだよね(´・ω・`)
乃木坂の仕事だけオフなんじゃないの?w(´・ω・`)
0212君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:02:06.58
羽生善治も確かアンダーライブ行ったよね
伊藤かりんと鈴木絢音の応援のきたって
羽生善治の奥さんがTwitterで行ってた気がする
0213君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:09.68
そもそも琴子はゲストで出たい言ってたのに
一度も呼ばれなかったからな、NHKの眼中にない
0214君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:10.29
>>210
仲がええのお(´・ω・`)
0215君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:19.07
>>206
琴子ヨタ、ソースくれよ
0216君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:44.94
>>212
絢音に目を付けるとはさすが
0217君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:33.12
>>216
なんとなく奥さんのふいんきと似ているような(´・ω・`)
目がはっきりしているとこが(´・ω・`)
0218君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:28.24
>>206
たどたどしくて読まされてる感丸出しなんだよなぁ
慣れりゃもうちょっと上手くなるんだろうけど…
0219君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:37.02
ロシアの工作員
佐々木琴子
0220君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:07:25.25
琴子はビジュアルメンなんだからフォーカス出れば良いじゃない
0222君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:09:20.08
かりんが将棋フォーカスに出るとこのスレ立つよな
そしていつもの後任は誰が良かったか話・・・
0223君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:27.74
文句言ってる奴はじゃあどうすればいいのか具体的な司会進行の見本を示してみろよw
そもそもテレビにさえ映せないそんな顔面で何をエラソーにほざいてやがるw
0224君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:45.81
将棋の知識ほぼ無いのに無理があったんだよ
0225君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:11:32.58
まるでウルトラマンセブンみたいな登場だな
0226君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:11:53.08
葉月も葉月なりに頑張っているんだろ?
応援してやれよ
0227君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:14.82
>>223
お前は医療ミスした医者に対して「自分は具体的な手術の見本示せないから文句言わない」っていうアホなのか?
0228君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:44.98
>>222
かりんの前にかりん無く
かりんの後にかりん無し
まあそうなるよ(´・ω・`)ワシ自身そう思うもの(´・ω・`)
それくらい愛らしい司会だったもの(´・ω・`)
0229君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:53.90
>>226
頑張りが見えてこねえぞっていうスレなんじゃないのか
0230君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:58.45
佐々木はゲストに呼ばれないしMCも無理だよ
だって将棋が出来るからゲストで来るメンバーは将棋全く知らないメンバーに教える企画
MCも将棋知識が浅い人が徐々に成長してくというポジションでもある
佐々木はその条件に当てはまらないから無理
0231君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:14:51.25
向井がゴミすぎるからなw
発達障害に外番組のしかもNHKの司会やらせるとか馬鹿すぎるw
0232君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:59.63
ていうか向井以外だったら誰でも良いってレベルだろw
0233君の名は(玄海町)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:11.68
琴子は普通に喋れるよ
乃木坂にも可愛い子がいると将棋おじさんに知ってもらういい機会だったのに
0235君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:52.05
>>228
それ言ったら先に進まない
かりんはフォーカスも乃木坂も卒業したんだから
ただ、かりんが言ったように
後任が乃木坂で嬉しかったって言葉は
嘘はないだろう

葉月がんばれ!ってことがかりんの想いに応えることじゃね
0236君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:31.18
絢音で良し
乃木坂クイズ回でもバリバリ仕切ってたしな
0237君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:45.36
羽生の嫁さんはまじで今の乃木坂アンダーみたいだった
一定数の熱狂ファンが支えるが大ブレイクしない感じ
0238君の名は(家)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:53.87
>>226
本人が幾ら頑張っていようが結果出せなきゃ琴子みたいな扱いになるだけ
0239君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:18:18.97
来年から番組リニューアルしてかりんがMCに復帰かもしれんなw
0240君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:12.66
ひでえ・・
0241君の名は(家)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:44.96
かりんカムバックならまだ良いけどな
乃木坂から起用するのやーめたになるのもあり得るから
0243君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:34.61
琴子がやれば意外にバケるよ
ヲタには愛想悪いがメインなら喋れるし
0244君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:44.57
>>236
お前絢音アンチやんけ!
0245君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:22:39.88
NHK将棋番組の知識が無い乃木坂ファンが向井にケチつけたがるのが大半だな
将棋好きで向井を叩く人間はここにいないのはわかった
後手の琴子が指してる写真の方がイジれるよ
0246君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:22:57.93
琴子は外だと有能だぞ
0247君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:23:00.55
このままだと

つるの→伊藤かりん→向井→?

向井の後に乃木坂選ばれないよな
伊藤かりんが良かったから向井が選ばれたんだし
0248君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:23:24.35
かりんは
アメトーークでも将棋出演強者たちと対等なトーク 代わりはいないよ
0250君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:26:34.22
>>249
うああああ…
0251君の名は(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:30:57.75
>>249
それがどうあれ、佐々木はなさそう
0252君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:33:33.94
かりんちゃんを甘く見すぎ
乃木坂はよく知らなくてもかりんちゃんを好意的に見てた
将棋好きのおじさんやお爺ちゃんは多い
地方で収録や将棋のイベントの時もあたたかく受け入れられてた
かりんさん呼びが多かったがw
0253君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:36:07.78
>>234
かっきーはとりあえず外すとして
その中でこの子ってなればくぼちゃんか梅澤かな(´・ω・`)
梅澤かな(´・ω・`)

>>235
ワシも乃木坂から選ぶならこの子だろうと思っていたんだけどねえ
将棋が難しすぎて嫌気がさしちゃったのかなあ
0254君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:37:18.98
琴子を悪く言うつもりないけど毎回毎回お前らがその辺にしとけよ
>>127の出処は知らんが将棋キャラ作りの捏造まで疑うレベルの盤面
46時間TVでかりん企画にいた記憶もないし琴子掘るとマズいよ
琴子がーは>>127についての解説付けて書いてみ?
0255君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:39:13.41
>>252
のぎ天の巣鴨ロケでも話しかけられてたな
樋口とか知らんでもかりんを知ってる爺さんと孫が居た
0256君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:14.93
孫の嫁にしたいアイドルを高齢者にアンケートしたらかりん確実に上位に来るだろうなw
0257君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:32.02
向井ってちゃんと将棋に向かい合ってるの?
0258君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:31.48
>>257
ん?(´・ω・`;)
0259君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:16.66
なんで羽生の推しメンが絢音なん?
かりんはわかるけど絢音は関係ないやん
顔好きなんやろか
0260君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:57.10
>>171
ムチムチな二の腕と太ももがたまらん(#´д`)ハァハァ
0261君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:50.49
>>257
自分でやれば分かるよ。詰将棋のセンスは良かった。対人対局で1年以内に勝ち負けになるなら頭良すぎる
かりんちゃんはロケ対局以外はネット対局な。向井の勉強してる向い飛車がそもそも素人の戦術じゃない
0262君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:54:50.15
>>259
デマやでwwwwwwwwwwww
0264君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:23.99
>>249
この後、ハロのくだりから褒められたろ
0265君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:45.52
>>241
向井を見切ったNHKが乃木坂だけじゃなく欅と日向にまで範囲を広げて後任を探しているかもね
0266君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:17.47
日向の丹生ちゃんとかありそう
0267君の名は(玄海町)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:03.25
丹生ちゃんならおじさん受け抜群だろう
0269君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:33.13
>>263
葉月が出たからやんけ
0270君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:03.36
かりんって絶対将棋フォーカス卒業も乃木坂卒業も不本意だったよな
偉い人から「辞めてくれ」って言われたんだと思う
将棋愛も乃木坂愛も高い子だったのに不憫だな
0271君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:40.57
>>270
将棋親善大使を任命されとるのだから文句はない
NHK以外にも呼ばれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況