X



トップページ乃木坂46
587コメント115KB
4期が2014年の富士登山観てないやつばかりってどういう事やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (9段)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:55.31
乃木坂に興味なしか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0408君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/24(火) 05:20:25.16
一度 4期で乃木坂クイズ対決企画をやって欲しい
解説は久保と中田あたりで
商品は優勝4期は好きな先輩を指名してのロケ
0409君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/24(火) 05:23:51.57
>>407
ちょいも飛鳥の物ネタ出てるけど知ってるから面白かったよ
TVの内容とは別に芸能人の情報やネタを知らないからツマらないは制作側も構ってらんないだろうな
振り返り企画や思い出クイズの予告なら早く寝れるし良かったじゃん
0410君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/24(火) 05:31:29.69
>>408
久保はチョイチョイやってるから向井を出そう。てか2月にやったクイズを個人でやればいいじゃん。予選ペーパーで14強出して上位2人シードで決勝3人
0411君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:04:42.83
>>384
飛鳥の名字間違ってるぞ
その斎はちーちゃんの斎だ
普通乃木オタなら書き込む時に注意するものだけどな世代なんだろな
0412君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:43:57.32
てかそもそもななみんって知らないだろ
0413君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:50:53.49
昔の話は心に閉まっておくもんだぜ
0414君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:37:09.60
御三家や生生星も知らなさそう
齋藤飛鳥が最初から人気あったと思ってそう
0415君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:34:05.53
>>179
アイドルとそいつらは全く別問題だわ
アイドルは自分が知らない時代の曲を歌って踊らないといけないからな
それに伴ってこの曲は誰がセンターだとかは自ずと覚える様になる
橋本奈々未を知らない奴もいるとか言ってる奴らもアホかと思うし
0416君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:31:20.00
そうだよなあ今時飛鳥の齋藤間違わないよなあ
0417君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:23:35.01
>>415
巨人の選手が歴代4番打者なんか知らないってのw
0418君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:30:22.68
野茂がドジャースに入っで大旋風巻き起こしてる時に
ドジャース最高のレジェンドピッチャーのサンディ・コーファックスの再来だと持てはやされて
インタビュアーが「そう言われてますけどどう思いますか?」の問いに
野茂が「コーファックス?知らない」って答えたらロサンジェルス中のメディアにボロクソに叩かれてた

どのジャンルでも歴史の上に成り立ってる組織なら
その歴史を知らずに受け継ぐことはできない
パナソニックの面接で松下幸之助をバカにしたら入れなくて当たり前
0419君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:45:16.25
知らんわなw
0420君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:13.63
みて
0421君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:50:32.81
乃木坂46の歴史で最低限4期生が知らなくちゃいけないのは
結成時期、2期生・3期生の加入時期、真夏の加入時期、主なOGの卒業時期くらいかな
0422君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:07:31.68
知らないってことは、かつてのドッキリが通用するってことだ
何かの事情で4期だけの収録ってことにして乃木中終了ドッキリとかやってみれば?
0423君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:42:05.27
>>421
歴史www
0424君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:51:02.42
加入前は大して乃木坂見てなくてもいいけど、加入したからには最低限の勉強はしてほしいね
0425君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:56:22.72
別に知らなくていいし
0426君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:04:57.73
リアルタイムで見てないのは全然構わんと思うけど、いざ乃木坂入るとなった時に過去の放送回とか見とこうとかは思わないもんなのかね?

まあ富士山回だけ見てなかったという可能性もあるけど
0427君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:10:44.03
>>833
学業もある上に曲とダンスも覚えなきゃならないんだよ
それこそ4期だと曲数も半端ないし、お前みたいな頭カタイおじさんに理解できる世界じゃないだろう
0428君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:48:37.66
>>21
おっ4期叩きを装った2期叩きスレか?(´;ω;`)
0429君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:52:50.38
>>384
献血で完全にブーメラン返ってきてるから程々にね(´・ω・`)
0430君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:12:05.62
よし、おれは「龍馬伝」を全部みるぞ
うちらの会社の歴史、岩崎弥太郎の生涯から勉強するぞ
出世させろよなあ
0431君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:19:47.76
関係ない
ゆなちゃんは乃木坂の曲をカラオケで永遠歌ってるらしいそれだけで満足じゃ
0432君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:56:50.51
筒井あやめが初めて買ったCDがTWICEとかそういうレベル
文句言ってる奴こそ乃木中の内容覚えてないだろ?
0433君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:13:05.12
>>426
乃木どこ乃木中合わせて300回以上あるのに全部見てらんねーだろ
0434君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:33:32.88
矢久保があの帽子に気づいたのにカットされたらしい
ひでーな乃木中
0435君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:37:48.27
4期生 猫舌SHOWROOMで地上波のヤラセを暴露
0436君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:56:32.85
矢久保やっぱり知ってるわな
0437君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:15:26.11
矢久保ちゃん悲しかっただろうな…
0438君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:18:42.65
>>409
何言ってるか全然わからない
0439君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:20:40.41
考えてみれば1期生だってAKBの公式ライバルといいながら
AKBのこと全然知らない感じだしなw
0440君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:58.52
AKBに入ったわけじゃないから
0441君の名は(公衆)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:57.70
>>434
ジェネレーションギャップを全面に押し出す方向に編集されたのね・・・・・
矢久保は持ってきたグッズ紹介もほぼカットだしもう干されだしたのか?
0442君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:03:37.60
まなハラじゃんけんで負けておっしゃーしかけて残念がるイジりよかったけどな矢久保
0443君の名は(日本のどこかに)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:21.61
本当に知らなかったメン叩きになるの避けたかったんだろ
全員知らなかった事にしとけばまだダメージ少なくて済むし
0444君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:23.52
〜「できるかな!?乃木坂46」での会話より〜

矢久保「そう、そう、そう、そう、そう、真夏さんの帽子のさぁ くだりはさぁ…」
柴田「あっ 知ってたの。あのね、あの、見てたし、知ってたんだけどさぁ あれってさぁ… あの… 手挙げられない…」
矢久保「なんか私も知ってて、「あっ知ってます」っていうくだりがあったんだけど… ちょっとなくなっちゃったんだよね…」
矢久保「知ってましたよ、私真夏さんのこと大好きだもん!富士山も見てたもん!」
0445君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:59:49.41
>>338
いや合格条件じゃなくて
合格したり企画が決まったら自分と関係ありそうなこれまでの情報一応ググるでしょ普通
0446君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:01:39.32
採用時点でオタクみたい奴採ってもしかたないけど
有能な奴採用すれば一気に必要なことは吸収してくるはず
0447君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:47:15.05
>>338
芸能活動経験者=有能とは限らんだろ
0448君の名は(Moth)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:23.40
芸能活動未経験者=無能ってわけでもないしな
そもそもバラエティーのセンスなんて生まれ持ったものなんだよ
0449君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:38:33.63
知らないで先輩にえ?ってされたら調べて出来るだけ穴埋めすればいいけどセットで松村の騒動も詳しく知られちゃったりしてw
0450@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:42:04.96
とりあえず西野ミキみたいにやめたあと乃木坂を下げまくる卒業生がいないだけでも
よかった。


ちなみに矢久保はアイドルとしてはダメだなと思ってる
ゲロ原っぽくて嫌い
0451君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:01:23.54
>>444
バラエティ的な空気読んだ反応だったもんな
マジギレしてるオタは頭悪すぎて
0452君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:49:25.32
アタマいいオタなんていませんし
0453君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:12:09.48
www
0454君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:25:15.30
知らない
0456君の名は(光)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:02:57.38
>>455
アイドルが将来の夢としても挙げるレベルの普通のことだと思うけど
0457君の名は(日本)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:12:26.56
事前に観てればイメトレして全員登頂できたのに
0458君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:51:58.21
真夏は何やってんだよw
0459君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:56:56.12
中心メンバー2001年組が中一の年なら観てるだろ
0460君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:08:11.61
5年後に4期生は何人残ってるかな
0461君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:07:09.75
AKBみたいに毎日のようにメディア出まくってたわけじゃないし、知名度もなかったからこんなもんだろ
AKB、モー娘。みたいに天下とって社会現象起こしてれば興味なくてもメンバーやグループの事でもわかるんじゃね
俺らだって前田敦子とか大島優子あたりは勿論、卒業してかなり経つのにゴマキとか辻、加護の名前知ってるわけだし
学生の頃とかモー娘。AKBの話は普通に出てたし天下とったグループの影響力は凄い
つまり乃木坂も天下とって社会現象起こせば若い子やドルヲタにも知れる
今後に期待しよう
0462君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:15:36.56
>>460
5年後今の調子で乃木坂が存続しているかどうか怪しい…
0463君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:03:26.25
観ろよ
0465君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:53.30
AKBINGO見ないのと同じ
0466君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:12.83
観て
0467君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:22:00.95
0468君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:36:38.89
>>457
真夏は登頂できてないけどなw
0469君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:22:44.80
一度目は山頂まで行ってた
0470君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:04.65
何やってん
0471君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:58:26.62
真夏
0472君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:14:14.23
真夏
0473君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:18:09.02
観て
0474君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:51:48.64
ど−ゆーこと
0475君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:36:10.55
事前
0477君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:38:56.35
何やってん
0478君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:24.99
ど−ゆーこと
0479君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:10.44
4期生
0491君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:56:06.61
4期生
0492君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:55.77
4期生
0493君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:53:05.80
4期生
0494君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:13.71
4期
0496君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:07:46.72
興味
0497君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:38.26
興味なし
0498君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:00:09.03
興味なし
0499君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:49:59.01
興味
0500君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:16:20.18
興味なし
0501君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:18:52.07
乃木坂
0503君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:07.48
0504君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:34:27.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況